COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Курилка-выпивалка (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Хандра и апатия? (http://copy-club.ru/showthread.php?t=4883)

Boroda 30.07.2010 19:44

Re: Хандра и апатия?

Я очень отчетливо помню свое первое ДР. И торт с одной ОГРОМНОЙ свечкой и гостей. Не так конечно, как процесс покупки С253, но тоже вполне так ощутимо... :)

zen 30.07.2010 20:00

Цитата:

Сообщение от Boroda (Сообщение 92747)
Я очень отчетливо помню свое первое ДР. И торт с одной ОГРОМНОЙ свечкой и гостей. Не так конечно, как процесс покупки С253, но тоже вполне так ощутимо... :)

Это воспоминание событий, но в нём нет тебя как личности, просто картинки впечатления ощущения, безличные ощущения, переживания. "я", как автор формируется около 3 лет. Дети когда чего нибудь хотят они не говорят "я хочу" указывая на тело пальцем", их сознание свободно от "я". Чаще может быть "Петя хочет, Маше больно" и т.п. Отсюда:

Матф.(18:3) и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;

Как дети - это безличностное восприятие реальности.

Arkano 30.07.2010 20:11

Цитата:

Сообщение от zen (Сообщение 92736)
Все сказанное заключим опять в последовательный логический ряд: никакого иного мира, кроме вещественного, не существует.

Это кто вам втёр такую "аксиому"?
И где такую траву мощную продают?

Arkano 30.07.2010 20:15

Цитата:

Сообщение от zen (Сообщение 92749)
Матф.(18:3) и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;

А я по своему понимаю... "как дети" - значит свободные от пороков и грехов. Ни о каком "эго", осознании "я" и/или личности там нет речи.

Arkano 30.07.2010 20:21

zen, и вообще не стоит в свою философию библию приплетать и свободно ее переворачивать на свой лад.

Из-за такого свободного перелопачивания священных книг люди людей убивают (особенно это касается ислама).

Я бы еще поспорил, но не вижу смысла (да и лень). Просто каждый САМ выбирает "свой путь". Но читать вашу муть тоже не могу молча, поэтому редкие реплики от меня возможны. :)

zen 30.07.2010 20:32

Цитата:

Сообщение от Arkano (Сообщение 92750)
Это кто вам втёр такую "аксиому"?
И где такую траву мощную продают?

Аналогично могу Вам также такое написать. Это уже будет не диалог, а взимные наезд. :) Не всё что с детства втирают - правда и т.п. Выясняйте. На то и жизнь.

zen 30.07.2010 20:35

Цитата:

Сообщение от Arkano (Сообщение 92753)
zen, и вообще не стоит в свою философию библию приплетать и свободно ее переворачивать на свой лад.

У меня своя точка зрения на Библию и др. святые писания, я так вижу, Вы иначе.

zen 30.07.2010 20:37

Цитата:

Сообщение от Arkano (Сообщение 92752)
А я по своему понимаю... "как дети" - значит свободные от пороков и грехов. Ни о каком "эго", осознании "я" и/или личности там нет речи.

Порок - это ложное я (эго, сатана, дьявол)
Всё остальное - следствие.
Не будет обусловленности "я", не будет и грехов.
Бороться с грехами - равносильно тушению костра бензином.

Ивга Лис 30.07.2010 20:58

zen, давайте Вы немного поостыните и перестаните так активно излагать свою точку зрения? Вы предложили свой вариант борьбы с хандрой? Спасибо! От рассуждений избавьте!

zen 30.07.2010 22:08

Цитата:

Сообщение от Ивга Лис (Сообщение 92757)
zen, давайте Вы немного поостыните и перестаните так активно излагать свою точку зрения? Вы предложили свой вариант борьбы с хандрой? Спасибо! От рассуждений избавьте!

В первом сообщении конкретный и единственный вариант.
Это исцеление от таких симптомов как хандра и др. навсегда.
Всё остальное - забивание заталкивание симптомов внутрь.
Хандра не болезнь - а следствие порока.

Истинное знание - знание причин.

(Г. Галилей)

Текущее время: 16:35. Часовой пояс GMT +4.