COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Послепечатная обработка (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Режущие плоттеры формата А3 (http://copy-club.ru/showthread.php?t=6241)

Manolis 04.03.2012 01:27

Re: Режущие плоттеры формата А3

Мы изучаем то, что за работы делает покупатель - это полезно для последующих продаж. С какими граблями вдруг мы вывели продукт? Я за последние 10 лет, кроме пленки для ламинирования, не припомню продукта, который продавался бы ежедневно с первой недели появления. Понятно, что скоро это стихнет, но получилось, что такой плоттер был ожидаем и востребован без особой рекламы.
Если плоттер Вас напрягает, то лазер должен расслаблять.
У 8000 серии другие характеристики. Другая цена.
Вы же не ездите пока на китайском автомобиле? Тоже 4 колеса, но дешевле в два раза.

Юри 04.03.2012 01:42

Вам бы следовало (пожелание) перед продажами изучить софт и возможности, дабы Вы и продавцы не плавали, а покупатели не терялись в догадках.
В этом смысле плёнка - это ваш продукт, простенький софт и элементарное управление, сори за шутку :)
Плёнкой доволен, на днях купил ещё..
Оставим, я не противник вашим девайсам, а холодный отрезвляющий душ :) излишней эйфории..

Manolis 05.03.2012 17:25

Мы учли пожелание Юри, досконально разобрались с возможностью резки на Cameo. Итак наши исследования:
Просто из Корела плоттер режет напрямую обычную резку. Только надо правильно позиционировать лист (не запутаться в зеркальности), выбрать цвет линии резки, как в файле, установить Сверхтонкий абрис.
Контурную резку по меткам режет программа "Силуэт-студио", в которую можно импортировать файлы из Корела. При импорте меняется размер и его надо вернуть на место одним движением. Метки ставятся в Силуэте и можно резать этикетки без проблем.
Единственного, чего у нас нет - это Контроллера Корела, который режет контурную резку по меткам непосредственно из Корела. Мы нашли немецких товарищей, у которых есть такая программулина, но она там стоит 1800 Евро. Это для нашего маленького плоттера слишком дорого, поскольку по меткам плоттер режет прекрасно самостоятельно.
Теперь можно плоттер приобретать! Успешной работы!

Andy 05.03.2012 17:42

Народ, а о мимаки той же ценовой категории в 60к рублей что скажете? Самокат оно, конечно, здорово, но размер. Из настольников хотелось бы что-то.

alexus 05.03.2012 19:54

Andy, GCC Jaguar IV - 61S мне лично импонирует
http://www.total-scan.ru/catalog/cut...aign=YM_Models

ЦифраМиг 05.03.2012 21:49

Поддержу Юрия. Инструкции джиэмпишные тихий ужас. С ламинатором такая и шла книжка, вротеечихпых.

Manolis 05.03.2012 23:32

Цитата:

Сообщение от ЦифраМиг (Сообщение 117597)
Поддержу Юрия. Инструкции джиэмпишные тихий ужас. С ламинатором такая и шла книжка, вротеечихпых.

А что Вы не поняли в инструкции по ламинатору? Там по-корейски написано?

Юри 06.03.2012 01:45

Цитата:

Сообщение от Andy (Сообщение 117589)
Народ, а о мимаки той же ценовой категории в 60к рублей что скажете? Самокат оно, конечно, здорово, но размер. Из настольников хотелось бы что-то.

Все в принципе настольные.

Мимаки ( не вдохновил. обилие пластика, оригинальная прога и пр.)

Роланд (думаю сродни графтеку, вот только-бы прогу и инструкции покопать...)

Сумма (что-то он мне нравиться :),но я его не знаю..)

Юри 06.03.2012 01:51

Manolis, а камео это графтек ? Там на видео резка обычная не из корела, а из собственной проги, в кореле только макет подготовлен....

Звук при работе страшно героический :), премию за озвучку!

Юри 06.03.2012 01:57

Да, сумма точно из под корела и оч. лихо по меткам..

Текущее время: 08:00. Часовой пояс GMT +4.