![]() |
Не надо путать людей. Нелегально и незаконно это одно и то-же. А то сейчас выяснится что нелегальный софт продавать можно, а незаконный нельзя.
Дистрибьютеры и диллеры придумали термин серый импорт в пику конкурентом не являющимся диллерами или дитстрибьютером того или иного производителя и продающим товар по конкурентным ценам и зачастую даже с большей гарантией чем диллер той или иной марки. Обычно товар с так называемым серым импортом поставляется для продажи не в России, а например для продажи в Германии или США. Качество такого товара ни как не ниже чем качество товара поставляемые в недоразвитые страны (с точки зрения производителя конечно а не нашей точки зрения) типа Росии или там какой-нибудь Болгарии. Кроме как сказать что это серый импорт, зачастую диллеры больше ничего противопоставить не могут. Главным отличием серого импорта от белого является обслуживание или необслуживание этого импорта производителем на территории России. Серый импорт не обслуживается по гарантии официальным представительством фирмы производителя. Он обслуживается только продавцом. В этом смысле всю Минолту можно считать серой. Так как представительство, случись что с продавцом гарантию тянуть на себе не станет. В данном контексте речь ни идет о мне или ваше фирме. Все это в основном ведется с рынка бытовой техники. Там диллеры закладывают таки проценты что нам и не снилось. Вспомните скандал с панасоником когда обычный магазин стал продавать плазмы с нормальной наценкой а не 100%. Сколько было воплей. И импорт серый, и диллеров обидели и еще фиг знает чего. Лично я вожу с америки только расходку, запчатти и дорогие аппараты. То есть аппараты классом с500 и выше (особенно если они б.у.). Все остальное тоже предпочитаю брать с московской минолы. Но иногда выходит как-то странно. Ну продали мы года 3 тому назад 8031. И чего. Всю прошлую осень у человека он простоял потому-что не как нам немогли чего-то там привезти. Вот мы и зацепились за американский рынок. Стали возить оттудова. PS. Трансформатор на 120 вольт мощьностью 3 кВа. стоит 100 баксов. И ничего переделывать не надо. На 8 кВа стоит 200 баксов. С точки зрения покупателя, в отношении конкретно минолты, ему побарабану должно быть как был завезен тот или иной аппарат. Ему все равно прийдется общаться только с той фирмой у которой он его купил а не с самой минолтой. И смотреть на качество ремонтных работ, доступность и постоянное наличие расходных материалов у продавца, близость продавца к месту рассположению аппарат. И т.д. т.п. Я достаточно высокого мнения о большинстве диллеров минолты, Однако вы и сами знаете что некоторые из них отличаются далеко не в лутшую сторону. И чем покупателям у этих фирм помогает знание того, что они купили так называемыйй Белый аппарат. Да ни чем. |
Цитата:
Серый импорт это вполне устоявшийся термин. Здесь все понятно и прозрачно. Производитель создает каналы, чтобы покупатель получил его товар и определенный уровень поддержки в данном регионе. Если товар идет не по этим каналам, то это серый импорт и с производителя никакого спроса нет. Про серый импорт я знаю не понаслышке. Было время и наша фирма баловалась этим в смутные времена до слияния Коники и Минольты. Правда подход был противоположный. Занимались им именно по недорогому ширпотребу, когда ценовая политика вендора была невменяемой. Сервис свой естественно, это несложно ввиду ликвидности ЗИПа, но в результате бывало накладно из-за отсутствия возможности получить компенсацию. Не представляю как можно брать по серому "крупняк". Риск очень большой. Про бу технику вообще-то не стОило бы упоминать. Производитель продажей бу техники не занимается. И здесь про "серый импорт" речи быть не может. Разве что "серые" бу как новые "белые" продавать. :wink: Но это уже даже не серый импорт, а большая подстава. :) |
в связке с темой выскажу мысль, что б/у 6500 ч/з годик стОить будет не так уж и много.... ОПЯТЬ ЖДАТЬ :shock:
|
Такие машины на 1 год не покупаются. Придется подождать еще года 4-5.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Желающих взять на обслуживание "чужую" технику найти можно. Но любая проблема не связанная с окончанием ресурса узла по регламенту будет платной.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот и я про тоже.
Вообще-то я наблюдал несколько видов контракта. Один из них следующий. Платишь очень небольшие деньги за лист, но вся расходка, все барабаны за счет клиента. В контракт входит только ремонт в случаее поломки ну и настройка при необходимости. |
Мне нравитья другой вариант: я печатаю что хочу и как хочу, и сколько хочу. При этом никаких предоплат и все капризы решаются быстро и без лишних вопросов. Это стоит реальных денег, не то чтобы очень дорого, но и не дешего. Зато все довольны в итоге. Именно такой контракт у меня на С450.
|
Видов контрактов с оплатой по количеству копий и понятий того что в него входит, очень много. Вообще, понятие FSMA это понятие от компании Xerox , а например у Nashuatec есть еще и много других вариантов контракта. Например мы предоставляем контракт, когда в цену копии входит и сам аппарат. :roll:
Бывают контракты когда и бумага в цену входит . Бывают контракты когда расходка (картриджи, тонеры) не входят в контракт. или наоборот расходка входит, а ЗИП нет. или вообще только труд инженера. Бывает оплата по факту , а бывает делаешь предоплату за минимальный объем. Бывает что оплачиваешь определенный объем печати, после этого аппарат останавливается и блокируется пока не оплатишь новую порцию (как мобильник). Так что каждый производитель или дилер и сервис центр волен предложить любой вариант или разработать свой, удобный клиенту и ему. |
+1
Сталкер как всегда прав. :D |
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну не то, чтобы жара.
Во-первых "Сервис вылизывания клиента в ж#пу тоже денег стоит" - это ответ на требование "пришлите курьера с образцами". Сами зайдете, или заказывайте вдвое дороже у РА; Во-вторых: "Нищие, моральные уроды и невоспитанные дебилы - не наши клиенты" - очень и очень правильно. Несколько грубее, чем позволяют правила приличия, но по сути ведь верно. Про скидки с ничего - очень верно подмечено. К тому же, насколько я понял - это внутренняя инструкция менеджерам. Хотя и написана языком чичваркина и евросети,по смыслу более глубокая. Так что жара тут непричем. По теме - ну купите хоть кто-нибудь эту машину сейчас. Я, конечно, съезжу посмотреть на нее на полиграфинтер. Но к тому времени нужны отзывы по отказам и глюкам. Стоит ли поллимона за нее переплачивать, или можно будет ограничиться 240 ксероксом. Ибо качество - категория субъективная, и вряд ли будет на порядок выше хероха. |
Ну есть уже реальные юзеры в форумах.
На этом форуме - ingser на Printtender - aplus на Rudtp - ch_alex А на счет "качества" - представление о том, что "качество отпечатка пропорционально цене" - это уровень понимания пользователя бытовой техники. Производственник мыслит категорями "прибыль пропорциональна вложениям". |
Вооооо, хорошая мысль. Я для себя решил что мне пока хватит мыльницы (ДС240) ибо себест-ть можно сделать ниже чем у С6500е, да и на аммортизацию поменьше в пару с лишним раз отходить будет.
|
Может быть в вашем случае и так. Себестоимость, в смысле затрат на тонер и ЗИП, практически на любом принтере при очень большом желании и умении можно сделать ниже, чем хотел бы производитель :) Правда разные модели в разной степени этому поддаются.
Но все чаще люди считают, что временнЫе и пр. издержки, связанные с проведением таких мероприятий по снижению себестоимости методом обмана техники не оправдываются. Причем, чем больше объемы, тем больше вероятность, что будет так. Есть и компромиссные варианты, типа обманывать, но не сильно :) , например продлевать сроки службы чипованных узлов, но не использовать неоригинал. Все индивидуально и зависит от конкретной организации печатного процесса. |
Оправдываются, Ilias, оправдываются... И ещё как...
|
Цитата:
Чем-то бизхаб 6500 должен быть лучше ксерокса, и не только скоростью. Вот это и хотелось бы выяснить за 3 месяца, предшествующих полиграфинтеру, и к концу года все-таки определиться что именно покупать. |
Не получить прибыль 500 тыс, а меньше съынвестировать в оборудование :-)
Чем лучше 6500 чем ДС242 ? 1. Скорость выполнения работы - при печати на плотных материалах в 3 раза. Т.е. тираж 1000 листов А3 на ДС вы сделаете за 1,5 часа, а на 6500 - за 30 минут. 2. Общий ресурс аппарата у 6500 будет наверное на порядок выше - к тому моменту как ДС242 уже на выброс, 6500 будет только подходить к расцвету сил, что не потребует от Вас новых инвестиций в оборудование. 3. У 6500 только первые замены девелопера на пробеге в 200 000 оттисков, а это как раз тот пробег за который разница в себестоимости листа между аппаратами и компенсируется. Только на ДС242 вы уже начнете думать о покупке новой машинки, а на ДС6500 будете дальше зарабатывать. 4. Остаточная цена при перепродаже. При одинаковом пробеге у 6500 машины стоимость повыше будет. Конечно тут немаловажный фактор - объем печати который вы готовы предложить машине. Если он от 5 до 20 тыс в меcяц, то правильный выбор ДС242 или Develop Ineo+550 , если выше 30 тыс , то здесь уже 6500 будет более предпочтительным вариантом. Это сугубо мои измышления, как человека который поставил себя на место владельца бизнеса |
Где я передергиваю? Я не делаю ничем не обоснованных, кроме своей банальной эрудиции, заявлений, что разница в себестоимости 1 руб. Откуда цифра? Вычисленная из интернета? Тогда не буду обсуждать, неинтересно, т.к. ИМХО не имеет никакого отношения к реальности. Готов обсуждать цены по ФСМА на DC250 и С6500, взятые из реальной жизни - действующих контрактов или коммерческих предложений.
Все надо считать с холодным сердцем. Бывает так, что разница в себестоимости на 5% может принести баснословный выигрыш. А бывает так, что хоть на 90% снижай себестоимость, а выхлопа не будет. Например: принтер с себестоимостью А3 4+0 - 10 копеек со скоростью печати 1 стр/мин. :) Или который 20 дней в месяц стоИт по тем или иным причинам, а только 10 работает. Моя точка зрения и с ней согласны многие люди, для которых полиграфия не только хобби, а еще и бизнес: машина, которая дороже должна позволить больше заработать. Надо только обеспечить ее загрузку. Все. Приносить более высокое эстетическое наслаждение, радовать владельца дизайном, звуком, запахом - это не задача машины для зарабатывания денег. Это удел потребительских товаров. Делаем бизнес план, считаем свои активы, анализируем, прогнозируем свои возможности по загрузке и цене отпечатка, считаем расходы. Задаем себе вопрос: Можем ли мы с бОльшей выгодой вложить свои или заемные средства? А может выхлоп от денег вложенных в Сбербанк или на открытие овощного ларька будет больше? :) Только не надо воспринимать это как поучение, как жить. В бизнесе каждый совершает поступки за которые только он сам и отвечает. Некоторые делают бизнес в основном только ради этой возможности - ощущения свободного полета, адреналина, наслаждения рулежкой. Собственно прибыль на поверку оказывается далеко не на первом месте. Этому можно только радоваться. Мы живем в демократической стране с рыночной экономикой. :) |
Ну я вообще-то тоже только собственное мнение высказываю. И на текущий момент пытаюсь уяснить - прибавит ли вложение лишних 500к заказов хоть по какому-либо параметру, или для прибавки к моим 12-15к в месяц достаточно будет ДС240-250? 450 бизхабы не устраивают по качеству, а не по скорости. И как только я буду давать более высокое качество, я получу при прочих равных условиях большее количество заказов. Такова моя модель бизнеса, в которой цифровая печать занимает лишь четверть от оборота.
Доводы Сталкера мне ближе, однако выносливость 6500 машины пока под сомнением, т.к. все, что не подтверждено опытом эксплуатации ставится под сомнение. Или все банально превратилось в работу на одной железяке для заработка на другую, чтобы потом отбить ее стоимость, и заработать на третью. Либо эти 500к можно потратить - да, тупо на себя. Плюс 6500 машины я вижу, если она в полевых условиях сможет гарантированно пройти 1 миллион оттисков. А этого гарантировать не может пока никто. Насчет сервисного обслуживания - по барабану что ксерокс, что минолта, нет у нас ни тех, ни других. Однако по ксероксу наработана неплохая база решений, а по бизхабам даже младших моделей, диагностика не самых тривиальных проблем осуществляется путем перестановки всех подряд узлов с заведомо рабочей машины. И с этим я уже столкнулся - у меня стал не пройдя и сотни тысяч один бизхаб. Напрочь встал. |
согласен с AnDy. Отсутствие внятной статистики по 6500 машине, да еще и мутное поведение представительства КМ в плане продвижения и информирования дилеров, серьезно тормозит продвижение неплохой по параметрам машины. :twisted:
Но, фактически это чуть ли не единственная машина на рынке мощнее ДС240, но дешевле 100 тыс. долларов. Может на это расчитывают в КМ? что и так купят.. :roll: P.S. что -то я не вижу какого то буйного роста продаж новго Canon imagePRESS C1 . Почему? так же не все ландно в датском королевстве? |
Цитата:
покажите мне того, кто реально видит буйные продажи с 6500 :D |
Цитата:
Так при наборе Xerox DC 5000 - та же картина. Xerox также контролирует прохождение относительно крупных сделок. И по инсталляции и по сервисному контракту. У Xerox система продаж крупной техники такова, что тот из дилеров, кто первый заявил о контакте с потенциальным покупателем, тот ему и продаст. ОБмануть, конечно можно, но сложно, да и покупателю это в конечном счете не нужно. Свободного рынка, в смысле базара - аукциона, мол кто дешевле даст цену на один и тот же товар у того и куплю - нету. Это уход от конкуренции между дилерами и демпинга. Перевод в плоскость конкуренции между производителями. Дилер КМ, получивший запрос на С6500 также должен сообщить в представительство о конкретном контакте и согласует с ним цену поставки и сервисного контракта. Конкретный покупатель получает конкретное предложение. Так происходит и на других рынках при продаже крупного решения, не важно большой принтер это или холодильная установка. Граница "крупности" в денежном эквиваленте на разных рынках может быть разная. Контракты ФСМА на С6500 под контролем представительства КМ, под конкретный контракт дилер получает расходку и ЗИП. Так что разговор о том, что представительство КМ не несет никакой ответственности - не совсем правда. Юридически нет. По сути - да. Так в чем мутность-то? Я не фанат представительства КМ, но в данном вопросе не вижу ничего неправильного. Кстати и по более мелкой технике наблюдается тенденция навести порядок. |
Если верить Принт Вику в Англии продали (и кажеться что не без труда) первый Кенон 7000, причем выставочный образец, а вот Хабов 6500 продали уже несколько десятков.
|
Когда торгуешь аппаратами, то и знаешь конкурентов и какие предложения делаются конкурентами. Что-то я пока не слышал от клиентов, желающих купить тот или иной аппарат что им предлагают Кэнон или кто-то купил и поставил себе такой. И яндекс совсем не причем.
Что касается мутности. да попытки порядок навести есть и уже не видно откровенно идиотских цен на в яндексе. Но и нет информации по 6500 машине. Нет четкого и быстрого ответа дилеру по цене и срокам поставки на прямой запрос по машине с четко известной комплектацией , таких примеров знаю несколько. Так и нет информации по уже известным отказам и тому какие детали наиболее востребованы по этой серии машин. Но не смотря на это я уверен что 6500 машины будут продаваться хотя бы старанием пары -тройки дилеров. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вообще общемировая тенденция такова, что бы делать все товары такими что бы их выбрасывали сразу по окончании грантийного срока и покупали новый. даже на японских машинах пошло падение качества сборки - причем специально организованное.
Какой ресур у ДС242 я не знаю. Ведь горячо любимые здесь дилеры Ксерокса и их клиенты эту информацию предпочитают не афишировать, и только о том как здорово у них покупать говорят. Поэтому сужу о нем по отзывам в форумах, и данных того же Артема FC. Да и несколькими топиками выше было сказано, что первые серьезные трабыл на ДС240 на пробеге за 200 тыс. начинаются. навернякак ресурс этого аппарата должен быть выше и быть не меньше 1 миллиона, но сколько и чего нужно поменять ? ... в любом случае ресурс 6500 будет на порядок выше. |
К вопросу о себестоимости.
По моим данным ФСМА Bizhub С6500 = ФСМА Xerox DC 5000. С достаточно большой точностью. Нюансов, конечно, и там и там много, но грубо говоря: от 2 р. до 2,8 р. за А3 4+0. |
|
|
Ага! А кто сумневается в надежности машины, так для тех про НАДЕЖНОСТЬ 2 раза написали :lol: , вдруг читают выборочно :lol: . Надо пойти дальше и повторять ВСЕ 2 раза, пусть учат :roll:
Дальше - круче! Цитата: "Аналитическая справка: Согласно отчету агентства по независимым исследованиям InfoSource, по итогам 2006 года Konica Minolta лидирует на рынке полноцветных решений и оборудования с возможностью цветной печати. Данные подтверждают, что в Западной Европе Konica Minolta является ведущим поставщиком оборудования со скоростью печати более 8 страниц в минуту." Ахренительная скорость :shock: |
Текущее время: 23:22. Часовой пояс GMT +4. |