COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Какой взять цветной А3 (http://copy-club.ru/showthread.php?t=843)

ILIAS 07.11.2006 01:31

если моник не калиброван как можно судить правильно или нет?
Задача CMS дать не "красиво", а "правильно"
:) и корел и фотошоп могут и должны дать одинаковые (неправильные :?: )результаты если через одинаковый драйвер выводить (с соответствующими настройками CMS программ)
попробуй градации "чистых" CMYK вывести из PCL и PS и еще "серый клин" образованный равными долями CMY

А то, что с ориентацией portrait - landscape Бизхаб иногда путает, это да... даже через РИПовый драйвер, по какой закономерности понять не смог, редко, но путает. Рекомендую 2 раза выставлять нужную ориентацию - выставил, закрыл, еще раз открыл - выставил - послал на печать. Правда у меня в РИПе есть возможность залезть через CWS открыть отрипованное задание, поменять если надо настройки и на печать.

brosko 07.11.2006 23:09

ну глаза-то никто не отменял :) и потом, если моник не калиброван аппаратно, это не значит, что он совсем все перевирает, у меня моник все таки правильно показывает.
А по ходу дела возник у меня вопрос по тонеру. Как только начал печатать обнаружилось, что народ хочет заливок. Начал считать по фотошопу (кстати, не понял где вы в хабе видите статистику по заливкам), выходит в среднем 150-200%. А это примерно 8 рублей на А3. Соответственно захотелось снизить расходы по тонеру. Отсюда вопрос: что делать и как быть? Кстати, шаманство с барабанами максимум даст 1 рубль, а по тонеру выгода повыше получается. Как себя ведет тонер от 500, цвета не уходят?

Сталкер 08.11.2006 11:19

средний расход тонера по цвету показывается на дисплее панели управления. Эти данные можно и распечатать.

brosko 08.11.2006 18:11

так это в копир версиях, а в принтерных значит не считает? Значит для подсчета тонера используются данные со сканера, так же как и подсчет в фотошопе. Кто-нибудь сравнивал хабовые данные расхода тонера и фотошоповские, порядок цифр примерно одинаков или надо делать поправку в сторону уменьшения-увеличения?

Сталкер 08.11.2006 18:43

нет он не данные со сканера показывает (он же еще и принтер :-) Он считате исходя из реального расхода. А реальный расход как правило не больше 15-20 процентов на цвет. Т.е. тубы тонера хватает на 4-5 тыс.

ILIAS 08.11.2006 18:53

Конверсия цвета происходит и то, что вы видите в Фотошопе не означает, что это реальный процент заполнения по тонеру. GCR также как-то работает.
Хотя я и сам пользуюсь этим приемом в Фотошопе, чтобы особо "продвинутым" пытающимся цену сбить мозг парить.

brosko 08.11.2006 19:11

так реально, сколько получается? Например, по фотошопу у меня 200% заливка, то есть картинка плотная на весь лист. По вашему выходит, что реально тонера уйдет не примерно по 50% каждого цвета(возможны вариации, но это не суть важно), а чуть ли не вдвое меньше?
На сегодня, так как у меня нет продолжительной статистики, я считаю так: если заливка в шопе 200%, то расход по тонеру в рублях 10 копеек(5% заполнение одним цветом) х 20 раз(100% заполнение одним цветом) х 2(наша 200% фотошоповая заливка) = 4 рубля на лист А4. Или реально себестоимость ниже? Я считаю без ухищрений по снижению насыщенности картинки, то есть реально отличное качество изображения.

ILIAS 08.11.2006 19:37

Человеку, который мог бы по исходному файлу точно определить расход тонера при печати на лазерном принтере надо было бы дать нобелевскую премию. Слишком много факторов, влияющих на этот процесс, конверсия цвета зашитая в драйвере, нстройка и конкретное состояние принтера, влажность, температура, бумага.
С другой стороны, если у вас дело дошло до необходимости точного подсчета, то надо закрывать этот бизнес :D

brosko 08.11.2006 22:40

хорошо так рассуждать, когда являешься дилером :).
не точный, а примерный подсчет себестоимости нужен всем для того, чтобы определить цену конечного продукта, а также, чтобы знать до каких пределов можно упасть при случае. Вот в струйной печати тоже есть разброс, но примерно уже давно определено, что А4 с заливкой по всей площади это грубо говоря 1мл. Такая же цифра есть и у лазера. В принципе, ее не трудно просчитать и получить примерную цифру. Так я просчитал и получил на 200% заливке 4 рубля. Но так как я только начал печать, то кроме этой теоретической цифры ничем более оперировать не могу, а хотелось бы. Многие же уже давно печатают на хабах, и не только на них.
Что касается тонера от 500. Да, на малых заливках проку мало прыгать на него, но при постоянных заливках на весь лист теоретически подсчитанная разница в расходах по тонеру порядка 3 рублей на А3, а это уже приличная экономия. Вы же печатаете на меловке, а зачем, ведь выгода от применения меловки вместо колотеча меньше, чем выгода от применения 500 тонера.
Кстати, щас еще раз пересчитал, точно 2,5-3 рубля как минимум экономия на А3.
Кстати. Вот я не знаю сколько в тубах тонера, просто не смотрел и поэтому и не знаю. Но теоретически его там примерно 250-270гр плюс грамм 50-80 отработка, получается 300-350гр. На сколько я ошибся? Это не имеет особого смысла, посто интересно на сколько я ошибся.

VNik 09.11.2006 00:59

brosko! Что-то у меня не получается значительной экономии при расчетах от применения тонера С500 вместо С450. Для расчета взял прайс-лист ООО "Принт-Сити".
Итого при стандартном заполнении в пересчете на одну копию А4 имеем затраты по тонеру:
для 450 (CMY) - 10.6 коп. (Bk) - 7.9 коп.
для 500 (CMY) - 9.8 коп. (Bk) - 4.6 коп.
Итого разница (CMY) - 1.8 коп. (Bk) - 3.3 коп.
Для реалного заполнения(по данным форумчан) в среднем умножим все на 7 и получим 35,7 коп./А4
Потери на пересыпание не учитываю, еще поговаривают что С500 в отработку больше убегает(с чего б вдруг - непонятно).

Текущее время: 13:30. Часовой пояс GMT +4.