COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Послепечатная обработка (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Ламинатор GMP Protopic II 540 - новая серия (http://copy-club.ru/showthread.php?t=6107)

Manolis 17.01.2012 21:48

Re: Ламинатор GMP Protopic II 540 - новая серия

С Вашего разрешения разберу ламинатор по косточкам чуть позже. Хочется доехать до дома. И я обещал еще видео - монтирую все.... Пора брать на работу видеомонтажера.

Manolis 17.01.2012 21:49

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 114241)
Manolis, и заработал на этом 600 рублей :)

А кто от такого откажется? 600 рублей в час - 96 000 за месяц! Отдайте мне Вашего оператора в Питер! :)

brosko 17.01.2012 21:50

Manolis, кстати, а почему нельзя ламинировать бумагу до 120 грамм?

Manolis 17.01.2012 21:56

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 114244)
Manolis, кстати, а почему нельзя ламинировать бумагу до 120 грамм?

Лениздат пришел ко мне с таким вопросом - у них обложки книг иногда делали на 80 гр. Мы возили пачку их листов в Корею на пробу. Повозились, но получилось с оговорками. Тонкую бумагу при температуре и давлении сжимает. Уменьшаешь давление - плохо держится пленка. И очень важна зависимость от влажности бумаги. Мы на Полиграфе мучались - типография нам дала сырой тираж, а другая пачка была напечатана раньше - на сырой шли складки на Eurolam, но на Pioneer с большим давлением их не было видно. Но если бы была тонкая бумага, то складок было бы больше. Я уже два года не могу подобрать режим для бумаги "Крафт" - 70-80 гр. Узбекистан хочет на ней печатать и ламинировать упаковку строительных смесей. ЧТобы в луже мешок спокойно стоял. Но брака много. Поэтому в технических характеристиках стоит от 120 гр - это наша страховка, что мы не будем отвечать за качество, когда Вы засунете 80. Но я лично видел, что это возможно с чуть большим процентом брака (% до 15 - для цифры слишком много)

brosko 17.01.2012 23:25

Это об одностороннем ламинировании речь? А почему на обычном китайце 90гр А1 плакаты ламинируются и обычная офиска тоже?

PavelM 17.01.2012 23:25

Цитата:

Сообщение от Manolis (Сообщение 114149)
Потребляемая мощность всего

Я не понял. Совсем недавно был наезд на китайцев, что у них маленькая потребляемая мощность и они не смогут держать температуру, а теперь это же преподносится как достоинство GMP. Так маленькая мощность это хорошо или плохо?

Manolis 17.01.2012 23:39

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 114246)
Это об одностороннем ламинировании речь? А почему на обычном китайце 90гр А1 плакаты ламинируются и обычная офиска тоже?

Речь про одностороннее ламинирование. На обычном китайском разве есть пневматический прижим с давлением 500 кг? Я же говорю, что заламинировать можно, но количество брака будет больше в зависимости от влажности бумаги будут складки самой бумаги, ну и пленки на ней. К тому же автообрыв идет пневматически опускаемым валом с рывком - у него скорость выше, чем у глянцевого вала - и в месте касания отрывного вала с бумагой может быть промятие. Вам не угодить: то принтеры не берут бумагу 300 гр (только мифы ходят, что та или иная модель берет и везде обман), то вдруг папирусную бумагу требуется ламинировать... Но ведь проводились исследования, тесты и было выбрано оптимальное значение диапазона плотностей бумаг. Примите, плиз, это за данность!

Manolis 17.01.2012 23:44

Цитата:

Сообщение от PavelM (Сообщение 114247)
Я не понял. Совсем недавно был наезд на китайцев, что у них маленькая потребляемая мощность и они не смогут держать температуру, а теперь это же преподносится как достоинство GMP. Так маленькая мощность это хорошо или плохо?

Это же не наезд - речь шла о малом ламинаторе, который не потянет большие рулоны. У нас полно Кулибиных, ламинирующих в пакетнике рулонной пленкой, да еще чтобы 5 км было! Нужна оптимальная мощность насколько возможно - минимальная. В том китайце мощности не должно было хватить, либо мотор должен был погибнуть в скором времени. А относительно промышленных ламинаторов 2,5-3 КВт и 7-9 КВт - большая разница, если ламинация составляет 40-60% рабочего дня. Нас с детства учат экономить электроэнергию. Хорошо - это оптимальная минимальная мощность.

brosko 17.01.2012 23:45

Manolis, какой брак? Я спокойно ламинирую 90гр бумагу односторонним ламинатом. Двусторонним вот идет брак, тут как бы не совпадают параметры нагрева пленок, ведь один вал металлический а другой силиконовый. Но односторонка идет. Не скажу что удобно ламинировать тонкую бумагу, но зато скорость можно поставить высокую. Это я про большие форматы. А вот А3 можно и обычную офиску двусторонкой, нормально идет.

brosko 17.01.2012 23:49

Manolis, значит крутой протопик обычную офиску ламинировать не умеет?

Текущее время: 10:13. Часовой пояс GMT +4.