COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Послепечатная обработка (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Нарезчик визиток с ТП. Зачем платить больше? (http://copy-club.ru/showthread.php?t=7089)

Миhалыч 08.02.2013 23:51

Re: Нарезчик визиток с ТП. Зачем платить больше?

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 132321)
у меня в салонах послепечатников штатных теперь нет вообще

У меня их никогда и не было.)))

Миhалыч 08.02.2013 23:53

Цитата:

если раньше мы отказывались довольно часто от визиток

Такие заказы были всегда в приорите! И вспе знают, что на VRM можно напечатать срочные визитки за 5 минут с готовым макетом.) Железяка за десятку не добавит ни одного клиента! )))

Миhалыч 08.02.2013 23:54

Цитата:

моя дочь поразила одного клиента, когда сделала при нем 1000 визиток, практически не отходя со своего менеджерского места

У меня девочки если надо режут сами визитки и жмут футболки.)))) Ничего нового. Клиенты давно привыкли.

Миhалыч 08.02.2013 23:58

Короче пока ни одной математической выкладки, кроме охов и вздохов про оперативность и быстроту. У меня эта оперативность и быстрота и без визиткореза была и есть! Я еще больше убедился в своей правоте.

Яркий пример, который пришел в голову. Есть Мерседес МЛ550, а есть МЛ 63АМГ. Или М-ки от БМВ. Все тоже самое, только там обвес другой, тормоза и диски. А 90% времени и тот и тот едут как обычный и двух-трехлитровый авто, и только в пробках палят 15-25 литров.

Так и визиткорез - это просто красивый и ненужный обвес за кучу денег!

Миhалыч 09.02.2013 00:14

Цитата:

Скорость резки комплекта - 40 сек или 1 минута вместе с упаковкой.

За сколько порежутся 10 разных комплекта по 24 визитки на листе. Сколько времени уйдет на упаковку? Ведь чтобы не сортировать визитки потом их надо сортировать сразу, а значит надо стоять возле визиткореза. ))) Ведь у вас всего ТРИ коробочки и все сваливается в кучу! И через каждую минуту1/3-я комплекта визиток привалена следующим комплектом. И надо успеть его вынуть с трех карманов за пару секунд и засунуть в коробочку! Иначе потом надо отсортировывать стопы!...

Если же у вас н одном листе визиток три комплекта по три ряда, то они порежутся за три минуты и тоже надо успеть раз в три минуты вынуть три разных стопы и засунуть в три коробочки! Иначе опять сортировка.

А если визиток комплектов 50 и оно разные. То тогда стопы явно не влезут в эти кармашки и оно все посыпется на пол, или надо здоровенные лоточки из которых это все потом выковырывать и сортировать! Но этого ж на видео не показывают, этого типа НЕТ!))) А оно есть и сводит на нет все потуги доказать целесообразность визиткореза еще больше. Ага не резчика на производстве! Но есть сортировщик! ))) Поздравляю!
10 комплектов га гильотине режится за 4 минуты и пакуются за пару минут. Никакой экономии по времени.

KALENDAR.RU 09.02.2013 00:22

Миhалыч, я тоже понял Вашу мысль.

1. У Вас в последних постах ключевая фраза - "у меня".
Например "у меня на 4700 режут визитки за три минуты", "у меня любая девочка может порезать визитки и жмет футболки" и т д
Ок, но я же сказал, что вовсе не считаю, что визиткорез нужен всем, если у Вас все так волшебно-шоколадно, то он Вам не нужен.
Но у многих, и у меня в том числе, ситуация совершенно другая, поэтому мне он нужен.

2. Вы просите привести цифры в доказательство нужности визиткореза, но это практически невозможно. Я тоже предпочитаю сначала считать деньги, а уж потом покупать оборудование, но в подобных случаях это невозможно, увы.
Я много раз приводил пример, как не мог посчитать необходимость покупки на офсет листоподбора с брошюровкой, игрушка дорогая, по расчетам получалось, что вручную выгодней.
Но в конце концов я его все-таки купил, когда начал печатать календарные блоки. И тут обнаружилось, что у меня резко выросло количество заказов на брошюры. Почему? Да у меня пошли заказы, от которых менеджеры раньше так или иначе отказывались, мы не проходили по срокам. Например (постоянный теперь заказ) полмиллиона брошюр на чернухе. Раньше бы я его и за год не сделал бы...

Миhалыч 09.02.2013 00:26

Я вас очень уважаю! Но давайте математику и то, что можно пощупать!

Вот календарные блоки Вы пощупали. Круто! Но мы не про них!

Тутечки мы говорим о железяке за 4-12 тыс. долл, которая якобы что-то "автоматизирует" и "ускоряет"! Приведите мне цифры до и после этой автоматизации! И как этот визиткорез заработал реальные деньги! Спасибо!

Миhалыч 09.02.2013 00:29

Цитата:

Сообщение от ЦифраМиг (Сообщение 132340)
ПА,ему бесполезно объяснять.

Не надо объяснять! Но есть такие вот штуки - 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9. Циферки. Их давайте, их! А эмпирические предоргазменные вздохи от ЗИПа - это несерьезно!

KALENDAR.RU 09.02.2013 00:42

Цитата:

Сообщение от Миhалыч (Сообщение 132339)
Я вас очень уважаю! Но давайте математику и то, что можно пощупать!

Вот календарные блоки Вы пощупали. Круто! Но мы не про них!

Тутечки мы говорим о железяке за 4-12 тыс. долл, которая якобы что-то "автоматизирует" и "ускоряет"! Приведите мне цифры до и после этой автоматизации! И как этот визиткорез заработал реальные деньги! Спасибо!

Ну, так я же вроде объяснил - увы, но в данном случае расчет практически невозможен. Как невозможно посчитать эффект от покупки калькулятора или кондиционера.
Непонятно только чего Вы так волнуетесь, как будто кто-то заставляет вас покупать визиткорез. Ну, не покупайте - делов-то.

В любом случае, даже если пытаться считать - все будет индивидуально, я заложу в расчет, что мой работник режет комплект визиток за 10 минут и с помощью визиткореза экономит сколько-то часов в день, а Вы ответите, что Ваша девочка режет за три минуты, но у меня нет такой девочки, поэтому мы тут не сойдемся :)
Еще раз говорю - спорить тут не о чем, убеждать вас незачем, убедить меня в том, что я зря потратил пару лимонов на визиткорезы тоже не удастся - я вижу на сколько вырос объем визиток по факту.

ЦифраМиг 09.02.2013 00:43

тебе уже не один человек написал про 40 сек на комплект

Текущее время: 07:37. Часовой пояс GMT +4.