COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   adobe борется с пиратством? (http://copy-club.ru/showthread.php?t=6333)

brosko 15.04.2012 02:04

Re: adobe борется с пиратством?

Надо посмотреть законодательство на предмет "подчиниться любому требованию". Знаю одно, просто так, без санкции прокуратуры, ничего под акт у вас не изымут, это бред.

brosko 15.04.2012 02:33

Короче бегло так почитал. Все писать не буду, только один пункт: проводить проверки, ревизии в целях установления оснований к возбуждению дела об административном правонарушении нельзя, вышеуказанные проверочные мероприятия проводятся исключительно для целей уголовного судопроизводства;
Думаю на этом аллес с вопросом законности не то что изьятия, а вообще проверки как таковой.

Andy 15.04.2012 02:35

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 120387)
Надо посмотреть законодательство на предмет "подчиниться любому требованию". Знаю одно, просто так, без санкции прокуратуры, ничего под акт у вас не изымут, это бред.

Изымут. Если захотят и посреди офиса кучку наложат. Оне представители закона. Могут делать что им вздумается, ибо они закон. А ты, если не согласен - обжалуешь их действия в надзорном органе. То есть в прокуратуре. Страна у нас такая. Родину, сынок, не выбирают.

brosko 15.04.2012 02:40

Не закон, а представители.

brosko 15.04.2012 02:51

В том то и дело, что они понимают, что большая часть народа вообще законов не знает и если кто то и знает, но применить их грамотно не может. Тем и пользуются. На деле они не имеют права просто так изьять для проверки. Нужны основания и так далее. Вот смотрел я сериал, не наш. Сидит баба в полицейском участке, ей предьявляют улики без доказательств, она не знает что делать и полицейские хоотели на этом сыграть и дожать ее. Заходит адвокат и уводит ее. Все. Улики засуньте себе в задницу, предьявите доказательства вины. А ты говоришь, что надо своими руками выложить все на блюдце. Это не так. И закон не только на их стороне. И они это понимают, но вот вы этого не понимаете.

brosko 15.04.2012 02:59

Вот было сказано, забрать комп на проверку. На какую нахрен проверку? В компе куча конфиденциальной, коммерческой и просто зачастую чужой информации, теже чьи то фотки доверенные вам, пароли и прочее. С какого перепугу все это надо кому то отдавать? А мои права как же? Плюют на них? А почему во время "проверки" нельзя поставить на ваш комп левое ПО и предьявить вам?

Cterra 15.04.2012 11:39

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 120378)
Ну надо было и машину свою отдать в таком случае.

Надо будет - заберут и не спросят, как зовут.
Читайте закон о полиции, в части предоставления гражданами своего имущества при служебной необходимости по требованию работника полиции.
В моем случае было иначе, но эту фразу я написал в контексте правоты полиции.
Биться с ветряной мельницей в данном случае не стоит тех дивидендов, которые может принести победа над ними.
Тешить свое самолюбие в части знания законов РФ я могу и с работниками ГИБДД. :)

p.s. Если на меня накакала птичка, то я не буду бегать за птичкой в попытках вытереть ей задницу...

Podsh 15.04.2012 11:41

Цитата:

Сообщение от Cterra (Сообщение 120361)
На след. день еще раз все посмотрели

Софт какой-нибудь свой устанавливали?Смотрели на С\Програм файлз или бумаги в основном?Актик об изъятии был?Что написали о причине изъятия?
Протокол проверки(должен быть 100 пудов) был?Понятые были?Постановление о доследственной проверке показали?Комп опечатывали,понятые на печатях расписывались?
Судя по тому ,что написано вами-адекватных людей можно нехило дрочкануть-при помощи ихних-же коллег...Как и Адобов-за клевету.Прокуратура будет счастлива поставить жирную галочку.
Нет,я не призываю идти на войну,развернув над головой транспаранты...Так,мысли вслух-для тех, кого поймают всерьез

Cterra 15.04.2012 11:46

Бумаги смотрели, чеки смотрели, протокол и понятые были, больше ничего не было.
У нас не первый раз так уже было, что если ничего не находят, то как бы никто и не приходил и ничего не смотрели...

p.s. "адекватных людей можно нехило дрочкануть" - в мои жизненные цели на сегодня пока не входит борьба с чистотой рядов полиции. Уж извините.

Podsh 15.04.2012 12:36

Цитата:

Сообщение от Cterra (Сообщение 120398)
У нас не первый раз так уже было, что если ничего не находят, то как бы никто и не приходил и ничего не смотрели...

Вот тут зря-они так часто могут начать заглядывать...Все равно ответственности никакой,пуркуа бы не па?Зайдем попозже,мож че на глаза и попадется...
При всей лояльности и адеквате нужно организовать проверку так,чтобы мент вспотел пару-тройку раз-а то понравится,пристрастится может
Самый простой и законопослушный минимум-видеосъемка,в открытую.Запретить не смогут.Начнут чаще задумываться.Для них это трудно-вспотеют сразу.

Текущее время: 22:11. Часовой пояс GMT +4.