COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Bizhub, Ricoh и Oki Против Igen3 (http://copy-club.ru/showthread.php?t=688)

Визиточник-маньяк 09.10.2006 15:45

Красиво говорите, мне бы Дисю12 на 20000 А3 4+4 загрузить...со средними ценами... :roll:

Pavel Pechatnikov 09.10.2006 18:02

Цитата:

Сообщение от Виталий.В
Цитата:

Сообщение от AnDy
Карслон, переезжай жить в Россию, здесь попроще, и народ побогаче. И прогибаться не придется, у нас проще - кому не нравится, идут в лес. Оставшиеся кормят. Чем мельче клиент, тем вы#бистее. Вот самых мелких отсекаешь - и все пучком.

А в каком регионе обитаете? чето я позабыл.. где так можно свой имидж портить :))

В Москве :)
Вынужден согласиться с AnDy, что чем меньше клиент - тем он гиморнее, т.к. не понимает основ полиграфии в принципе, а денег платить ну никак не хочет. Вот пример. Заказывают тут у нас воблеры. Печать все устраивает по цене печати, а тут же еще и ножки нужны. Заказ на пробу 500 воблеров (квадратных, слава богу). Говорим: ножки по 2,5 рубля. Хорошие, с приклейкой. (Заказчик - директор только "испеченной" компании. Какого же было мое удивление, когда он сказал, что ВИДЕЛ в инете ножки по 70 копеек и типа по 2,5 это дорого..... (я то думал, что этот директор должен искать розничных партнеров по продаже своей бытовой техники, а не ножки по 70 копеек в инете искать)... На 500 воблеров... С нашей-то стороны, естественно, ответ был одназначно прост и короток: вот мы вам напечатаем, а вы с ножками уже сами занимайтесь. Ответ устроил.
Так вот, это как же надо себя не любить, чтобы:
1. Бросить все и поехать купить 1000 ножек за 700 рублей. В Москве. По пробкам. Директору.
2. Ножки по 70коп, естественно, самые тонкие, узкие... говно в общем. А воблеры-то 12*12, 300гр с 2х ст. ламинацией (это я про их вес намекаю)
2. Приехать обратно и отложить ненужных 500 ножек, т.к. воблеров - 500.
3. Все бросить и сидеть приклеевать ножки, попутно матерясь на дешевый 2х сторонний скотч, с кот. не хочет отдираться ногтем защитный слой.
4. Все это потом запаковать и подумать как здорого за день ДИРЕКТОРСКОЙ работы он сэкономил 550 руб, при этом потратив еще и литров 10-12 на бензин....

Вот это бизнес - ЭКОНОМИЯ, блин!

Pavel Pechatnikov 09.10.2006 18:23

Цитата:

Сообщение от Виталий.В
Пришел клиент сел поработал 6 часов - подходит к администратору.. и говорит меня полностью не устраивает Ваш дизайнер..
Действия администратора?

а) Вы ознакомлены с тарифам с вас 6к рублей
б) Извините у нас такие дизайнеры
в) Он доработает, и с Вами созвонятся
г) Сядьте к вот этому он самый крутой у нас...
д) Поработайте еще за 500 рублей в час (в надежде что клиент устанет и уйдет)

Вот именно в таком случае пункт а) и потом в)

А вообще, у нас есть как и у других фиксированый прайс-лист на работы по дизайну. Где все прописано и кол-во вариантов за одну плату тоже. При этом заполняется БРИФ, где все прописывается и делается в соответствии с ним работа, выбирается из определенного кол-ва вариантов вариант и он потом дорабатывается сколько нужно клиенту. Это БЕЗ ПРИСУТСТВИЯ клиента. Если клиент хочет е#ать дизайнеру мозги, то это стоит 900 руб в час и он может этим заниматься столько, сколько есть у него денег.

Роман Сорокин 09.10.2006 18:27

Да у нас у самих таких - вагон и маленькая тележка.

Вот ходит одна женщина от нас к какому-то дизайнеру и обратно. Уже несколько кругов нарезала. Жадная - страсть. Дизайнер тот, наверное, знакомая какая-то и кажется бесплатно (или почти бесплатно) делает. Времени заказочка уже кучу потеряла, на транспорт тоже денег много потратила. А макет туда-сюда гоняет. Т.е., например, принесла сегодня файлы psd. Но почему-то слои слиты. Говорит: "Мне надо исправить то-то и то-то". Мы: "Не можем, всё слито. Ежзайте обратно". И так уже несколько раз. Спрашивается: ну почему, например, нам не отдать всё сделать?

all_12 09.10.2006 19:20

А у меня вообще странная ситуация.. Начали постоянно звонить из рекламного агенства, занимающегося рекламой на TV и просить эскизы наших клиентов (которые мы изготовливали для наружки).
За эти эскизы денег с клиентов мы не берем. Ну раза три я скинул им эскизы, потом задумался... и отказал (макет был вообще ни какой, одни шрифты), они нажаловались клиенту... но это ерунда... один из учредителей этого агенства мэр города... уже две недели не звонят.. думаю чем это все закончится.

Визиточник-маньяк 09.10.2006 19:32

Да ничем, сами пускай делают.

all_12 09.10.2006 19:39

да зол я на них.. макет не дал после того как узнал что они наши работы, большие брандмауэры в центре города выдают за свои.. и предлагают сделать клиентам такие же.. как с этим бороться?

ILIAS 09.10.2006 19:52

У нас такая политика, на дизайн цены низкие, но при этом предполагается, что мы печатаем и макет клиенту не отдается (он сохраняется у нас), если он хочет получить макет на руки - доплачивает примерно столько же, т.е. получается "нормальная" цена РА.

all_12 09.10.2006 20:07

Цитата:

Сообщение от ILIAS
У нас такая политика, на дизайн цены низкие, но при этом предполагается, что мы печатаем и макет клиенту не отдается (он сохраняется у нас), если он хочет получить макет на руки - доплачивает примерно столько же, т.е. получается "нормальная" цена РА.

теоретически у нас тоже самое, узкое место "предполагается", клиент заплатил за заказ и считает что все остальное "макет" тоже его.

ILIAS 09.10.2006 22:14

Цитата:

Сообщение от all_12
Цитата:

Сообщение от ILIAS

теоретически у нас тоже самое, узкое место "предполагается", клиент заплатил за заказ и считает что все остальное "макет" тоже его.

Если я заплатил за аппарат, то это не означает, что я купил проектную документацию.
У всех РА это общепринятая практика, сообщается заранее. А любители доказывать что-то криком и моральным давлением никогда не переведутся, но уступая напору вы роняете себя в первую очередь в их же глазах. Часто после уверенного и мотивированного отказа наступает тишь-благодать и взаимоуважение.

Текущее время: 23:07. Часовой пояс GMT +4.