COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Послепечатная обработка (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Нарезчик визиток (http://copy-club.ru/showthread.php?t=1791)

KALENDAR.RU 20.05.2011 21:18

Re: Нарезчик визиток

Знаю я одну такую контору в Краснодаре :)

ЦифраМиг 20.05.2011 21:22

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 101772)
Кто-нибудь может мне рассказать, как ее отбить???!!!

Сначала, предполагаю, ударом в челюсть кулаком, потом тут де добавляете локтем, потом хватаете за волосы и наносите удар коленом.

admin 20.05.2011 23:49

Andy, Андрей, а ты в какой-то теме приводил цифры по затратам на ремонт резака для визиток. Могу ошибаться: там вроде было около 100 тр на 100000 визиток (или листов SRA3)?

Andy 20.05.2011 23:50

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 101775)
Знаю я одну такую контору в Краснодаре

Покрыв москву, ПА собрался покрывать провинцию. Отовсюду ваши амбициозные планы лезут, нельзя вам в покер играть.
Насчет как ее отбивать - Цифрамиг правильно подсказал. Как свинину перед жаркой.
Ну, а что касается этого аппарата, Дупло-645, такому ретрограду(вычеркнуто) бизнесмену как ПА никогда не понять, что кроме зарабатывания денег есть еще и красота игры. Ничего, ПА, до ЗИПов вы уже доросли. Может быть когда-нибудь, лет эдак через 10, вы дорастете и до более серьезной техники.

Andy 20.05.2011 23:51

Хотя - сомневаюсь, что дорастете. Вот не любите вы аналогий с автомобилями, а тут весьма уместно. Если бы у вас не было прав, а был наемный водитель - вряд ли вы стали бы уделять внимание управляемости, электронным регулировкам сидения, подогревам, датчикам дождя, зимним пакетам, автоматической коробке и прочим интересным водителю тонкостям, а ограничили свой выбор бы ценой авто и расходами на его содержание. То есть возили бы вас в Логане на заднем сидении (там места достаточно для вас будет) и вы бы радовались своей экономии на километр пробега.
А вот как сядете за руль, в нашем случае - поучаствуете в производстве, вот тогда поймете зачем дупло, почему его отбитие не столь важно по сравнению с его наличием.

Andy 20.05.2011 23:57

Цитата:

Сообщение от Hank (Сообщение 101781)
Andy, Андрей, а ты в какой-то теме приводил цифры по затратам на ремонт резака для визиток. Могу ошибаться: там вроде было около 100 тр на 100000 визиток (или листов SRA3)?

Это не про визиткорез было, а про дупло-645. 100к руб. на 100к листов.
Нельзя гонять на нем продукцию после офсета - и цифра сразу снизится вдвое-втрое как минимум. И вовремя переворачивать нужно протяжные валы, так как все 37 см не используются, и выработка идет только с одной стороны. Опыт, к сожалению, стоит денег.

На ЗИП-А3 затрат за 3 года (объемы я указывал) поронитовая шайба на выходном валу.
На всякий случай взял два протяжных вала, но пока не ставил. Из ремонта - протяжка и смазка шестерней и направляющих. Итого тысяч 15. Весьма экономный агрегат.

admin 21.05.2011 00:22

Andy, взять что ли? раз типа тренд такой.

Andy 21.05.2011 00:28

Цитата:

Сообщение от Hank (Сообщение 101786)
Andy, взять что ли? раз типа тренд такой.

Чего ты меня об этом спрашиваешь. У меня их и так два. :)

admin 21.05.2011 00:31

Andy, все правильно. идея работает: пришел, подписал макет и тут же получил тираж, а не гуляешь до завтра. удобно для клиента. иногда надо и о людях думать. так же?
а то что штуковина 420 тонн стоит, так тут уж извини, клуб больших дядь.

ЦифраМиг 21.05.2011 10:19

Цитата:

Сообщение от Hank (Сообщение 101788)
а то что штуковина 420 тонн стоит, так тут уж извини, клуб больших дядь.

Пора создавать zipa3club.ru :)

Trawel 21.05.2011 12:43

Да интересный у вас разговор злесь получается.
По поводу визиткореза считаю, надо иметь. Наличие даже китайского NC100, позволило забыть как резать визитки.
По поводу самой этой техники, то ее устройство и цена склоняет вообще заняться не полиграфией, а производством постпечатного оборудования. Только представьте - 2/4 вала с дисками + 1/2 мотора + простенький контроллер + ящик = 450/1800т.р. Себестоимость производства MAX - 50/75т.р.
В нашей отрасли отбить это железо нереально, за исключением китайца.

Andy 21.05.2011 13:14

Цитата:

Сообщение от Trawel (Сообщение 101800)
Только представьте - 2/4 вала с дисками + 1/2 мотора + простенький контроллер + ящик = 450/1800т.р. Себестоимость производства MAX - 50/75т.р.

ага, особо дупло, 300 кг железа. И десятка три валов, самонастраивающиеся ножи, вакуумная подача.
Зип-А3 выглядит, действительно, попроще, но и там валов 16 штук, 4 двигателя. Я б не стал так категорично о себестоимости производства.

Цитата:

Сообщение от Trawel (Сообщение 101800)
В нашей отрасли отбить это железо нереально, за исключением китайца

Да, с таким настроем корову не продать. А если подойти с другой стороны, 600 тысяч визиток в год со средней ценой в 2.3 рубля. Как насчет отбития того же ЗИПа?

Pavel Pechatnikov 21.05.2011 13:59

а че китайцы то все какое-то гавно подделывают? Не уж то у них на весь китай нету денег скинуться один зипА3 купить-разобрать. Когда они уже начнут нормальные вещи подделывать...

KALENDAR.RU 21.05.2011 15:21

Цитата:

Сообщение от Andy (Сообщение 101782)
Покрыв москву, ПА собрался покрывать провинцию. Отовсюду ваши амбициозные планы лезут, нельзя вам в покер играть.
Насчет как ее отбивать - Цифрамиг правильно подсказал. Как свинину перед жаркой.
Ну, а что касается этого аппарата, Дупло-645, такому ретрограду(вычеркнуто) бизнесмену как ПА никогда не понять, что кроме зарабатывания денег есть еще и красота игры. Ничего, ПА, до ЗИПов вы уже доросли. Может быть когда-нибудь, лет эдак через 10, вы дорастете и до более серьезной техники.

Проявлю занудство и буду отвечать серьезно, игнорируя подколки и издевательства. :)

Какая, вычеркнуто самомодерацией, "красота игры"???!!!
И почему эта красота должна проявляться именно в Дупле???!!!
Посмотрите, люди, на этого (зачеркнуто) бизнесмена! Он же на нас всех наезжает!!!

Может, сначала надо отладить бизнес, а уж потом наслаждаться "красотой игры" где-нить в сторонке???!!!

KALENDAR.RU 21.05.2011 15:39

Цитата:

Сообщение от Andy (Сообщение 101783)
Хотя - сомневаюсь, что дорастете. Вот не любите вы аналогий с автомобилями, а тут весьма уместно. Если бы у вас не было прав, а был наемный водитель - вряд ли вы стали бы уделять внимание управляемости, электронным регулировкам сидения, подогревам, датчикам дождя, зимним пакетам, автоматической коробке и прочим интересным водителю тонкостям, а ограничили свой выбор бы ценой авто и расходами на его содержание. То есть возили бы вас в Логане на заднем сидении (там места достаточно для вас будет) и вы бы радовались своей экономии на километр пробега.
А вот как сядете за руль, в нашем случае - поучаствуете в производстве, вот тогда поймете зачем дупло, почему его отбитие не столь важно по сравнению с его наличием.

Продолжу занудствовать...

Давайте разделять бизнес и развлечения. Или, если тебе удобней аналогия с машинами, авто для бизнеса и для дома. Для бизнеса у меня 4 газели и четверка, а для дома - Камри.

Оборудование для бизнеса должно приносить деньги и окупаться!

admin 21.05.2011 16:22

KALENDAR.RU, в процессе занятия полиграфией появляются свободные средства. Можно их спустить в унитаз, а можно перевести в основные фонды, направить на автоматизацию. К тому же мы живем только раз. Кредо: раз оборудование не приносит явно прибыль, значит оно лишнее - не все пользуют. Оборудование должно быть. Маст хэв.

KALENDAR.RU 21.05.2011 16:29

Hank,Лозунги голимые. Или, чтобы менее обидно звучало - Эндимые. :)

Давай я напишу то же самое по-другому. В процессе занятия полиграфией появляется ПРИБЫЛЬ. Она делится на три части - накопление (страховой фонд), потребление (премии и дивиденды) и развитие (вот как раз - закупка оборудования).

Так вот, я же не против покупки оборудования. но, если я ужимаю часть прибыли, направленной на потребление в пользу развития, пусть уж это развитие приносит мне деньги. Да, не все можно заранее посчитать, я сам про это писал на примере покупки линии для брошюровки. Но - увеличение прибыли должно быть! Маст ту би, блин!

В противном случае я рассматриваю покупку оборудования как игрушку (новый авто, например) и это уже, пожалуйста, из фонда потребления!

KALENDAR.RU 21.05.2011 16:31

Все эти разговоры происходят исключительно потому, что вы совмещаете две ипостаси - владелец и директор, причем директор еще выполняет функции сотрудника.

Если бы того же Энди поделить на трех человек (владельца, директора и сотрудника) фиг бы владелец позволил бы купить дорогую игрушку только потому, что она нравится сотруднику :)

admin 21.05.2011 16:41

KALENDAR.RU, может это будет новостью, но у малых предприятий типа таких как представлены здесь на форуме - фондов вообще нет.

KALENDAR.RU 21.05.2011 17:24

Hank,В каком смысле - нет???!!!

NewStyle 21.05.2011 17:28

KALENDAR.RU, вот я открываю маленький отдел, у меня тоже не было не каких фондов. А вы меня заставили задуматься над этим. Как мне распределить прибыль или чистую выручку на фонды?

KALENDAR.RU 21.05.2011 18:27

NewStyle,Дело вкуса. Зависит от многих факторов, например я предпочитаю стабильность быстрому росту, поэтому для меня прежде всего - фонд накопления (резервный, страховой), а кто-то хочет рисковать и все вкладывает в развитие, или в - потребление, если хочет пожить красиво.

В старые времена существовали какие-то нормативы, но я их не помню

NewStyle 21.05.2011 18:43

Ну с этим все понятно, а фонд страховой, то на всякий случай то есть если не чем платить з\п , аренду и т.д. то от туда берете, а если деньги не понадобились, например в течении полу года, то распределяете в другие фонды. Я правильно понял?

Andy 21.05.2011 19:08

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 101810)
Все эти разговоры происходят исключительно потому, что вы совмещаете две ипостаси - владелец и директор, причем директор еще выполняет функции сотрудника.

Это у вас во главе угла стоит прибыль. мне же работа - самозанятость плюс развлечение. Как могу себе позволить так и развлекаюсь.
Так что это ваш удел, хоккей с мячом.

KALENDAR.RU 21.05.2011 20:00

Цитата:

Сообщение от NewStyle (Сообщение 101820)
Ну с этим все понятно, а фонд страховой, то на всякий случай то есть если не чем платить з\п , аренду и т.д. то от туда берете, а если деньги не понадобились, например в течении полу года, то распределяете в другие фонды. Я правильно понял?

Дык...когда этот фонд достиг величины, которую Вы определили, больше можно не наполнять кубышку, а распределять прибыль между потреблением и развитием.

Только вот по мере развития, пройдя очередной этап, приходится и страховой фонд увеличивать, поскольку расходы, которые надо подстраховывать - растут по мере развития (становится больше работников и т. д.)

KALENDAR.RU 21.05.2011 20:02

Цитата:

Сообщение от Andy (Сообщение 101822)
Это у вас во главе угла стоит прибыль. мне же работа - самозанятость плюс развлечение. Как могу себе позволить так и развлекаюсь. Так что это ваш удел, хоккей с мячом.

Тогда - нет проблем, если у человека внутренний мир ограничен настолько, что ему для развлечения требуется Дупло-645... нет слов...
Энди, вспомнил неприличный анек, мне его Серджио (с ПТ) рассказывал, но тут его не рискую писать.

Спрошу просто - у тебя в детстве игрушки были? :)

KALENDAR.RU 21.05.2011 20:32

Ну. а если серьезно - надо действительно разделять понятия бизнеса и "красоты игры", поскольку каждый играет в свои игрушки.
То есть, я по-прежнему считаю, что ЗИП А3 - оборудование для бизнеса, да, на нем можно тоже получить удовольствие (черт, какую-то фигню пишу), но он еще и может окупиться и дать возможность заработать денег.

А вот про Дупло-645 такое не скажешь...

Andy 21.05.2011 20:51

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 101824)
Энди, вспомнил неприличный анек, мне его Серджио (с ПТ) рассказывал, но тут его не рискую писать.
Спрошу просто - у тебя в детстве игрушки были?

В смысле - если б он не был мальчиком, ему бы совсем нечем было играть? :)

ПА, у вас деньги самоцель. а у меня - нет. Вы - бизнесмен, я -нет.
однако, в офисе с дуплой почему-то обороты значительно выше, чем в офисе без дуплы :). Без нее вполне можно обойтись более дешевыми агрегатами. Но это не так интересно.

KALENDAR.RU 21.05.2011 21:07

Цитата:

Сообщение от Andy (Сообщение 101827)
В смысле - если б он не был мальчиком, ему бы совсем нечем было играть?

Ты быстро угадал :)

Цитата:

Сообщение от Andy (Сообщение 101827)
ПА, у вас деньги самоцель. а у меня - нет. Вы - бизнесмен, я -нет.

С чего ты решил, что у меня деньги - самоцель? Просто я стараюсь разделить зарабатывание денег и хобби. Считаю это - принципиальным моментом.

Ну, и еще одна вещь: это уже скорее хобби - мне нравятся!!! КРАСИВЫЕ И ПРИБЫЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ, так что, в одном моменте мое хобби совпадает с бизнесом. И для меня важно не делать грубых финансовых ошибок, важно, чтобы коллеги мне верили. Ну, тут как с Акелой.

С другой стороны - я тебя понимаю, если бы мне время от времени приходилось самому заниматься постпрессом - стояло бы у меня уже Дупло.
А так - фигушки, впрочем, я тоже трачу деньги вроде около бизнеса, но не приносящие прибыль, только мне нравится не Дупло, а, как говорил Броско - "золотой унитаз" :)

MAG 21.05.2011 21:47

какое бурное, однако, обсуждение, чей мерседес шире)). А я и на запорожце езжу неплохо.. китайский настольный валковый пресс, штанцформа не ахти какая дорогая и...готовые ровные визитки)) я конечно понимаю, у моего запорожца отродясь нет ни абс, ни подушек безопасности, ни коробки-робота, однако с горки, накатом, он тоже скорость развивает неплохую и мне доставляет удовольствие смотреть на идеальные стопочки визиток и неушатанного роликовой порезкой работника.

admin 21.05.2011 22:54

Цитата:

Сообщение от MAG (Сообщение 101829)
А я и на запорожце езжу неплохо..

Копья ломаются не за это. Все в свое время: зима и весна.
Ежу понятно, что если у тебя парк техники - это офисные машинки и задачи другие стоят на фирме, то вваливать 420 тонн за нарезчик глупо.
Речь о том, что если твой бизнес успешен, то пройдя какие-то реперные точки, ты рано или поздно возможно придешь к тому, каким образом обеспечить рост твоего предприятия и тут идея с автоматизацией процессов постпечатки будет одной из тем для тебя.
Нужен он тебе или нет будет: опять же никто заранее не скажет. Тут все зависит от местечковых реалий.
Я вот год назад читал такие темы и считал, что народ зажрался, мягко говоря. А сегодня ситация такова, что такая машинка была бы полезна.

admin 21.05.2011 23:08

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 101813)
Hank,В каком смысле - нет???!!!

В прямом, ПА, в прямом. На заре туманной юности я тоже полагал, что занятие любым видом малого бизнеса предполагает раскладывание в конце дня операционной выручки по кучкам. Эта кучка на еду, эта кучка на ксерокс новый, эта кучка на зарплату сотрудникам, эта кучка на всякий пожарный случай. Теперь я с иронией отношусь к таким действам.

admin 21.05.2011 23:23

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 101805)
Продолжу занудствовать...
Давайте разделять бизнес и развлечения.

Опять же для большинства здесь пристуствующих, небожителей в расчет не принимаем, отделить оперативу от обычной жизни не получится.
Типа с 10.00 до 18.00 я оперативщик, а до и после - отличный семьянин и примерный обыватель, хоть потоп, ничто меня не колышет. Не смешно ли?
То, чем многие из нас здесь занимаются, и есть наша жизнь с ее хобби-бонусом в виде офигенных машинок, которым обычным людям ну никаким боком и представить в качестве игрушек не получится. Мы просто этим живем.
У кого-то душа требует отдельного туалета с золотым унитазом в придачу, а кому-то просто достаточно порадоваться новой машинке, будь то хаб из офисной линейки или универсальный дупло.

admin 21.05.2011 23:29

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 101809)
В противном случае я рассматриваю покупку оборудования как игрушку (новый авто, например) и это уже, пожалуйста, из фонда потребления!

А откуда же еще? Из него родного, все из него. Малый бизнес. Или опять это лозунги?

admin 21.05.2011 23:33

Предполагаю, что установка машинки по автоматической нарезке визиток и отгрузка их в момент обращения приведет к росту прибыли за счет того, что тиражность по заказчику упадет (нафига мне делать сейчас 500, если всегда могу заехать попути и получить свои 100-200 визиток), но общая потребность в тысяче штук в квартал, скажем останется. Большие тиражи - меньшие цены на визитки, меньшие тиражи - цена больше. Брать про запас визитки теперь станет менее актуально, пришел, увидел и купил.

KALENDAR.RU 22.05.2011 02:55

Цитата:

Сообщение от Hank (Сообщение 101833)
В прямом, ПА, в прямом. На заре туманной юности я тоже полагал, что занятие любым видом малого бизнеса предполагает раскладывание в конце дня операционной выручки по кучкам. Эта кучка на еду, эта кучка на ксерокс новый, эта кучка на зарплату сотрудникам, эта кучка на всякий пожарный случай. Теперь я с иронией отношусь к таким действам.

Не понимаю откуда взялась ирония - мы с самого начала так и поступали. Ну, разумеется это деление прибыли происходило раз в месяц, а не каждый день.

KALENDAR.RU 22.05.2011 02:57

Цитата:

Сообщение от Hank (Сообщение 101834)
Опять же для большинства здесь пристуствующих, небожителей в расчет не принимаем, отделить оперативу от обычной жизни не получится. Типа с 10.00 до 18.00 я оперативщик, а до и после - отличный семьянин и примерный обыватель, хоть потоп, ничто меня не колышет. Не смешно ли?

А при чем тут "колышет" или "не колышет". Я говорю о деньгах. В деньги, направленные на развитие я руку не запускаю ни в коем случае, ни разу, за 20 лет.

KALENDAR.RU 22.05.2011 02:58

Цитата:

Сообщение от Hank (Сообщение 101836)
Предполагаю, что установка машинки по автоматической нарезке визиток и отгрузка их в момент обращения приведет к росту прибыли за счет того, что тиражность по заказчику упадет (нафига мне делать сейчас 500, если всегда могу заехать попути и получить свои 100-200 визиток), но общая потребность в тысяче штук в квартал, скажем останется.

Пока такого не заметил...

mandragory 22.05.2011 13:43

Подскажите, неужели никто их в (на) Украине не продает?

Pavel Pechatnikov 22.05.2011 14:42

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 101838)
А при чем тут "колышет" или "не колышет". Я говорю о деньгах. В деньги, направленные на развитие я руку не запускаю ни в коем случае, ни разу, за 20 лет.

а мне вот стыдно, но у нас никаких таких "фондов" нету. Есть потребность - изъеживаемся и покупаем. Из "неприкосновенных фондов" разве только ежемесячные выплаты за арендЫ, лизинговые за оборудование ну и на личные "игрушки" типа эво9 :)))

Текущее время: 10:13. Часовой пояс GMT +4.