COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Помогите с выбором принтера. (http://copy-club.ru/showthread.php?t=5274)

zen 24.04.2011 13:42

Re: Помогите с выбором принтера.

Цитата:

Сообщение от Hob (Сообщение 100944)
Появились деньги и снова задумался между КМ8650 и ОКИ С9655DN, подскажите что лучше для печати визиток, листовок, плакатов А3+ и брошюр. У какой машины ниже себестоимость отпечатка?

коника имеет 80-90% рыночной ниши, оки 10-20% в основном неглянцевые высокоплотные носители, рентабельность только на Static Control тонере. На оригинале бешеная себестоимость. Коника на оригинале себестоимость - "смешная". Идеальный вариант две машины. Если нет ни одной, то я бы брал сначала конику, потом оки, если нет изначального огромного спроса на визитки 300-350 г/м2 на неглянцевых носителях. Плюс оки формат А3+. Коника зауженный тракт имеет. Для тиража коника получше. Моя точка зрения. В личку скинул варианты детальные.

Hob 24.04.2011 14:05

Я так и не могу понять сколько стоит заливка листа А4 в КМ 8650. Кто то говорил 1,6 руб. при заливке на 60%, в соседней теме объявили что залить А3 на 100% будет стоить 16 рублей. Но по логике если сопоставить с форматом А4 то должно быть максимум 6. Или я просто после опыта со струйниками и СНПЧ ничего не понимаю(

DESIGNER 24.04.2011 14:12

Я не утверждаю что муар и фон есть понятия тождественные. Ненадо умничать. В данной контексте речь шла о фоне на мелованной бумаге, также это эффект можно назвать муаром, тоесть еще раз расшифровываю для людей которые любят поумничать, хотя все и так поняли (тоесть изображение напечатано с определенными не улучшающими вид вкроплениями, короче белое не есть чисто белые). А википедией и гуглом я тоже умею пользоваться.
Поэтому пожалуйста говорите по теме ветки, а мереться остроумием нужно не здесь.
Здесь технический форум.
Спасибо.

zen 24.04.2011 14:45

Цитата:

Сообщение от Hob (Сообщение 100947)
Я так и не могу понять сколько стоит заливка листа А4 в КМ 8650. Кто то говорил 1,6 руб. при заливке на 60%,

на заправленном от прошек тонере 1.5 - 2 рубля (по тонеру) + амортизация машины и фотобарабана ... и т.п.

zen 24.04.2011 14:50

Цитата:

Сообщение от DESIGNER (Сообщение 100948)
Ненадо умничать.

Ты уж прости дурачка. Я возомнил себя великим экспертом, понял, как глубоко ошибался.

DESIGNER 24.04.2011 15:31

Да ладно, прекрати.
Почему бы и не поговорить. Если что сказал не так тоже извини. МИР.
Буду сдержанней.

DESIGNER 24.04.2011 15:34

Всех поздравляю с пасхой.
Христос воскрес!

Arkano 25.04.2011 00:48

Цитата:

Сообщение от DESIGNER (Сообщение 100943)
мат. часть я знаю, а вот вам стоит ее поучить

DESIGNER, на ники обращай внимания прежде чем ответы писать. Муар/фон какая разница... Arkano/valdar тоже без разницы... :-/ А zen тебе все верно ткнул - нельзя фон называть муаром! Не стоит кричать, что 7 лет в полиграфии, лучше наоборот под новичка скосил бы, тогда эту ошибку (муар - фон) можно было бы списать.

Воистину воскрес!

valdar 25.04.2011 03:27

А как насчет тягучки изображения на OKI или как по-другому назвать когда после светлого изображения идет темны цвет и на нем след светлого изображения на минолте такого не встречал. Кто с этим как боритса

Юри 25.04.2011 23:40

valdar, на оки, особенно на глянце бывает несведение, причём иногда на 1/3 листа, это видимо свойство протяжки. Нелюбит глянец.
Об этом вы говорили?
Я на тёмном светлых "фантомов" невидал.

Соответственно на КМ8650 подобного нет, видимо благодаря наличию ленты переноса, на кот уже всё сведено...

Текущее время: 06:53. Часовой пояс GMT +4.