COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   BIZHUB C450 (http://copy-club.ru/showthread.php?t=13)

Визиточник-маньяк 19.09.2005 13:48

:D

Pavel Pechatnikov 19.09.2005 14:24

Ну вот, и напечатал мой С450 свои первые тиражи. В общем впечатление положительное... Но есть и отрицательный момент:

Как же он медленно по сравнению с Оки С9600 печатает :shock: 170гр. бумага А3 с установками текст/фото печатет штук 7-8 в минуту. Но ладно б только это. Так он же ведь каждые 20-25 А3 останавливается на полминуты-минуту с надписью stabilizing image (походу в это время он прежде всего тонер качает)... :(
Так выходит, что по скорости Оки - это прям production press :)

P.S. Ничего личного, но если б у меня была бы ДС12 - я бы уже повесился бы наверное... по 2,5-4 А3 в минуту печатать. :wink:

TTT 19.09.2005 14:30

Если других претензий нет, то посиди денек рядом с ДС - влюбишься в свой Бизхаб. :wink: Меня, к сожалению, ДС по скорости устраивает, т.к. и он, к сожалению, не работает непрерывно 8 час./день. А на ОКИ хорошо тренироваться перед переходом на офсет. :wink:

Pavel Pechatnikov 19.09.2005 14:33

Есть еще некоторые претензии... про форматы, эргономику, дрова...

TTT 19.09.2005 14:34

Идеальный принтер мы уже обрисовывали. Уверен, он так и останется в наших мечтах...

Fresh 19.09.2005 15:53

Цитата:

Опыт эксплуатации в Питере есть у кого нибудь. Как поставщик в Питере, оперативно реагируют?
Есть хороший поставщик/и обсуживание. Компания Мирос. РЕКЛАМА ОДНАКО

Artem 19.09.2005 16:38

Pavel - про stabilizing я тоже описывал :) Там еще один нюанс есть - скорость зависит от заливки, на плотных она тоже снижается, видимо для более качественного закрепления тонера. Но я это считаю больше плюсом, чем минусом.

P.S. - я скоро фотобарабаны менять буду :)

Pavel Pechatnikov 19.09.2005 22:00

Цитата:

Сообщение от Artem
Pavel - про stabilizing я тоже описывал :) Там еще один нюанс есть - скорость зависит от заливки, на плотных она тоже снижается, видимо для более качественного закрепления тонера. Но я это считаю больше плюсом, чем минусом.

Да, несомненно, особенно если б он при этом обратную сторону лучше печатал бы. А то я вчера 300 А3 лицо отпечатал - зашибись, рад по уши.... вторую сторону заряжаю... proof print... все ништяк... еще разок proof print чтоб наверняка - тоже все ОК, ну раз ОК, то пачку в лоток и "по своим делам". :lol: Прихожу и вижу: на обороте тетки одеты не в черные пиджаки (реклама одежды была), а в черные с синими проплешинами :shock: Вот такой вот тираж со второй стороны и здали... :(

Цитата:

P.S. - я скоро фотобарабаны менять буду :)
Ну у тебя прям целая фабрика получается. Так ведь через годик-полтора станем свидетелями естественной смерти бравого зверя, бизхаба в смысле :wink:

Pavel Pechatnikov 20.09.2005 00:02

По дровам.

Сразу видно, что бизхаб - это, прежде всего, копир, а Оки - принтер. В сравнении, его драйвер, мягко говоря, как антикрыло на копейке. :? Ни тебе euroscale, swop и т.п. pantone color matching... даже профиль приделать нельзя :( Причем, если в PCL драйвере хоть какие-то полезные настройки цветов есть (можно отдельно C, M, Y, B регулировать, насыщенность, контраст, светлость), то в PS есть только набор комбинаций типа документа Documet/Foto/Cad и что-то там еще + несколько настроек приоритета цветности и разрешения :( В общем, прям скажем, не густо.
Хотя работать нормально можно, но без профилей грустновато как-то! Да и непонятно, почему PCL драйвер грамотнее, чем PS драйвер...

Что скажите?

Artem 20.09.2005 11:52

Цитата:

Ну у тебя прям целая фабрика получается. Так ведь через годик-полтора станем свидетелями естественной смерти бравого зверя, бизхаба в смысле :wink:
Ну значит, закупим новый :)
По дровам - есть такое дело, настройки очень скудные, меня тоже удивило что в PCL цвета есть, а в PS - нет регулировок.
Еще ложка дегтя - дрова сканера плохие - сильно ужимает диапазон цветовой, а если сканировать в сам аппарат, то такого нет.

Pavel Pechatnikov 20.09.2005 12:00

Да, сканирование 600 dpi TIFF вообще не позволяет сделать, даже ч/б :(
Но, кстати, по поводу скудного сжатия при сканировании в JPEG - есть регулировка компрессии. Я еще не смотрел, но в мануале написано.

Fresh 20.09.2005 12:32

Цитата:

мягко говоря, как антикрыло на копейке
Очень точное описание нашей Российской действительности. Кому в голову у иностранца придет в голову ставить антикрыло на копейку? (Да они же тупые. ;) Цитата М. Задорнова)
Вот они и разрабатывают машины, в данном случае драйвера "для офиса". И с их стороны в этом нет ни чего странного, что нет широких настроек в драйверах- в офисах это просто не нужно...
А вот наши-головастые! Сразу сообразили, что bizhub (да и не только его) можно использовать несколько для других задач.
Вот от сюда и ставим антикрылья на то, что изначально для этого не предназначается, а потом говорим: как же так? вроде антикрыло, а настроек нет... ИМХО.

Pavel Pechatnikov 20.09.2005 12:41

Мысль в общем понятна, но здесь как раз дело-то НАОБОРОТ. Буржуи это антикрыло прикрутили в виде недоделанного PS-драйвера. А мы за него уцепились как за панацею. Конечно, с PS-драйвером гораздо лучше, чем без него, даже так: без PS-драйвера лично мне он на фиг не нужен бы был :wink: , но ведь если что-то делается, то оно должно делаться с умом, а не так, что в PCL больше настроек по работе с цветом, чем в PS. Вот такие пироги...

Artem 20.09.2005 12:42

Одно радует - что драйвер иногда обновляется, правда по слухам Коника-Минолта делает это очень редко и с большой неохотой.

KudesNIK 20.09.2005 12:45

Я ведь, возможно, ща совсем не в тему ляпну, но ведь идея PS - аппаратная независимость. То есть устройства, понимающие Adobe PS, понимают по сути одни и те же команды, а значит и драйвер для их управления можно поставить совершенно любой. И из PPD-файла этот драйвер умеет подцеплять девайсоспецифичную инфу и ею пользоваться. Почему бы не пользоваться обычным Adobe PS драйвером и PPD-файлом от сабжа? Или его тоже нет? :shock:

Pavel Pechatnikov 20.09.2005 13:14

Очень интересная мысля - надо обмозговать-попробовать - только сложновато будет... Но есть здесь небольшая загвоздочка, а именно то, что у бизхаба эмуляция PS, а не родной PS. И как с этим быть?

Artem 20.09.2005 13:49

Никак - все равно через его драйвер идти будет

KudesNIK 20.09.2005 13:51

Цитата:

Сообщение от Pavel
Очень интересная мысля - надо обмозговать-попробовать - только сложновато будет... Но есть здесь небольшая загвоздочка, а именно то, что у бизхаба эмуляция PS, а не родной PS. И как с этим быть?

Попробовать. Эмуляция ведь, по условиям Adobe, должна отличаться от оригинала в какой-то области, тогда производитель не обязан платить лицензию за поддержку этого языка. И производители выбирают какую-нибудь область, которая не имеет отношения собственно к процессу печати, а реализует, скажем, механизм обрабоки циклических структур языка PS. Поэтому с очень большой долей вероятности клоны PS довольно успешно могут работать со стандартным PS от Adobe. Короче, проще попробовать, чем объяснять и искать причины почему "нет". В частности, наш С5450 вполне благополучно пашет под вот этим драйвером. А у него тоже - эмуляция... 8)

KudesNIK 20.09.2005 13:53

Цитата:

Сообщение от Artem
Никак - все равно через его драйвер идти будет

Почему? :shock: А если его ВООБЩЕ не ставить - как оно через него идти будет?

Artem 20.09.2005 14:54

Я плохо представляю, как сетевой принтер будет через этот драйвер работать...

KudesNIK 20.09.2005 15:09

Цитата:

Сообщение от Artem
Я плохо представляю, как сетевой принтер будет через этот драйвер работать...

Под NT-based системой создаёшь сетевой порт по IP-адресу принтера и усё. У меня 5450 тоже не локально подключен...

Pavel Pechatnikov 20.09.2005 15:43

Звучит заумно :oops: :wink:
Но если ПОДРОБНО опишешь что делать под Win2000, то готов попробовать.

KudesNIK 20.09.2005 16:20

Пуск - Настройки - Принтеры и факсы, правой кнопкой мыши на драйвере принтера и выбираешь Свойства. Открываешь там вкладку Порты и жмёшь кнопку "Добавить порт". Выбираешь "Standard TCP/IP port" и жмёшь "Новый порт". Жмёшь кнопку "Далее". В качестве "Имя принтера или IP-адрес" указываешь IP-адрес принтера. "Имя порта" указываешь любое, например такое, какое получилось по умолчанию. Давиш далее. Выбираешь тип сетевой карты (пусть останется то, что стоит по умолчанию - Generic, вроде бы ну или выбираешь что-то, что ближе к теме, если там это есть), после чего давишь Готово. Фсё.

ruslanka 21.09.2005 18:41

по печке наблюдения.
У нас коника 8020, ресурс 150000 (у с350\450 300000). Так вот, прошла 150000 отпечатков в сумме. По счетчику электронному. Смысл, считает просто общее количество (А3, А4, ч\б и цвет). Прошел 150000 сообщение, мол скоро менять, через 1097 встал. Стоит предохранитель, видимо импульс аппарат бросает и он горит (точно не скажу, может кто знает как обойти?).
Вообщем есть тираж, печатайте А3 и режьте. Экономия 10 копеек\отпечаток.
Лист переноса можно дохаживать, в меню тупо обнуляется (мол новый стоит).
Мы в простое, печку обещают в октябре (еще до Якутска пока дойдет). У нас по расходке (печка, лист переноса и т.п.) данные от с350, а у него 300000 ресурс, вот так мы пролетели. Кстати барабаны так же встают. Ч\б ходит у нас ходит 65000 вместо 80000 (ибо расчет по 5% 80000).

По идее научится бы электронный счетчик обнулять (ради печки хотя бы она у нас после 150000 в хорошем состоянии еще 50-100 к пройдет точно). Лист переноса то же в норме. Цветные барабаны так же. Ч\б барабанивсе же не дотягивает.

Это для коники 8020\31, тот что был до с350.

KarSlon 22.09.2005 01:01

Русланка, а там точно не процессор какой в печке стоит или чип? ты уверен, что именно схема с пережиганием предохранителя?

В этом случае в Оки, например, можно через меню обнулить счётчик именно для печки или ремня.

Ну и лобовой способ - выводишь проводки из принтера наружу, подключаешь к амперметру, на полампера, скажем, потом включаешь и ловишь момент, когда идёт бросок тока. Тут же разрываешь цепь. Работает в Оки и Эпсонах.

ruslan[ka] 22.09.2005 04:13

да не похоже на чип. У меня во времена начинаний был копир ч/б (то ли шарп, то ли рикох, а может что-то другое, не помню :) так вот там что-то похожее было на барабане. Нам спец "паял новый" и барабан ходил 3 ресурса.
А сейчас у нас тут не найти похоже таких умельцев, точнее никто не занимается. А сами не сильны в этом.

KarSlon 22.09.2005 07:17

У вас та недалеко есть такой город Ноябрьск. Там есть такой Алексей "Каталог" Петрянкин.

Он тебе ещё и не то сделает.

А вообще - задача, если это действительно предохранитель, плёвая. Сделал бы. рассказал нам. Я вот Минолточку покупать собираюсь, интересно...

TTT 22.09.2005 13:44

Если стоит предохранитель, то как мне объяснили, принцип такой: через него постоянно идет небольшой ток. Когда счетчик нащелкает, ток подается достаточный, чтобы сжечь предохранитель. Цепь разорвана - принтер встал. в случае с ОКИ ставится новый предохранитель. Мы не нашли на 0,125А, поэтому поставили лампочку малюсенькую. Сегодня-завтра попробуем.

ruslan[ka] 22.09.2005 14:07

Вот-вот, ТТТ правильно объяснил, я то в этом не силен. Думаю раскрутить и отдать сервисникам из кэнона знакомым. Пусть поковыряют.

Artem 22.09.2005 14:40

А не другой принцип ? Что как только появляется предохранитель - происходит его прожиг и сброс счетчика ? Как у Epson 900 к примеру на фотобарабане - хоть через каждую копию скидывать можно. Проверьте тестером предохранитель - он прожженый или нет ? Но надо сделать на нормально работающем аппарате - а не на заблокированном уже.

KarSlon 22.09.2005 18:16

Как только юнит вставляется в аппарат и аппарат заводится - предохранитель пережигается, если там предохранитель. После этого аппарат думает, что юнит новый.

Если предохранителя нет, то можно размыкать цепь, глядя на броски тока на амперметре.

На Минолте 2200 (1000 Эпсон) так обнуляется всё. То же на Оки. На Оки, правда. ещё меню есть, но это отдельная песня.

Процесс - лёгок до неимоверности. Конечно, для тех, кто паяльник в руках не держал - лучше не связываться.

TTT 22.09.2005 21:46

Если прожиг поисходит сразу, то как подается сигнал на окончание ресурса картриджа?

KarSlon 22.09.2005 22:05

Ресурс считает сам аппарат и сохраняет его внутри себя. Момент начала отсчёта - это прожиг предохранителя.

Ресурс фоботарабанов считается по тому, сколько раз барабан провернулся (отсюда выгоднее печатать много копий на задание, так как окончание задания, и, вероятно, начало - дополнительный цикл очистки, то есть повороты), ресурс ремня и печки - по количеству проходв страниц, ресурс картриджей - по количеству поставленных точек.

В Эпсоне 1000 (Минолта 2200) - картриджи хотят 6к при 5%, но не больше 10к страниц - т.е. все детали обработки забиты в биос принтера.

Но начало отсчёта - это перепрожиг предохранителя.

TTT 22.09.2005 22:07

Правильно понимаю, что ток, достаточный для прожига, подается все время? Просто мы не можем нужный предохранитель найти...

Artem 22.09.2005 22:56

ТТТ - мне кажется, что да, напряжение там есть всегда. А насчет предохранителя - идея с амперметром и проводками думаю реальна.

KarSlon 22.09.2005 23:55

Нет. Напряжение подаётся не всё время, а только пока принтер в начале всеми своими кишками содрогается, то есть инициализируется/чистится/калибруется.

В процессе работы там напряжения нет.

Напряжение подаётся достаточное, чтобы ток расплавил предохранитель во время первого броска. Второй бросок проверяет, сгорел ли предохранитель. Если во время второго броска тока нет - предохранитель сгорел, и юнит считается новым.

Ну или может идёт два броска, потом третий проверочный. Но суть та же.

Номинал преда не обязательно должен совпадать с тем, что стоит в аппарате, там ток с запасом.

Пример опять же из опыта - на Эпсоне 1000 поштату 0,08 а (если не ошибаюсь, они давно выкинуты), становится без проблем 0,25 а. Поверочный ток с полампера.

Fresh 30.09.2005 16:29

Сегодня заказчик принес бумагу фактурную типа "лен" грамм/м2 280 отпечатали - не пропечатывает впадины фактуры...К сожалению название бумаги он не знает, а до этого печатали на Ilobel Лен, 250г/м2 - отлично заливал...Крутили с настройками по плотности, выставляли "толстая-2", насыщение цветом поднимали - все не-то...Видимо фактура слишком глубокая :( ...Посоветовал купить Iloben :( ....

TTT 30.09.2005 22:49

Мы на чужой бумаге не работаем:
- уже описанные проблемы;
- криво нарезанные;
- влажность;
- пыль.
Все это вместе или по отдельности может убить аппарат. Хотя каждый решает сам.

Fargo 08.10.2005 07:29

Цитата:

Сообщение от Artem
А не другой принцип ? Что как только появляется предохранитель - происходит его прожиг и сброс счетчика ? Как у Epson 900 к примеру на фотобарабане - хоть через каждую копию скидывать можно. Проверьте тестером предохранитель - он прожженый или нет ? Но надо сделать на нормально работающем аппарате - а не на заблокированном уже.

В данных аппаратах стоят чипы на ресусных частях. Когда они отработают свое время эти чипы сгорают и востановить их нет возможности. Для продления их срока жизни, как говорил нам сервисный инженер есть специальные программаторы. которые обнуляют счетчик на чипах. После обнуления принтер видих их как новый. Но эту процедуру необходимо делать до кончины конкретного блока. А ролик переноса изображения и озоновый филтр можно спокойно обнулить при помощи сброса. Это можно проделать с помощью кнопки сброса или же через настройки сервисного режима "Tech. Rep. Mode"

Визиточник-маньяк 08.10.2005 12:19

РЕБЯТА, я вчера печатал календарики на Бизхабе 450, ну нетак уж он и быстр как кажется, быстрее моей Дисишки, отпечатки менее контрастные, но в общем мне понравился. Скажите сколько он стоит?

P.S. Тока непосылайте меня в другие "ветки" плиз :roll:

Текущее время: 22:08. Часовой пояс GMT +4.