COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Вот думаю... (http://copy-club.ru/showthread.php?t=7650)

Andy 19.12.2013 16:44

Re: Вот думаю...

Цитата:

Сообщение от PrintExpress (Сообщение 140414)
3. С6000L брать не рекомендую. Я ПОЖАЛЕЛ, что сменил 5501 на 6000L. 5501 работал стабильнее, и Fiery по сравнению с этим кониковским "РИПом" просто чудо. Наверное, можно брать С6000 или С7000, но только с рипом не от Коники.

Мне непонятно где вы находите отличия между 6000 и 6000Л. Имею перед глазами обе машины, они монопенисуарны как в техническом плане, так и по расходке. Работают абсолютно одинаково. Обе с фейрюками. То, что кониковский рип - это чудо говорилось давно, время все ставит по своим местам.

Andy 19.12.2013 16:46

Цитата:

Сообщение от LLlyLLlnaH4uk (Сообщение 140422)
для того чтобы "тупо выводить листы", надо как минимум сформировать пакет, встретиться с кучей людей, объяснить им почему выгодней перезаказывать, чем печатать самому, объяснить свою позицию, чётко наладить процесс, чтобы вовремя справляться и выдавать заказы, минимизировать простой оборудования путём грамотного сервиса и обслуживания машины...вот это быть докой! мы здесь вроде бизнес обсуждаем, сама цель которого это зарабатывание денег, а не хобби.

ЗЫ у тебя какой-то негатив, и явно тебе не всё равно, было бы безразлично, то прочитав мою тему ты бы просто улыбнулся и ушёл :roll:

Без поспечатки зарабатывать практически невозможно, плюс постпечатка денег приносит больше, чем сама печать.

KALENDAR.RU 19.12.2013 21:31

Цитата:

Сообщение от Andy (Сообщение 140423)
То, что кониковский рип - это чудо говорилось давно, время все ставит по своим местам.

У меня вопрос не праздный: какие у тебя конкретно претензии к кониковскому РИПу?

_Pechatnik_ 19.12.2013 21:38

Andy, тоже поддерживаю вопрос, многим будет интересно.

admin 20.12.2013 00:13

У кониковского рипа винты летят хорошо. Им же тесно друг с другом.
И потом - фейри привычнее. И проще. Это кому печатать надо. А кому шашечки - для них 601 и существует.

ILIAS 20.12.2013 00:18

Цитата:

Сообщение от LLlyLLlnaH4uk (Сообщение 140422)
у тебя какой-то негатив, и явно тебе не всё равно

У меня негатив к рассуждениям типа "что надо купить, чтобы потом нифига не делать, а бабло бы само текло непрерывной и обильной струей".
Это все из разряда русских народных сказок про скатерть-самобранку и про щучье веленье.

LLlyLLlnaH4uk 20.12.2013 07:50

Цитата:

Сообщение от ILIAS (Сообщение 140430)
У меня негатив к рассуждениям типа.

Илиасу, извини, а тебя собственно это как касается? ты мои деньги жалеешь или что?

Всем, потом по поводу постпечатки, мол иметь печатный модуль для цвета и пару чернухи, ширик, резаки, беговщики, обрезчики, брошюровщики, пару струйников и т.д. ЭТО ВЫГОДНО!

никто из вас пока не предоставил своих данных - насколько это выгодно. мне в принципи и не нужно, я такие салоны каждый день вижу и мои знакомые держат точно такие же

я вот вас читаю и многие пишут мол заходят - спрашивают интересуются и в итоге вы решаетесь докупать оборудование. как итог у вас парк оборудования от старого Коня до струйника по печати фото...вы пытаетесь ухватиться за всё! с каждого поиметь по рублю, а на деле получается что с каждого имеете по копеечки. Я лично видел примеры когда ребята плотно сели на ризограф, они на ширпотребных бланках делали такие бабки, что не всем крупным салонам полиграфии снились, другой пример - пластиковые карты, их только ленивый не печатает, даже мелкие шаражки...а вот нашёлся человек который ввалил в эмбоссер 3 ляма, и как итог подмял весь рынок карт под себя в регионе, нет не изготавливал карты, но эмбоссирование все заказывали только у него, в деньгах так же не нуждался.

Я не спорю постпечатка нужна, но я точно не буду этому 96 визиток нарезать, этом 5 плакатов обрезать, а тому 500 календариков карманных ламинировать и т.д....я лучше сяду плотно только на листовки, буду только ими заниматься. И я знаю, что в итоге с этого я поимею гораздо больше бабок чем буду всем подряд печатать что их душа пожелает (ну это я как пример).

Можете не соглашаться со мной, однако вы сами прекрасно можете видеть, что бабок больше имеет тот, кто плотно сидит на одной теме. Я не спорю есть исключения - салоны работающие на улицы, но я их здесь и не обсуждаю, да и деньги там гораздо меньше, тема о другом.

Hob 20.12.2013 11:54

Цитата:

Сообщение от LLlyLLlnaH4uk (Сообщение 140433)
мол иметь печатный модуль для цвета и пару чернухи, ширик, резаки, беговщики, обрезчики, брошюровщики, пару струйников и т.д. ЭТО ВЫГОДНО!....................никто из вас пока не предоставил своих данных - насколько это выгодно.

Давай начнем с другой стороны. Предположим тебе хватит денег на новые конику и идеал. (рассмотрим например пресс 6000/7000), укажи какие объемы (с учетом реальной нагрузки на данную ПМ), почем ты хочешь выполнять на ней, и сколько ты рассчитываешь получать..
Чтобы спустить на землю ссылаюсь на MRAKа с его листовой печатью, который работает с РА, ценник за SRA3 от 3.9 рублей при кликовом контракте 3 рубля и говорит что это "дорого" и конкуренты якобы работают еще дешевле.. Так надо ради этого покупать новую прошку???

Цитата:

парк оборудования от старого Коня до струйника по печати фото...вы пытаетесь ухватиться за всё! с каждого поиметь по рублю, а на деле получается что с каждого имеете по копеечки

оборудование наше не трогай, говоря конкретно за себя тебе не хватит денег, даже если потратишь все, что имеешь. И тут многие тебе это смогут сказать, но по каким-то причинам не говорят, отчего у тебя создалось ложное впечатление. Но не будем об этом, ведь ты же сюда за советом пришел, а не мерится. Вот когда что-нибудь купишь, и будет желание, тогда и посмотрим, у кого длиннее:)

Цитата:

не спорю постпечатка нужна, но я точно не буду этому 96 визиток нарезать, этом 5 плакатов обрезать, а тому 500 календариков карманных ламинировать и т.д....я лучше сяду плотно только на листовки, буду только ими заниматься. И я знаю, что в итоге с этого я поимею гораздо больше бабок чем буду всем подряд печатать что их душа пожелает (ну это я как пример).

А мы охотнее отпечатаем десяток заказов по 5-10 этих плакатов, нежели гнать по MRAKовским ценам тысячи 3 SRA3 в листах, с остальными позициями также. Ну ждем цифр по п.1, тогда посмотрим что для тебя такое "я поимею гораздо больше бабок".
Тут 2 варианта, либо я чего то совсем не понимаю, либо под словом "больше бабок" у нас разные суммы подразумеваются:-D

Hob 20.12.2013 11:59

А хотя нет, точно разные суммы:)
Цитата:

ребята плотно сели на ризограф, они на ширпотребных бланках делали такие бабки, что не всем крупным салонам полиграфии снились

если крупный салон это как у тебя 2.5 ляма и прошка+идеал, то пару каких-нибудь rz200 с регулярными заказами спокойно оставят позади тебя и твою листовочную печать, и сделают такие деньги, которые таким "крутым" салонам, сидящим "плотно на одной теме" не снились...

ILIAS 20.12.2013 12:26

Цитата:

вы сами прекрасно можете видеть, что бабок больше имеет тот, кто плотно сидит на одной теме.

Оно так, только чтобы гнать на цифре чистую листовуху без постпечатки нужна машина типа Айджен, у которой есть свои особые "фишки" типа большого формата. При этом должна быть куча заказчиков типа РА и мелких копицентров.

Текущее время: 17:24. Часовой пояс GMT +4.