COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Цена визиток (http://copy-club.ru/showthread.php?t=6045)

ЦифраМиг 22.12.2011 07:34

Re: Цена визиток

А мне похер сколько будет визиток. Я уже свыкся, что на ЗИПе надо делать визитки.Даже иногда приятно стоять рядом и наблюдать процесс резки.Залипаешь :)

admin 22.12.2011 10:32

Цитата:

Сообщение от Manolis (Сообщение 112747)
А по фотокнигам сейчас бум приходит в Россию с Запада. Пока правда его нагнетают производители оборудования для фотокниг.

Этого бума у нас никогда не будет. Производители как всегда снимут пенки с продаж оборудования и только.

Pavel Pechatnikov 22.12.2011 11:37

Цитата:

Сообщение от Master_perm (Сообщение 112704)
и вообще бытует мниение, что резку окупить нельзя - не получится сделать нужную цену, чтобы окупился резак за 800тр в обозримый период. поэтому считают что такое постпечатное оборудование окупается с печати.

ага, ты это пойди в Дубль-В скажи :-) :-)
Они на резке зарабатывают чуть ли не больше, чем с продажи бумаги.
За 10 минут на 4 части бумагу рубанул (причем все листы были одинакового формат) - 1200р содрали. В смену они на резке 50000+ делают.
Так за сколько они окупят резак? :-)

Pavel Pechatnikov 22.12.2011 11:42

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 112720)
Но, потратить полчаса и более(в случае резки на зипе это минимум час) это же стоит каких то денег? Допустим час резки штука рублей. Или один рез рубль-два. Этот параметр как то считается в типографиях то?

Блин, вот все время забываю в том же Дубль-В взять прайс на резку - там на полстраницы написано сколько и за что береться. Обычно %% от кол-ва резов/кол-ва изделий на листе; плотности/структуры материала, ну и минимальные цены на это же дело. Как-то так.

Pavel Pechatnikov 22.12.2011 11:55

Цитата:

Сообщение от ЦифраМиг (Сообщение 112764)
А мне похер сколько будет визиток. Я уже свыкся, что на ЗИПе надо делать визитки.Даже иногда приятно стоять рядом и наблюдать процесс резки.Залипаешь :)

Тебе тогда пора уже говорить: "Зазипаешь" (с) :-)

Master_perm 22.12.2011 12:44

Цитата:

Сообщение от Pavel Pechatnikov (Сообщение 112770)
ага, ты это пойди в Дубль-В скажи :-) :-)
Они на резке зарабатывают чуть ли не больше, чем с продажи бумаги.
За 10 минут на 4 части бумагу рубанул (причем все листы были одинакового формат) - 1200р содрали. В смену они на резке 50000+ делают.
Так за сколько они окупят резак? :-)

до Дубль-В мне далеко идти, но они молодцы, если им такие деньги за резку платят.

KALENDAR.RU 22.12.2011 13:56

Дублю платят такие деньги потому, что вариантов нет, а полиграфисту заказчики такие деньги платить не будут.

Pavel Pechatnikov 22.12.2011 14:22

еще как будут. лично мы меньше чем за 200р никому ничего не режем, ибо минимальный заказ с резкой - это считай визитки, допустим. А визитки как ни крути от 300р стоят.

KALENDAR.RU 22.12.2011 14:25

Pavel Pechatnikov, Резчик будет вырабатывать 50 000 в день?

Pavel Pechatnikov 22.12.2011 14:34

нет, конечно. Я написал про разовые заказы. Если будет очередь клиентов, желающих "порезать", как в дубле, то да, тогда и 50к заработает ))))
А если не будет, то это не отменяет принципа ценообразования, не так ли?

Текущее время: 13:51. Часовой пояс GMT +4.