COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Бизнес на визитках (http://copy-club.ru/showthread.php?t=5549)

Pavel Pechatnikov 10.05.2011 11:39

Re: Бизнес на визитках

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 101328)
Скорее всего Вы начнете тупо демпинговать... И что дальше? Денег у Вас особо нет - долго Вы не выдержите, не забывайте, что я могу несколько месяцев печатать визитки БЕСПЛАТНО и не только не разорюсь, но и сильно не пострадаю.

скажу больше: вы на этой "акции" еще и приподниметесь ;) - считай за комплект визиток из 4х А3 листов у вас на выхлопе останется клиент :)

biimer,
послушай людей, иди или в посредники, или же на полгодика-годик устройся на работу в "оперативку" и с низов пройди несколько ступенек. А там уже или желание заниматься полиграфией само отпадет (90%) или же будете уже идти в этом направлен(ии. Вам это сейчас легче сделать. Я, например, уже не могу так вот просто "пойти поработать" в интересующую меня отрасль - уровень уже не тот....

biimer 10.05.2011 13:32

Я в диких сомнениях. Послушаю я вас, людей, у кого огромной стаж в этом деле. Правда остается одна, надо разбираться в любой области и иметь вложения от миллиона рублей.

Pavel Pechatnikov 10.05.2011 13:38

Цитата:

Сообщение от biimer (Сообщение 101340)
Правда остается одна, надо разбираться в любой области и иметь вложения от миллиона рублей.

можно и без миллиона, но опыт должен быть обязательно. Не забываем что опыт это тоже вложение и он тоже стоит денег и может выступать в качестве "инвестиций" (грубо говоря, при хорошем опыте можно будет меньше материальных инвестиций вложить).

SergeykoR 10.05.2011 14:59

Pavel Pechatnikov, думаю что сейчас начинающий посредник в полиграфии должен как минимум предлагать: прием заказов ведет клиент-менеджер в чем мать родила, или бесплатную доставку от 100 визиток мини-вертолетом до офиса, чтобы не закрыться через неделю.............

Valery 10.05.2011 15:28

Чтобы посредничать успешно, надо быть хотя бы немного технологом достаточно широкого профиля.

Pavel Pechatnikov 10.05.2011 15:59

волка ноги кормят. Полиграфиста-посредника - ноги и язык. А куда без этого )
его заказчики - мелкие фирмочки и магазинчики, где "заказчики" знают о полиграфии примерно как он. Слово визитки все понимают. я думаю без спец знаний в области полиграфии они друг друга поймут. А дальше будет вынос мозга "производителю" :)

"технологом достаточно широкого профиля" уже станет по ходу дела...

Valery 10.05.2011 16:04

чем заново разбираься в неизвестном, я бы начал керхеры те же чинить
к примеру: там шланг высокого давления от 3т стоит.
А технологию его ремонта продумать и применить - всегда кусок хлеба.

biimer 10.05.2011 17:42

Цитата:

Сообщение от Valery (Сообщение 101355)
чем заново разбираься в неизвестном, я бы начал керхеры те же чинить
к примеру: там шланг высокого давления от 3т стоит.
А технологию его ремонта продумать и применить - всегда кусок хлеба.

Даже шланги чинить можно, я отвозил помню за 900р вальцевали шланг :)маааленькую такую дырочку 900р

Pavel Pechatnikov 10.05.2011 19:10

ну вот, видешь, это даже прибыльнее занятие будет, чем в полиграфии вариться...

Valery 10.05.2011 19:52

в каждой мойке таких шлангов не один валяется
объехал, обменял на отремонтированные, заодно фильтрами прибарыжил или шампунями какими...

Текущее время: 10:22. Часовой пояс GMT +4.