COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   OKI C9600/9800 (http://copy-club.ru/showthread.php?t=1678)

KudesNIK 28.02.2008 08:59

Народ, ну это ж бывает: глюкануло что-то, несколько больших тем с форума вообще пропало. Пришлось восстанавливать всё с бэкапа. Понятно, что кое-что было потеряно...

ILIAS 28.02.2008 12:00

Цитата:

Сообщение от romsa
http://www.ingri.ee/oki.jpg

и что не так? :shock:

ну во-первых Rendering - Absolute - это мягко говоря неправильная установка, поставь Photographic

2) RGB Separation = Simulation не надо, надо=Output
3) CMYK Simulation Metod - Full Output, Quick не надо
Ну и еще мелочь, но я бы поставил RGB Source=sRGB

ILIAS 28.02.2008 12:07

Сделай в Кореле чисто циановый клин и выведи с вышеуказанными установками. Следя за тем чтобы в Print-Misc-Output Bitmap as CMYK.
... хотя впрочем если вектор, то - все равно

romsa 28.02.2008 15:27

все выставил как сказали: тоже самое, циан растром :roll:

ILIAS 28.02.2008 18:51

я бы калибровочные кривые посмотрел
Color Wise Pro - Calibrator - Expert - View Masurements - Masurements vs Target - View

romsa 28.02.2008 19:48

http://www.ingri.ee/measure.jpg

ILIAS 29.02.2008 12:11

Е мое!
Вот где собака порылась!
Смотри D-max для Cyana - 0.94 при целевом значении - 1,45. Разница в 1,5 раза!
Кривая измерений циана (тонкая) лежит гораздо ниже целевой (толстая).
Желтая тоже, но не так выражено.
Черный и маджента в принципе в норме.

ILIAS 29.02.2008 12:25

Интересно бы еще посмотреть сриншот самого калибратора.
Чтобы понять это дефолтная калибровка? или сделанная кем-то.
По любому если кто-то ее сделал, то ИМХО сделал ее очень некорректно.
Лучше сбросить в дефолт.
Для этого просто нажать Restore Device в Калибраторе.

romsa 29.02.2008 14:35

я сбросил установки, после этого распечатал лист с плашками для дензитометра, но там циан опять растром... то есть получается он по дефолту так печатает, и даже после того как денз его пытается вывести на 1.45

Aurus 01.03.2008 22:46

Несовмещение поперек движения листа на OKI 9800

При печати визиток несовмещение цвета очень сильно огорчает :(. Особенно заметно на картоне "Лен" 270 г. Я не нашел обсуждение, может эта тема уже возникала? Буду признателен за совет или ссылочку. (Не знаю, что лучше - писать в этой ветке или завать каждый вопрос в новых темах?)

Som 03.03.2008 05:02

Re: Несовмещение поперек движения листа на OKI 9800

Цитата:

Сообщение от Aurus
При печати визиток несовмещение цвета очень сильно огорчает :(. Особенно заметно на картоне "Лен" 270 г. Я не нашел обсуждение, может эта тема уже возникала? Буду признателен за совет или ссылочку. (Не знаю, что лучше - писать в этой ветке или завать каждый вопрос в новых темах?)

По моему опыту (9600 одна пока) в отношении батарреи ОКИ3200, нет, нет да пападется паршивая овца. Один ОКИ3200 с нуля систематически страдал несовмещением на тольстых бумагах (1-5 листов на 20), пришлось его органы отдать его папе :lol: Когда глюкнул папа, точнее дрова (как выяснилось), сыну органы вернули, и вроде такой проблемы не было, тьфу, тьфу....

romsa 03.03.2008 12:13

у меня несколько раз было так что, магента уходила примерна на 1 мм, помогала полная перезагрузка с выключением питания

Vitaly 11.03.2008 18:19

несведение есть. вверху и внизу листа разное - от 0 до примерно 0,5 мм.
делаем вид, что не замечаем :)

кстати, тонер кто использует юнинет - что за фингя морковная в банках вместо мадженты? она всегда такая?
Я так понял она и для всех принтеров одинаковая, т.к. заказал на разные принтеры (ксерокс 6120 и оки), а на вид все одно.

синий и желтый по цвету как надо, а маджента на вид сильно светлее и оттенок не тот.
думаю, смысла нет сыпать мадженту - нормального цвета с ней не будет

Som 11.03.2008 23:20

Цитата:

Сообщение от Vitaly
несведение есть. вверху и внизу листа разное - от 0 до примерно 0,5 мм.
делаем вид, что не замечаем :)

кстати, тонер кто использует юнинет - что за фингя морковная в банках вместо мадженты? она всегда такая?
Я так понял она и для всех принтеров одинаковая, т.к. заказал на разные принтеры (ксерокс 6120 и оки), а на вид все одно.

синий и желтый по цвету как надо, а маджента на вид сильно светлее и оттенок не тот.
думаю, смысла нет сыпать мадженту - нормального цвета с ней не будет

Кто поставщик? Я как-то не парюсь цветом мадженты. Смотреть на отпечатки надо. Может она после печки темнеет? :D Глянец морковный не попадался.

Vitaly 12.03.2008 13:42

инк.маркет.
Да дело не в поставщике - уже пробовали ранее засыпать именно такую светлую мадженту (поставщик был другой)
и никуда она не потемнела, естественно. Как она потемнеет, если она светлая :) тогла бы и другие тонеры темнели :)
Соответственно после засыпки такой мадженты все цвета с её присутствием искажались.
А у вас маджента такого же цвета как оригинальная, что ли?

я просто сравнил визуально с оригинальными - циан и желтый по цвету не отличишь. маджента явно светлее.

например, можно вместо совместимой маджены засыпать тонер от дс250 - цвет тонера и отпечатка будет практически как на оригинальной оки-мадженте. Но фон розовый появится, поэтому вариант не проходит.

Som 12.03.2008 23:52

Забавно. Т.е. ты пробовал засыпать тонер от ДС250?????

Тонер мадженты по цвету от оригинала у меня не отличается. Я не спец пробовать его на вкус и запах, но отличий визуальных нет. Сравнивал с тонером из стартовых (которые я фиг его знает почуму не выкинул). Вроде из-за шестеренок, авось? Когда маджента закончилась вытряхивал из стартовых (ОКИ5200) - одинаково. Там кстю в остатке грамм по 40 оставалось (~20%!!!). Кст, визуальных отличий у тонеров к 9500 и 9600 также не увидел :roll: .
А вот когда и этот стартовый набор закончился начал сыпать матовый тонер (был запас. от которого отказался). Вот он сразу по цвету было видно - морковный. Но при печати на 160г МультиКопи дал неожиданный результат. Красный стал много ярче (темнее), чем на глянце (лучше смотрится). Печатал длинный тираж SELF, для себя вообщем. И та часть тиража блястючая на глянцевом нормальном выглядела менее презентабельно чем при использовании "морковного", типа как ближе к алому цвету. При матовом был чистый цвет красного знамени :lol: . Я даже не знал что можно такое выдать (тонер провалялся до этого года два) Эффект выборочного УФ лака (все остальные тонера были глянцевые). Но листов через тридцать почему-то стало часто-часто (по 5мм) полосить поперек движения листа. Фиг его знает шо это. вообщем покапавшись у себя на складе нашел случайно еще пол банки глянца и выкинул этот матово-морковный из-за странных полос. Раньше при печати матовым такого полошения не встречал.

Som 12.03.2008 23:58

Это наверное экспериментальная лайт маджента для экспериментальных шестицветных ОКИ (по типу струи) 8) 8) 8)

Кст, тонер глянцевый?

Solusrex (Maxim) 13.03.2008 00:33

Виталий - а на банке с маджента стоит 9600?
Надо у Др. Дизайна спросить он много юнинета у нас берёт - проблем с цветами не всплывало пока вроде.
В общем сам тоже посмотрю.
А что по 6120? Попробовали?

Vitaly 13.03.2008 15:32

2 som: от 250 пробовал не я, но человек точно пробовал и результат был как я написал.

2 solusrex: посмотрю еще раз на банки - не помню что там написано. И по цвету еще сравню, ну он вроде явно морковный.
А как отличить по банке глянцевый от матового?

на 6120 еще не засыпал и на оки тоже. Оригинальный не спечатал.
Пока просто смотрю на мадженту и удивляюсь. В принципе есть вкоцаный барабан из под мадженты. Насыплю туда и посмотрю, что будет печататься

Solusrex (Maxim) 13.03.2008 19:29

Цитата:

Сообщение от Vitaly
А как отличить по банке глянцевый от матового?

Пока просто смотрю на мадженту и удивляюсь. В принципе есть вкоцаный барабан из под мадженты. Насыплю туда и посмотрю, что будет печататься

На 9600 только глянцевый есть - матового не было. Матовый это на С9500 и более старые...

romsa 18.04.2008 14:04

печать на толстой кальке

надо тему наверх поднять, а то не видно стало :))

у кого-нибудь есть опыть печати на толстой кальке на С9800?

у меня такая ситуация: какую бы плотность бумаги не выставил, печатает очень медленно и так сильно разогревает лист что тонер отваливается... первый лист еще более-менее, пока печка до конца не разогрелась, а дальше один брак...
вроде ставлю check media=no не помогает... форум почитал, тут народ на херохах и бизхабах какие-то датчики заклеивает...

зы: да кстати, проблему с 100% плашками решил. оказывается в админ меню есть опция: CMY 100% надо поставить YES! :)

ILIAS 18.04.2008 14:53

Ну теперь пора цветопробу на ОКИ 9800 осваивать. :)

romsa 18.04.2008 15:03

Цитата:

Сообщение от ILIAS
Ну теперь пора цветопробу на ОКИ 9800 осваивать. :)

наверное там тоже опция "цветопроба" есть, надо только покопать :))))

ILIAS 18.04.2008 15:24

CMYK Simulation это и есть цветопроба.
Только вот output профиль надо тщательно отстроить. :)

romsa 18.04.2008 15:39

Цитата:

Сообщение от ILIAS
CMYK Simulation это и есть цветопроба.
Только вот output профиль надо тщательно отстроить. :)

боюсь, без нормального спектрометра это нереально... мой ED-100 не поможет

romsa 19.04.2008 15:00

Так что, на кальке печатал кто-нибудь?

Vitaly 20.04.2008 08:20

датчик заклеивать - это вынужденная необходимость - это если принтер кальку просто не видит - мы ему "говорим" что бумага есть.
так у нас на 7750.
На оки необходимости нет заклеивать.
На толстой не печатали ни разу - не было надобности. И кальки нет попробовать.
Странно получается у тебя - обычно чем больше температура - тем лучше запекает.
Может калька такая, что на ней ничего не запечется в любом случае.
Ты на другом аппарате не пробовал?

dIKKI 21.04.2008 12:15

Цитата:

Сообщение от romsa
Так что, на кальке печатал кто-нибудь?

у нас тоже так бывает. Не поняли от чего это зависит.

romsa 21.04.2008 14:11

отключил датчик OHP, теперь можно самому регулировать мощность печки

в результате экспериментов выяснил что калька, видимо, обладает очень хорошей теплопроводностью и печка быстро остывает... и тонер все-таки НЕДОПЕКАЕТСЯ...

в связи с этим возник вопрос: при каком сочетании установок типа бумаги и плотности бумаги печка разогревается максимально и скорость прохождения материала самая маленькая?

Ukraine 12.03.2015 01:50

Re: OKI C9600/9800

2015 год. 9600 жив! -))
1. Родную память 256мВ принтер видит по полной, а вот память с ноута 512мВ видит на 380мВ, две планки, со-но, 760мВ. При этом каких либо изменений в скорости передачи данных нет, что 256мВ, что две планки 512, - фото А3, 300дпи, уходит на принтер за 1м10сек. И так каждая страница. 10-ти страничного документа из КорелДроу.
2. После сброса в админе на дефолтные настройки, принтер вместо печати теперь выдаёт крякозябры. Даже если печатать тестовую картинку из меню принтера. Что там нужно перенажать? Помогите!

Ukraine 25.06.2016 18:18

Год 2016... Принтер 9600 на тёмных плотных заливках, в начале листа см 6, выдаёт плашку светлее, чем она есть, дальше нормально. По-другому сказать, - условно заливка 100% К, первые 6 см визуально как-будто 90%К, дальше до конца листа реальные 100% К. Что это может быть?..

И второе, как победить ghost эффект, есть уже решение?

UnlimitedBT 02.10.2016 06:35

7750 имеет оптические сенсора ан не механические флажки, материалы имеющие прозрачность будут/могут иметь проблемы

Текущее время: 01:42. Часовой пояс GMT +4.