COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Послепечатная обработка (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Для визиток электрорезаки (http://copy-club.ru/showthread.php?t=3154)

Юрий Ж. 17.08.2009 14:41

Мне тоже по тех. данным и по рассказам обладателей DC-645 нравится. Но некоторые вопросы остались:
1. Насколько чётко и безсбойно он режет/бигует по меткам и штрихкодам. Александр В. писал что у него с этим были какие-то проблемы.
2. Насколько хватает точности резки 0.2? Т.е. насколько хуже/лучше режет относительно обычного нормального резака.:)
3. Ну и вопрос цены. Хотя понимаю, что вопрос отчасти риторический. Стоит ли он тех денег, которые за него просят?

Александр В. 17.08.2009 17:07

1. Проблем не было, просто точности печати КМ6500 хватает чтоб не пользоваться метками.
2. Претензий к точности резки и биговки пока не было. Стопка порезанных изделий - идеальна, как будто ее порезали гильотиной. Аппарат имеет боковое ровнение.
3. Самый сложный вопрос. Из-за высокой цены я долго не мог решиться на покупку.

Александр В. 17.08.2009 17:24

KALENDAR.RU, я вас понимаю. Думаю наша дилема в том, что мы по разному подходим к решению проблем. Основное приемущество DC645 в том, что он позволяет значительно быстрее обрабатывать мелкие тиражи. Да, возможно его приемущества не так очевидны, как например попупка Хайрайзена, но тут уж каждый решает сам. Стоит в вашем конкретном случае повышенная оперативность таких вложений или нет я не знаю, по тому и говорю, что если вы не видите в нем необходимости, то вероятнее всего он вам не нужен.

Мой подход такой: я все стараюсь автоматизировать, максимально исключив человеческий фактор. В моем салоне примерно 90% всех постпечатных работ составляет резка и биговка отпечатков, так что атоматизация этого процесса очень сильно сократила наши сроки и трудозатраты.

MRAK 08.09.2009 11:50

Унас стоит CPS 325A уже пол года. Довольны очень помогает.

ILIAS 08.09.2009 12:24

Цитата:

Сообщение от MRAK (Сообщение 74104)
CPS 325A

Мне чисто визуально машинка тоже понравилась. Но вот то что режет она только А4 это плохо.

MRAK 11.09.2009 12:50

Re: Для визиток электрорезаки

Нормально. На резаке рубиш а3 на а4 и вперед. Когда нужно срочно 100 визиток то на резаке долго да и неровно получается потом надо всю пачку равнять. А так как на подбор, аж душа радуется.

mAnAger 20.09.2009 02:38

Александр В., Andy можно перечень выпускаемой продукции, которую делаете на 645. Так окружающим будет понятнее, как на нем можно заработать денег.

ILIAS 23.09.2009 14:07

Цитата:

Сообщение от MRAK (Сообщение 74304)
Нормально. На резаке рубиш а3 на а4 и вперед.

Это - ненормально. Суть электрорезака в том, чтобы в него можно было пихать листы из принтера. Иначе смысл теряется.

Александр В. 24.09.2009 18:40

Цитата:

Сообщение от mAnAger (Сообщение 74565)
Александр В., Andy можно перечень выпускаемой продукции, которую делаете на 645. Так окружающим будет понятнее, как на нем можно заработать денег.

Составьте перечень всего того, что вы режете на гильотине и бигуете биговщиком. Вот и будет вам перечень продукции выпускаемой на 645.

PavelM 24.09.2009 22:28

Цитата:

Сообщение от Александр В. (Сообщение 74727)
Составьте перечень всего того, что вы режете на гильотине и бигуете биговщиком. Вот и будет вам перечень продукции выпускаемой на 645.

А книги с трех сторон может?
:)

Александр В. 24.09.2009 23:33

Шутить изволите? :)
Duplo DC 645 - машина полистной резки.

Lilea 25.09.2009 22:22

Цитата:

Сообщение от Александр В. (Сообщение 74735)
Шутить изволите? :)
Duplo DC 645 - машина полистной резки.

ну раз книги с 3 сторон не может, значит не "всего того, что на гильотине" :)

MRAK 02.10.2009 18:09

Цитата:

Сообщение от ILIAS (Сообщение 74671)
Это - ненормально. Суть электрорезака в том, чтобы в него можно было пихать листы из принтера. Иначе смысл теряется.

За ту цену. и такое прекрасное качество меня это абсолютно устраивает. А платить еще 3 стоимости резака за формат А3 и чтоб еще за один заход все порезало я не вижу смысла. Если количество большое то на гельотине порубить легче и быстрее.

ILIAS 02.10.2009 20:14

ИМХО смысл электрорезака в том, чтобы девочка:
1) взяла заказ и пошурудила чего надо с файлом,
2) послала на притер
3) сунула в электрорезак листы
и быстренько отдала клиенту аккуратненькие визитки.
А если надо при этом звать парня, который умеет обращаться с гильотиной, то смысл сильно пропадает.

Arkano 02.10.2009 22:19

Электрорезаки (нижних ценовых категорий) конечно дело приятное, но меня смущает два "НО":
1) Сами стоят денежку и эта стоимость амортизируется на себестоимость визитки
2) Режут А4 на 10 визиток, хотя при желании обычным резаком и 12 можно наколдовать... :) Это опять же увеличивает себестоимость визитки.

Хотя конечно сэкономленое время и красивые стопочки вроде перекрывают эти два "НО"

Если честно, сам еще не знаю что хочу. Вроде и гильотина нужна, да и нарезчик визиток дело хорошее. Прошу склонить меня в какую-нибудь сторону... :) Бюджет 30к рублей. Тиражи в пределах 1000шт на заказ, чаще 100-200.

Хотя еще рассматриваю как вариант приобрести вариор за 3к и гильотинку в пределах 30к. Или все-таки такой вариор фуфло? Я так ни разу и не прочел нигде живого отзыва про дешевый двухпроходной нарезчик визиток.

ILIAS 02.10.2009 22:59

Гильотина нужна по-любому. Нарезчик визиток нужен для имиджа. Для реализации слогана "визитки за 15 минут".
То что комплект визиток может быть порезан не гильотине за 7 минут опытным резчиком является фокусом, внештатной ситуацией. Не должен этот самый оптытный резчик сидеть а позиции "низкий старт" в ожидании клиента на сотню-полсотни визиток. А работа приемщика мелкого заказа на нарезчике визиток впечатляет клиента. Создается ощущение "фабрики печати".

PavelM 02.10.2009 23:53

Цитата:

Сообщение от Arkano (Сообщение 74949)
Или все-таки такой вариор фуфло? Я так ни разу и не прочел нигде живого отзыва про дешевый двухпроходной нарезчик визиток.

По большому счету фуфло :)
Но это фуфло позволяет неподготовленному персоналу нарезать ровные и красивые визитки. Правда с большим НО:
1. визитки должны быть без вылетов или с вылетами переходящими на другую визитку.
Если делаете макеты сами - проблемы быть не должно. Макетируйте без печати в край.
2. Заточены исключительно под формат А4. Дизайнерские бумаги идут как правило формата 70х100, и порезка их на формат А4 приводит к большим потерям дорогой бумаги.

Так что использовать можно, а иногда и нужно, но
Цитата:

Сообщение от ILIAS (Сообщение 74950)
Гильотина нужна по-любому

URI 02.10.2009 23:57

Вариор - фуфло. Уводит он, визитка кривая получается. Можно приспособиться, но проще на гильотине. Cyklos, наверное, имеет смысл. Скоро будет новый Cyklos: базовый блок (один или два лотка) и сменные тулы - 10 штук с А4 без вылетов, 10 с вылетами, 12 с А4 без вылетов, заказной размер. Есть на сайте Fortland.

Boroda 03.10.2009 00:34

Свою фуфловость вариор отрабатывает на все 100. У нас пока визитки с него ровные получаются. А сотрудники (про клиентов уже даже и не говорю) в диком восторге. Девчонки к гильотине подходить боятся. А на вариоре -- милое дело.

Вот будем через недельку-другую брать на работу отдельного человека на гильотину (ну и навесим на него конечно всю постпечатку и склад, который заведем:) )

MRAK 04.10.2009 13:45

Цитата:

Сообщение от URI (Сообщение 74952)
Вариор - фуфло. Уводит он, визитка кривая получается. Можно приспособиться, но проще на гильотине. Cyklos, наверное, имеет смысл. Скоро будет новый Cyklos: базовый блок (один или два лотка) и сменные тулы - 10 штук с А4 без вылетов, 10 с вылетами, 12 с А4 без вылетов, заказной размер. Есть на сайте Fortland.

Ничего кривого за год эксплуатации не увидели.
На гельотине 1000 визиток вообще нет смусла рубить
Девочка насколько она блондинистая небыла спокойно режет на резаке А3 на А4.
Вот что 4 визитки теряеш с А3 это конечно обидно, но скорость и качество намного превосходят потерю 1 рубля.
Еслиб щас брали то наверное выбралбы с подрезкой 0.2 а не прямой рез по линии.

URI 04.10.2009 15:52

Цитата:

Сообщение от MRAK (Сообщение 74983)
Ничего кривого за год эксплуатации не увидели.
На гельотине 1000 визиток вообще нет смусла рубить
Девочка насколько она блондинистая небыла спокойно режет на резаке А3 на А4.
Вот что 4 визитки теряеш с А3 это конечно обидно, но скорость и качество намного превосходят потерю 1 рубля.
Еслиб щас брали то наверное выбралбы с подрезкой 0.2 а не прямой рез по линии.

MRAK - я вот об этом, плассмассовом, за 3 т.р. http://russcom.ru/catalog/punchers_s...WARRIOR21173C/. О нём, собственно, и спрашивали. Cyklos 325С сделан умнее и крепче и стоит в 20 раз дороже.

Boroda 04.10.2009 17:43

Нормально этот пластмассовый режет, не наговаривайте :)
За свои то деньги.

mAnAger 05.10.2009 02:24

Можно еще раз о Cyklos. Посмотрел на сайте Фортленда:
- CPS 325 A (62155 руб)
- CPS 325 C (66433 руб)
- CS 325 Basic (18848 руб)
- CS 325 Smart (39370 руб)
Прошу кратко подитожить различия всех этих моделей.
Особенно интересуют последние две, которые появится должны были в октябре. Я так понимаю, что если взять два CS 325 Basic, то это получится CS 325 Smart с экономией в 2 тыс. руб.?

URI 05.10.2009 08:13

Цитата:

Сообщение от mAnAger (Сообщение 75006)
Можно еще раз о Cyklos. Посмотрел на сайте Фортленда:
- CPS 325 A (62155 руб)
- CPS 325 C (66433 руб)
- CS 325 Basic (18848 руб)
- CS 325 Smart (39370 руб)
Прошу кратко подитожить различия всех этих моделей.
Особенно интересуют последние две, которые появится должны были в октябре. Я так понимаю, что если взять два CS 325 Basic, то это получится CS 325 Smart с экономией в 2 тыс. руб.?

Живьём надо посмотреть. Я и на сайте cyklos полного описания не нашёл. Может на выставке кто покажет. Что из себя представляет ТУЛ?

Arkano 05.10.2009 10:04

На сколько я понял CPS 325 C отличается от CPS 325 A тем, что имеет сдвоенные ножи (для печати на вылет) , так же позволяет переработать себя с 10 на 12 визиток с А4. Многие продавцы этим промышляют и эту процедуру можно им и поручить.
Кстати, я в инете встречал эти две модели за 57к и 54к соответственно.

Очень заинтересовал CS 325 Basic, особенно его цена. Конечно тулы менять придется, но, извините, платить 2 цены за такой же "двухстольный" циклос как-то стремно, уж лучше тогда второй бейсик купить и ничего не менять, а просто из одного в другой сразу же перекидывать и нигде переставлять тулы не придется, так и быстрее получится строчить визитки чем на одном.

URI 05.10.2009 10:59

Цитата:

Сообщение от Arkano (Сообщение 75011)
На сколько я понял CPS 325 C отличается от CPS 325 A тем, что имеет сдвоенные ножи (для печати на вылет) , так же позволяет переработать себя с 10 на 12 визиток с А4. Многие продавцы этим промышляют и эту процедуру можно им и поручить.
Кстати, я в инете встречал эти две модели за 57к и 54к соответственно.

Очень заинтересовал CS 325 Basic, особенно его цена. Конечно тулы менять придется, но, извините, платить 2 цены за такой же "двухстольный" циклос как-то стремно, уж лучше тогда второй бейсик купить и ничего не менять, а просто из одного в другой сразу же перекидывать и нигде переставлять тулы не придется, так и быстрее получится строчить визитки чем на одном.

Где то так. Но нужно посмотреть. Я бы взял под 10 с вылетами - их 90%. 12 с листа А4 потом. И крошатся они неподготовленным оператором.

MRAK 05.10.2009 15:12

URI, Я так бы и зделал сейчас. Когда покупал год назат никто не посоветовал да и имфы было мало по ним.

Boroda 05.10.2009 17:18

Всё на сайте у них есть:
http://www.cyklos.cz/editor/image/pr...obrazek_26.jpghttp://www.cyklos.cz/editor/image/pr...obrazek_28.jpg
Модификации:
A - 85-95 x 50-55mm - 10 визиток/A4
B - 90 x 50 mm - 12 визиток/A4
C - 85-90 x 50-55mm - вылеты 4 mm, 10 визиток/A4
D - Возможность установки разных размеров (я так понял под заказ)

URI 06.10.2009 08:52

Видишь разницу в направляюших? Можно, конечно, и на пластмасе порезать. Если сильно хотеть. У меня девочки IDEAL 4700 предпочитают, ровнее получается.

ILIAS 06.10.2009 11:33

Цитата:

Сообщение от URI (Сообщение 75038)
Видишь разницу в направляюших?

Я чего-то не вижу. Судя по картинке у Бэйсик один, но точно такой же подающий лоток как второй (нижний ... задний) у Смарт, но отсутсвует приемный лоток

URI 07.10.2009 12:32

Ильяс, я сравнивал с Вариор. Он у меня есть, бесполезная вещь - резать невозможно, продать стыдно.

ILIAS 07.10.2009 12:50

а, ну я понял
а я в от думаю взять Вариор что-ли, побаловаться, поставить на стол девушке, которая заказы принимает. 3000 р. цена ни о чем.

mAnAger 07.10.2009 13:07

Цитата:

Сообщение от ILIAS (Сообщение 75055)
Bizhub C6500, Bizhub C450+Fiery, Minolta di 3510, RICOH 470W, RICOH Priport 5500, Encad 850

И будет в подписи еще + Warrior! )))

URI 07.10.2009 14:53

Цитата:

Сообщение от ILIAS (Сообщение 75055)
а, ну я понял
а я в от думаю взять Вариор что-ли, побаловаться, поставить на стол девушке, которая заказы принимает. 3000 р. цена ни о чем.

Ильяс, подари девушке 3000 рублей. Толку будет больше.

URI 07.10.2009 14:58

Если, я твоим девушкам, вытерев пыль, отошлю в подарок - они меня убьют.

ILIAS 07.10.2009 15:56

Нет, они у меня благодарные... и терпеливые. :)

Arkano 07.10.2009 16:40

Хм, не раз вспоминал поговорку "Скупой платит дважды" и решил вариор не брать. Конечно 3тыра хоть сейчас езжай да бери, но есть риск в нем разочароваться и получится деньги на ветер.
Решено подкопить на Cyclos CS 325 Basic (18848 руб) За эти деньги модель должна быть достойнее пластикового вариора, правда модель новая и никому не известная и риск так же остается. Может есть пионеры купившие такой Cyclos???

Кстати, не совсем понятна ценовая политика циклоса. Бейсик стоит 19тыр, а Смарт 39 с копейками. Получается, что гораздо выгоднее приобрести два Бейсика и без переустановки тулов из одного аппарата совать листы в другой. Получится потоковая резка не медленее, чем на Смарте при более низкой себестоимости. При этом еще ножей мы получаем 2 комплекта.

URI 07.10.2009 17:09

Цитата:

Сообщение от ILIAS (Сообщение 75063)
Нет, они у меня благодарные... и терпеливые. :)

Тогда высылаю, из Грузовозфф заберёшь?

ILIAS 07.10.2009 18:24

Ты чего серьезно? Забрать-то заберу. :)

melnikov.sergei 08.10.2009 01:09

здравствуйте всем! Неужели так плох нрезчик вариор? если он тк плох может кто пользовался вот таким ценна тоже не кусается CARDPRESS NC-30 в интерне нашел видео вроде резит неплохо а кто нибудь его на самом деле юзал?

Текущее время: 04:52. Часовой пояс GMT +4.