![]() |
Re: ошибка 9-390 при замене тонер-картриджа
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Херох советует открыть и закрыть переднюю крышку, чтобы провелась калибровка.. чет у меня никакой калибровки не происходит.. ее еще как-нибудь можно запустить может? |
Цитата:
|
2 Z. Нет, барабаны не разбирал. Смена барабанов местами тоже не дает результата.. Я так понимаю, что машина не может или не хочет с"офсет"ить цвета.. Это из-за чего может быть?
|
Цитата:
|
Цитата:
Блин.. мне вообще вставать сейчас нельзя. Объем 20000 в месяц и растет.. Что ж он, собака, не додюжил еще месяцок.. (( |
Чет посидел сейчас и сопоставил некоторые странности, которые замечал за аппаратом последнее время. Подглючивал родной частенько. Раза три на одном задании выскакивала ошибка 009-*** (не помню) - "сбой двигателя барабана" Думаю просто перегрев был какой то. Выключение - 30 сек - включение - печать помогло. Иногда подглючивает менюшка на дисплее, после того как печать окончена - продолжает писать "Печать страницы такой-то" или как бы подвисает на "Обработке задания". Ни с того ни с сего может остановиться и заявить, что "Картридж с таким-то тонером пуст", хотя тонер есть и в тубе и в шлангахи т.п.. Еще странность.. в драйвере выкручиваю "Яркость на +30, насыщенность на - 30" - накаких изменений на отпечатке. Фигня какая то.... И сейчас меня терзают смутные сомнения.. Чет не замечал я сегодня, чтобы он хоть раз написал мне - "подождите, идет калибровка". В барабанах стоят авточипы.. прошивка в них одна. Может он считает, что раз барабаны не менялись - ничего калибровать не надо? Попробую завтра добиться от него заветной надписи - "калибровка", повтыкав на время родные чипы.. Может здесь собага порылась?.. Я так понимаю, что если бы во время калибровки он допустим не находил меток или еще какая фигня - он бы выпал в какую-нибудь ошибку. Если ошибки нет и сведения - значит он тупо не делает калибровку. Не может же он считать метки и сделать неверные поправки..
З.Ы. А есть у него какая-нибудь жесткая перезагрузка? Типа формата и - все по дефолту? |
Цитата:
|
если остались старые чипы, попробуй поставить их. но имхо они тут ни при чем.
у меня тже последнее время вываливается ошибка с не помню каким номером, вобщем двигатель одного из барабанов. это желтый - он там самый первый, вынутый драм-юнит руками прокручивается заметно труднее, чем все остальные. подозреваю, что у желтого тонера "смазывающая способность" меньше, чем у всех остальных, или может он полностью переходит на ленту (а остальные нет), и на барабане не остается отработки для смазки чистящего лезвия. привязка не к драму, а к цвету - переставлял и драм-юниты, и трубки, и ракеля. помогает прокручивание вынутого драм-юнита руками в обратном направлении - тогда на барабан вылазит отработка, потом прокрутить его в нормальном направлении, и отработка окажется на чистящем ракеле. а вообще на 7750 есть сервисное меню, куцое до безобразия, но можно туда зайти и выполнить процедуру совмещения цветов. trobleshooting -> service tools > нажимаем кнопку вверх, и удерживая ее, нажимаем вниз, -> regicon setup cycle PS а вообще глянь, у тебя на драм-юнитах все защелки защелкнуты до конца? |
Спасибо, парни. Все оказалось до безобразия проще. Датчики, которые считывают с ремня метки для калибровки - оказались тупо засраны. Вытащил печь, вынул ремень и барабаны, снял железную защиту под печкой.. датчики должны были быть где-то там.. я их, если честно не нашел, но прочистил там все, продул, разве что не вылизал.. И все. Все встало на свои места! :)))
З.Ы. А вот процедура "калибровка" которую принтер выполняет, действительно запустилась только после того, как на одном из барабанов поменял чип на старый - и обратно. |
долгая шумная процедура с надписью "calibrating" на экране запускается если вставляешь новый тонер. ну или если перещелкиваешь пластинку на обратной стороне тубы.
|
заправляю оригинальные тубы, при инсталяции "новой" тубы, после положенных процедур, на монитоне принтера горит вопросик, а в веб броузере пишет что тонер неизвестен, но при всем при этом печатает.
что это за ерунда? возникает последнее время довольно часто. |
Цитата:
|
я ж говорю, сзади тубы есть железная пружинка - контакт. ее надо перещелкнуть "внутрь" тубы, увидишь - поймешь.
смотри внимательно - у пружинки есть язычок, его надо немного подогнуть, а то он может зацепиться и заклинить эту пружинку. тогда при включении принтера она не пререщелкнется обратно, будет гореть вопрос и может быть треск и повышенная нагрузка на движки, которые крутят мешалки в тубах, но тут не уверен. |
это просто сбой математики !
машина математически (по заливке*кол-во отпечатков) считает оставшийся тонер! Ты наверное просто вынимал и вставлял не полный тонер-картридж! короче, чтоб всегда показывал состояние нужно когда кончается тонер - вставлять новую тубу и не вынимать лишний раз ! |
Цитата:
|
Цитата:
проверял после инсталяции тубы, контакт перещелкивается. вопрос исчезает сам после нескольких дней работы или безработы. вот сегодня например после выходных, включили, никаких вопросов, показывает 100%. непонятная ерунда. а по поводу заправки заранее. я всегда засыпаю тонер до его кончины в тубе. обычно заканчивается один, заодно досыпаю в остальные, что бы лишний раз не возиться потом. |
если у тебя тонер действительно не заканчивается, т.е. ты его постоянно досыпаешь, то может быть и "математика".
принтер о нуля досчитал, а дальше ошибка - в минус уйти не может, и сделать "цикл", т.е. 2% - 1% - 0% - какого хрена? - 100% - 99% тоже не получается. |
Цитата:
|
Да ниче такого не будет. Там в трубах еще на пол тубы тонера :) . У меня чаще всего счетчик показывает 0, а втубе еще тонер есть.
|
А РИП к нему нельзя "прикрутить", я знаю, что была модель EX 7750 с рипом.
Установить на этот? |
Цитата:
|
я преды для печки нашел только 0,1 а.
Меньше нету. Они без ножек, обычные цилиндрические. Интересно, если несколько раз подряд печку включать - нитка может прогореть? |
реальное окончание тонера принтер определяет, и обмануть его не получится. это когда пусто даже в трубопроводе к блоку проявки. как - фиг его знает, не вдавался.
после каждого окончания тонера и вставки нового картриджа принтер делает калибровку, тратя тонер и время, а если в середине тиража, то может уйти цвет. больше ничем окончание тонера не чревато. |
где же такие маленькие преды для печки взять???
я посмотрел, там стандартные даже не вставишь - у них ножек нет. |
Такие преды не в каждом магазине продают. Я свои заказывал по каталогу. Если припечет то возьми самую слабенькую лампочку от фонарика, или гирлянды. разбей стекло, неповредив нить. И впаяй. У меня как бы получилось, но не с первого разу и немного геморно, поэтому взял преды.
|
Re: перепрошивка
Цитата:
|
прошел 34000. Фактуры было довольно много.
Барабаны идут второй круг Стало заметно ухудшение запечатки фактур и плашки стали чуть бледнее. Если печатать на srA3 появились серенькие полоски вдоль границы А3. Это неравномерный износ барабанов? Что нибудь можно с полосками сделать? |
там на драм-юните по бокам чистящего лезвия есть две фетровые подушечки - если это от них, то ничего не сделаешь.
имхо это от того, что аппарат сначала был для бумаги шириной 305 мм, а потом ему программно добавили возможность печатать на 320 мм, а железо осталось то же - от этого и дебильная схема МР-трея, и эти полоски по краям. |
Цитата:
|
я тока не могу понять, почему у фотиков ресурс 32000, а у ремня переноса 300000. Ведь ремень изнашивается в первую очередь, а уже от него барабаны.
На вид ремень очень хлипкий. покрыт каким то слоем. Типа фотослоя на барабане. На него дышать страшно :) Как он может 300 000 выдерждать. Этот слой уже весь в полосах, хотя на счетчике всего 35тыс. У меня впечатление, что к 100 тысячам фактурные бумаги этот слой наверно совсем сотрут. Или износ его покрытия не влияет на качество? тут пишут http://www.startcopy.ru/likbez/transfer.htm что его даже мыть можно. |
Еще вопросы появились:
1. чем можно трансферроллер почистить? Пойдет тот же метод, что и для зарядного вала фотобарабана (Xerox Fluid или сухая тряпка)? 2. зарядный вал на фотике нужно снимать для чистки или проще так почистить 3. Кто нибудь периодически просеивает носитель или это нужно делать только если появились проблемы из-за слипшихся комочков. |
Цитата:
Дошло до меня. Поговорил с сервисником. Получается, что никакого фотослоя там нет. и материал, не резина а пленка, типа как в фотоаппаратах. Поэтому износ не влияет на качество, главное, чтоб его не порвало и не перекосило. |
заказл тонер на Dc250.
вопрос - поскольку датчики не будут ничего показываь, обязательно ли контролировать, чтоб тонер не закончился? Если операторы промухают и при печати появится сообщение, что не может напечатать. потому что тонера нет - заправка уже не поможет или будет печатать все равно? |
Цитата:
Разве он не будет смотреть концентрацию тонера в девелопере? Если она будет меньше положенной, то он все-равно остановится. |
именно так.
остановится, когда тонера действительно нет. вставляешь новую тубу, он калибруетя и продолжает задание. при этом указатель уровня тонера на экране сбрасывается на 100%. |
Цитата:
2. Не надо ничего снимать. Лучше почистить так. Причем сам вал тебе вряд ли стоит особо чистить, лучше обрати внимание на резиновый вал (коротрон) в самом картридже, он должен быть черный, блестящий, а не в белых разводах. 3. Просеивать носитель в качестве профилактики я бы не стал.. гемор этот нафиг не нужен. Только когда уже совсем неустранимые полосы.. комочки чаще всего сами проходят... пробиваются как то.. |
Цитата:
|
Цитата:
у меня один начал растрескиваться, и в трещинки забивается тонер и прочая грязька, иногда видно на обороте листа эту сеточку, значит, скоро замена. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 05:20. Часовой пояс GMT +4. |