![]() |
Цитата:
|
он тонера ест больше, чем кажется на первый взгляд...
|
150000х6=900000 Это по минимуму, а по максимуму - почти 1200000.
|
живем :-)))))))))))))))))))
|
Хорошо живёте.
А на FSMA не пробовали поставить? |
Не вижу никакого смысла. Вообще.
|
И я не вижу. Да и некому. Если даже 128 все ресурсы, (кроме барабана и тонера) перехаживает от 50 до 150%, до уж 470-й...
А по расходу тонера продавцы пишут по разному. У нас вот давеча "стартовый" закончился, поставили новый - подсчитаем. А комплектов (6-ти баночных) у нас четыре. :) |
Ну да, как щас помню: было всего 10 коробок, решили 6 мне, а четыре.... :wink:
|
а вы в рублях почем брали аппараты? по 120 или по 130? И почем вы говорите ксеромодуль? чето вроде дорогой какой-то, или ошибаюсь?
|
по разному, в зав-ти от пробега
|
По цене Павел прав. Плюс брали то не голый аппарат: тонер, еще кое-что по мелочи. Но ориентировочная цена в евро (в рублях - по курсу) голого 3к. А почему ксеромодуль - потому что там барабана нет. Вместо него именно этот модуль. А внутри главная (самая нежная) часть - большая пленка, типа той, что бывает на барабане.
|
Ксеромодуль 360 баксов по Москве.
Печка 500 с лишним на память не помню. А цены на работе. А вообще на price.ru посмотреть можно. |
Цитата:
|
То Роман Сорокин
1. Печку мы дешевле брали. 2. Совет: поспрашай поставщика принтера про тонер к нему... |
Цитата:
|
при заявленных ресурсах(без перехаживаний) себестоимость 20 копеек на копию, не много, но все таки в полтора-два раза выше чем у других подобных моделей
|
.TTT
Цитата:
Просто никогда не видел такой конструкции :oops: . Есть ли плюсы перед ФБ? |
Цитата:
|
Цитата:
|
на самом деле минусов больше, начиная с ресурса.
и себестоимость все же не 15, а 20 копеек. Я же сказал, что считать надо по заявленным производителем ресурсам с оригинальными расходниками, иначе у других брендов себестоимость вообще в районе 7-8 копеек выходит. |
Pavel Pechatnikov
Цитата:
Про плюсы вообще ничего не понял, это ж ч/б аппарат, - зачем ему лента переноса(совмещения по цвету не требуется)? ФБ Oki несмотря на прямой контакт с носителем и по фактуре лучше, и наработка на отказ много больше рекомендуемой... |
Цитата:
Про тонер с НИМ уже калякал. Буду брать. |
Цитата:
|
Кто подскажет, как решить проблемку.
1. Долго считает сложные задания. /Брошюру в 60 А4 - нормально, а вот 30 А3 с картинками - долго считал, так и не просчитал, вынуждены были отправить на 128 - там все ОК. Оба аппарата - по сети/. 2. Решили попробовать увеличить память, но ни мы, ни инженер не смогли найти конфигурацию аппарата, в т.ч. при заходе в сервис-меню. Как найти эту инфу? Ну и заодно, как пользоваться винтом? |
Да они (440, 470) долгодумы. В другом топе, где 470-е хотели использовать для печати газет малюсенькими тиражами как раз из-за этого и не пошло. Всё конечно относительно, относительно свежих аппаратов конечно.
|
To TTT:
А из чего печатаешь. Я в последнее время всё в ПДФ и из Акробата. Пока полёт нормальный. Самое большое пока 12 А3 засылал (депутатская газета - с фотками, кстати). И проходит нормально (быстро) и печатает без глюков (ничего не пропадает. А вот про память и винт тоже узнать бы хотелось. |
Цитата:
|
Я вот тут на досуге вот о чём подумал.
Вертел в руках модуль ксерографии, читал что на нём написано и только потом сообразил, что наклейка на нём (точнее информация) говорит о том, что то же самое вставляется в более скоростные машины. Идея вот в чём: как изменить прошивку в 470-й, чтобы получить 490-ю? Ведь вся механика в неё получается что рассчитана на скорость 490-й. А это 1200 лишних страниц в час, что не мало. И, я полагаю, финишер тоже автоматом переключится на повышенную скорость. Кто что думает по этому вопросу? |
1. На 490 некоторые детали ДРУГИЕ. Так, печка хоть и почти такая же внешне, но ... другая. Есть и другие маленькие детальки, отличающие ее от 470.
2. Насколько я знаю, в 490 другие мозги (на другом пне и железе) |
А что специалисты скажут?
Лука, ты что по этому поводу думаешь? |
Роман, если бы ты видел модельный ряд изнутри, то не задавал бы подобных вопросов. Простая перепрошивка мозгов не только ничего не даст, но и вообще нелогична, все драйвера разные, как и механика.
|
Ну всё забили как котёнка :oops:
|
По поводу печати А3,а именно газет, то была очень долгая работа по выевлению и возможному устранению причин тугодумства аппаратов, в итоге единственно что можно сделать это увеличить память, память только оригинал (вопрос решаем). В итоге газеты печатали но всё время из-за достаточного тиража и сжатых сроков, именно во времени была загвоздка, было желание поставить или ещё один такой же аппарат или более мощьный.
|
Я вот в неделю по несколько газет сейчас вывожу. Правда малыми тиражами (для сетевиков).
У меня думает нормально. Правда больше 12 полос А3 газет не приносят. |
Цитата:
1. Ключ 2. #1x4 3. Go To Tools 4. System Setting 5. Configuration Report Дальше изучаем документ. 8) При желании можно поставить галочку в нужном месте и конфигурация будет распечатываться каждый раз при включении аппарата в сеть. |
Спасибо.
|
Сталкер
Цитата:
Может, кто подскажет, - где можно глянуть на этот модуль в проекции? Тогда я точно перестану задавать, возможно неуместные(наивные) :oops: , вопросы. |
В проекции с фотками сложновато, но словами опишу. Видел ремень переноса или транспортный? Вот представь, что данный ремень не из "резины", а из пленки черного цвета. Ну и натянут данный ремень на 3 вала, которые по штрих-кодовым меткам его перемещают. В принципе, его можно обозвать модулем с ремнем переноса, большой ошибки не будет.
|
Т. е. этот ремень уже сам по себе имеет фоточувствительный слой и все процессы в т. ч. формирование изображения происходит непосредственно на нем.
Интересно, кто-нибудь из сторонних производителей, например Katun, научились делать эти ремни? Или вся прибыль от производства этого модуля остается у Xerox? |
А этот модуль, как тот ковбой из анекдота про Неуловимого Джо, никому не нужен , вот его совместимый и не делают , ибо предполагаемый рынок сбыта очень мал, так как и машин не много и многие из них на покопийке стоят.
|
Текущее время: 17:32. Часовой пояс GMT +4. |