COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   МФУ Xerox WorkCentrе M118 (http://copy-club.ru/showthread.php?t=95)

Som 11.04.2006 04:22

Цитата:

Сообщение от Anonymous
Цитата:

Сообщение от TTT
Сервисник знает точно. :wink:

у меня такой сервисник, что похоже я сам себе буду сервис :)

Мда. Не помню куда там канула ветка про сервис. Напишу здесь.
Что мой, с порога мне тоже не понравился. Уставился на 440 как баран на новые ворота. Честно хоть сказал, что ни чего не сможет. Ушёл документацию изучать на неделю. Мою распечатанную не взял (Томик листов на 500) Название проги для сетевого сканирования переписал у меня... А надо-то было сетевое сканирование настроить, .... ну и факс я захотел заодно. А то с настольного иногда факсы неотправляются.... для подстраховки. а вдруг лучше пойдут :D

URI 12.04.2006 19:53

Цитата:

Сообщение от Anonymous
то URI
мой считает просто проходы, вчера печатал много а4 и а3, и это точно выяснил.
стартовый картридж закончился примерно на 7500 а4.
на новом написано 305гр.,
продаются интересно стартовые картриджи (всмысле малоемкие) у меня подозрение что я купил стартовый под видом нормального.

Посмотрел. Изменить параметры счетчиков не нашел, как считает, так считает. Их там три - 2 скрытых. Возможно только перетасовка значений между счетчиками. Значение основного счетчика постояно сравнивается со скрытыми и в случае расхождений автоматически восстанавливается из них - вдруг сбросили?
Стартовые картриджи отдельно не продаются. Внешне они не отличаются, туба та же.

Визиточник-маньяк 12.04.2006 20:26

Цитата:

Сообщение от Евгений
а кто знает как сделать в 118 чтобы считал все в а4?

И как Вы это думаете сделать? Принтеру не важно А4 или А3, всеравно барабан делает полные обороты, хоть это конверт 1/3 А4 (евро), всеравно это посчитается один проход!!! Так что есть тока один способ, печать производить на максимальных форматах!

Pavel Pechatnikov 12.04.2006 21:10

Это справедливо для цветников, а на ч/б иногда выгоднее (удобнее) печатать в А4. Например брошюру А5 формата если А3 печатать потом свихнуться можно будет при постпечатке.

martinas 12.04.2006 22:42

to uri
спасибо

то ВМ
в а4 удобно тем что я пришел посмотрел на счетчик и посчитал касу,
если по цене а3 в 2 раза больше стоит, то касса равна счетчику, да и вообще интерестно знать сколько пройдет аппарат в реальности в какихто одинаковых показателях.

martinas 12.04.2006 22:45

задавал я этот вопрос в другой ветке, но может сдесь случайно ответ найду
можно ли перевести счетчик на 7750 только а4?

Operist 13.04.2006 10:20

Цитата:

Сообщение от Визиточник-маньяк
Цитата:

Сообщение от Евгений
а кто знает как сделать в 118 чтобы считал все в а4?

И как Вы это думаете сделать? Принтеру не важно А4 или А3, всеравно барабан делает полные обороты, хоть это конверт 1/3 А4 (евро), всеравно это посчитается один проход!!! Так что есть тока один способ, печать производить на максимальных форматах!

НЕ ВЕРЮ!!! (с)
Как же тогда объяснить, что в А4 скорость (в листах) в два раза выше, чем в А3? :shock: Барабан быстрее крутится, что-ли?
При диаметре барабана 30мм (в бизхабе) один оборот это 94 мм, так что можно предположить, что А4 это (грубо) 3 оборота, А3 - 5. На самом деле, это не ризограф и барабану не нужно совершать полный оборот в момент печати тиража. Ну, а по окончании оной, разумно предположить, что он возвращается в некой исходное положение.

martinas 07.05.2006 19:58

пользователям 118
не появилась случайно возможность продлять жизнь копи-картриджу?

URI 08.05.2006 09:52

Нет пока чипов. После 20 тысяч пришлось разобрать - полоса появилась. Носитель в одном месте ушел с вала - около 1 см. Покрутил, распределил по валу, печатает дальше. Причину не понял, явного мусора не нашел.

martinas 08.05.2006 13:07

понятно
а попытки вообще был сделать чип, типа на программирование сотовым мастерам отдать?
или с этим они не смогут справиться?

Текущее время: 16:57. Часовой пояс GMT +4.