![]() |
Мне, как продавцу, не стоило бы этого говорить, но...
Существуют три слагаемых успеха: - умение стратегического выбора (оборудования в том числе) - умение продавать - умение организовывать работу. У Артема мы видим второе умение, возможно - третье. Вот за их счет он и выедет, даже с абсолютно неправильным (ИМХО) выбором стратегии. У Карлслона абсолютно правильный взгляд на машины - но это может ему не помочь выйти "из квартиры". А купить машину можно не только с прибыли. если ты покупаешь машину за две ее нормальных цены (сколько бы 250-я должна была по хорошему стоить тоже ясно - тысяч 20 баксов, как она и стоит в Европе), тебе всегда "помогут" - кредит дадут, работай, парень, неси нам свои бабки... Так что, ничего не зная про финансовое положение Артема, могу предположить, что не с прибыли он эти машины покупает, а еще долго выплачивать будет... Для справки: у меня неплохая стратегия, а вот организовать я далеко не все всегда успеваю, да и продаю средне. Моя сфида сейчас работает вполсилы, тысяч 20-30 в месяц делает. Но обслуживает ее полтора человека, и прибыль в пересчете на вложения - 80% годовых. ТОЛЬКО за счет стратегии, при практически нулевой организации и фиговых продажах. Конечно, не исключен другой сценарий развития. Купить и гнать в хвост и гриву - и прибыль будет гораздо (!) больше. Поэтому я и ищу себе перманентно продавца и организатора - только вот пока все больше разочаровываюсь. Но и текущее положение дел меня вполне устраивает. Такова сила правильной стратегии - можно спустить на тормозах организацию и остаться в плюсе. |
+1 :!:
|
Цитата:
|
Цитата:
Еще пример: Ну не пропечатывала у меня машина тисненые бумаги. Я страдал. Научил печатать. Печатаю по прежнему на "ходовых" сортах. Предлагаю "лен", микровельвет. Выбирают "стардрим", меловку, колотек. |
Цитата:
А нам с вами херокс "продает много и за дорого"! Их этому хорошо обучили. |
Да, Ch, Вам, как продавцу, не следовало этого говорить.
Поэтому, я буду считать, что Вы говорили не как продавец. А то мне часто хочется Вам возразить, но я этого не делаю, чтобы не портить Вам продаж. Нулевая организация Вы говорите? У Вас целая сеть сайтов, половина из которых прямо поддерживают вашу 6060. Вы активно (и, наверное, недешево) занимаетесь их продвижением. Вы покупаете бренды под цифровую печать. Весь Принтвик сияет Вашей рекламой с неприлично низкими ценами, выделенными 32-м кеглем. У Вас — подержка типографии. У Вас — толпа менеджеров. И при этом машина работает вполсилы... Вы уверены, что у Вас такая уж замечательная стратегия? Оборот при 7 руб. за копию — 200 тыс.? КарСлон, все еще завидуешь? P.S. А куда Вы делись с ПТ? А то там тоскливо стало. :P |
Цитата:
... я вот тут вспомнил давнюю дискуссию по поводу экономической эффективности С500 ухаба в сравнении с С450м. И помню что математический расчет показал, что С500 начнет приносить ВЫГОДУ от владения им после ..... одного-двух миллионов оттисков. Здесь таже ситуация. Люди просто хотят подарить хероксу свои лишние тыщ 20+ долларов, либо залезть в кабалу лизингов и кредитов и отвалить в итоге еще больше, наверное лишник тыщ 25-30. Но при этом считать что у них типа крутая машина с именем херокс :) Либо они хотят купить еще бОльшие машины затем чтобы...... года через 2-3 они морально устарели, еще не успев себя даже отбить. Затем чтобы потом продать их за 50к евро другим людям, которые либо перепродадут, либо будут продолжать зарабатывать на ней денег, ибо она УЖЕ НЕ БУДЕТ ИМЕТЬ АМОРТИЗАЦИИ. Почти не будет. Зато предыдущий хозяин НОВОЙ (этой) машины, будет счастлив, что он работал на новой хероксовине, но почему то кажется мне, что имея МЕНЬШУЮ амортизацию и уже к тому времени МЕШЬШУЮ себест-ть (ибо законы рынка никто не отменял) будет с тем же успехом зарабатывть бОльшие деньги, пардон, иметь бОльшую маржу с оттиска. А лишние деньге, кот. перый человек потратит на "эффетивный маркетинг убеждения клиента купить то, что ему не надо" он потратит уже по своему осмотрению. :) |
Цитата:
|
Цитата:
листы 640х900 - самые "цифровые" |
Нормальными "цифровыми" форматами продается. Ну чем тебе 470*650 не цифровой формат?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот, что сразу попалось в инете:
Германия: http://www.schwarz-auf-weiss.de/m_DC...color_250.html Великобритания (правда не 250-й, но и так все понятно): http://www.citydigital.co.uk/prodlis...lour%20Copiers |
По пунктам.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Хотя я очень хотел бы продавать по 7 рублей большие объемы - это выгодно. Себестоимость на такой Сфиде - копеечная (менее 2 рублей А3), с амортизацией - еще + 1 рубль. Цитата:
Однако спасибо за внимание. Для Alex40: правильная стратегия - это как раз выбор начальных условий (оборудования, цен, сегмента рынка), чтобы (в идеале) ничего не делать, а клиент сам деньги приносил. В данном случае правильной стратегией является выбор Сфиды (серой из Германии). А то, что демонстрирует Артем - трудиться, стараться, искать клиентов, убеждать их в правильности выбора - это правильная ТАКТИКА. И правильная тактика и правильная стратегия может приводить к хорошим результатам. Просто каждому ближе свое, а "чужое" он не понимает и запускает. поэтому я думаю, что если найду себе хорошего тактика на раскрутку цифры, то все будет совсем хорошо... |
2Cheetah
Ну, а мне вот что попалось... http://cgi.ebay.de/Xerox-DC-2060-Far...QQcmdZViewItem Очень элегантно... |
Мертвая она...
И тебя погубит. :? |
Не задумывался, кстати, почему у них там новая 250-я в 5-ть раз дороже этой старой сфиды?
У них ведь свободный рынок, особо не впаришь (я — про Ксерокс)... |
Там ещё аппараты есть...
|
Цитата:
|
Про Артема ФЦ. Я немного знаком с его бизнесом... Вот офсет он вроде б/у брал. Так что считать умеет. 5000-ю брал вроде под конкретный заказ. А еще зря не обратили внимание на его вопрос про СРТ...( Я вот тоже созрел, чтобы ее купить/инсталировать, да не знаю, какую систему купить. Подскажет - буду благодарен. Ибо именно здесь у нас на сегодняшний день идут основные потери; тем больше, чем больше кол-во клиентов. А железка - она железка и есть)
По 250-ю Тоже считаю, что красная цена за нее - 30 к. долларов (20 - это вы загнули :wink: ), никак не 40. Но купили. За деньги, заработанные на Дс 12. Хотя объемы удовлетворила бы покупка второй ДС 12, купили ДС 250: качество, скорость, постпечатка. А все это дает конкуретное преимущество. Сервис опять же (забарахлил байпас - прислали молча и быстро новый; хотя мы старый успели модернизировать). /А еще у Ксерокса можно учиться дорого продавать/ И главное. Не туда спор ушел. Чего воюем за 5 центов? Если печатаем в месяц 10 к. А3, то в обороте при правильной постановке бизнеса это должно быть 400 к. руб.(если конечно, ваш бизнес оперативная полиграфия, а не заливка бумаги тонером) Эти самые 5 центов дают 13 тыс. руб., что составит 3% от оборота... Все-таки на первом месте - кол-во отпечатков в месяц. Ну наверное, не дураки производители, кот делают линейки аппаратов с шагом по скорости в 10 отпечатков в минуту и с шагом по нагрузке 10-20 к. в месяц. А б/у сфиду не купил, т.к. нет объемов (а где тогда выигрыш), нет сервиса (а зачем мне груда железа на 2-6 недель, вместо печатающей машины). И офсет не куплю, т.к. рынка нет. И последнее. Вот многие мечтают купить Дупло 645-й, хотя немногие даже с форума (не говоря о заказчике) смогут различить визитки нарезанные на Дупло и на Штайгере. Однако, мечтаем. ЗЫ. Все останутся при своем мнении... :cry: PSS И уж ни я, ни тем более Артем из ФЦ не нуждаемся в самооправдании покупки (переплаты) за 5 красных букв. Я то нескромно в подписи все изобразил, а Артему места не хватит, чтобы все железо перечислить... :wink: |
то TTT с программами не все так хорошо как кажется. Мы свою писали сами, потому что не смогли ничего найти под наши задачи. Кстати что бы сказали уважаемые аппаненты данной дискуссии, если узнали, что написание системы в течении одного года по стоимости примерно равно ДС 250. А пишем мы уже года два и конца не видно. Если без офсета и интернета, то можно посмотреть несколько систем. Все они делают примерно одно и тоже. Каждая по своему правда. Отсюда мораль нужно продавца уговаривать на бесплатный период 2-3 месяца, ставить настраивать и пробовать. Кстати самое сложное это настройка. Продавцы дают коробку, дальше Ваша задача всё это хозяйство настроить. Отдельно кстати нужно занятся нормированием процессов. Какую систему не ставь, нормы нужно в неё забивать. Вообще это отдельная тема и весьма длинная. Если есть вопросы, звони.
то KarSlon А вы не задумывались, что раз это аукцион и раз цену никто больше не дает, значит что не так. Я видел на Ибае айджен продавали за 30 к у.е. Там вообще много хлама продается. |
Я "ПринтЭффект" ставил себе. Вполне рабочая программа.
|
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ, А у меня прайс на 80 страниц.... |
Цитата:
А то я до 7 дошел........ :D :D :D |
Цитата:
|
Такое обсуждение мне нравится больше. А пойду ка я в Бизнесе тему открою. :)
|
А я на выходных к себе в печатный салон Canon CLC 5000 запихнул. 500 кг - это вес я вам скажу :wink: . Первые впечатления от конструкции апарата очень положительные. Путь бумаги - исключительно прямой. Все узлы машины выглядят до неприличия монументально и надёжно. Блок печки по размеру как бизхаб с250. :lol: . Сервисмен будет в течении этой недели чистить, мыть, пылесосить, менять ролики-барабаны-валы на новые, подключать, запускать, настраивать. Так что к концу недели отпишусь как монстр ведёт себя в работе. Машина не новая - зато уровень техники новый :!:
|
Цитата:
|
36$ :wink:
|
Цитата:
|
Текущее время: 23:17. Часовой пояс GMT +4. |