COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   На сколько выгодно печатать на ч/б цифре (http://copy-club.ru/showthread.php?t=7659)

KALENDAR.RU 31.01.2014 18:02

Re: На сколько выгодно печатать на ч/б цифре

Цитата:

Сообщение от ILIAS (Сообщение 140876)
Чаще всего соглашаются на 600 р. за 200

Видел в нескольких западных салонах, у них прайс начинается с 250 визиток

Pavel Pechatnikov 31.01.2014 18:54

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 140873)
Именно из этой логики я и исходил, когда назвал цифру в 40 000.

Цитата:

Итак, 40 000 умножить на 0,6 получаем как раз искомые 24 000 рублей в день.
То есть, 0,6 за прогон - я вполне себе так угадал, что значит опыт :)

Давай лучше 0,7 - тогда не придется пересчитывать, раньше чем на сайте напишешь. Поясню: курс доллара/евро с 30 декабря за 29 дней вырос на 7,5%. Не знаю как коника, но ксерокс 100% никогда не упускает возможности поднять цены на эту разницу, да еще и "с запасом". А так если сделаем 0,7 то с бумагой это будет 1р за одну сторону и 1,7р за две стороны. Что уже не так и плохо (я то сейчас 2р беру за 2 стороны).
Цитата:

Теперь давайте определимся с приладкой. Я бы обсуждал диапазон 300-500 рублей. Как?

Мне кажется 500 брать за запуск ч.б. печати это многовато. Грубо если придут 500 анкет 1+0 напечатать одинаковых и без сборки, то брать за это 1000р как бы перебор. С другой стороны, могут и 50шт попросить напечатать :)
Думаю, надо исходить из того, что это обычно быстрее, чем послать комплект визиток на печать. Поэтому голосую скорее за 300р.

Цитата:

Со второй стороной - автоматом умножаем на два (без бумаги).
Подбор предлагаю бесплатно.
Скрепку я бы в 2 рубля оценил (так коллеги оценивают)
Остальная послепечатка (типа КБС) - отдельная тема.

Годиться. А дыроколирование?

Цитата:

А вот накидка цветной обложки - тоже надо обсудить. Тут у меня пока вообще нет данных, тут бы лучше те, кто в теме, рассказали по затратам времени.

1. Печатаешь на цветной прошке
2. Режешь в А4 или в А3 (в чистую)
3. Кладешь в интерпозер
4. На компе выставляешь опцию вставки обложки (обычно с первого раза не получается - приходится минут 5 на пробу потратить)
5. Аппарат берет ее "на ходу", на скорости печати сказывается, но не фатально.
Ну и опять же брать за это деньги надо по-любому, т.к. финишер-брошюровщик денег стоит, чинить его в случае поломки намного сложнее, чем печатный модуль и опять же это - услуга по сборке. Какие идеи?

KALENDAR.RU 31.01.2014 23:34

Цитата:

Сообщение от Pavel Pechatnikov (Сообщение 140878)
Мне кажется 500 брать за запуск ч.б. печати это многовато. Грубо если придут 500 анкет 1+0 напечатать одинаковых и без сборки, то брать за это 1000р как бы перебор. С другой стороны, могут и 50шт попросить напечатать

Началоооось :)
Говорил же - давай поменьше за прогон брать и побольше за приладку - тогда все и сойдется.
Ну, прикинь тогда хоть 400 за приладку и 0,6 за прогон.

Тогда 500 анкет будут стоить 700 рублей. раньше они у тебя 500 рублей стоили. Если клиенту 200 рублей влом платить - шел бы он лесом.

Зато 50 анкет в убыток не будет. А то мозг вынут как и при заказе 500, а заплатят копейки

Цитата:

Думаю, надо исходить из того, что это обычно быстрее, чем послать комплект визиток на печать. Поэтому голосую скорее за 300р.

Так на 100 визиток на рынке демпинговая цена, зачем на нее ровняться?!

Цитата:

Годиться. А дыроколирование?

Не-не-не, я его даже не пробовал - тут я пас. Тут ты предлагай.

Цитата:

Ну и опять же брать за это деньги надо по-любому, т.к. финишер-брошюровщик денег стоит, чинить его в случае поломки намного сложнее, чем печатный модуль и опять же это - услуга по сборке. Какие идеи?

Прикинь время на эти операции - осметим быстренько :)

PavelM 01.02.2014 13:01

У меня "на приладку" в любом заказе 400рублей.
Цитата:

Подбор предлагаю бесплатно.

а вот это зря. По любому есть некие ручные операции типа "подбора". вот например:
Цитата:

2. Режешь в А4 или в А3 (в чистую)
3. Кладешь в интерпозер

Потом я не вижу стоимости подрезки. Или вы отдаете то, что вышло из машины? А на эту операцию тоже уходит и время сотрудника и ресурс резака.
Есть еще вот такой вопрос. если брошюра формата А5 - то бумага короткой стороной пускается? Если так, то и скорость будет меньше и ресурс машины будет расходоваться больше. То же бы учитывать надо.
А интерпозер берет ламинированные обложки?

KALENDAR.RU 01.02.2014 13:14

Цитата:

Сообщение от PavelM (Сообщение 140884)
У меня "на приладку" в любом заказе 400рублей.

Да, наверное это оптимально.

Цитата:

а вот это зря. По любому есть некие ручные операции типа "подбора"

Я имел ввиду дополнительную плату за печать в подбор. А за все осталььное - надо брать, конечно, ведь там прямые затраты. Ну, мы об этом уже говорили.

Цитата:

Потом я не вижу стоимости подрезки. Или вы отдаете то, что вышло из машины?

Мы до этого просто еще не дошли

AlexZander 02.02.2014 05:10

Хорошая тема, одна из самых информативных... Но - несет ли она практическую пользу? Если у Вашего прямого конкурента (я не о пионерах, а о аналогичных салонах, как Ваш) цена рупь, а Вы, подчиняясь законам логики, математики и анализа трудозатрат, установите рупь с полтиной?

Текущее время: 07:04. Часовой пояс GMT +4.