COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Если бы вы открывались сейчас то с чего бы начали? (http://copy-club.ru/showthread.php?t=7081)

Manolis 05.02.2013 23:39

Re: Если бы вы открывались сейчас то с чего бы начали?

Прогресс развивает бизнес! Широкоформатники первыми должны были войти в ЛЕД-технологии и грести деньги лопатами за мультики на ледбордах.
А мне понравился QR-Code - сканируешь телефоном и прямо на сайте. Мой маркетолог срочно меняет всю рекламную компанию. QR-Code рулит! Теперь можно не печатать кучу рекламных материалов - красивый чистый лист, а в углу маленький код, как в картинке у Карлсона "Одинокий петух". Считал и прямо в королевство ламинаторов :)

Andy 05.02.2013 23:47

Цитата:

Сообщение от Manolis (Сообщение 132169)
Теперь можно не печатать кучу рекламных материалов

На полиграфистов работаете и сами же роете им могилу.

Manolis 06.02.2013 00:11

Я же не заказываю у полиграфистов, а сам печатаю - это сплошные затраты! Каждый проспектик заламинирован экзотической пленкой. А по прогрессивной технологии можно сделать QR-code на микровизитке и такую рекламу не сразу выбросят, а ради интереса отсканируют и найдут дорогу к новому.

PrintExpress 06.02.2013 07:30

Я наверное несовременен, но я первым выкину такую визитку. И уж точно я не буду терять время чтобы что-то просканировать и куда-то попасть браузером телефона... Хотя я - ваш потенциальный покупатель, потому что беру много пленки для ламинирования. Так что Вы задумайтесь, вероятно ведь что я такой не один...

P.S. Картина Карлсона "Одинокий Петух" - вещь гораздо более гениальная, чем QR-Code. ИМХО.

admin 06.02.2013 12:30

Цитата:

Сообщение от Andy (Сообщение 132170)
На полиграфистов работаете и сами же роете им могилу.

На самом деле они подбивать стали полиграфистов, когда только появились со своей моделью - два в одном - мягко говоря. И этим и этим. С одной стороны - продавец оборудования, с другой - тот же коллега-конкурент по отрасли.
К примеру.
Несколько лет назад хорошо шли пластиковые карты на сублимационных принтерах - заказов и от РА и от конечников было много и маржинальных.
Что делает джиэмпи? Проводит семинар среди РА и тех же конечников, все подробно разжевывает - где и куда, после этого цены на рынке валятся в десять раз и заказов с гулькин нос. Они рассчитывают на то что Ра будут у них карты покупать? Они не знают какие хитрожопые эти РА.

AlexZander 06.02.2013 13:03

Народ, сетевые супермаркеты бытовой техники печатают кучу рекламных газет, размещают на них QR-коды. Но газетки-то они где-то печатают... Человеку и в наше время более понятно изображение и буквы на бумаге.

admin 06.02.2013 17:43

AlexZander, газетки они печатают в увядающих провинициальных типографиях за еду.

Миhалыч 07.02.2013 02:00

Очень хитро парить ламинаторы и параллельно писать кипятком от ЛЕД панелей. Господин ведь понимает, что это взаимоисключающие технологии, и вторая убьет первую! И скоро он будет вам парить ЛЕД панели. Или не Вам. И на вас ему начхать.))) Ему все-равно кому парить.

Вперед все покупать геэмпе у ДукаЛИСА! А он накопит бабла и начнет возить ЛЕД-панели/ЛЕД-листовки/ЛЕД-визитки! Это все не за горами.
Давно такой бессовестной наглости продаванов не видел! Теперь бы принципиально ничего у него не покупал!

Manolis 07.02.2013 11:05

Миhалыч, вот поэтому и нет GMP на Украине. Это не взаимоисключающие технологии. Корпорация LG - давний партнер GMP, один из основных потребителей пленок наших для проекционных панелей, клавиатур. Помимо этого LG разработали первыми декоративные пленки для ламинации стекла, а GMP создали по их заказу ламинатор для стекла. И у нас, также, есть производство теплых пленочных инфракрасных полов, керамических нагревательных элементов. Это не только полиграфия, и чем мы полезнее разным областям, тем только лучше.
А полиграфию я холю и лелею! Это наше ВСЕ!

KALENDAR.RU 07.02.2013 13:11

Эх, руки чесались поучаствовать в теме, но я был в отъезде, а много писать на айпэде неудобно, да и времени не было, вот сейчас начну помаленьку...

Цитата:

Сообщение от PrintExpress (Сообщение 132089)
С чего бы я начал если бы открывался сейчас?
Точно не с полиграфии.

Вадим, Гармония наступает тогда (это необходимое но не достаточное условие), когда то, что ты говоришь, то, что ты думаешь и то, что ты делаешь совпадают.
Нет, ты не подумай, что я тебя упрекаю во лжи, тут тонкий психологический момент, замеченный давно еще рекламистами. Ну, например: когда у людей на улице спрашивают, сколько денег они готовы потратить на зимнюю одежду для жены, мужчины инстинктивно называют значительно бОльшую сумму, чем они потратят на самом деле. Понимаешь, о чем я?

Так вот, если бы ты ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотел уйти из полиграфии - ты бы ушел запросто, это я тебе ответственно говорю, ведь я тебя неплохо знаю. Ты - молод и вполне способен начать новый бизнес (мне-то это хорошо известно). И у тебя для этого есть драйв.
И ты этого не делаешь ТОЛЬКО потому, что ты этого НЕ ХОЧЕШЬ.
Надеюсь, я тебя не сильно расстроил :)

А теперь - несколько голых фактов:

1. Так уж сложилось, что я люблю просчитывать бизнес-планы и неплохо в этом деле насобачился. В последнее время мне пришлось прикидывать бизнес-планы для салона красоты и небольшого кафе - друг открыл салон красоты и я помогал ему немного, в основном - рекламой и полиграфией, но мы все время обсуждали бизнес-вопросы и мне просто пришлось сделать прикидки. Я - в шоке, этот бизнес хуже нашего (печатного салона).
Ну, например, меня стригут примерно час и берут 1000 рублей. Наивно полагать, что из этой тысячи ничего не тратится на расходные материалы или что оборудование стоит копейки - это не так. В любом случае факт остается фактом - работник за час вырабатывает ВСЕГО 1000 рублей (если есть работа). В печатном салоне эта цифра больше в разы. Да, оборудование несколько дороже, но все равно - выгоднее.
То же самое - с маленьким кафе.

2. Да, конечно, есть много видов деятельности со знаааачительно бОльшей рентабельностью, но там либо вход на порядки дороже, либо вход просто опасен или невозможен.

3. Это я пишу всем и прошу - без обид.
Эх, блин, основная причина падения рентабельности в полиграфии - МЫ САМИ. Мы не умеем работать! И, уйдя в другой бизнес, лучше от этого не станем. Увы.
Это мы демпингуем и доигрались до того, что цены именно на полиграфию в два раза ниже, чем в Европе, тогда как на большинство других услуг (продукции) зачастую в два раза ВЫШЕ, чем в Европе.
Я утверждаю, что ЭТО - результат НАШИХ действий! Это МЫ, в отличие от полиграфистов той же Германии, не можем создать Союз и противостоять демпингу. Так мы точно так же обосрамим любой другой бизнес...

Текущее время: 09:35. Часовой пояс GMT +4.