COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   PROFI цветники OKI - лучшие??? (http://copy-club.ru/showthread.php?t=1610)

Другой Дизайн 13.04.2007 19:29

Цитата:

Сообщение от art2006
90% участников в этом форуме - мелкие и средние фирмы и предприниматели, у которых нет бешенных денег для покупки за раз дорогостоящего оборудования и говорить, что все мы вымирающие в этом бизнесе - некорректно. Это можно петь на форумах у Арсена. Здесь такие высказывания крайне неуместны.
В ближайшем будущем не предвидится вымирания малого и среднего полиграфического бизнеса, как бы Вам этого нехотелось.

Абсолютно адекватная позиция.
Мне как-то один из моих бывших однокласников заявил, что у меня не бизнес, а х#@ня, на том основании, что я на работу не езжу на собственной машине и не в костюме (нужность данных вещей не обсуждалась :D ). Господа "крупные бизнесмены", а вы кроме полиграфических книг, заглядывали в книги, например, по маркетингу и истории западных компаний и западного же рынка?

Сталкер 13.04.2007 20:02

Странные вы вещи говорите. и я и ILIAS и совершенно не вымирания желаем вашего, а предостерегаем и делаем предположения относительно перспектив развития рынка, основываясь на собственном опыте и своем понимании перспектив. Вас эти мнения могут огорчать или идти в разрез с вашим воззрениями - это Ваше право и ваше дело, прислушиваться к этим мнениям или нет.

М.К. 13.04.2007 20:44

Возвращаюсь к списку малых фирм (смотри пару страниц ранее):
Ну не собираються маленькие фирмы покупать даже а4 цветной
(хотя может через год другой судя по ценам и купят), но даже если и купят, то печатать рекламную полиграфию (типичный заказ 100-300 визиток, 20-50 плакатов, 100-500 листовок) не будут. Поскольку если и сейчас пытаються (на струе) то все равно бросают и приходят к нам или к нашим конкурентам.
Пример: курсы иностранных языков (10-15 работников, собственное помещение из нескольких классов) есть копировальный аппарат, Шарп если не ошибаюсь. Пытались своими силами шлепать тесты, бланки, листовки, но надоело одна головная боль была у владельца от этой самостоятельности. В результате - они наши клиенты, может кое что получаеться и дороже, но зато никакого гемороя и проблем с вордовскими макетами.
За все обозримое время только один знакомый предприниматель (салон красоты) купил Епсон 1100 ( у меня кстати) и теперь печатает наклейки и листовки, для расклеивания по остановкам. Но так он по жизни самоделкин, всю мебель ремонтирует сам, и даже полы в фитнесс зале собственноручно ламинатом застилал. Просто такой у него склад личности.
а по поводу развития тут я согласен - всегда нужно идти вперед, хотя бы в планах :). Вот сегодня ездил смотрел 6500 Хаб. Думал.

Сталкер 13.04.2007 21:25

О, М.К. молодец, динамично развиваешься. Совсем недавно еще в форуме искал у кого подешевле 250 принтерную версию купить, а тут уже 450 подошел и на 6500 стал засматриваться. :wink: Кстати, хочу напомнить как я уговаривал на 350 машину.. .. нет, не захотел... :lol:

Мурик 14.04.2007 15:04

У нас есть несколько довольно крупных фирм у которых (точно знаю) оборудования и цветного и ч/б и даже кое-какой постпечатки) хватит на несколько салонов цифровой печати. Ни одна из них ничего не делает (из полграфии). Техника используется для распечатки или макетов, или офисных документов (цв. диаграммы и т.д). И это при наличии в каждой из них рекламного отдела. Примеры: визитки для менеджеров на 250 колортече - не хотят печатать! плакатики А3 - 100, 200 штук - приходят к нам с готовым макетом, при наличии цв. А3 принтера!
Сомневаюсь что что-то изменится, на наш век оперативки хватит.

М.К. 14.04.2007 15:57

Ну да динамика определенная есть, особенно учитывая тот факт что летом 2005 пятого начинали цифровое направление с Епсона 1100 :)
По поводу 250 - тут маленькое непопадание, наверное это какой-то другой М.К. искал 250 подешевле, я же покупал машинку обычным способом, хотя (во многом) и благодаря информации прочитанной на данном форуме.
В постах тогоже Сталкера, к примеру:)

P.S. Ну и 350 то-же не я отказался покупать кстати... наверное есть какой-то двойник

TTT 14.04.2007 22:10

Посмейтесь. У нас оперативка - одно из направлений деятельности.
Тепрь смотрите. Догадываетесь, какие у нас фирменные бланки - правильно, ч/б, распечатываются одновременно с письмом. Далее. Когда у нас появился фирменный домик-календарь? Правильно, в марте, хотя клиентам печатали с ноября до конца декабря...
а всего то надо сделать три шага (в прямолм смысле) и оформить заказ. Просто или руки не доходят, или лень, или считаем излишеством, или зажрались, или проблема в менеджменте. Так что про накупят 250-х Хабов и пойдут прочь от нас оперативщиков - вряд ли. А дизайн, постпечатка, технологии. Да и аутсорсинг никто не отменял.
Еще пример. Заказывает у нас Сбербанк анкеты ч/б. Форма стандартная для всех банков (в другом такие анкеты сразу принтер выдает). Просто Сберы дают большой тираж, мы им даем хорошие скидки, а они экномят на тонере /хотя, Сбербанк то еще чудо, может вручную собираются заполнять, но вряд ли/. (Ризограф их не устраивает, а аппарат уровня ДС 470 им не нужен, удобнее, когда около каждого оператора свой принтер маленький стоит).

Som 15.04.2007 11:46

Обе бизнес-модели имеют право на жизнь. Тут многое зависит от менталитета предпринимателя. Кому-то не хватает организованности, кому-то смелости залезать в кредиты (хотя реально больших денег не заработать без серьезных вливаний), кто-то ценит свободу.

"Кабала" - это не только кредитные обязательства. Это ответственность перед всей системой организации. Это банальное ограничении свободы выбора. Кто не хочет связывать себя обязательствами и навешивать на себя кучу избыточной ответственности, кто в силу характера может захотеть все поменять в один миг и улететь на "Баунти" выбирают схему с меньшей ответственностью и меньшими рисками, меньшей прибыльностью, но с большими свободами.

KarSlon 15.04.2007 13:13

Сом, правильнее имхо так - схема с меньшей ответственностью, меньшим риском, БОЛЬШЕЙ прибыльностью и большей свободой.

У меня ответственность одна пока - не проваливать заказы.

Надо не брать кредиты. Надо их давать.

Advantage 15.04.2007 15:48

Форматная бумага для листовок, бумага с надсечками для визиток, Бизхабы (стоимость аппарата едва ли превышает стоимость одно- или двухмесячной стоимости аренды помещения в Москве для средненькой конторы) в качестве офисных копиров-принтеров... Не витайте в облаках, дело даже не в стоимости оттиска. Для управляющего компанией важно быстро решать все вопросы. К примеру: к поездке нужны визитки. Команда секретарше, 10 минут - визитки готовы. На выставку нужно подогнать еще прайсов (буклетов, наклеек и т.д.) - звонок секретарше, через 2 часа все уже на выставке. Хоть из Ворда напечатает в дуплексе.

Sheik 15.04.2007 16:30

..Гг.. прямо представляю эти визитки, вырезанные канцелярским ножом или ножницами секретарщей за 10 минут. И бумага 250-280 грамм всегда в офисе есть и цветовые профили выстроены и т.п..
Кто еще в облаках витает - неизвестно.
Не аппарат, какой бы стоимости он не был, делает продукцию - а ЛЮДИ, в той или иной степени квалифицированные..
Ну почему, скажите мне, никто сам себе в офисе через мега-секретаршу не делаетдо сих пор себе фольгированные визитки?? Фольга - есть уже лет 7-10 как.. лазерные ч/б принтеры - в каждом офисе..
Или другой пример: в пятницу - в обед, звонят из банка - СРОЧНО, до вечера надо напечатать 24000 ч/б.. Что, в банке ксерокса нет? Или принтера?
Да нет. Просто люди знают - ЧЕМ они занимаются, а ЧЕМ мы.. Мы - не даем кредитов, а они - не печатают листовки.

ILIAS 15.04.2007 17:19

У нас недавно одна известная в Питере фирма, торгующая нефтепродуктами купила 2 Бизхаба, послепечатку, экосольвентный плоттер собрается брать, чтобы рекламу для своих АЗС печатать, открыла свой полиграфический отдел из 2х человек, с помещением у них как понимаете проблем нет. Архитектурные мастерские и др. проектные организации сейчас активно покупают полноцветники, сумма даже в десятку-другую уе их не пугает.
Цветовые профили на лазерниках не используют 99% "полиграфистов", использующих офисные варианты. Научиться печатать на офисном полноцветнике с приемлемым качеством несложно. Ассортимент продукции для внутреннего ползования ограничен, поэтому нет нужды иметь весь ассортимент бумаг и весь арсенал послепечатки.
Аутсорсинг всегда будет, только баланс его будет меняться в сторону изготовления малых тиражей внутри организации. А на большие малым полиграфистам не приходится надеятся. Когда умный и честный начальник внутри фирмы посчитает расходы на "полиграфию" и не поленится изучить вопрос с экономической точки зрения, он уже иногда может принять взвешенное решение не в пользу аутсорсинга. Дополнительными аргументами могут быть оперативность, независимость. А так, некотрые даже ксерокопии делают на аутсорсинге... за откаты.
Да возможно эти тенденции не затрагивают пока провинцию, где расположены в основном не головные конторы крупных фирм, а филиалы. К тому же пока нету локальных поставщиков оборудования, сервиса и бумаги.

Sheik 15.04.2007 17:50

Ага. У нас тоже одна нефтяная фирма (из Томска) купила 6060 и Индигу.. От Индиги правда потом отказались - не смогли запустить с приемлемым качеством. А 6060 - отправили в Новосибирск - деньги зарабатывать. Сомневаюсь, что визитки для этой фирмы печатают здесь, в Новосибирске на этой 6060. А еще, у меня есть клиент, у которого 240-ая DC стоит, для документов.. А визитки он у меня печатает.. и каталоги.. а у меня машина классом ниже. Тут как?
И еще, я вот считаю, что я неплохо знаю свой бизнес, но тем не менее - я не смогу ровно и аккуратно порезать визитки. Мало того - я даже не собираюсь этому учиться. Мне это - не за чем, мое время стоит дороже. Можно конечно.. но, повторюсь. Каждый должен заниматься СВОИМ делом.
В случае, описанным тобой, Илиас - скорее всего речь идет о том, что нефтяники решили инвестировать в другое направление немножко денег. Просто элементарный подсчет: Стоимость оборудования+зарплата людей+помещение (не важно, что оно свое, оно само по себе может приносить денег хоть бы и на аренде) - призрачная экономия от печати * на объем печатаемой продукции. Оченб сильно сомневаюсь, что овчинка стоит выделки.
Другой разговор, если мы говорим о тех клиентах, кому нужны неважно какие распечатки, просто они сейчас и в цвете.. такие да, может быть с приходом в офисы цветников и уйдут.. Хотя на фига им бизхабы, они сейчас уже могут купить для своих нужд А4 лазерники или струю.. Ан нет.. Приходят: "Нам всего 3 листочка распечатать.."
Да, я согласен. Большие машины вытеснят постепенно маленькие.. когда значительно подешевеют. А сейчас. Да будь у меня даже 10 миллионов долларов - не стал бы брать iGen. Взял бы три 8000-ные.. Не забывайте, что стоимость оборудования (его амортизация) тоже вносит свои (и ни фига не три) копейки в себестоимость продукции..

KarSlon 15.04.2007 17:56

Ilias, тенденция показана верно, и я согласен с ней в целом.

Однако возникают вопросы по конкретному случаю. Вот люди купили Хабы. Мы все знаем, сколько стоит отпечаток. Они, наверное, и до покупки Хабов где-то печатались.

Но там, где они печатались раньше, либо тоже стояли Хабы, либо те печатники были уверены, что "свои отпечатки надо продавать дорого".

Вот теперь... сосут... лапу...

Пример. Есть у меня главный клиенд. Характерная задача - три обложки CD, буклет 4+4, инлэй 4+0, помещается на лист а3, печатается с двух сторон, то есть получается три сидюка за 4 клика.

4 клика - это 40 центов по ценам Минолты нашей (правда, как именно сейчас, я не знаю), плюс бумага 5 центов. Всего 45 центов.

Мне он платит за это 54 цента. За 3 цента разницы на обложке он получает даром :

1) Макетирование
2) Ведение и поддержку его базы
3) Порезку
4) Отсутствие необходимости иметь для этого всего специального сотрудника, который бы быстро не справился, потому что у него нет батареи специализированных макрокоманд. Фактически я печатаю в разы быстрее, чем всё то же самое было бы сделано в стандартной типографии стандартной опертивкой.

Ну и пункт номер 0 - отсутствие необходимости покупать 250 Ухаб за 5куе.

И что интересно - я цену могу снизить, потому что у меня приличный запас по себестоимости. Кроме того, тут я посчитал однолистовой буклет, а примерно 25 процентов заказов - двухлистовые буклеты, когда на компакт выходит два клика. Тут Хаб оказывается вчистую проигравшим, даже по деньгам.

Резюме - мы тут обсуждаем тенденции, кредиты, уже существующий рынок аппаратов... и почему-то никак не обсуждаем ноу-хау. Вот я не знаю, что можно придумать для производства водки. А для печати бумаги - знаю. Поэтому я печатаю бумагу, и мне не нужны кредиты в банке.

Нормальный бизнес из существующих уже кирпичиков сложить нельзя. Бизнес-конструкторы Миноты и Ксерокса обеспечивают из пользователям ровно столько, сколько решили Минолта и Ксерокс. Тут чудес не будет.

Чудеса - они в головах.

ILIAS 15.04.2007 18:13

Тут другая проблема вылезает, эта Индига и 6060 им самим не нужна, проект-то для нефтяников в целом будет убыточный, но ваш локальный рынок все равно будет поганить, каким-нибудь "своим" друзьям-родственникам принося "левый" доход.
В нашем случае это не добывающая, а фирма, занимающаяся переработкой и продажей готовых нефтепродуктов оптом и в розницу, у них маркетинг более продвинутый.

Sheik 15.04.2007 18:18

Цитата:

Сообщение от ILIAS
Тут другая проблема вылезает, эта Индига и 6060 им самим не нужна, проект-то для нефтяников в целом будет убыточный, но ваш локальный рынок все равно будет поганить, каким-нибудь "своим" друзьям-родственникам принося "левый" доход.

Вот тут - в точку. Но это - уже другая история ))

ILIAS 15.04.2007 18:45

Цитата:

Сообщение от KarSlon
Резюме - мы тут обсуждаем тенденции, кредиты, уже существующий рынок аппаратов... и почему-то никак не обсуждаем ноу-хау. Вот я не знаю, что можно придумать для производства водки. А для печати бумаги - знаю. Поэтому я печатаю бумагу, и мне не нужны кредиты в банке.

Ну это мы обсуждали уже. Рост объемов, увеличение парка, легальность все это сводит твое ноу-хау (снижение затрат на тонер) на нет.
Допустим ты не собираешься расти, а собираешься безбедно жить, как жил. Тут 2 момента:
1) твой тюнингованный принтер умирает, новой модели, где возможна реализация ноу-хау с таким же экономическим успехом нет. Вероятность не 100% и даже не 50, но есть.
2) ты не растешь, не обрастаешь системой и твой абсолютный доход также стабилен, в случае движения общей экономической ситуации в цивилизованном направлении ты оказываешься в роли человека, бросившего науку ради открытия ларька. Это мы проходили. Твой статус понижается и ты бросаешь это дело...

KarSlon 15.04.2007 18:54

Ilias, а теперь ради хохмы - попробуй построить такие же пункты, где для меня всё складывается как нельзя лучше.

Хинт - прелдставь, что мы с тобой в декабре 2005 обсуждаем вопрос - покупать мне Бизхаб или Рико.

ILIAS 15.04.2007 19:02

Вообщем, друзья мои (а они здесь есть) - малые полиграфисты. Я вовсе никого не хотел обидеть и тем более оскорбить. Рынок малой полиграфии на малых принтерах не умрет совсем в самое ближайшее время. Я просто хотел сказать, что тенденции на мой взгляд таковы, что они приведут к сокращению доходов в этом сегменте. Тут каждый решает что ему делать: оставаться в прочно занятой нише (которая имеет ИМХО сокращается), искать источники финансирования, брать кредиты, сдаваться в рабство "большим деньгам", чтобы работать в растущем сегменте.

ILIAS 15.04.2007 19:05

Цитата:

Сообщение от KarSlon
Ilias, а теперь ради хохмы - попробуй построить такие же пункты, где для меня всё складывается как нельзя лучше.

ухудшение экономической ситуации,
рост себестоимости малых принтеров на оригинале,
снижение цены на совместимый тонер
снижение степени защиты производителем от "взлома"
:)

TTT 15.04.2007 19:12

Жизнь рассудит. Но, если не стоять на месте, все будет хорошо. Хотя просто продавать - легче и прибыльней. Но кто сказал, что в этом сегменте не будет расти конкуренция?

KarSlon 15.04.2007 19:13

Ну, Ilias, а о главном-то ты и забыл...

Som 15.04.2007 19:34

Цитата:

Сообщение от KarSlon
Сом, правильнее имхо так - схема с меньшей ответственностью, меньшим риском, БОЛЬШЕЙ прибыльностью и большей свободой.

У меня ответственность одна пока - не проваливать заказы.

Надо не брать кредиты. Надо их давать.

Не согласен. Больше прибыль - меньше свободы ИЗ-ЗА больших обязательств и БОЛЬШЕЙ ответственности. И никак не наоборот :).

KarSlon 15.04.2007 19:35

Ilias, учитывая, что всё четыре пункта, которые ты привёл, не имеют абсолютно никакого отношения к моей деятельности, у меня возникает подозрение, что мы друг друга не понимаем.

1) Ухудшение экономической ситуации.

Почему же тогда при явном улучшении экономической ситуации у меня растёт продажа?

2) Рост себестоимости малых принтеров на оригинале.

Все конкуренты абсолютно (в моей весовой категории, и в категории выше) работают на леваке. Оригинал никого не интересует в принципе.

3) Снижение цены на совместимый тонер.

Ilias, я работаю на РОДНОМ, ОРИГИНАЛЬНОМ тонере. Все мои усилия были направлены на то, чтобы УЙТИ от юнинета/лыжи и т.д.

4) Снижение защиты от взлома

Этот вопрос не вставал ни разу вообще.

TTT 15.04.2007 19:36

Увы, СОМ прав. Ответственности и перед заказчиками, и перед сотрудниками гораздо больше. И количественно, и качественно.

KarSlon 15.04.2007 19:41

Мужики, вот читаю, и у меня создаётся впечатление, что связь без брака невозможна.

TTT 15.04.2007 19:53

Это ты к тому, что когда я отправлял свое сообщение, твоего еще не было, а оно раньше моего появилось? Если да, то ты в СА армии не был, и не видел как там связь работает. Там она работала только с матом. И то не всегда... :wink:

KarSlon 15.04.2007 20:04

Сом, не ясно, о какой ответственности идёт речь.
Я помню, как осенью 2002 мне на Хоботе говорили, что я со своими кулибинскими замашками буду проваливать заказы, и люди от меня уйдут.

Хе-хе.

На деле - естественно - приходилось, и не раз, проявлять героизм. И работа до утра, и многочасовые ремонты, ВСЁ было. Но провалов не было. Потому что я сам сумел одолеть все эти напасти, и не только одолеть, но и по возможности их исключить. Благодаря личным усилиям. То есть с течением времени дело удалось организовать так, что такие вещи практически исключены.

Люди знают - я заказы не проваливаю. Какой-то чудовищной ответственности я не чувствую.

Это ж чисто технический вопрос.

Alex40 15.04.2007 20:14

Цитата:

Сообщение от ILIAS
В нашем случае это не добывающая, а фирма, занимающаяся переработкой и продажей готовых нефтепродуктов оптом и в розницу, у них маркетинг более продвинутый.

Ilias, вы и в этих бизнесах сильны? :D
Бросьте вы распаляться. "Ну не еврейское это дело - размахивать красным флагом на Крещатике" (с) Поминальная молитва :D

Som 15.04.2007 20:29

Е прст. Про какую ответственность? Про ту, при уровне которой бабки начинают стоить дороже жизни. Закопают и усе. Утрируюю специально, ибо не знаю как еще объяснить. СВОБОДА - это когда послал всех подальше и свалил в отпуск. Твое время измеряется деньгами. Ну потерял ты их, которые могбы заработать, ну и фиг с ними не фиг и деньги - всех не заработаешь. Часть клиентов растеряешь, со временем новые придут при твоем уровне цен.
А другой свалит на Мальдивы за любовницей... (гипотетически) по приезду обнаружит что его компания банкрот... и кто-нибудь из акционеров, когда всё станет ясно чье СВОБОДОЛЮБИЕ тому виной (утрирую конечно) его банально закажет. Сбободы, блин, здесь нет ни какой. Ты превращаешься в игрушку бизнеса. Т.е. бизнес имеет тебя а не наоборот. Многие боятся такой ситуации, и подсознательно не хотят больших бабок.

Типичный пример где 100% свободы - это герой Титаника - свободный художник Дикаприо. Если бы он при жизни был бы признан гениальным художником - то было бы идеальная ... даже незнаю как и обозвать. Но это утопия. ЛИБО-ЛИБО. Все остальные прозябают в серости, как и я, и не туды, и не сюды.

Som 15.04.2007 20:36

KarSlon мы просто о разных порядках говорим. Ты о хлебе с маслом и с икрой, а я о яхтах и самолетах. Это конечно метафора, но вчера был в гостях у чела.... - он реально купил самолет, и это В НАШЕЙ деревне. Что с ним (с самолетом) будет делать толком не знает, летных прав нет. Он конечно к полиграфии отношения не имеет, но и с криминалом ни как не ассоциируется - нормальный чувак.

К чему это я? Эти люди в своё время не испугались взять в кредит лимон баксов... не из трусливых.... в обмен на "свободу" и только на неё.

KarSlon 15.04.2007 20:39

А, понятно. Мы, стало быть, о разных вещах говорим...

Alex40 15.04.2007 20:42

Цитата:

Сообщение от KarSlon
Какой-то чудовищной ответственности я не чувствую.

Сотрудников нет - оно понятно. А жена и/или дети есть?

ILIAS 15.04.2007 21:35

Цитата:

Сообщение от KarSlon
Ilias, я работаю на РОДНОМ, ОРИГИНАЛЬНОМ тонере. Все мои усилия были направлены на то, чтобы УЙТИ от юнинета/лыжи и т.д.

Да, наверное я чего-то не понимаю.
Ты можешь давать цену 0,54$ за 4 полноцветных клика на Рико 7000 на оригинальном тонере???
Так в чем твоя сила (ноу-хау), брат?
Ведь не в умении же продавать дорого.
В круглосуточной работе без выходных?

KarSlon 15.04.2007 22:00

Уф. Ilias, давай ab ovo, не растекаясь по древу. Представь. Два одинаковых копи-салона. Абстракция. Они во всём одинаковые. Такого не бывает, но у нас абстракция. Всё одинаковое - от симпатичности девок до качества печати. Процесс НЕ рассматриваем в тенденции, в развитии и пр. Такой снэпшот.

Но! У одного салона цена на продукцию меньше, чем у другого.

Куда в основном пойдут люди? Варианты ответа

1) Люди пойдут туда, где дороже.
2) Люди пойдут туда, где дешевле.

art2006 15.04.2007 22:11

Представим что имеются два салона.
В одном стоит ДС250, в другом принтеры ОКИ А3 и несколько А4.
Салон в котором стоит ДС250 продает копии по 60-70центов за А4,
А другой салон на глянцевом Юнинете выдает копии по 30центов при практически одиноковом качестве и большей скорости.

К кому пойдет клиент печататься?

ILIAS 15.04.2007 22:11

Ну опять не понимаю.
Т.е. все тупо и ноу-хау - это демпинг?

ILIAS 15.04.2007 22:18

Ребята, может проблема непонимания - просто из-за того, что мы в разных местах живем и работаем?
Но у нас демпинг уже не "канает".

art2006 15.04.2007 22:18

Первым делом - я зарабатываю деньги. А уж потом уже эксперименты с нон -хау.
О каком демпинге ведется речь? Я один из первых у нас начал работу в полиграфии. Тогда вообще у нас всего-то две маленькие компании существовали. И визитки струйные 100шт стоили 70 баксов. С компьютерами работал еще с рождения "Минск-32" -это такая бандура на 80кв.м. Откуда вам это знать.... Вы тогда еще совсем ребенком были.

Andy 15.04.2007 22:23

Цитата:

Сообщение от KarSlon
На деле - естественно - приходилось, и не раз, проявлять героизм. И работа до утра, и многочасовые ремонты, ВСЁ было. Но провалов не было. Потому что я сам сумел одолеть все эти напасти, и не только одолеть, но и по возможности их исключить. Благодаря личным усилиям. То есть с течением времени дело удалось организовать так, что такие вещи практически исключены.

Прибавочную стоимость, Денис, приносят наемные рабочие. И это не я придумал, а дедушко Маркс.

Но никто не исключал кустарные производства, не имеющие тенденций вырасти до крупных мануфактур. Паяльщики-сапожники-часовщики - так и остались маленьким бизнесом. Вот еще и цифропечатники добавились :)

Ilias: Демпинг
(англ. dumping, буквально - сбрасывание, от dump - сбрасывать), продажа товаров монополиями, фирмами, не связанными с производством, или правительственными организациями на внешних рынках по бросовым ценам, т. е. по ценам ниже издержек производства

В примере Карслона не демпинг. Оба салона имеют одинаковую прибыль. У них только цены разные. Ну другие это модели бизнеса, имеющие полное право существовать.

Арт, а Искру 1256 помнишь? А графопостроитель? У того себестоимость вообще никакая была :)

Текущее время: 13:26. Часовой пояс GMT +4.