COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Опять о старом bizhub или dc12 (http://copy-club.ru/showthread.php?t=1433)

Cterra 08.03.2007 20:38

Цитата:

Сообщение от Олег Неунывающий
Скажите, как отражается на цене отпечатка 100 раз по разу отпечатать, или сразу послать на печать 100 копий

никак не отражается.
тратится только время.

Vitaly 09.03.2007 03:06

Цитата:

Сообщение от Cterra
Цитата:

Сообщение от Олег Неунывающий
Скажите, как отражается на цене отпечатка 100 раз по разу отпечатать, или сразу послать на печать 100 копий

никак не отражается.
тратится только время.

Только счетчики фотобарабана и ремня переноса больше будут приплюсовываться.
http://www.kudesnik.net/faq/colour/fc017.htm
если на Ксероксах и хабах такая же система, то
счетчик фотобарабанов отщелкает 300шт., если 100 копий по одной посылать. ремень сделает какое-то кол-во лишних прокруток. Что ведет к его доп. износу.
Я только не понял из этой статьи - что значит фотобарабан "очищается". Просто счетчик добавляется, или он крутит лишние обороты. Если крутит - значит идет доп.износ

TTT 10.03.2007 18:21

Крутит, крутит. Посему, лучше 1 раз по сто.

Олег Неунывающий 12.03.2007 19:13

Сегодня получил ком. предложение по 252 копиру
Внизу такой вот текст

Отдельно Вам необходимо докупить только комплект картриджей и
Автоподатчик (он же - сканер) т.к. без данных позиций копир просто не
будет работать.

Я могу понять, что автоподатчик это опция, но как может копир поставляться без сканера, для меня это загадка. Может меня хотят немножко обмануть? Стоит эта приблуда без малого 40 000, да еще картриджи. Все это сильно поколебало мое решение приобрести копир, за меньшие деньги можно купить 450р, а 252р вообще на 3т.долларов дешевле.

TTT 12.03.2007 22:27

Точно не знаю про Бизхаб, но обычно бывает или автоподатчик, или крышка сканера.

ILIAS 12.03.2007 22:46

Картриджи (тонеры) не входят в комплект базового блока ни в полной версии (копир) ни в принтерной версии.
В базовый блок полной версии (копир) не включена крышка, поэтому необходимое ее купить ИЛИ автоподатчик.
Фраза "автоподатчик (он же - сканер)" - бред. Сканер входит в базовый блок полной версии.
Формально без автоподатчика не может работать полная версия С450, хотя на самом деле и тут можно обойтись крышкой

Олег Неунывающий 12.03.2007 23:01

Тонеры, бог с ними, хотя как я понял бывают случаи что и с ними продают.
А что есть крышка? Правильно я понимаю. что версия "копир" не может идти без сканера. Автоподатчик мне совершенно не нужен, тем более за 40 000 рублей. Правильно ли я понимаю, что крышка, это имеено крышка, т. е кусок пластика и стоит он не больше 100 баксов
Блин, больше года думы думал,сейчас дозрел, а тут еще на ерунду какуюто нагибают

ILIAS 12.03.2007 23:13

Продавать может кто угодно и как угодно.
Но КоникаМинольта комплектует (фасует по коробкам и определяет цены на эти коробки) именно так как я сказал.
Крышка - да это кусок пластика которым закрывается оригинал, лежащий на стекле сканера и который есть на любом простейшем "ксероксе", крышка для С252 стоит примерно 65 баксов.
Имея ввиду в первую очередь офисное применение копира формата А3 с дуплексом и скростью 25 к/мин, КМ считает, что в 90% случаев логичен автоподатчик за 1300-1400$, но не настаивает и предлагает крышку за 65.

ILIAS 12.03.2007 23:23

Крышка называется
OC-501
Автоподатчик
DF-601

Чтобы не вдаваться в домыслы как что продается и понимать что вам реально продают - требуйте подробную спецификацию и смотрите сюда, например
http://konicaminolta.ru/products/bus...ub_c252/option

Олег Неунывающий 12.03.2007 23:34

Прошу прощения за занудство, но что бы расставить все точки над i
может ли продаваться копи версия без сканера (мне это кажется маловероятно)

URI 13.03.2007 07:26

Не может. Сканер отдельно не существует - только в полной версии.
Минимальная работостопособная комплектация для с252 - базовый блок(копир/принтер) с юнитами + крышка + тонеры.

Олег Неунывающий 13.03.2007 20:59

Выбрал 2 предложения
1. бизхаб 252 с крышкой и тонерами
2. девелоп 250 с крышкой и тонерами
девелоп дешевле на 15 тыс
есть несколько вопросов
1.Взаимозаменяема ли расходка у девелопа и бизхаба.
2. Насколько хорошо работает дуплекс., а именно
Быстрее отпечатать 2 стороны дуплексом или переворачивать вручную
Сильно ли отличается совмещение сторон у дуплекса и при ручном перевороте страниц
Можно ли из того же корела отпечатать дуплексом 2-х сторонний лист

До этого дуплексом пользовался только на одной машине и был он страшно глючный и медленный, иногда вообще отказывался печатать вторую сторону
Поэтому и вопросы такие

ILIAS 13.03.2007 23:54

Я так понимаю, что Develop Ineo 250 это Bizhub C250, а не С252, т.е. без дуплекса, отсюда и эти вопросы.
Тонера взаимозаменяемым с небольшим геморроем в виде откусывания лишних пластинок, по поводу блоков не знаю, возможно есть еще какие-то нюансы.
Не понимаю как можно вручную напечатать быстрее 2 стороны в сравнении с печатью с помощью дуплекса, тем более что дуплекс работает с полным форматом и любой доступной плотностью бумаги. Совмещение сторон может отличаться, не факт что при ручной подаче оно будет лучше, скорее наоборот. В полной версии совмещение настраивается пользователем.
Про Корел вопрос странный. Никакой разницы нет, если в документе больше 1 страницы, значит можно напечатать в дуплексе... из Корела, Ворда, Акробата, ПэйджМэйкера...
Скорость при работе в дуплексе практически не снижается, т.е. 12 стр/мин А4 LEF 4+4

Олег Неунывающий 14.03.2007 09:21

Просто у меня раньше был принтер сдуплексом. Он печатал с автоматическим дуплексом раза в 2 медленнее, чем обычно, отпечатает 1 сторону, думает секунд 30 и печатает вторую. Кидал вторую сторону на автомате сильно. Поэтому и спрашиваю, как с этим дела обстоят у бизхаба. Опять таки пробовал печатать только из ворда, поэтому и спросил про корел, иногда бывают всякие странности.
Но раз с дуплексом все ОК. буду брать видимо 252

ILIAS 14.03.2007 11:25

Есть такой принципиальный нюанс при работе с дуплексом на любом лазерном принтере:
Если используется обычная чистоцеллюлозная бумага (Светокопи, ДатаКопи, Колотек), то происходит вот что: бумага набрала влагу из помещения и при проходе через печку она нагревается и "высыхает", условия переноса тонера на вторую сторону меняются, что может привести к некоторому цветовому сдвигу и изменению геометрии бумаги. Эффект зависит от конкретных климатических условий для места установки аппарата и хранения бумаги.
Чтобы уменьшить этот эффект печатают без дуплекса, дав бумаге отлежаться несколько часов после печати первой стороны и снова набрать влагу или искусственно ее увлажняют (кипящим чайником :D ).
Это не есть особенность Бизхабов, это одинаково для всех лазерных принтеров с "печкой".
На бумаге с покрытием (мелованной) этот эффект значительно меньше. Пользуйтесь этой возможность, т.к. Бизхабы на меловке чудесно печатают в отличии от многих других принтеров :)

Визиточник-маньяк 14.03.2007 12:02

Цитата:

Сообщение от ILIAS
Есть такой принципиальный нюанс при работе с дуплексом на любом лазерном принтере:
Если используется обычная чистоцеллюлозная бумага (Светокопи, ДатаКопи, Колотек), то происходит вот что: бумага набрала влагу из помещения и при проходе через печку она нагревается и "высыхает", условия переноса тонера на вторую сторону меняются, что может привести к некоторому цветовому сдвигу и изменению геометрии бумаги. Эффект зависит от конкретных климатических условий для места установки аппарата и хранения бумаги.
Чтобы уменьшить этот эффект печатают без дуплекса, дав бумаге отлежаться несколько часов после печати первой стороны и снова набрать влагу или искусственно ее увлажняют (кипящим чайником :D ).
Это не есть особенность Бизхабов, это одинаково для всех лазерных принтеров с "печкой".
На бумаге с покрытием (мелованной) этот эффект значительно меньше. Пользуйтесь этой возможность, т.к. Бизхабы на меловке чудесно печатают в отличии от многих других принтеров :)

Дыну? Правда? :wink:

ILIAS 14.03.2007 12:24

Цитата:

Сообщение от Визиточник-маньяк

Правда.

Визиточник-маньяк 14.03.2007 12:42

Цитата:

Сообщение от ILIAS
Цитата:

Правда.

А не врешь? :lol:

1020342 26.03.2007 01:03

А всё же чем дуся помимо "крутоты" лучше бизхаба?

привет + такое уточнение к вопросу -по себестоимости печати на бизхабе:есть ли возможность удешевить ее за счет использования неродных тонеров,чипования барабанов и как это скажется на качестве печати+ресурсе?

KarSlon 26.03.2007 01:30

Такие возможности есть. Но тут этим никто не занимается, потому что согласно "минолтовской мифологии" этого делать не надо, потому что этого делать не надо. Вместо этого надо "расширять спектр услуг". Почитай форум, тутошние мифы становятся понятными не сразу.

С чипами вопрос решаем. Обсуждалось уже.

KarSlon 26.03.2007 01:32

2Ilias
Ну, лично у меня на Колотехе 100 никогда никаких проблем с обратной стороной не было. Конечно, первая сторона получается лучше - но исключительно из-за того, что её валы печки прокатывают два раза. Глянец там сильный...

ILIAS 26.03.2007 12:46

Причем здесь "мифология", ограничения по чипам IU фактически нет и зависит от воли сервиса включать "стоп" после окончания "официального" ресурса или нет. По тонеру - полная свобода творчества - сыпь что хошь, на свой страх и риск.

1020342 27.03.2007 14:15

можно ли ориентировочно просчитать себестоимость отпечатка А3 при заливке около140 процентах без бумаги и насколько она отличается от dc12?спасибо

ILIAS 27.03.2007 15:18

просчитать себестоимость отпечатка с большими заливками исходя из ресурсов тонеров при 5% заполнении, данных производителем, нельзя, это будет очень далеко от истины, тема обсуждалась

Alev 28.03.2007 07:09

Однако эмпирические цифры для Бизхабов ILIAS давал:
20% - 6 центов
40% - 8 центов
60% - 10 центов
80% - 12 центов
100% - 14 центов
120% - 17 центов
160% - 21 цент
200% - 25 центов

mitya_ 28.03.2007 11:23

Цитата:

Сообщение от Alev
20% - 6 центов
40% - 8 центов
60% - 10 центов
80% - 12 центов
100% - 14 центов
120% - 17 центов
160% - 21 цент
200% - 25 центов

на лист А4 ?

ILIAS 28.03.2007 11:55

Это как раз цифры для желающих получить простой арифметический ответ. Пользователи Бизхабов знают, что при суммарных заливках более 50% цифры сильно отличаются. В реальной жизни дешевле! :D

ILIAS 28.03.2007 11:57

Цитата:

Сообщение от Alev

Это как раз таки антиэмпирические цифры, эмпирические цифры дают на заливках 150% - 0.12 - 0.15

Олег Неунывающий 28.03.2007 19:40

А что за цифры показывает аппарат в меню "примерный расход тонера" Очень уж они низкие, мои отпечатки явно были с большей заливкой

ILIAS 28.03.2007 22:58

обсуждалось
http://bsprint.ru/bsforum/viewtopic....er=asc&start=0

Павел1981 28.03.2007 23:13

У нас после 10К статистика 7руб/А3, но было много заказов с большими заливками.

Andy 29.03.2007 00:24

Статистика на 10К - не смеши. Статистика будет, когда как минимум барабаны сменишь. Вот это будет статистика. Не забывай про РЕАЛЬНЫЙ ресурс аппарата и амортизацию. А то привыкли брать в расчет ресурс, заявленный производителем... Тонер у бизхабов - не определяющий показатель себестоимости.

CJIOH78 29.03.2007 00:27

У меня комплекта картриджей CMYK хватает гдето на 4к страниц А4
с плотными заливками.
как ни странно кончают почти одновременно...
Печать в основном 100 гр. , сколько будет амортизация?
Думаю не больше 2-х руб за лист А4 ...
дальше можно подсчитать исходя из того, кто почем берет расходку...

BizHub C450

Визиточник-маньяк 29.03.2007 00:42

Цитата:

Сообщение от CJIOH78
с плотными заливками.

BizHub C450

НЕ СОГЛАСЕН!!!

На Дуське гоняли заказ каталога, на 200000 руб, печатать затрахались, 2е ночи и два дня подряд, так вот мадженты съела больше всех, все зависит от заливок. Одновременно, ВСЕ, кончитьСЯ ( ХЕ ХЕ ХЕ ) не смогут!!! :lol:

ILIAS 29.03.2007 00:50

Цитата:

Сообщение от AnDy
Статистика на 10К - не смеши. Статистика будет, когда как минимум барабаны сменишь. Вот это будет статистика. Не забывай про РЕАЛЬНЫЙ ресурс аппарата и амортизацию. А то привыкли брать в расчет ресурс, заявленный производителем... Тонер у бизхабов - не определяющий показатель себестоимости.

Средний ресурс блоков как раз таки несложно учесть, если аппарат прошел больше 300 000, все замены обычно блоков запоминаются и учитываются, а вот реальный средний расход тонера определить бывает трудно, слишком много этих замен туб. Реальный ресурс аппарата штука сложная, но ИМХО не будет большой погрешности если считать, что он равен заявленному 1 500 000 для С450.

CJIOH78 29.03.2007 00:57

Цитата:

Цитата:

Сообщение от CJIOH78
с плотными заливками.

BizHub C450

НЕ СОГЛАСЕН!!!

На Дуське гоняли заказ каталога, на 200000 руб, печатать затрахались, 2е ночи и два дня подряд, так вот мадженты съела больше всех, все зависит от заливок. Одновременно, ВСЕ, кончитьСЯ ( ХЕ ХЕ ХЕ ) не смогут!!! :lol:

Я образно сказал...
Кончился Yellow, потом через 300 А4 Magenta, еще через 500 C и K
У меня было именно так, заливки как на обложках для DVD

Визиточник-маньяк 29.03.2007 01:18

НУ кароче, лучше все считать в SRA3 формате...

Кстати, мне тока что стукнуло 28 лет....

Andy 29.03.2007 01:24

Не согласен с 1500 к. Нет еще таких машин [c450] с таким пробегом, используемых в полиграфии. Да и сам ты не так давно продавал свой пробежный 350, наверняка имеются причины image related .
Имея три бизхаба, я уже вижу тот момент, когда их пора продавать, чтобы не создавать себе головняков. Машина, прошедшая 80к, и машина, прошедшая 10 к НЕ печатают одинаково, хотя у обеих новые барабаны. Да, есть еще печка ремень, но их ресурс - под 3 сотни, а менять для сохранения ПРИЕМЛЕМОГО качества придется раньше. Опять +$$ к c/c. Сегодня убедился в очередной раз - печататя каталог в подбор общим тиражом оттисков в 2000 экз. 311х450. На семистах оттисках машина с 80к пробега стала давать какую-то хрень: в 10 см от края и только на первой стороне, изображение как будто с вырваными пикселями неровной полосой поперек листа сантиметра от 3-5. Да, похоже на закипание тонера. Однако, понижение температуры на 5 градусов обоих валов, положения кардинально не исправило. Понижение на 10 градусов - исправило, но пошел разбег в глянце между первой и второй стороной. Каталог допечатывали на машине с пробегом в 12к. Разумеется, докопаюсь что и как стало причиной сей беды на конкретно этой машине, однако брака на машине с пробегом в 80к куда как больше, чем на новой. А лишний брак пробежной машины - это опять +$$ к себстоимости оттиска. Что касается себестоимости по тонеру, то она на большом пробеге машины выравнивается. Есть еще несколько мелочей связанных с пробежной машиной. Но на 80к они еще не так существенны.
Все наши потуги пользовать принтеры в мелкотиражной полиграфии - это от бедности, разумеется. Но, соответсвенно, та же небогатость заставляет считать каждую копейку. И эта копейка покажет, как мне уже видится, реальных около 8 - 9 рублей за А3 формат на машине класса 450. На 250 - немного поболе, т.к. ресурс расходников, как и самой машины - ниже. И это ХОРОШИЕ результаты.
Да, а стремится нужно к машинам класса C6500. И мы до них когда-нибудь доберемся - если помнишь, пару лет назад большинство печатало на оки 3200, эпсоне 1100 и струях. Бизхаб - это очередная ступенька. И для своей стоимости - весьма и весьма неплохая машина.

Визиточник-маньяк 29.03.2007 01:40

Цитата:

Сообщение от AnDy
Не согласен с 1500 к. Нет еще таких машин [c450] с таким пробегом, используемых в полиграфии. Да и сам ты не так давно продавал свой пробежный 350, наверняка имеются причины image related .
Имея три бизхаба, я уже вижу тот момент, когда их пора продавать, чтобы не создавать себе головняков. Машина, прошедшая 80к, и машина, прошедшая 10 к НЕ печатают одинаково, хотя у обеих новые барабаны. Да, есть еще печка ремень, но их ресурс - под 3 сотни, а менять для сохранения ПРИЕМЛЕМОГО качества придется раньше. Опять +$$ к c/c. Сегодня убедился в очередной раз - печататя каталог в подбор общим тиражом оттисков в 2000 экз. 311х450. На семистах оттисках машина с 80к пробега стала давать какую-то хрень: в 10 см от края и только на первой стороне, изображение как будто с вырваными пикселями неровной полосой поперек листа сантиметра от 3-5. Да, похоже на закипание тонера. Однако, понижение температуры на 5 градусов обоих валов, положения кардинально не исправило. Понижение на 10 градусов - исправило, но пошел разбег в глянце между первой и второй стороной. Каталог допечатывали на машине с пробегом в 12к. Разумеется, докопаюсь что и как стало причиной сей беды на конкретно этой машине, однако брака на машине с пробегом в 80к куда как больше, чем на новой. А лишний брак пробежной машины - это опять +$$ к себстоимости оттиска. Что касается себестоимости по тонеру, то она на большом пробеге машины выравнивается. Есть еще несколько мелочей связанных с пробежной машиной. Но на 80к они еще не так существенны.
Все наши потуги пользовать принтеры в мелкотиражной полиграфии - это от бедности, разумеется. Но, соответсвенно, та же небогатость заставляет считать каждую копейку. И эта копейка покажет, как мне уже видится, реальных около 8 - 9 рублей за А3 формат на машине класса 450. На 250 - немного поболе, т.к. ресурс расходников, как и самой машины - ниже. И это ХОРОШИЕ результаты.
Да, а стремится нужно к машинам класса C6500. И мы до них когда-нибудь доберемся - если помнишь, пару лет назад большинство печатало на оки 3200, эпсоне 1100 и струях. Бизхаб - это очередная ступенька. И для своей стоимости - весьма и весьма неплохая машина.

ВОТ, ВОТ опять плюс Дуськам, они как печатали, так и печатаю, медленно, как танки!!!

Andy 29.03.2007 01:46

угу. Кстати, я подумываю о б/у дуське к своему стаду. Как раз из-за себестоимости оттиска. А ежели туда еще и от сфиды тонер сыпать.... :). Кстати, с ДР. Молодой еще, у тебя все впереди :)

Текущее время: 23:12. Часовой пояс GMT +4.