![]() |
Re: Условия для покупки "большой" цифры
Кстати, ПА, проблемы, озвученные Ильясом - это косвенный ответ почему не стоит печатать чернуху на минолте. Лучше за относительно беспробленое время работы аппарата продавать оттиски как можно дороже. А для чернухи есть аппараты специально для этого дела предназначенные. То есть с миллиона оттисков лучше получить выручку в 15 миллионов, а не 10. Как-то так.
|
Коллеги, ну, где же логика???!!! О "качестве" я напишу чуть ниже...
Кстати. когда я говорил, что начинать лучше с Прошки, ты же сам, Энди, да и Ильяс тоже, спорили со мной, утверждая, что "студент с С350" меня сделает. Хотя качество Прошки намного выше, чем у С450. Значит, даже качества С450 достаточно для многих работ, а уж качества Прошки - для подавляющего большинства! Забейте себе в мозг: сы печатаем для клиентов, а не для себя! Если клиентов устраивает качество Прошки, значит - все нормально! А их - устраивает! Кстати, о настоящем качестве: для его стабильного достижения нужно не только хорошую машину иметь, но и спецов, техпроцесс, бизнес-процесс - все должно быть на уровне. А это - стоит денег, больших денег, которые практически никто из клиентов не готов оплачивать. Те. кто пытался действительно построить такой процесс, а не только говорить об этом - разорились... почти все. О чернухе: да, Андрей, согласен, но это если достаточный пакет заказов для покупки отдельной машины под чернуху, у меня такого пакета нет, мне выгодней на цветной машине печатать |
Сейчас, закончу с газоном возиться, поплаваю на яхте и выложу свои прикидки по покупке Прошки.
|
имхо каждый ч-б оттиск на прошке - это как бесцельно прожитыйдень. на мелких цифрах все несколько по-другому. потому как по-факту разница в ч-б и цветном лишь в стоимости тонера. почем продаете лист? 15 рублей? ну ттогда ч-б должен стоить 11. не покупают? - так вот не печатайте дешевле, либо пользуйте 450-й или спец. чернушную машину.
|
Andy, По моим прикидкам листовую чернуху невыгодно печатать даже на черно-белых машинах. А вот скажем прайсы, скрепленные втачку в углу при наличии степпл-финишера - очень выгодно и на С6500, такие заказы бывают, не скажу, что - часто, но - бывают и зарабатываю я на них побольше, чем на цвете.
|
Ну, вот попробую прикинуть.
Итак, ситуация: есть печатный салон на базе маленькой машины (С450). Есть твердое желание развиваться и продолжать работать в полиграфии (зачем - непонятно) :). Есть объем заказов на 10 000 прогонов в месяц. Как говорят многие, такой объем недостаточен для покупки большой цифры - давайте это и прикинем. Большая цифра (С5501) стоит около 1 100 000 в минимально разумной комплектации. Берем ее в лизинг. Условия лизинга: 20% предоплата и общее удорожание 20%, лизинг на три года. Итак, нам надо выплатить вначале 220 000 рублей и (1 100 000 - 220 000)х1,2 за три года, то есть по 29 300 рублей в месяц (округлим до 30 000). Итак, две проблемы: 1. Где взять 220 000. Ну, можно продать С450 и немного добавить 2. Как отбить лишние 30 000 в месяц. А вот тут все просто: по моим фактическим данным разница в себестоимости оттиска по расходке между С450 и с5501 составляет 3 рубля на лист. При 10 000 прогонов на С5501 как раз и экономится 30 000 в месяц, которые уплачиваются лизингу. Все, дальше можно не считать. Вот если имеется меньше прогонов в месяц, скажем, всего 5000 - тут надо смотреть дополнительные факторы. В этом случае на расходке экономится 15 000 в месяц, а лизингу надо платить 30 000. Откуда-то надо взять еще 15 000. Для меня это - очевидно, даже если ничего не делать в плане увеличения рекламы, все равно в месяц наберется несколько тиражей, от которых раньше, имея маленькую цифру, пришлось бы отказаться, эти тиражи с лихвой покроют 15 000 рублей. На самом деле, за счет увеличения возможностей печати (по оперативности, по качеству, по расширению диапазона бумаг), при том же уровне рекламы объем увеличивается сразу от 30-50%. Это - опять-таки, мои фактические данные. Вывод: менять маленькую цифру на большую выгодно даже при самых малых объемах печати. Возражения есть? :) |
Разрешаем. Покупайте.
|
Andy,Я уже купил :)
Вот что произошло: открылся новый салон, в него установлена С5501, прошло два месяца и салон обогнал по обороту старый, который на базе маленькой машинки. С нуля! Открылся еще один салон, тоже на базе С5501, похоже - будет тот же эффект. Собственно, эти мои рассуждения связаны с моими размышлениями о покупке ПРО все салоны. Раньше я планировал держать одну Про, куда будут стекаться длинные тиражи с остальных салонов, получается - рассуждения были неправильны. |
Цитата:
1. О каких листах идет речь - А3 или А4? 2. Какая у Вас себестоимость на с5501 по "фактическим данным"? |
PavelM,
1. О листах А3 2. Считал себестоимость для С6500 (думаю, на С5501 будет не выше), получается меньше 3 рублей за лист. По факту. |
Текущее время: 16:36. Часовой пояс GMT +4. |