COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Итоги - 2011. Планы - 2012. (http://copy-club.ru/showthread.php?t=6072)

Юрий Ж. 03.01.2012 14:15

Re: Итоги - 2011. Планы - 2012.

Ну... можно и ПРОГНОЗ свой написать.:)

1. После НГ к маю подрастёт инфляция - должны же куда-то утилизироваться деньги от з/п военных, милиции, пенсионеров, от бесконечного повышения цен на всё подряд...
2. Малому бизнесу будет только хуже - мы не относимся к приоритетным программам правительства. Более того, нас не любят и, как выяснилось, никогда не любили.:)
3. Мирового кризиса не будет - Америка, как печатала доллары, так и будет это делать. С Европой по-хуже - но они тоже потихоньку разберутся со своими проблемами.
4. Год будет хуже прошедшего, но не настолько, чтобы впадать в пессимизм. В конце концов выживали мы и в худшие времена. Не зря мы тут про 90-е годы вспомнили.:)

Вывод: Работать, Работать и Работать!!!

Мурик 03.01.2012 14:31

Год прошел нормально. Прибыль выросла процентов на 35. По сравнению с предыдущими 2 годами поменялась струтура клиентов и заказов ("уход с улицы"), в связи с чем самыми кассовыми месяцами 2011г. стали январь и август. Я так очень ровно, без сезонных спадов. К концу года появилось желание (и возможность) дополнить печатное об-е, но неожиданно одновременно (с сестренкой) начали решать жилищный вопрос, так что попупку техники отложили.

kirillica 03.01.2012 14:33

Попробую о себе. Год был крайне сложным, но интересным, по результатам приобретённой техники, сделал для себя два чётких вывода "Мы не настолько богаты, чтоб приобретать б/у и неопределённый китай" Тоже склоняюсь к серьёзной брендовой технике. вывел наконец(большое спасибо ПА) общую стратегию развития фирмы, да и вообще понимание, что такое бизнес-предприятие. За прошедший год возрос и укрепился сегмент корпоративных заказчиков, отсеялось много "неинтересных" в плане мозгоклюйства клиентов и увеличилось количество клиентов с которыми взаимоприятно и выгодно работать. На новый год планы достаточно чёткие, продолжить и завершить структурную перестройку фирмы, увеличить автоматизацию послепечатных процессов. Ну и работать в удовольствие.

KALENDAR.RU 03.01.2012 14:36

Юрий Ж.,Я имел ввиду не общемировой, а Российский и. главное - ПОЛИГРАФИЧЕСКИЙ прогноз, то есть - какие направления полиграфии будут себя чувствовать лучше, куда стоит вкладываться.

kirillica 03.01.2012 16:02

KALENDAR.RU, На мой взгляд, персонализация, элитка(подарочная), упаковка, маркировка, сувенирка.Эти направления наиболее просматриваются как долгоиграющие и растущие.

ЯГО 03.01.2012 16:15

Год был сложный, но продуктивный, Запустили свой офис - 40 кв м, приобрели XEROX 4110, в ближайших планах XEROX dc 250, считаю что наступивший год будет, для полиграфии сложнее как и для всего нашего бизнеса, (большая инфляция, рост цен,) Но как сказал Классик - работать и еще раз работать, не покладая рук, над автоматизацией и саморазвитием, или лично : "Мы не слишком богаты чтобы платить "ТАКИЕ"" зарплаты бездарным людям! Высокие пенсии и зарплаты дело временное, после выборов лавочку прикроют(Наших, американских, европейских).....

Юрий Ж. 03.01.2012 16:21

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 113333)
Юрий Ж.,Я имел ввиду не общемировой, а Российский и. главное - ПОЛИГРАФИЧЕСКИЙ прогноз, то есть - какие направления полиграфии будут себя чувствовать лучше, куда стоит вкладываться.

ИМХО тут всё ясно.

Никаких резких всплесков не будет. Будет всё то же самое. Увеличение оборота конкретного предприятия по отдельным видам продукции возможно только за счёт перераспределения доли других участников рынка.
Рынок сжимался и будет по-немногу сжиматься за счёт всеми любимого ИНЕТА и всяких ИННОВАЦИОННЫХ(кое-как слово написал:)) технологий, заменяющих бумажные носители.

На что-то может быть форс-мажорный бум. Например, у меня значительно выросло количество произведённых стендов, метраж запечатанного самоклея. Причём, в-основном, заказчиками были гос. предприятия. Их "пнули" сверху, они прибежали ко мне. А могли и "не пнуть".
Кстати, у меня и по некоторым другим направлениям рост за счёт гос. предприятий.

Ну, и инфляция будет по-немногу жарить. Этого тоже нельзя не учитывать.

Всё.

KALENDAR.RU 03.01.2012 17:51

Цитата:

Сообщение от kirillica (Сообщение 113340)
KALENDAR.RU, На мой взгляд, персонализация, элитка(подарочная), упаковка, маркировка, сувенирка.Эти направления наиболее просматриваются как долгоиграющие и растущие.

В случае ухудшения экономической ситуации элитка - спорный вопрос.

Мой прогноз - рост объема цифры по сравнению с офсетом.

brosko 03.01.2012 18:03

Как пишет ксерокс - рост 2 разовый

KALENDAR.RU 03.01.2012 19:25

brosko,Ну, ксерокс. как продавец, будет писать то, что ему выгодно... кроме того, он ведь пишет в прошедшем времени. по факту. а мы говорим о перспективе. Хотя, думаю, похоже на правду...

Текущее время: 05:23. Часовой пояс GMT +4.