![]() |
Вот закончился второй месяц, пока все нормально. Печатали на бумаге плотностью от 80 до 250 без каких-либо проблем. Печатали и на пленке Ломондовской, тоже хорошо получилось. Из "глюков" - когда печатаешь какой-нибудь многообъектный файл из Корела встроенный процессор принтера переодически подвисает и зовет на помощь сервисмена. После переведения файла в картинку (с корректным разрешением) проблема устраняеться. Из хорошего текущего опыта клиенты говорят, что у нас лучше чем на ДС 12 у конкурентов (при этом мы как-то особо не стараемся :), или вот вчера пришел посредник отпечатали ему пробники из тифов - расцвел как апельсин очень уж ему понравился ( а до этого бизхабы хорошо поругал - типа перевирают цвета в его файлах ) и опять мы ничего особого с этими файлами не делали (ну почти ничего).
На счет себистоимости - пока прикидываем по максимуму рублей по 6-7 за А3 без бумаги, потом посмотрим, вот предлагают покопийный контракт заключить, думаем, что-то больно маленькие цифры в договоре стоят :) |
Цитата:
|
Закончился 4 месяц. Нормальный аппарат. бумагу суем до 300, в основном 250. Иногда в конце листа на 300 проплешини, иногда нет. Самоклейку Крис-лайн жрёт на раз-два. Кстати, вскрыли пустые катриджы - максимум грамм 10 остатка. Из двух заблокировавшихся карттриджей ссыпали остатки в один - напечатали 30 листов А3. Думаю можно их спокойно заправить (не понятно зачем).
Недостатки - запарился попадать вторую сторону. |
На 280 планируем попечатать на следующей неделе посмотрим как получиться
|
Виноват! :oops:
Не снимали с производства... меня в заблуждение ввели... как потрес посильнее, так сказали, что есть. |
презентация
был кто на презентации 250р http://www.copysys.biz/sales/action.php?
что они там интересно показывают и почем предлагают |
Как?
Недавно стал обладателем сего аппарата, но еще не разобрался радоваться этому или нет... но уже столкнулся с тем что трудно добиться нужных цветов. Тестовая страница печатаемая из самого принтера показывает что сам принтер правильно понимает что такое серый цвет.
При печати печати из корела выдает нечто непотребное (PCL драйвер). Какие установки ставить в самом КОРЕЛЕ? Ведь родного профиля к нему не прилагается (может кто поделится?) Печать PS драйвером дает более правильный баланс серого, но сама картинка теряет довольно сильно в яркости цветов (как будто сильно убавили насыщенность) Более менее нормальной цветопередачи удалось добиться при печати через ФОТОШОП, файл RGB, с профилем SRGB, PCL драйвер, в тенях зеленит, в светлых областях розовит... ну это меньшее из зол. Вопрос два... имеет ли смысл воспользоваться услугой по дистанционной настройке (построении профиля)? Сами мы не местные! Если имеет... то кого? |
Тема - необъятная. Например, можешь прогуляться сюда вот:
http://forum.rudtp.ru/index.php? там есть такой Шадрин, подбираться к которому надо издали, молитвенно складывая руки... есть у него ученики... специальные правила общения на форуме... в общем - умора, эдакая реинкарнация советской фундаментальной академической науки на хилых полиграфических кущах... что примечательно, люди, которым они бессознательно подражают, в советское же время называли бы их презрительно "инженерами"... или "прикладниками"... ... но это лирика - а почитать там есть что. Что касается дистанционного профилирования - сходи на printpress.org, это вотчина знаменитого Скальпеля, одного из отцов СНПЧ. Сейчас он тоже сидит в храме из слоновой кости, вокруг одни АйВаны и Спектролины, но профиль ему заказать можно. Если хочешь просто построить профиль и работать, а не прикасаться к ВЕЛИКИМ - обратись к Obormot. Правда, говорят, что дистанционное профилирование - это не очень круто. |
Спасибо.
Понимаю что тема небъятная, поэтому спросил сразу в лоб. Не хочется улгублятся в дебри. Да и надо ли это обычному человеку? Да даже и необычному, а простому печатнику, который печатает на дешевом аппарате мелкие заказы? Конечно НАДО, но на это нет времени... Ну есть же люди уже работающие и (наверное) решившие данную проблему, да и вопрос достаточно простой "установки Corel`а" для С250Р... не думаю что цвета настолько гуляют от аппарата к аппарату, чтобы слишком разные результаты, а с мелкими расхождениями по цвету, я все таки планирую справиться удаленным профилированием... другого выхода нет. |
зайдите на www.zlab.ru - там есть тестовые файлы. Они помогут разобраться, что есть что.
печать из Корела с правильным соблюдением цветов - это шаманские пляски с бубеном :) Попробуйте печать из под Adobe Photoshop - если цвета идут более-менее правильные, то аппарат настроен. В Кореле зайдите в настройку цветопередачи, на данном форуме уже было описание что и как настроить. Цвета в Кореле используйте из таблицы CMYK. А вообще попробуйте работать в Adobe Illustrator - он сложнее, но качественне и менее глючен. |
О цветопередаче
Чтобы увидеть правильные цвета нужно использовать драйвер PS, печатать из фотошопа, назначить управление цветами принтеру и файл должен обязательно иметь цветовой профиль.
Это правило подходит к Индизайну и Иллюстратору. Для корела прийдется строить профили. |
Картинки печатать из шопа еще можно, а текст получается мыльный... и кстати какой нужен профиль?
После экспериментов более менее сносного результата добился при конвертации картинок в Кореле в RGB файлы... и печати без профилей. Если печатать CMYK-картинки получается лажа. |
Купили неделю назад С250Р не можем разобраться с банерной печатью. Сервисники сделали прошивку и установили драйвера.
|
А ее (баннерную печать) кто-то обещал? Я что-то не вижу в спецификации к этой машине такой возможности.
|
продавцы обещали. Машину прошили - в меню на машине появился пункт Baner printing (on,of) , в PS драйвере печати Сustom page размером (90_311) х (140_1200). Но правильно выставить и напечатать лист размером 310*500 не получается.
|
Понятно. Значит до версии 2 прошили. на 250 машинах еще не пробовал эту функцию, а на 450 все работало без вопросов
|
буквально вчера мне показали эту функцию - печатает на бумаге длиной до 1200 мм.. на с250р
это в стандартной комплектации, без всяких аддонов. |
Цитата:
|
Ozz. Читай внимательней, выше только что сказали о другой прошивке :!:
|
Извиняюсь, выше было обращение к Мурику.
|
Ну почему же оставив принтер (250P) на ночь и вернувшись утром продолжаю печать того же файла с теми же настройками и на той же бумаги... да, да... цвета уже другие. Итого вышел тираж 20 с одним оттенком и 80 с другим... перепечатывать жалко, так можно и в трубу вылететь. В следующий раз буду рассчитывать печатать все за один раз.
|
Цитата:
А ты за спиной несешь полную чушь с видом знатока. По поводу профилирования цветных лазерных устройств скажу, имея опыт профилирования и работы со спектрофотметром в районе трех лет: для струйных устройств имеет смысл, для лазерных будет разочарование от результата. Да и для бизхабов незачем, там и так движки в драйвере и на панели хорошо влияют на цвет. Это не Эпсон С900. Струйник вещь стабильная, а лазер-и влажность, и темперература, и износ фотобарабанов, девелоперов, лент переноса, запыленность коротронов и оптики все влияет на профайл. Какой смысл строить, если через день-другой все может поменяться. Да и одного профайла мало, пойми сначала как и где работает CMM. По хорошему рулит Шоп и Иллюстратор, а много мы таких файлов на цветниках лазерах печтатаем? Принесут к тебе Кореловский файл, там профиль мало поможет. |
... и даже для струйников в идеале надо хотя бы 2 раза в год делать профили (зима/лето - влажность/температура). Вот в этом смысле дистанционное пофилирование не совсем гуд. Но если сравнивать с дистанционным и вообще без профиля, то выбор однозначно за хоть каким-то профилем.
И по лазерникам - верно. Многое зависит от файла (Иллюстратор - рулит, да кто в нем работает?). А наш старенький ДС 12 вполне нормально цвета передает, во всяком случае, контрольный распечаток на нем и с офсета практически не различим. |
2 Анатолий К.
Естественно я за спиной что-то несу. Чего на форуме-то у них нести? Там - СЕКТА. В которой есть отец и учитель. Матанализа люди в большинстве своём там не знают - я, по крайней мере, это понял так. Поэтому владение Спектролино там приравнивается к владению инструментом Страдивари. Жаль, конечно, что и страна, и отрасль дошли до того, что раньше духовными отцами технарей и естественников были Ландау и Лифшиц, а сейчас - человек, который переводит отраслевые стандарты. Впрочем, чему тут удивляться - вон Zlab прочитал мануал на Рико, через пень-колоду его понял, и продаёт аппараты с отключёнными автоматическими настройками вдвое дороже розничной цены. К сожалению, в условиях постоянной дебилитации народа, когда пипл не хочет ничего читать, ни с чем разбираться, такие жалкие эпигоны с необходимостью становятся властителями дум. |
ИМХО ты переборщил ;-) не желание людей капаться самим в машинах а пользоваться услугами автосервиса ты приравниваешь к дебилизации ??;-))
|
2ALEXSei_ - раз уж мы заговорили аналогиями - я против присвоения умелому слесарю звания доктора физико-математических наук гонорис кауза.
Хотя... по теперешним временам... когда в спаме приходят предложения типа "Дипломы и аттестаты без предполаты"... и диплом доктора можно купить по цене бэушной дуси... а я сам после защиты кандидатской 4 года и 10 месяцев торговал на базаре видеокассетами... любой человек, хоть немного поднимающийся над средним уровнем, будет гуру. |
Цитата:
А бить сектантов оно конечно удобнее на этом форуме. |
Цитата:
|
Профили, CMS и прочие приблуды - это все имхо ерунда.
Цифровая печатающая машина обязана выдавать нормальные тестовые шкалы. Если CMYK раскатывается правильно, то все вопросы по поводу "не те цвета в моей публикации" - как раз к горе-верстунам, которые делая этот макет не подготовили должным образом изображения. А не к принтеру. |
Цитата:
Я вот себя в том числе отношу как Вы пишете к "ГОРЕ ВЕРСТУНАМ" и как правило то, что "горе верстаю" отдаеться на небольшую офсетную машинку RAPIDA 104. стоимостью думаю более миллиона бакинских, уж думаю там то, уж точно машина обязанна попадать в цвет, ан нет, все зависит от печатника! Извените уважаемые, что пишу немного не в тему, ну просто достали уже с больной головы на здоровую перекладывать!!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
полиграфисты, понимаешь... |
Цитата:
http://www.lib.ru/MEMUARY/LANDAU/landau.txt |
Я тоже бываю на рудтп, по поводу секты согласен. Отцам и оруженосцам там позволено все, а все остальные - неучи и халявщики и им велено заткнуться и читать Фершильда, который к реальной полиграфии имеет весьма отдаленное отношение. Есть только пару очень продвинутых практиков, которым позволено высказывать мнение ввиду очевидных знаний и выдающихся практических результатов в основном в CMS широкоформатке.
CMS считаю нужным и должным использовать и в лазерной печати. И в Кореле он нормально работает, если понимать суть. RGB-output на лазерах пробовал - результат плохой. CMYK профайлы для Бизхабов получаются весьма приличными, особенно после линеаризации. То, что профиль держится меньше дня - неправда, гораздо дольше. Разница между применением "штатных" профилей, встроенных в Fiery и построенных руками с помощью презираемого на рудтп X-Rite Pulse очевидна как на калиброванном мониторе, так по детализации в тенях и "серому" клину. Обычному цифровому полиграфисту на рудтп в общем то делать нечего, кроме восторгов по поводу отца основателя, Фершильда, Ханта, Айвана, Эпсона и RGB-output и слов типа АРХИВАЖНО и УЧИТЬСЯ, УЧИТЬСЯ И УЧИТЬСЯ все равно ничего не найти, но статью Шадрина прочитать стоит, написано толково, несмотря на болезненную нелюбовь автора к CMYK, офсету, а по сути к полиграфии в целом. |
2mAnAger
Спасибо за ссылку... текст очень интересный... Бог с ним, с Лифшицем... Суть моего поста ясна - раньше народ, который в теме, ориентировался на нобелевских лауреатов, на создателей, блин, атомной бомбы, а сейчас - на врача, который, не зная матанализа (по его же собственным словам), занимается таким вот делом... Не, ну это конечно лучше, чем Ксюша Собчак... Но мне, слава богу, 33, и я помню ещё других богов. |
Цитата:
Считаю, что Color Management знать надо, чтобы понимать как действовать в рамках прикладных программ, РИПов, как строить профили и т.п. А создание из CMS "секты тайного знания" это, конечно, чисто постсоветский феномен. Хотя есть и адекватные проекты типа RealColor. |
Так, граждане выступающие! Поближе к теме, пожалуйста. И постарайтесь воздерживаться от качественных оценок собеседников... 8)
|
Сергей, собеседнег, которого я прополаскиваю, сюда не зайдёт. Для него мы "технари" (произносится презрительно. Я с ним у него на сайте схлестнулся... Но до мордобоя и удаления моих постов не доехало...
|
Мне тоже пригрозили пожизненным баном за три знака вопроса :D
Вам, Сергей, как заядлому фидошнику это должно быть понятно, мне - нет. |
Текущее время: 16:09. Часовой пояс GMT +4. |