![]() |
Я много лет тому назад объяснял клиетнту, как сканировать. Нужно было прицелиться в нос девчонке на заставке микротека и щелкнуть мышом. Через лет 5 я это увидел, и мне стыдно стало, и он узнал что такае any key. Попробуйте драйвер iGen. А лучше потрясти мешочком с костями админа над костями аппарата.
|
to cd-print
посмотри, пожалуйста, личн.с. |
кто нибудь оригинальный тонер продает на С252 ?
можно в личку |
Пробег 10684
Аппарат сказал что тонер cyan и тонер yellow - near empty - но продолжает печатать Вот его оригинальный отчет с e-mail: [Total Counter],00010684 [Total Color Counter],00008500 [Total Black Counter],00002184 За это время прошел еще около 400 листов 280 г/м колотека - thick3 рулит в этом случае. |
он только предупреждает вас, что надо подкупить тонерочка. Как только тонер в картридже закончится, он встанет. 11000 на одной заправке - значит процент заполнения близок к 5 :). Вы что, только цветной текст из ворда гоните? :)
|
Цитата:
|
визитки печатают:)
|
возможно такое.
у меня на 7750 при ресурсе тонера 22000 стр. по статистики замен - тубы ходили от 10500 до 23500. сам удивляюсь - вроде и полноцвета немало. получилось, что желтого тонера в последний раз на 23500 хватило, при заявленых 22000 при 5%. |
Ваших заказчиков в красный угол, и ублажать. В нашей больнице ресурс тонера/3. Черные буквы на белой бумаге не кошерно. Типа больше тонера, круче дизайн.
|
Нет, печатаем вполне нормальные листки рекламные и каталоги, НО! когда дезигнер дезигнит ему говорится, что лучше светленький фон.... помельче 100% цветов .... в общем уже давно боремся с заливками типа 80 70 50 100 .... все равно проще 100% черный а еще лучше 10-15% серенький :)
|
Делается ли на с252 цветокалибровка?
Если да, то где это? (аппарат только поставил - меню еще не изучал :) ) P.s На xer 7750 есть команда в меню - "основная калибровка" - выводит поочередно по цветам плашечки с фоном и внутри квадритик. И нужно указать номер квадратика максимально сливающимся цветом с фоновым. Потом "расширенная калибровка" - для баланса серого. Аналогичная тема есть на струйниках. А на бизхабе как? |
На полном аппарате (не принтере) делается через встроенный сканер. На принтерной версии коробочка-переключатель + денситометр.
|
Кстати отчет
[Total Counter],00012214 [Total Color Counter],00008745 [Total Black Counter],00003469 На данный момент кричит, что yellow и cyan - near empty, но печатать продолжает. Достаточно немало A5 формата из обходного лотка печатает (бумага резаная) в ч/б. Пока косяков по полю А3 листа не замечено от работы на маленьких резаных форматах. Вполне хорошо переваривает и печатает баннеры на ватмане. P.S. Подтвердилась возможность подсунуть аппарату левый винчестер. |
Цитата:
Очень интересно про левый винчестер. Можно подробнее ? Потенциально хочется засунуть винт самому. |
Почем? ко мне неприменимо, у меня рекламно-издательская группа в среднего размера конторе... печатаем каталоги, листовки и почту для конторы - мне неважно сколько стоит оттиск, главное беспроблемность в обслуживании и небольшой ценник тонера, чтобы доки на его покупку быстро подписывались.
2 - в личку, нужны прямые руки и нормальные драйвера в голове, также желателен ком шнурок и сервис софт - если этого нет, то лучше не мудрить. Тем более что список тестированных моделей - всего 2 штуки. |
Цитата:
Я имею в виду простую настройку цв. баланса. Типа как у струйников делают при смене картриджа. На лезерниках рекомендуется делать при смене фотиков. Вдруг другая партия и цветопередача немного уйдет. На 7750 все просто. Ничего не надо сканировать, делается несколько распечаток и вручную подправляешь значения (см. мой предыдущий топик) |
У С450 МФУ версии цветовой баланс штатными средствами (без РИПа) настраивается так (у С252 наверняка очень похоже):
Кнопка Утилиты - меню Администратора (пароль 1234567) -установки системы-настройки эксперта-настройка градаций там три пункта Копир Принтер (градации) Принтер (разрешение) Зайдя в каждый пункт нажать Старт, при этом произойдет распечатка на А3 (если бумага A3 Normal есть в Tray 1 или Tray 2) "клиньев" CMYKRGB и композитного серого, после чего лист кладется на сканер, согласно меткам, нажимается Старт для считывания. Рекомендуется обратить внимание именно на серый композит - идеала не дождетесь, но есть более-менее внятная цель -добиться, чтобы он хотя бы сильно не переливался всеми цветами радуги, а просто был общий для всех квадратиков небольшой цветовой сдвиг в одну сторону (или зелень или синеву или красноту) Рекомендуется сделать поочередно все три пункта, а пункт 2 сделать как минимум 3 раза подряд, т.к. у всех людей использующих аппарат в полиграфичских целях в драйвере обычно стоит приоритет градаций, а не разрешения. |
Народ, у кого хабы, ответьте, будь ласка- что на меловке он печатает понятно, а вот мелованый картон какой максимальной плотности на нем можно? 250-280 не много? Например на splendorlux (250 г/м2) кто нибудь печатал?
Зараннеее пасибо |
на сплендорлюксе мы печатаем на 7750 без проблем. У 252-го трак практически такой же. Наверняка, можно
|
Плашки/заливки будут плохо. Меловка до 200 хорошо, 250 предел.
Типа колотек+ 280 нормально. А сплендорлюкс имеет проблемы не только на бизхабе, а так - пролезет, даже что-то напечатается, без заливок. У сплендор покрытие разное - надо брать конкретный вид и пробовать. В свое время подбирали, некоторые нормально запечатываются - серый помню, еще что-то вроде слоновая кость. |
с252, собственно, не для качественной печати визиток.
Копии на нем делать, да распечатки средненького качества. Если плотные бумаги прогонять, наверняка счетчики барабанов будут за 2 считать. А, учитывая стоимость барабанов, :) ... их по-хорошему на второй круг надо пускать, а не нарываться на преждевременную замену. И качество (600дпи.) - мелкие шрифты и плашки не выдерживают сравнения, например, с ксер7750 (1200дпи). "Сплендорлюкс" по качеству, действительно, разный, в зависимости от цвета. Правда на ксероксах 7750 и 6200 мы особой разницы не заметили. Зато при фольгировании - некоторые цвета хорошо идут, а некоторые вообще не зафольгируешь. Хотя на вид качество бумаги одинаковое. |
Цитата:
Текст на визитках и так мелкий, может более мелкий будет и хуже, но где он применяется :?: у меня нигде |
Цитата:
|
Цитата:
Настраивать на с252 вроде бы нечего и так все настроено. Про мелкий текст и качество плашки - напечатайте несколько разных макетов визиток на с252 и на одной из вышеперечисленных машин и разница станет понятна. На словах объяснять смысла нет. Если в вашей конкурентной среде качество продукции на с252 это хорошо, значит у вас еще клиенты не избалованы действительно хорошим качеством. Это значит рынок еще не насыщен и дает перспективы, в первую очередь, тем кто работает на опережение. |
Цитата:
|
Барабаны ходят точно по счетчику +/- 500 листов (печатаю в осноснов на плотной бумаге). И помоему ему пофигу формат листа, любые размеры - +1 на счетчик, значит лучше печатать на больших форматах.
|
Я Вам как специалист по сервису этих машин, который видит не один десяток аппаратов в реальных действиях, утверждаю, нету уменьшения ресурса фотовалов в 2 раза при печати на плотных бумагах. При больших заливках думаю что возможно, но и то не в разы на на несколько процентов. На 450 машине реально фотовалы просят замены (по чипу) при пробеге от 45 до 55 тыс. листов А4. при номинальном ресурсе 50 тыс.
|
Верю.
Тем лучше, если износ барабанов не зависит от плотности бумаги :) |
Цитата:
И я не думаю что 252 печает хуже 350- он более новый и у него такой же контролер печати что и на 450 - Emperon То Vitaly- а что Вы печатаете на 252 :?: |
Мы на 252-м копии делаем. И используем для подстраховки 7750, если что. Еще для подстраховки ч/б копира.
На большее он у нас по качеству не претендует. Ну можно простые макеты печатать без композитных цветов и мелких элементов. Но особого смысла нет, т.к. по себестоимости дороже 7750 из-за барабанов, а по качеству хуже. Даже если взять простейший макет без мелких элементов, без плашек, в общем такой, что пофигу 600 или 1200 разрешение, то все равно будет заметна разница между 7750 и хабом - у хаба проплешинки идут. Их видно даже на тексте, особенно композитном. Причем не на какой то бумаге, а на колотеке грамм 250. |
to Печатающий - качество офсетной печати зависит от печатника, состояния машины, расходных материалов и т.п. Поэтому на одной и той же машине можно отпечатать и отвратительно, так что сравнивать не с чем будет. А можно отпечатат так, как положено. Даже на ромайоре. И дс 250 будет отдыхать и по равномерности плашки и тем более по по растру.
Попробуйте сравнить офсетом напечатаный текст, к примеру 5-м шрифтом 30% плотности. И то же на любом лазернике. И сравнивать нечего будет. Принтерный вы даже прочитать не сможете. Так что уж с офсетом лучше принтеры с разрешением 600дпи не сравнивать. Конкурент с252 - ксерокс 7228. Но что-то про них не пишут. Никто не решается купить что ли :) |
Цитата:
Че-то он долговато печатает на near empty - уж не девелопером ли я печатаю. Он точно сам встанет когда тонер кончится? |
точно, встанет сам и скажет, что пи...., не боись, никуда твой девелопер не денется. Так что спокойно печатай и жди.
|
Что и делаю ... последнее время правда только ч/б шарашу... но вообще-то на 12 косарях заявка что черный скоро кончится - это невесело
|
[Model Name],BizHub c252p
[Send Date],18/07/07 [Total Counter],00013385 [Total Color Counter],00009428 [Total Black Counter],00003957 Итак на этом аппарат сказал что и magenta near empty, а через 10 листов стал и попросил заменить Yellow что я и сделал. Итого пробег с near emty для желтого тонера до остановки 9428-8500=928 листов. Вполне нормально для меня, хватит, чтобы прикупить картриджи. |
-=sAm=-, я слежу за тобой! ))
подисался на тему. спасибо за этот дневник. сам беру этот аппарат. в августе должны привезти, иншалла. |
Иншалла, гришь, если так те везти будут... то и через пару лет не привезут. (Приятно встретить печатников которые знают любимое арабское слово :) )
|
очень надеюсь, что на два года не затянется. есть ведь договорные обязательства ) вся проблема в узбекской расстаможке.
кстати, мне аппарат обошелся, можно сказать, в тридорого - беру почти за 5500 зеленых (включая картриджи), при этом нужно будет еще оплатить транспортировку за 1000 км от Ташкента, оплатить приезд специалиста по настройке принта, а потом еще и платить проценты по лизингу. уже устал считать сколько будет стоить отпечаток и какую называть цену.. ) Это мой первый серьезный принт. до этого был Epson C900, который сейчас списал на пенсию. |
[Total Counter],00013828 [Total Color Counter],00009741 [Total Black Counter],00004087 Через 18 листов после этого отчета аппарат стал и попросил сменить закончившийся черный картридж. Это и было сделано, попутно также заменен угольный фильтр (в комлекте с черным картриджем идет). |
[Total Counter],00013828 [Total Color Counter],00009741 [Total Black Counter],00004087 Через 18 листов после этого отчета аппарат стал и попросил сменить закончившийся черный картридж. Это и было сделано, попутно также заменен угольный фильтр (в комлекте с черным картриджем идет). |
Текущее время: 01:50. Часовой пояс GMT +4. |