![]() |
Япошки и не догадываются, что столько-же можно заработать и не производя ничего. Может им перепродавать ксероксы?
|
Обо всем япошки знают. Не будь у нас такого раздолбайства в представительстве КМ (это все нам г-н Канарски аукается) и в России были бы такие же цены . Вы лучше свою цену на КМ с Германией сравните... :wink: или вот греция. http://www.newlinetech.gr/pricesc.htm цены в евро.
|
нету уже г-на Канарски в КМ Москва
и на price.ru уже почти нету всяких раздолбаев но не совсем :) |
ну так Канарски сколько лет все валил? :-) Значит приводить в порядок в два раза дольше. Зашел тут на английский сайт типа нашего прайс.ру, так там Дуся 250 продается за 24560 фунтов, т.е. 50 тыс долларов... :D
|
"О соотношении цен 6500 и 2060 говорить не буду. У нас оно просто смешное."
ну отчего же, давай вместе посмеемся Цитата:
|
Brosko... Я ещё помню... как в январе 2003 года... собирался покупать Эпсон Акулазер 1000... скажу страшное... я левый тонер покупал ещё у СКАЙЛАСА... в июне 2003...
Неужели ты думаешь, что я НЕПРАВИЛЬНО ПОСЧИТАЛ? |
Цитата:
|
KarSlon, так мы будем смеяться над соотношением цен с6500 vs dc2060?[/quote]
|
Brosko, цену покупки Сфиды я называть не буду - извини. Я её не один покупал. Она дешевле 6500, и намного.
|
Цитата:
Со студентами не прокатит - у меня технический ВУЗ печатает чертежи, не хочется выражаться, скажу мягко - 90% недоумки. |
Много в нашем понимании ещё не значит много в понимании производителей. Есть ещё момент - с ч/б аппаратами левый зип у людей не вызывает опасения, текст он текст и есть. Прайсы с полосами и прочей хернёй от сбойных деталей висят повсеместно.
А с цветниками такое не прокатит. Всё должно быть максимально приближено к оригиналу. То есть не факт, что обладатели Хабов массово кинутся покупать левые барабаны. Хинт - на 900 Эпсон, 1000 Эпсон, Оки 5ххх - так и не появилось левого зипа. |
Прайсы с полосами и прочей хернёй от сбойных деталей висят повсеместно, отпечатанные САМИМИ, а не в типухе, поэтому и прокатит. А с цветом не так уж и усложняется задача, просто чб аппаратов на 5 порядков больше.....
|
Цитата:
|
Цитата:
В данном случае маслянную систему решил поменять на 170 тысячях пробега. До этого ни разу не менялась. Качество печати устраивает. Но пора вроде как давно - 2 срока пробежала уже. 4000 А4 печатать почти 6 часов, конечно, придётся :( Особенности 4-х проходной технологии, к сожалению. Но не думаю, что после этого пробега выкинуть что-то придётся. Сегодня с 9 до 17 (8 часов безпрерывно) на ней что-то печатали: на разных бумагах разные тиражи. Что утром, что вечером - разницы нет. Тыщ 5 сделали наверно. Завтра продолжим. |
Роман - 12x60x8=5760 копий. А4. На 80 грамм. Непрерывно.
5000 копий на разной бумаге и разные тиражи за 8 часов никак. |
Цитата:
|
Пробег 2 ляма. Это не секрет.
|
Цитата:
|
Цитата:
Уменя средняя дочь МФТИ заканчивает и у младшей, как это щас называется, Бойфренд, с Физтеха. Я с ребятишками оттель плотно, по отцовским обязанностям, общаюсь. Вполне нормальные, адекватные и технически очень даже грамотные пацаны. Ну может просто мои дочери с охламонами не водятся. :D |
2Бей
Про дочерей и не сомневаюсь. только курсачи, дипломы, лабы, отчеты пр.,пр. через одного слышна фраза "только фамилию на титульном поменяйте" . Мне даже шутить надоело, что мол женился. я уже их схемы читаю лучше, а что там делают милые особы женского пола - уму не растижимо, радиотехнический ВУЗ! Ничего не меняется, 90% студентов в вузах люди случайные, не смотря на повальную их "платность". это не хорошо и не плохо, это было, есть и будет. Самя, кстати, вообще строитель :lol: |
Да я и сам строитель в прошлой жизни, ПГС.
Аналогичная ситуация у меня с военными. Рядом Военный университет, бывшая ВПА им. В.И.Ленина (военно-политическая академия). Слушатели оттуда у меня так курсовые с дипломами шлёпают, но они всёж гуманитарии, правда тупы-ы-ы-е. Зам. начальника университета мой сокурсник по военному училищу. Встречаемся иногда, он там давно на преподавательской должности. Честно признаёт, что курсанты другие пошли нежели раньше. Действительно абсолютно случайные люди не собирающиеся в массе своей продолжать службу в армии и применять полученные знания в той или иной мере. Потому и отношение такое к получению этих знаний. Они им вовсе не нужны, нужен только диплом о ВО. На Физтехе же всёж по другому. Моя дочь там по-моему человек случайный. Жили рядом с МФТИ, закончила лицей от МФТИ же, ну и пошла туда, но мальчишки её сокурсники, по крайней мере те, что у нас тусуются, это нечто другое. По ним видно - не халявщики. Справедливости ради, среди них нет ни одного москвича. Украина, Белоруссия, Урал, Алтай... |
Цитата:
|
То Бей.
Физтех он на весь бывший СССР один... :cry: |
Цитата:
Я учился в Ленинградском Политехе, а напротив него находится Физтех им. А.Ф.Иоффе http://www.ioffe.ru/ Тот, которым руководит нобелевский лауреат Ж. И Алферов. Это, конечно, не вуз, а научное учреждение, но некоторые группы с нашего факультета были "приписаны" к Физтеху и некоторые наши преподаватели были сотрудниками этого Физтеха. |
неа, сервисник уверен в завтрашнем дне если клиент регулярно ему платит за то что бы принтер работал безостановочно.
|
Цитата:
Кстати, я тоже физтех - 1993 год, ФОПФ МФТИ. |
1. Тот Физтех, про кот. я говорил, он действительно один. :wink: (я вообще провинциальный ВУЗ закончил, но про Физтех знаю от брата - он МГУ, физик-ядерщик).
2. Про клятву сервисмена. Это на ФСМА очень похоже. Я тоже не против, но надо быть реалистом. Купить офисный аппарат, эксплуатировать его в хвост и гриву, сувать/сыпать все что попадается под руку, а потом вызвать сервисмена и качать права? Ну тогда флаг в руки и самому создавать образцово-показательный сервис... |
Цитата:
|
Цитата:
Сравнивать даже нельзя - разницу понимать надо даже самым тупым. Алферов, Гинзбург - как ни крути, последние неуехавшие великие мозги России. А на другой стороне - попы с кадилами. Им волю дай - давно вся страна будет лбом об пол биться. |
Цитата:
--- Самый тупой |
Не путайте. России мозги пригодятся. Совку - нет, мешают строем ходить и жопу лизать.
Чего далеко ходить или абстрактные примеры приводить? На всем этом форуме не обсуждается НИ ОДНОЙ отечественной печатной машины. Видимо, потому, что слишком активно мозги заставляли уехать... вот и уехали все, теперь меняем нефть и газ на продукты умственного труда. Меняем, кстати, в Интернете (тоже продукте мозговой деятельности), на форуме (аналогично), разработанном на софте (явно не отечественном). Не улавливаете связь между неуважением к мозгам и результатами? "... что эти желуди на мне растут..." - басни Крылова-то хоть в школе проходили?... |
Удерживаю... удерживаю себя от желания ввязаться в политическую свару... у Гоблина постить перестал... там одни дети... на Хоботе почти перестал...
|
Цитата:
Цитата:
«Так может Вы и в Бога не верите? Клянусь, я никому не скажу…» |
что обсуждаем? :))) Проблемы политического сервиса? ::))
|
а может каждый тихо останется при своем мнении? ну ее на.. политику
|
Цитата:
Ну, когда вы станете нобелевским лауреатом, тогда можете вызвать на спарринг Ж.Алферова. |
Не надо поливать грязью Ж.И. Алферова. В Физтехе под его руководством и с его непосредственным участием были сделаны великие открытия, благодаря которым мы имеем в доступе гигантскую массу устройств, без которых, в частности, этого форума бы не было. Сделаны эти вещи американцами и японцами, но это не его вина. Его взгляды на отношение церкви с образованием ИМХО вызваны раздражением на положение в образовании и науке. Ведь реально ничего не делается до сих пор, м.н.с. получает 4000 р. в месяц, в школах и колледжах многие преподаватели в математике и физике ничего не смыслят. Что взять за приоритет? Решение этих проблем или введение в школе Закона Божия?
Если возвратиться к сервису печатающих устройств, кто сейчас лучшие сервисмены? Выпускники, закончившие факультеты, которые подразумевают работу в фундаментальной науке, ВПК, но не нашедшие таковой по причине бардака. Теперь таких гораздо меньше, а те кто есть - не пойдут в сервисники и это правильно. Новые сервисмены - люди со средним радиотехническим образованием или вообще бог знает с каким, а уровень этого образования как падал, так и падает по сию пору. |
хороший инженер конечно кроме материальной части (которая грызется на фирменном обучении), должен знать физику процессов, смекалку, чтобы в минимально возможное количество шагов обнаружить проблему и ее решить ! Но самое главное и ценное = опыт!
|
Инженер потому и называется (назывался) инженер применительно к данной (копировально-принтерной) технике, что багаж общих "фундаментальных" знаний, добросовестно полученных в ВУЗе, + сервиное обазовое бучение и особенно + опыт, позволяют ему докопаться до сути проблемы, до детали, до винтика.
А иначе следуя "тупому" алгоритму той же сервис доки: если то - смотри сюда, если это иди туда, замени узел, шаг влево шаг вправо - "расстрел" это уже удел техника, кем зачастую нас клиенты и называют, что в общем то, ОБИДНО. А может это и правильно, вроде по назначению инженер должен что то создавать, а не устранять засоры, замины и стирать пыль с зеркал. Применительно к старой технике "инженерского" труда больше было, каждую деталь нужно было отдельно снять , разобрать и на место поставить. теперь же больше подход к делу (с подачи производителя) как для техника, максимум со средним неспециальным образованием, заменил узел стоимостью в треть цены аппарата и проблему исправил, а чего больше мозги напрягать. (так по маленьку и до мыльниц дело дойдёт, заменил аппарат и проблему решил, в мелких аппаратах оно уже так и есть, и нафиг тут техник, тем более инженер :cry: ) |
Так началось-то всй с чего? Я имею ввиду некоторый уход в сторону от содержания ветки.
KarSlon предложил напрягать молодые инженерные мозги для того, чтобы порешать проблемы, в ключе интересов большинства здешних обитателей. Чтобы в пику злым буржуям, распатронить неразбираемые по их (инженерной или какой ещё) логике узлы и проявив нашу (пусть будет KarSlon-овскую) смекалку, заставить работать дальше. Каким должен быть такой специалист в плане образования, опыта ...? |
Текущее время: 17:41. Часовой пояс GMT +4. |