COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   XEROX phazer 8550DX - твердочернильный (http://copy-club.ru/showthread.php?t=98)

ruslanka 13.07.2006 09:52

О-е. Был у меня фазер 350 (тогда еще не Ксерокс, а Текстроникс кажется назывались).
Сначала про расход.
Для экономии НИКОГДА не выключать. При чем не просто не выключать, а даже в спячку не ложить. Т.к. потеря краски.
(Выше спорили об расходе - может из-за этого).
Если постоянно держать включенным (бесперебойник обязателен и не хилый), постоянно в режиме предпечатном (а не спячке и т.п.), то себестоимсоть низкая - это точно.
Технология такая (была на моем 350, щас может поменялась) - "откусывает" кусок кубика, топит его до жидкого состояния и держит в "ваночках" - далее через сопла на лист/барабан переноса - далее на бумагу. Если на вашем листы идут с паузами (1 пауза, 2 пауза и т.п.), то технология такая же и осталась.
Следовательно, если принтер в спячку или отключили краска застывает/сливается в отстойник, застывает (у Вас есть отходник?)
По новой, опять кусает кубик и т.п. Каждое откусование 1/4 кубика и так каждого цвета. Опять же может поменялось, и не сливается краска, хотя врядли, сопла засоряются.

Особенность механизма печати. Перед переносом с листа/барабана лист бумаги подогревается. Так вот мы как-то влетели со спецбумагой (кажется для термопереноса), она приклеилась во время подогрева. Пришлось полностью раскидывать принтак. Подогревали два башмака (типа как на ламинаторах без горячих валов).

Вообщем продал я его через год пользования, достал (часто свет уходил у нас). А так много заказов именно на фактурке делали, открытки. Правда разрешение у него было что-то типа 300*600 и только односторонняя печать, вторая сторона "таяла" во всех принтерах :)

Сейчас бы не связался, точно :)
После выше 360, уже лучше.

13.07.2006 10:14

Цитата:

Сообщение от ruslanka
Сначала про расход.
При чем не просто не выключать, а даже в спячку не ложить. Т.к. потеря краски.

Если на вашем листы идут с паузами (1 пауза, 2 пауза и т.п.), то технология такая же и осталась.

Pазрешение у него было что-то типа 300*600 и только односторонняя печать, вторая сторона "таяла" во всех принтерах :)

Относится к 8550:
1. В спячку ложить можно - потери при выходе нет.

2.Листы идут без пауз

3.Разрешение 2400. Двухсторонняя печать дуплексом и без. Никакого таяния сторон нет.

Victor 13.07.2006 12:20

А я свой 8500 выще выключил из-за отключений света, и всерьез подумываю о продаже.

art2006 13.07.2006 13:03

Цитата:

Сообщение от Victor
А я свой 8500 выще выключил из-за отключений света, и всерьез подумываю о продаже.

А я продавать несобираюсь.. Использую под конверты, пригласительные на фактуре где нужно получить нормальную заливку, иногда визитки.
Ставите UPS 2200kva и больше и все проблемы со светом решены.

Victor 13.07.2006 14:13

Да дело не только в свете, просто вся нагрузка ложицца на 7750, а этот простаивает, за пол года всего 500 страниц отпечатал....

obormot 13.07.2006 15:49

2 Карслон.

у меня есть знакомый с фазером каким-то твердочернильным, который которым не пользуется :-) давно. очень. и дальше не планирует. тумбочка короче.

если надумаешь выкупить для опытов, дам контакт.

Алена 04.04.2007 07:47

Цитата:

Сообщение от Victor
Как и обещал публикую список бумаг подходящих для печати дорогих визиток на 8500/8550.
Бумаги компании Регент.
Серия «маджестик»: «белый мрамор», «волшебная свеча», «свежая мята», «небо Дамаска», «нежная гвоздика», «лунное серебро», «сияние золота».
Серия. «curious metallic»: белый, серебро, сталь.
Серия «reaction»: «весенняя трава», «альпийский родник».
Серия «Золотая коллекция»: «натур».
Возможно что на данный момент будут не все бумаги, т.к. по словам менеджеров регента некоторые бумаги сняты с производства или больше не поставляются в Россию. На вышеуказанных бумагах тонер держится очень хорошо.

Интересно узнать, на каких бумагах работает Art2006?

Цитата:

Сообщение от Victor
Забыл сказать об одном небольшом недостатке 8850, если резать стопкой напечатанную продукцию, то от прижима гильотины происходит отпечатывание "лица" нижней визитки на "оборот" верхней. Поэтому рекомендую резать полистно.

Т.е. на гильотине их нельзя резать - на роликовом или саблей? Или после просушки все-таки можно?

Текущее время: 10:39. Часовой пояс GMT +4.