![]() |
Вопрос к Кудеснику по калькулятору. Как справедливо заметил предыдущий оратор, стартового тонера в аппаратах нет, поэтому сразу считаем с полной емкостью, так же как и бункер отработки вычищают, а не меняют. Это выяснили.
Далее. Что такое "Узел проявки изображения" стоимостью 162 доллара? :P Блоки проявки содержатся в блоках фотовала и они не могут что-то стоить отдельно. или я что-то не знаю? :roll: :roll: :roll: Если в калькуляторе привести все в норму, тогда получается что 450 экономичнее чем OKI в среднем в 3 (ТРИ!) раза. А это значит, что даже если совместимый тонер будет стоить в 3 раза дешевле, то все равно по себестоимости он не опередит бизхаб. :wink: :wink: :wink: |
Сталкер,
если совместимая расходка для Оки будет в 3 раза дешевле оригинала, т.е. примерно в 2 раза дороже бизхабовской родной, то себест-ть на Оки, учитывая РЕАЛЬНУЮ ходимость ее расходников, и главное их стоимость (барабаны, печка и ремень) будет объективно, (без калькулятора) раза в полтора уж точно ниже бизхабовской. |
Pavel, я специально на Кудесниковском калькуляторе уменьшиз цену на тонер в 3 раза и все равно не получилось что она в два раза дешевле чем бизхаб на родном. :roll:
Кроме того, думаю вы согласитесь, что совместимая расходка не будет ходить те же ресурсы, что и оригинальная, давно известно что ее больше в отработку попадет и по этому на одном количестве , в граммах, тонера оригинального и совместимого в первом случае будет больше отпечатанных листов , а во втором отработки ;-) И ,как вроде бы говорил Шавкат, совместимая расходка будет всего в два раза дешевле. |
Подводя итоги из вышесказанного приходим к выводу, что нужны тонеры по 60 и 120$ за черный и цветной соответственно.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ЗЫ. А реальная себест-ть эксплуатации (на моих заливках, я правда их не считаю) у меня сейчас на Оки меньше, чем рассчетная на совместимом тонере :) и, не поверишь, даже значительно ниже, чем там же рассчетная по бизхабу 8) |
мне тоже втал поперек как-то узел проявки, заявленный на бизхаб, но постеснялся о нем заикнуться, так как уменя голая теория, но раз спец говорит, что нет отдельной позиции, то вот еще минус с себестоимости, и про печку еще забыли. А то ведь так можно дойти и до замены узлов целиком, как на западе, а не запчастей.
Павел, так и на бизхабе можно без заливок печатать, себестоимость вообще смешная получается. Кстати про бункер отработки. На Оки его тоже не меняют, но по калькулятору он стоит 9, а у бизхаба 42 доллара, разницу чуешь? Про фактуру. Ну у кого бизхаб стоит? Да дайте ему насыщенности и в установках толстый носитель, неужели тонер не перейдет на фактуру? Товарищи бизхабовладельцы, утрем нос окушникам :) правда в свете того, что многие имеют и то и другое, то польза будет обоюдная. |
Да, интересно, как я буду сам себе нос умывать :)
У меня бизхаб на покопийке - не думаю, что сервисники изъявят желание дать мне в волю с настройками поиграть. Хотя они сейчас этот пост читают. И если есть желание закрыть глаза, я бы, наверное, попробовал... |
А все-таки, что скажет Шавкат, когда тонер то будет?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
http://www.kudesnik.net/fun/smiles/oops[1].gif Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Точно! Я это давно пытаюсь сказать. Извините меня, барабанчик за 300 с лишним баксов ежли не отходит 50к :shock: У новых окушек, на себе проверил, барабаны перехаживают срок без к-либо ухищрений... 8) |
Текущее время: 13:22. Часовой пояс GMT +4. |