COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Походу буду коневодом: помогите что выбрать (http://copy-club.ru/showthread.php?t=6001)

brosko 09.12.2011 00:47

Re: Походу буду коневодом: помогите что выбрать

Andy, да ничего общего нет. В 451 один вид растра, а в рипе 601 туева хуча видов плюс туева хуча линиатур.

Andy 09.12.2011 00:50

С другой стороны - а пусть народ берет кониковские рипы. Дать ума мало кто сможет, а нам меньше конкурентов. Точно, тогда я поддержу капиталиста - народ, берите рип от коники. Обязательно с превью-китом и 6 винтами.
Я вот задумался - а может крео с огрызком? по цене где-то на трешку выше, чем полная версия с ферюком. Интересно что дает крео.

Andy 09.12.2011 00:56

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 111907)
Andy, да ничего общего нет. В 451 один вид растра, а в рипе 601 туева хуча видов плюс туева хуча линиатур.

ага, а ксерокс 700 один фиг печатает красивее :). Много сочетаний в повседневной работе скорее минус. Да, это интересно, поиграться. Но в жизни мы ведь работникам даем что-то усредненное для повседневного использования. Хотя, если постараться, вероятно путем перебора можно получить и от кониковского рипа максимум - машины по сути одинаковые. Вот только кажется мне, почему-то, что фейри/крео в алгоритмах растрирования смыслят слегка получше. Поэтому и заведомо неверных сочетаний у них меньше. Х.з. Но явной принтерной сетки на переходах полутонов при том же дот-1 у фейрюка почему-то не заметно.

brosko 09.12.2011 00:56

Ну что там давать то? Как и в фери выбираешь пару оптимальных режимов и поехали. Плюс имеем возможность ставить специфические режимы, которых в фери нету. И вообще, фери это еще та туфта. Я понимаю там спор был бы за крео, но за фери, извини, но там нечего хвалить.

А что ты имеешь ввиду под принтерной сеткой?

Andy, красиво ксерокс печатает по одной причине, не могут в фери играть обоюдно выгодно для конкурентов. То есть явно видно, что для одного из игроков работают тщательнее.

По моему твои оттиски это старье. Ведь 601 сделали позже остальных и соответственно юзари кониковские сами то нифига в нем не разобрались. А разобраться реально сложнее, потому что нет готового решения, типа вот вам дот1 и будет все зер гут.

А если тупо ставить понравившиеся растр и линиатуру, то там куча несочетаемых вариаций. То есть оттиск не то что плохой, он реально некудышний. :-)
Фери и крео такого выбора не дают, поэтому все тип топ.

Andy 09.12.2011 02:15

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 111910)
А если тупо ставить понравившиеся растр и линиатуру, то там куча несочетаемых вариаций. То есть оттиск не то что плохой, он реально некудышний.
Фери и крео такого выбора не дают, поэтому все тип топ.

я об этом и говорю.

Виталий С. 09.12.2011 02:25

Andy,

Но в хороших руках и умной голове вполне вероятно что это даст свои результаты... + (насколько я понял) открытая архитектура "железа" на РИПе + в раза два мощнее это самое железо... чем на встроенном Фиери 6501 этого мало?

Valery 09.12.2011 02:35

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 111907)

вообще-то это типично для хрени всякой.
в препрессе нормальные РИПы отличались минимумом растров.
зато как фигня какая-то - так тут тебе целая поляна: под каждую линиатуру свой растр подбирать приходилось, чтобы муара не было.

Я могу понять КМ - они хотят, чтобы деньги из семьи не уходили ко всяким ЕФИ и поэтому всячески спонсируют продавцов, чтобы те продавали 601й.
А уж как КМ умеет спонсировать отдельные продукты - тут лучше Капиталиста никто не расскажет. И баллами, и подарками и т.д....
Дебильная кстати практика - прям через голову руководства компании менеджерам сразу поднести в платочке.
В мое время так и было. Надеюсь сейчас хоть такого нет.

Виталий С. 09.12.2011 04:36

Цитата:

Сообщение от Valery (Сообщение 111921)
вообще-то это типично для хрени всякой.
в препрессе нормальные РИПы отличались минимумом растров.
зато как фигня какая-то - так тут тебе целая поляна: под каждую линиатуру свой растр подбирать приходилось, чтобы муара не было.

Я могу понять КМ - они хотят, чтобы деньги из семьи не уходили ко всяким ЕФИ и поэтому всячески спонсируют продавцов, чтобы те продавали 601й.
А уж как КМ умеет спонсировать отдельные продукты - тут лучше Капиталиста никто не расскажет. И баллами, и подарками и т.д....
Дебильная кстати практика - прям через голову руководства компании менеджерам сразу поднести в платочке.
В мое время так и было. Надеюсь сейчас хоть такого нет.

А ты сам то его видел? пользовал? или тоже "злобствуешь" по доброте душевной?

ЗЫ Вроде сам вон желчью исходишь по поводу необъективности некоторых "особ" на форуме... А сам то толком никакой конкретики не дал... кроме "как обдал помоями других"

ЗЫЫ Причем в нескольких подобных темах и за раз :) Крут... ниче не скажешь :)

Виталий С. 09.12.2011 04:42

Ктонить реально сам юзал этот пресловутый 601й? Ктонить кто имеет понятие что такое растр линиатура, профиль и градация ?

Или тут за просто так.. как в анекдоте про ковбоев.. фекалиями друг-друга кормят?

brosko 09.12.2011 10:23

Andy, если все делать правильно, то никаких проблем не будет, зато будет железо а не хлам со свалок и возможность при случае загнать машину в специфические режимы.

Текущее время: 07:06. Часовой пояс GMT +4.