![]() |
Давненько не брал я в руки шашек!!!!
Проблема - аппарат прекращает делать регистрацию цвета. Сначала Failed - когда из юзер-меню, потом лезем в сервис, там 070707 (ошибка на всех трёх датчиках). После начинается расползание на отпечатках. Единственное, что радует - ЛЮДИ НЕ ВИДЯТ. Но меня, блин, бесит просто. Понятно, что бесить не должно, раз пипл хавает, но оно бесит. Чешем репу. Читаем про то, как телега делает регистрацию. Тут можно пойти на компромисс и настроить руками, но это не круто. Смотрим на ремне на места, откуда читаются метки. Видим - ремень грязный. Грязный изнутри. Снимаем ремень, моем. Грязи поменьше стало. Обдуваем кишки ремня аквариумным компрессором (помощнее, у меня 70л/мин). Не работает. Тьфу. Ставим новый ремень. Работает. Ура! Выключаем всюду регистрацию автоматом, чтобы не колбасить зря барабаны, и радуемся. |
вот интерестно, а сколько "Гипопотамчик" уже протоптал сотен тысяч прогонов? :wink:
|
315к А4
|
Цитата:
|
Он новый был.
|
Привет всем,
а у меня такой трабл: при печати плашечных цветов цвет с низу листа (по длинной стороне) остается нормальным, а цвет сверху листа (тоже по длинной) светлее, причем сильно думал печка кончилась, поменял её....нифига не изменилось... даже не знаю, что и делать может кто сталкивался ? |
причем происходит это только с цианом
может ли это быть из-за блока девелопера ? я так понимаю он штучно не продается, а только комплектом..... Карслончик..... где ты :( |
тебе нужна девочка с маленькой ладошкой и мягкая велюровая тряпочка.
Вытащи девелопер-юнит и барабан, дай девочке тряпочку, и пусть она протрет стекло лазера. В этом твоя проблема. Только сначала с фонариком покажи ей что протереть, или руку направь :) |
Ну все, тогда я пропал !!!!
В комплекте к принтеру не было никакой девочки ... боооже, где же я её найду в Новгороде то. У нас тут на каждую мужскую особь 4 женские. ладно взял линейку и шоколадку. Ушел искать. Andy - спасибо тебе. |
Кармады, я не совсем понял, где плешь. Всмотрим на лист сайана, видим, вдоль одной длинной стороны плешь, вдоль другой нет? И только на сайане?
Тады да, Андрей прав, только не знаю, зачем девочка. Там же дыра специальная технологическая есть, и щётка на крышке принтера прикреплена, ей и чистим, тут и Коля Валуев справится, маленькие руки не нужны. Дядя Фёдор, я не буду тут блистать своей эрудицией, предполагаю, что ты проверил, что кисть ровная, дефект не идёт за фотобарабаном, и что полигональное зеркало чистое. |
Щеточка эта не поможет. Приблуда бессмысленная.
Используя аппарат не в теплично-домашних условиях, где пылесосишь пару раз в неделю, а в офисе, где ходят в обуви, на поверхностях образуется тонкая жирная пленка - почему в офисах техника белого цвета меняется на серо-желтый в течение года-двух. Та же пленка образуется и внутри принтера. Проверено на рико - для чистки стекол помогает только физический контакт. |
Чуствую себя дибилоидом.
Ну щеточкой положим я попихал в нужное отверстие, что есть полигональное зеркало ? Его я щеткой и драил ? барабан я менял....эффект тот же удивляет то, что заливка неравномерна не пятном, а как растяжка от 100% к 70% скажем |
Ну куда тебе подробнее объяснять - посмотри по чем там ёрзает щеточка, и сделай то же самое руками. Желательно светлым материалом - дабы видеть чем у тебя покрыты стекла лазера. Какое там зеркало, акстись, они спрятаны внутри этого блока, причем запакованы достаточно герметично. Лазер через систему зеркал светит на барабан сквозь окошко - вот его ты и протри РУКАМИ. Размер окна - по длине барабана.
|
Вас понял, тридцатый
|
Гм, Андрей, ты меня навёл на мысль... Я там чистил щёткой, надо, наверное, обернуть её белой тряпицей, и ещё раз впендюрить...
Кстати, зеркало я чистил уже два раза - оба раза после использования ультразвукового увлажнителя... Дядя Фёдор, зеркало там внутри, до него две крышки - верхняя рикошная, которая кривая, и под ней ещё черная. Такая штука шестиугольная, емнип. На нём налёт виден. В мануале есть про разбор, но там не слишком удачно, можно проще. |
Цитата:
Дядя Федя, полезешь к зеркалу - купи мягкую кисточку и в оптике - сухую салфетку для протирания очков. И не дыши. Однако я думаю в твоем случае достаточно протереть стекла лазера. |
Re: Ricoh 7000 "Гиппо"
Цитата:
|
Андрей, а куда девка полезет? В щели, как они распложены, разве что Дюймовочка залезет. Или если снять барабаны, девелоперы и ремень от греха подальше, там ещё щели есть?
Зеркало я чистил палочкой для чистки ушей. |
Вытащи барабан и девелопер, этого достаточно, чтобы небольшая рука пролезла с зажатой тряпочкой. Если сам хочешь, придется и ремень снимать.
Фонарем посвети вверх при снятом барабане и соседнем девелопер-юните, увидишь стекло. |
привет знатокам
НЕ ПОМОГЛО зеркало чистое....никакой грязи...ВАЩЕ блок девелопера циана очень тяжело вращается руками (в отличии от других) может в этом дело ? сегодня был микроинфаркт.... печатаю газету для одной западной компании... включаю агрегат... ошибка SC 680 и все.... и тремя пальцами не поднимается никак лезу в мануал ошибка обмена BCU/MUSIC . Принтер включается, загорается что печта прогревается и все..... пипец выдает ошибку и кол сервис...... потом вдруг сам перегрузился через час и работает без проблем... звезда в шоке... что бы это могло быть и что же мне делать с заливкой ? менять девелопер ? |
Плавный уход цвета от передней стенки к задней стенке и девелопер - это немного из другой оперы.
У меня была такая проблема "ПЛАВНЫЙ нисходящий градиент к задней стенке", я советовался с представительством рики. вот что они тогда ответили > Вы можете проверить две вещи. > Проверьте, пожалуйста, чистые ли пылезащитные стекла лазера > А вообще же вполне характерная неисправность, вызванная запылением полигон-призмы. Если стекла у тебя как ты говоришь чистые (что странно), почисти призму - как Денис советовал. Линзу можно тоже пройтись, она у циана и мадженты одна. Это если и у мадженты уход цвета есть. Пробегись мягкой кисточкой по зеркалам. Ни в коем случае не тряпкой. И не дыши в блок лазера. |
Добрый вечер, риководам
Еще один вопрос....мож кто знает отчего при печати первого (и только первого листа тиража или первого когда машина останавливалась на подсос тонера) с ОБРАТНОЙ стороны листа поперек листа в одном и том же месте появляется черная полоса. Следующий лист уже идет без неё, пока принтер не остановился на подсос тонера. Что бы это могло быть...вроде все чистил...везде смотрел... |
По идее блок очистки ремня. Может ремень пришла пора менять?
|
Аааааааа !!!!! ШАЙТАН !!!! Ты знал !!!!
:shock: Спасибо, наиумнейший из разумнейших !!!! Помогло. |
Градиент цвета это точно полигональное зеркало запылилось/налёт. Сам чистил два раза. Тряпочкой для оптики. Безворсовой. Находится под крышкой блока лазерной оптики. В сервис-мануале написано как туда добраться.
|
2Дядя Фёдор
От этой полосы поперёк помогает замена чистящего лезвия блока очистки ремня - у Сталкера спроси, он помогал не раз. Я выпиливать не стал своё, некогда было. Ремень тоже надо менять время от времени... То есть полотно... Думаю, его реально хватает тысяч на 200. |
Для тех, кого это ещё интересует.
Барабаны - от Xerox Docucolor 24/32, Hanp High Density. Диаметр совпадает, пилить не надо, внутри есть труба пластмассовая. Шестерни выламывать и зачищать внутри - как по моей инструкции. |
Спасибо,
а можно пальцем ткнуть, а то мой интернет серфинг оставляет желать лучшего.... :D |
Пальцем ткнуть не могу. Дело было так - в местной конторе, где тарюсь, дали по ошибке вместо обычных - эти, я пакет кинул и не разбирался. Сегодня звонят - типа, положили другие, проверьте.
Я посмотрел - действительно. Барабанчики оказались тяжёлые (втулка внутри пластмассовая во всю длину почти, как на Рико), и длиня совпадает. У них в прайсе так называется - Фотобарабан Xerox 24/32/N4525 (High Density) На барабане налеплено Hanp, а принтер этот вроде XEROX DocuPrint N24/N32/N40/N3225/N4025/N4525. Так что узнал случайно. Как обычно - не рад, потому что это можно было раскопать и самостоятельно. |
Karslon а как у новонайденных ксероксовских барабанах гамма.
По сарому рецепту у фотобарабананов от Hanp самая маленькая гамма. |
Алхимик, тут дело тёмное.
Этот момент толком, чтобы всё было понятно, не объясняется ни в мануале на 7000, ни в мануале не 6513, ни в Рикошной книжке Core Technology. Гамма проявки - это не количество тонера на ремне переноса (откуда метки читаются), а зависимость этого количества от напряжения переноса. Зависимость нелинейная, но телега проводит там прямую, через измеренные точки, и угол её наклона - это и есть гамма проявки. Как это выглядит в реале. В домиках при включении есть тонер в какой-то концентрации. Что у нас с атмосферой и износом деталей - бог его знает. Аппарат поэтому начинает перебирать векторы процесс контрола, чтобы попасть максимально близко - и вот тут не ясно, к чему именно максимально близко - то ли к гамме проявки, то ли к поверхностной плотности тонера. Скорее всего - к поверхностной плотности тонера, которая M/A, у 7000 это 3-905-1-4 желаемые значения, 5-8 - измеренные. Почему к поверхностной плотности - потому что сам алгоритм перебора векторов зашит намертво и даёт величину гаммы как результат (раз), и так написано в мануале (два), но в мануале этот момент довольно тёмен. В результате имеем, что, например, гамма сайана может быть 0,85, но поверхностная плотность будет примерно как у жёлтого, у которого гамма 1,5 - то есть не будет color shift, изменения баланса цвета в сторону жёлтого. А потом уже, в процессе работы, аппарат настраивает Vref так, чтобы M/A было близко к желаемому значению - при уже постоянных величинах переноса, заданных начально посчитанным процесс контролом. Но и тут есть тёмные места - я проверял, вполне может получиться так, что на очередной странице M/A < target value, а Vref > Vt, что по смыслу никак не может быть - ясно, что для увеличения M/A аппарат должен уменьшать Vt, а не увеличивать. Одно из возможных объяснений - Vref для данного цвета устанавливается раз в 4 страницы... Про сути вопроса - всё, как на синих Хэнпах, гамма и m/a вроде ничего. Зачем там труба внутри - не знаю, но тяжесть приятная :). |
Перепробовал барабаны всех фирм.Митсубиси,Ханп,Фуджи.Гамма у циана выползла за 1.20 только на фуджи.Да клинонуло пружину тонера за ракелем,и она выгнулась похоже и пробила барабан.Не долго продлился положительный эксперимент.Пробовал переставил резиновый утежелитель из родного рикошного барабана.Ожидал улучшения в ровности качества плашек.
Вес приятно радует,жаль что качество не поднялось:)Сейчас жду Альфовские барабаны,ты писал что на них слой тонера повыше.Будем тестировать их |
Жесть.
|
Алхимик, вероятная причина выгибания пружины - блокирование её движения отработкой. Посмотри, не закоксовался ли тонер внутри сборки барабана, и нормально ли проходит отработка по тракту отвода - последнее действие надо делать раз в 50 тысяч железно.
Насчёт гаммы - 1,2 - не плохо и не хорошо. В мануале на тему есть два противоположных указания. С одной стороны, написано, что в результате процесс контрола гамма должна попадать в желаемое значение +/- 0,15, а дальше написано, что нормальное значение - от 0 до единицы. В другом месте написано, что процесс контрол выдаст ошибку, если гамма становится меньше 0,6, или выше 6 - нехилый разброс. У меня стоят синие Хэнпы high density. Почитай, если будет желание, мою тему здесь "чудовищный эксперимент начался", я там описываю эксперимент по засыпке дусиной смеси с Рико. Что ещё... Поролоновые валы, которые таскают масло от блока к термоплёнке, через 150 тысяч крошатся, за этим надо следить. Предположительно - виновато катуневское масло. Застревания бумаги в печке так победить и не удалось, несмотря на тщательно выстроенную кривую нагрева - за 40 тысяч случается минимум 3 замятия, из них одно смертельное. Работаю на 150г бумаге, вот думаю, не убрать ли лапки совсем. |
А я вот на родных барабанах ползаю.....
никаких пробоев как обещал Денис пока нету а с неродными барабанами у меня пока ничего не вышло....криво встают да и имеет ли смысл честно говоря |
Дядя Фёдор, у меня родные попадали очень быстро... Один только, емнип, то ли до 10, то ли до 20 прошёл. При этом у них пробои почему-то были не в районе спейсеров (спасибо Дизайнмену за такое слово!), а в центре...
Эти от Ксерокса, что я написал, они становятся без пиления сразу - ну, только надо зачистить там, где контактная группа у рикошной шестрени... |
Денис, а как качество плашки на этих барабанах ? ты уже пробовал на них катать ?
Просто заказчики пипец привередливые последнее время. А так было бы очень гуд. Тонер - есть, печка - чинится, барабаны - меняются, масло - заливается, алилуйя, брат. :D |
Володя, я печатаю только сканы RGB, там плашек как таковых нет.
Действительно явно плохая плашка была на Fuji, которые вроде и не Фуджи, а какие-то инкимэджинг, что ли, но там совсем плохо было. На этих не проверял. Аллилуйю пока рано - надо победить шестерни на домиках, уже принял программу :). |
Да, кстати о домиках
Я тут прохлопал вспышку о которой ты меня предупреждал и получил кило сто смеси в доме и...... засрал весь принтер и...... плюс к тому цианистый домик стал плохо работать (еле-еле руками могу прокрутить шестерню) кое-как вылечил чисткой всего..... но урок получил :))) |
При 950 уже прёт, как кило сто получилось?...
|
Текущее время: 01:13. Часовой пояс GMT +4. |