COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Цветной А3 до 6 к$ (http://copy-club.ru/showthread.php?t=695)

ILIAS 09.10.2006 13:01

Цитата:

Сообщение от Юрий Ж.
[Совершенно НЕ очевидно. Это все равно, что утверждать, что пиво лучше водки.

Я говорю про чисто экономические аспекты. Фильм "Гарпастум" наверное лучше "Ночного Дозора", но кассовые сборы разные.

ILIAS 09.10.2006 13:03

Надежность и неприхотливость определяется не тем какую гадость можно сунуть в машину, а опять же экономическим аспектами - затратами на сервис. В конце концов количеством вызовов сервиса на определенном количестве копий.

ILIAS 09.10.2006 13:09

Цитата:

Сообщение от Ch
Только несколько дизайнеров выбрали маовый оттиск. И аргументы у них были не "нравится/не нравится", а те самые - заумно-профессиональные (мне нужно чтобы было на офсет похоже).

Это были плохие дизайнеры :D Если они не заметили более низкого разрешения.
И в пожелании "на офсет похоже" нет ни капли профессионализма, голимая обывательщина, которая процветает в нашей стране.
Но если надо как-то выпендриться и чтобы было совсем не похоже ни на что (на офсет в том числе), то это как раз DC-12 DС-6060 RICOH 6513.
Многим это надо в нашей стране?
Хотя у всех клиенты разные....

Boroda 09.10.2006 16:47

А мне вот стало интересно: из-за границы очень дорого привезти что-то? Например на е-бае ну ОЧЕНЬ много RICOH 6513 по центе 1000-2000 у.е. Причем обвешанных по полной программе.

ILIAS 09.10.2006 18:10

Цитата:

Сообщение от Boroda
А мне вот стало интересно: из-за границы очень дорого привезти что-то? Например на е-бае ну ОЧЕНЬ много RICOH 6513 по центе 1000-2000 у.е. Причем обвешанных по полной программе.

Это вопрос к таможенным брокерам и транспортным конторам.
Но понятное дело, что никакой гарантии фактически нет.
коробку могут уронить уже на нашеих дорогах, например :)
Лотерейка получается.
Хотя может быть DHL и не уронит, токо цена доставки и растаможки может быть больше цены на ебэй в разы.

Юрий Ж. 09.10.2006 22:27

Цитата:

Сообщение от ILIAS
.....
И в пожелании "на офсет похоже" нет ни капли профессионализма, голимая обывательщина, которая процветает в нашей стране. Но если надо как-то выпендриться и чтобы было совсем не похоже ни на что (на офсет в том числе), то это как раз DC-12 DС-6060 RICOH 6513.
Хотя у всех клиенты разные
....

Это называется - Остапа понесло. Причем в конце противоречите сами себе.
С чего Вы взяли, что потребитель "голосует деньгами" за матовый оттиск? Вы проводили какой-то статистический анализ? Выборку делали? В каких регионах? :D :D :D

Ch 10.10.2006 00:48

Цитата:

Сообщение от Boroda

Ну да. А ДС - по 3000. Таможня, правда плохая - машинки приходится растамаживать иногда ДОРОЖЕ "белой" стоимости - т.к. таможенники не понимают, нахрена везти подержанное оборудование, и пытаются снять как за новое.

Но реально в 4,5-5 евро ДС будут уже здесь. Я вот продаю за 6-7. Но я вожу много чего, а если человек повезет сам, то у него тысяч в 6 здесь так и получится. Т.е перевозка =+3000.

Что же касается Рикошек, то на них сервис похуже - и они более потасканы. Тем более, что еБей - в Штатах, а везти надо все-таки из Европы. Ну и нужны они здесь за 5?

ILIAS 10.10.2006 11:52

Цитата:

Сообщение от Юрий Ж.
Цитата:

Сообщение от ILIAS
.....
И в пожелании "на офсет похоже" нет ни капли профессионализма, голимая обывательщина, которая процветает в нашей стране. Но если надо как-то выпендриться и чтобы было совсем не похоже ни на что (на офсет в том числе), то это как раз DC-12 DС-6060 RICOH 6513.
Хотя у всех клиенты разные
....

Это называется - Остапа понесло. Причем в конце противоречите сами себе.
С чего Вы взяли, что потребитель "голосует деньгами" за матовый оттиск? Вы проводили какой-то статистический анализ? Выборку делали? В каких регионах? :D :D :D

Если у вас есть деньги и желание проводить маркетинговое исследование за несколько тысяч уе - то желаю удачи. Мне достаточно 2х своих точек в Питере на которых стоят как масляные, так и безмасляные аппараты и мнения многочисленных коллег по цеху.
И никакого противоречия нет, есть такие, что чисто на открытках, визитках и приглашениях специализируются по своим причинам, вот им масляный блеск и высокое разрешение очень кстати, а на себестоимость наплевать, но таких абсолютное меньшинство.

AndreyKa 12.10.2006 16:59

ILIAS, а вы могли бы выложить образцы печати одного и того же файла на БИЗХАБЕ и DC, чтобы реально можно было увидеть разницу между оттиском "с блеском" и "матовым"?

12.10.2006 17:38

ага, и еще запах каждого оттиска отсканируй и выложи.

Текущее время: 10:22. Часовой пояс GMT +4.