![]() |
Re: Почему вы занимаетесь именно печатным бизнесом
Цитата:
А еще можно покупать хорошую послепечатку и отделку и, за счет этой мощи конкурировать с начинающими. |
KALENDAR.RU, а вот скажите, пожалуйста, насколько больше клиентов Вы поимели после установки фольгиратора и нарезчика визиток?...Только по-честному.
|
Цитата:
Точно не скажу - не знаю. По фольгиратору ситуация такая: я его пока по-взрослому не продвигал, но нескольким серьезным заказчикам (очень серьезным) понравились наши образцы и это склонило их к сотрудничеству с нами. И дело не в той десятке тысяч рублей, которые я заработал на каждом из этих заказчиков на фольгировании, а в тех десятках тысяч, которые они мне начали приносить остальными заказами, в том числе и на офсет. Что касается нарезчика визиток, то, когда я установил первый в салоне наа окраине Москвы, он вышел в лидеры по визиткам, обогнав салоны, которые находятся в Центре. Это сподвигло меня купить еще один нарезчик и установить в офисе в Центре. Вобщем, если раньше в салоне на окраине было всего пару заказов на визитки в день (район совсем не визиточный), то теперь когда ни зайдешь в производственную комнату - всегда пару десятков коробочек лежит. |
На самом деле все несколько сложнее работает. Только надо сказать, что кроме визиткореза и фольгиратора я прикупил еще ламинатор нормальный, Моргановскую биговку, брошюровщик и Идеал 48-50 ЕР.
Что это в сумме дало? 1. Я реально (не в виде рекорда, а - штатно) делаю комплект визиток за 5 минут в присутствии заказчика (если макет готов). Это - удобно заказчикам, и, главное - нам. Процесс занимает меньше времени. То же самое - с открытками и тому подобной продукцией. Вся фишка в том, что сделать заказ срочно выгодно мне самому - меньше движений делают работники. Это - понятно? 2. У меня нет штатного послепечатника. Версталы делают несколько заказов, потом кто-то из них идет к станкам, сует визитки в визиткорез и, пока они режутся, что-нибудь сбигует или порежет на резаке. В итоге, кроме экономии на послепечатнике, я получил конкурентное преимущество в виде супервысокой оперативности. Это - немало. |
Цитата:
Но в один момент я понял, что мы просто раньше работали СЛИШКОМ медленно, а то, что приходится делать сейчас - и есть нормально. ХАЛЯВА ЗАКАНЧИВАЕТСЯ... и не только в полиграфии. |
Цитата:
Блин, можно подумать, что полиграфисты в золоте купаются, с таким упорством нас пытаются просадить по цене. Если сравнивать с Европой, то у нас очень низкие цены. Уверяю Вас, вполне можно не поддаваться этому давлению. И, уверяю Вас, далеко не всех интересует только цена. |
Цитата:
А фактически - зачастую растут. Знаете почему? От наших ошибок и от неумения организовывать процесс. Это - классическая болезнь роста, я это проходил много раз. |
Цитата:
На самом деле я хочу вот что сказать - надо сначала четко определиться, чего ты хочешь достичь и - зачем, на что ты готов пойти ради этого и чем пожертвовать, а уж потом - инвестировать. Вся наша беда в том (я имею в виду всю полиграфию), что в подавляющем большинстве предприятий владелец выполняет роль директора. Это - источник большинства бед, которые у нас происходят... надеюсь, понятно - почему? |
Цитата:
|
"Вся наша беда в том (я имею в виду всю полиграфию), что в подавляющем большинстве предприятий владелец выполняет роль директора." - это беда не беда.
Мерило не бизнес, как продукт, а заработок и перспектива. Таким образом варианты - возможны... |
Текущее время: 16:49. Часовой пояс GMT +4. |