COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Широкоформатная струйная техника (плоттеры) (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Покупаю широкоформатник в лизинг (http://copy-club.ru/showthread.php?t=6536)

sansan 28.06.2012 23:51

Re: Покупаю широкоформатник в лизинг

Manolis, поводу: "А кто в ответе за плоттер, если в него воткнули инородную систему? Кто ответит за систему, если в нее льют инородные чернила, меняя их без разбора, как только на рынке кто-то предложит на рубль дешевле? Кто ответит за чернила, которые льются через навороченную систему в которой распухают клапаны?"
стоп, стоп. Не передёргивайте пожалуйста и не мешайте тёплое с мягким. Гдя я написал, что хочу СНПЧ.
Мой пост о том, что я вынужден изменить конструкцию заменив иглы и убрав клапана иначе невозможно стабильно работать. Причём вынужден делать это за свой счёт. Мне не нужна СНПЧ, мне надо, что бы плоттер работал нормально. Проблема известна в среде сервисников, но при продаже никто хотя бы не предложил такую возможность сделать это при пуско-наладочных работах.

p.s. все два года работаем на одной марке чернил рекомендованной продавцом. Есть знакомые у которых на оригинале! те же проблемы с клапанами и краскозаборными иглами...

Manolis 29.06.2012 00:29

Я, к сожалению, не готов дать ответ - нужен "звонок другу", это уже чисто технический вопрос.

vizaw 29.06.2012 11:35

Цитата:

Сообщение от sansan (Сообщение 124717)
согласен...

Топикстартер - я к чему это всё: не важно какую технику Вы купите. Важно кто дилер/сервисник.

Эту истину я понял. Именно поэтому я сам лично прозваниваю все фирмы, разговариваю с менеджерами, директорами, техниками.

Кстати, Мимаки я даже не рассматривал, поэтому весь этот сыр-бор здесь можно считать просто рекламной (анти-) кампанией дилеров.

А тем более, когда продавец говорит, этот рынок убит...

Я остановился на варианте: Дилер - Челленджер (Новосибирский), принтер Icontek 3204GA c головами Seiko SPT 255-35pl.

Давайте поговорим о нем. Возгласы о том что "все это китайское г..." оставьте при себе.
Сегодня на первых полосах новостей увидел, китайские тайконавты вернулись из космоса, где впервые провели ручную стыковку двух своих аппаратов. Как говорится, а Вам слабо?

Виталий С. 29.06.2012 12:04

vizaw,

Крупная капля (интерьеерку не заберете) рынок наружки (говорю как пользователь) действительно завален... Принтер на легкой конструкции а рассчитан в основном на наружку ( т.е. малая износостойкость самого оборудования - напечатов 30-40 тыс. кв .м. будет сыпаться потом поймете о чем я), а в ней рентабельность заметно ниже... Я бы не рисковал...
Я бы брал ченить 3,2м на ДХ5 или ДХ7
Выбор конечно за Вами.. удачи...

vizaw 29.06.2012 13:11

Цитата:

Сообщение от Виталий С. (Сообщение 124742)
vizaw,

Крупная капля (интерьеерку не заберете) рынок наружки (говорю как пользователь) действительно завален... Принтер на легкой конструкции а рассчитан в основном на наружку ( т.е. малая износостойкость самого оборудования - напечатов 30-40 тыс. кв .м. будет сыпаться потом поймете о чем я), а в ней рентабельность заметно ниже... Я бы не рисковал...
Я бы брал ченить 3,2м на ДХ5 или ДХ7
Выбор конечно за Вами.. удачи...

Я бы, наверное тоже много чего мог насоветовать, если бы собеседник был скажем из поселка недалеко ... от Магадана.
А теперь по существу, исходя из реалий нашего городка недалеко ... от Монголии:

1. Интерьерка - маловостребованный сектор у нас, а когда востребован - за нее вполне сходит хорошо напечатанный широкоформат, у нас в городе даже такого широкоформата нет!
Поэтому когда мы просим нашего подрядчика, который как выяснилось печатает на Челленже, сделать больше прогонов и разрешение, заказчики довольны, продается такой широкоформат как интерьерка или приближенный к интерьерке за 450 р/кв, назвать можно по-разному, просто всегда говорим: если нужна настоящая интерьерка есть Роланд, цена 900 руб/кв!

2. Насчет заваленности рынка, не к нам! Цена 250 р/кв. думаю говорит сама за себя, каждый день я отказываю людям, которые хотят банер сегодня, край - завтра. На станках конкурента - очередь неделя.

3. Насчет конструкции и рамы... Мое мнение - принтер должен быстро окупиться. 500 т.р. на 3 года = 14000 руб в месяц - амортизация, вполне подъемная в моем положении (сейчас затраты по шф почти в два раза больше, оборот - в 4). Если Ваши 30 т.кв это предел принтера, то арифметика вроде получается нормальная: 500 т.р./30000 кв.=16 руб/кв +10 руб чернила+40 руб материал=66 руб+накладные (печатник, аренда и пр.) еще 20%, получается ок 80 руб. Все равно 200% маржа выходит. Можно было конечно без забот и далее покупать по 125, но видимо пришла пора...

4. 3,2 на DX у хороших дилеров нету! Цена высоковата, но я не отрицаю что это классный принтер, пусть это будет вторым шагом, когда псевдо-интерьер уже приестся и нужен будет более качественный формат.
Вот как-то так.

vizaw 29.06.2012 13:18

30 000 кв.м х 250 руб = 7,5 млн. руб. Как Вы думаете что я сделаю со старым принтером, когда он к этому времени придет в негодность?
Я работаю со струйной техникой (настольной) уже много лет и знаю что иногда один заказ покрывает две стоимости принтера. Какая разница в этом случае, сколько стоит ремонт, если принтер уже окупился.

sansan 29.06.2012 13:28

Цитата:

Сообщение от vizaw (Сообщение 124740)
Эту истину я понял. Именно поэтому я сам лично прозваниваю все фирмы, разговариваю с менеджерами, директорами, техниками.

по возможности попытайся найти знакомства в компаниях обслуживаемых этими сервисниками. Это будет намного полезнее, чем все разговоры с директорами/менеджерами дилеров. Надо узнать самое главное: как реагируют на твои просьбы о помощи, после того, как твои деньги за технику поступили на их счёт. К сожалению многие руководствуются принципом "деньги получены - интерес потерян". Или формально отправляют в пеший тур по маршруту: "С юрлицами - это арбитражный суд, независимая экспертиза..."

p.s. не бойся б./у. техники - бойся остаться(пока не накопишь опыт) без квалифиц. ответственной тех.поддержки и зап.частей. Б/у японец предпочтительнее б./у китайца или даже нового китайца,но есть ньюансы... в любом случае желательно знать "родословную" и предыдущих хозяев.

vizaw 29.06.2012 13:49

Цитата:

Сообщение от sansan (Сообщение 124749)
по возможности попытайся найти знакомства в компаниях обслуживаемых этими сервисниками. Это будет намного полезнее, чем все разговоры с директорами/менеджерами дилеров. Надо узнать самое главное: как реагируют на твои просьбы о помощи, после того, как твои деньги за технику поступили на их счёт. К сожалению многие руководствуются принципом "деньги получены - интерес потерян". Или формально отправляют в пеший тур по маршруту: "С юрлицами - это арбитражный суд, независимая экспертиза..."

p.s. не бойся б./у. техники - бойся остаться(пока не накопишь опыт) без квалифиц. ответственной тех.поддержки и зап.частей. Б/у японец предпочтительнее б./у китайца или даже нового китайца,но есть ньюансы... в любом случае желательно знать "родословную" и предыдущих хозяев.

Когда находишься за 1000 км от ближайшего техника, и нет авиа и жд, не особо то покопаешься в выборе сервиса, но конечно я осознаю что тех.поддержка это главное в работе с китайцами (да наверное и не только с ними). Насчет общения с клиентами обязательно попробую найти.

vizaw 29.06.2012 14:47

Цитата:

Сообщение от sansan (Сообщение 124749)

бу техники я не боюсь, боюсь что такую технику вообще никто не возьмется обслуживать у меня, это примерно как купить технику напрямую в китае. Даже сами продавцы техники говорят бу фрезер можно, бу принтер нет.

Виталий С. 29.06.2012 17:10

vizaw,
Еще раз повторяю – Вам решать...
Я бы переплатил тому же Челенджеру 150 000 - 200 000 к рублей и взял в принципе абсолютно подобный принтер по конструктиву но на двух головах DX7 (он у них есть)

Если все-таки остановитесь на своем варианте, то настоятельно не рекомендую пользоваться краской которую они предлагают... Иконтек Ск-4 быстренько загубят сейки..

Текущее время: 11:11. Часовой пояс GMT +4.