COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   аппарат для новичка. (http://copy-club.ru/showthread.php?t=3744)

ILIAS 01.12.2008 19:43

Пора открывать тему "успешный старт с новым Бизхабом vs с б/у Дусей".
Критерием успеха считать покупку новой машины типа DC250 C6500 и успешное продолжение бизнеса в течение какого-то достататочно длительного срока, хотя бы 1 года.

stiil-2 01.12.2008 19:58

А который Бизхаб? 251?

Сталкер 01.12.2008 20:01

А что тут открывать. Такие примеры есть. На данном форуме есть участник, который два года назад купил у меня develop ineo+450 и пару принтеров Kyocera FS4000. Сейчас у него уже есть БУ мощный цветник уровня ДС8000 купленный с полгода назад, а так же ДС470 (кпленный полотора года назад), который он уже перерос и присматривается к новой технике типа Nashuatec MP9000 или Develop ineo 920 ... Конкретный пример , реальная история.

другая реальная история Александр В (из Нефтеюганска) у которого был бизхаб 350 , который первым на этом форуме купил КМ 6500. это разве не пример успешного развития от простого к сложному?

еще пример , так же про одного из постоянных посетителей - у него было в подписи 3 бизхаба 450р, а теперь какой в бизхаб? правильно 6500 ..

четвертый пример - ILIAS . ровно та же схема - 450 меняется на 6500. Понятно что без помощи старшего брата не обошлось, но если бы направление цветной печати было бы убыточным, не видать бы ему 6500 машины, так печатал бы на 450 бизхабе и все.

обратный пример. Визиточник-Маньяк. купил БУ ДС12 сколько лет назад? Что-то вместо нее купил?

или другой пример из Воронежа. был у него принтерный бизхаб, с криками и негодованием он его сменил на бУ ДС12 (дескать какчество лучше) вроде уже прошел год. Что-то есть в планах по покупке?

хватит примеров?

kazan_print 01.12.2008 21:00

ну и мой скромный пример, свой 1 агрегат С252Р я купли меньше года назад, выполнял в основном заказы крупных типографий на мелкие тиражи.

brosko 01.12.2008 21:20

А щас надо полагать они будут доделывать что ты не успеешь :-). А Игорь оказывается страшный человек. У него досье на всех участников форума :)

Печатающий 01.12.2008 21:55

Цитата:

Сообщение от Сталкер

хватит примеров?

Ох и Сталкер, ох и хитрюга :D :wink:
знаю Киевские конторы кто начинал с ДС-к 12-х, многие добрались до 8000-го, многие его переросли и уже продают, наверное еще мощнее будут брать :) , некоторые и до айгена добрались...
но закономерность тут просчитывается четко- большинство берут старшие модели тойже марки что и младшие.....поэтому надо хорошо подумать че брать на начало :)

сч 01.12.2008 22:05

Цитата:

Сообщение от brosko
А щас надо полагать они будут доделывать что ты не успеешь :-). А Игорь оказывается страшный человек. У него досье на всех участников форума :)

не на всех)))

Ch 02.12.2008 03:21

Цитата:

Сообщение от Сталкер
Минусы - нужно тщательней учиться готовить к печати файлы, изучать почему происходит то и это, и как какой из параметров и как влияет на качество отпечатка. Это даже на пользу новичку, эти знания позволят ему в будуще более полно реализовавать возможности которые дают тяжелые машины.

Можно короче: минусы - отвратительное качество отпечатка после первых же 10 000 оттисков. Не лечится.

brosko 02.12.2008 03:35

А цифра 10000 надо полагать выведена импирически?

brosko 02.12.2008 03:40

Вот даже интересно стало, что же происходит после 10000-ного отпечатка? Может просвятишь?

Sir_romio 02.12.2008 10:02

Я знаю. К 10000 у С451 кончились два комплекта тонера купленные с ним. Пришлось докупать. А к 80000 кривые руки нерадивого работника коцнули печку. Придется оставить для определенных тиражей (конверты). Кстати есть клиент, у него на 300гр. меловке две плашки - красная и синяя. Приобрели этого клиента только благадаря качеству печати на меловке. Куча открыток на меловке идет. Соседняя типография долго выпытывала где спечатываем всю меловку которую режем у них, да еще и на такой хитрый формат 350х457. Пока в гости не позвали не верили что такое коичество меловки можно перевести на лазернике. :D

ILIAS 02.12.2008 11:44

Цитата:

Сообщение от Печатающий
знаю Киевские конторы кто начинал с ДС-к 12-х, многие добрались до 8000-го, многие его переросли и уже продают, наверное еще мощнее будут брать :) , некоторые и до айгена добрались...

Когда брали? Брали б/у?
Естественно, большинство тех, кто открывался 5-10 лет назад брали новую DC12. И это был правильный выбор! :)

ILIAS 02.12.2008 11:47

Цитата:

Сообщение от Ch
Можно короче: минусы - отвратительное качество отпечатка после первых же 10 000 оттисков. Не лечится.

Бизхабы отличаются тем, что качество отпечатка практически не зависит от пробега самого аппарата.

arti 02.12.2008 15:18

Цитата:

Сообщение от Ch
короче: минусы - отвратительное качество отпечатка после первых же 10 000 оттисков. Не лечится.

у меня отвратительное качество как раз до 10000 было
а сейчас если учесть что вокруг одни ксероксы включая igen и работа у аппарата есть то вполне нормально печатает

Сталкер 02.12.2008 15:26

Именно. Как только научился печатать , тут же и "качество" наладилось. вы не любите Конику ? Вы просто не умеете ее готовить. :D

stiil-2 02.12.2008 16:36

А что сейчас творится у Бизхабов со старыми проблемами (печать красного 0-100-100-0 и синего 100-100-0-0)?
У 203-253 что-нибудь улучшилось?
А то как почитаешь про КМ: типа визитки на нем не печатаются, качество - откровенное говно (мол ни один заказчик не возьмет, а если сравнивать с дусей то вообще (|)) про печать на фактуре тоже забыть.
Я конечно не спешу всему верить, но все же...
Может у новых машин есть какие-то улучшения?
Просто машина для новичка с качеством печати "намного" хуже чему у той же Дуси, невозможностью печати на фактуре и плотных бумагах, проблемами с печатью серых плашек и красного с синим - это ведь уже не машина для новичка получается. Это получается машина для дешевой печати чернухи на дешевой меловке. Т.е. очень узкоспециализированная машина.
Я прошу не воспринимать мои слова как наезд на КМ.
Просто, проработав несколько лет в оперативке я точно знаю, что, к примеру, адаптирование принесенных макетов перед их печатью это полный анриал. (я про красный и синий) Мало того, что их приносят хрен знает в чем (мне как-то презинтацию в Повер Поинте принесли на печать), так ведь не всякий макет физически можно исправить. Притянут тебе ПДФ, и что ты с ним сделаешь? Шрифты не в кривых и выдрать их никак, фотки типа прилинкованы. (их конечно выдрать можно, но что с этим потом делать? по новой макет лабать?)
Оно того не стоит.

Сталкер 02.12.2008 16:53

не понял, а что ДС12 на фактуре как то замечательно печатает? .. вроде как раз говорили что не печатает. Да и вообще, не вам ли ксерокс говорил что только на Колортеке нужно печатать? ...
А что аппараты от ксерокса могут кривой, косой, непонятно как сделанный макет автоматически напечатать как конфетку?

новое поколоение аппаратов develop ineo + 203, 253 имеет ряд улучшений - стала лучше печать на льне и фактуре, официально с ручного лотка можно до 270 грам бумагу подавать, и на машину 253 и выше можно навесить Fiery т.е. вопросы по качеству печати всяких странных цветовых смесей и качеству растрирования PDF вообще снять.

При этом тот же новичок может купить сначала базовую модель, и затем, если ему нужно, докупить РИП (если он поймет что он ему нужен), а не покупать его сразу с ДС252 ...

ILIAS 02.12.2008 17:01

Если вы на своем DC поставите CMYK Simulation=None, то у вас будут точно такие же "проблемы" с "красным" и "синим".

Ch 02.12.2008 18:32

Цитата:

Сообщение от stiil-2
Просто машина для новичка с качеством печати "намного" хуже чему у той же Дуси, невозможностью печати на фактуре и плотных бумагах, проблемами с печатью серых плашек и красного с синим - это ведь уже не машина для новичка получается. Это получается машина для дешевой печати чернухи на дешевой меловке. Т.е. очень узкоспециализированная машина.

Вот ИМЕННО так. Про фактуру не знаю (на Дусе идет несколько сортов мелкого льна, подбирать надо), а вот про заливки цветом (даже не очень большие, красные и белые циферки на белом фоне) - именно такой тестовый макет я и возил по московским цифровым салонам, прикидываясь Заказчиком. Все Дуси, 7760 напечатали его нормально. Все Бизхабы (250, 450) - провалили.

stiil-2 02.12.2008 19:15

<А что аппараты от ксерокса могут кривой, косой, непонятно как сделанный макет автоматически напечатать как конфетку? >
Нууу... :) таки да.
ДС250 именно так и печатает. :)
Преувеличиваю конечно, но не сильно. По крайней мере заказчик приносящий этот "кривой-косой" макет остается в восторге.
Я ни разу не встречал заказчика которого не удовлетворило бы качество печати ДС250.
Про ДС12 сказать не могу, я на ней никогда не работал.

Попробую подкатиться в контору продающую Бизхабы на предмет "посмотреть". Спечатаю какой-нибудь макетик на машине с рипом и без.

Хотя скорее всего обломаюсь. Что-то наши продавцы совершенно не вызывают у меня доверия. Скорее всего окажется, что "той" машины нету - продали, эта еще не растаможена, но зато есть супер новый (последнее слово техники) 450й, который печатает просто замечательно и обязательно закроет все мои проблемы. (сам нароет мне заказчиков на минимум 30000 А3 в месяц, сам примет заказы, отпечатает, порежет, и заберет бабки... :)) И это всего лишь за *** (сумма зависит от фантазии манагера и моей визуальной платежеспособности).
Ох и не люблю же я когда меня держат за лоха и радостно сношают мозг. Настолько, что заставить себя пойти к продавцу - равносильно совершенному подвигу. :)

ILIAS 02.12.2008 19:26

С макетами не надо ходить к продавцам. Они их не умеют печатать. Их этому никто не учил. Они должны продавать, а не печатать. Печатайте у тех, кто умеет печатать, а покупайте у тех, кто умеет продавать.
И не надо строить из себя короля, который одевшись в простолюдина инкогнито "ходит в народ". Не надо прикидываться тупым клиентом, которому надо напечатать 1 листик. Это поручат самому безграмотному человеку и он напечатает плохо. Объясните честно мол вот хочу напечатать сложный макет, да 1 листик, но готов может даже немного доплатить, чтобы печатал грамотный человек. Никто не будет кривить лицо при виде коллеги-полиграфиста, который хочет что-то для себя проверить. Может вообще бесплатно сделают, спортивный интерес появится, может даже покажут какие-то свои "фишки". Я, например, так делаю. А людей, которые хитрят, парят мозг за 5 копеек никто не любит.

Ch 02.12.2008 19:33

Цитата:

Сообщение от stiil-2
Попробую подкатиться в контору продающую Бизхабы на предмет "посмотреть". Спечатаю какой-нибудь макетик на машине с рипом и без.

Не, не к продавцам!!! езжайте в РЕАЛЬНЫЕ салоны, сделайте макет (какой нибудь календарь-домик с разноцветными листочками, цветными циферками на цветном фоне, картинками и т.д.) и распечатайте, как заказчик. Денежки там копеечные (по 500 рублей за салончик), узнаете оборудование, на котором печатались и создаете себе мнение.

Именно так я и разлюбил бизхабы... :(

ЗЫ: 2 Ильяс: Не, идти надо ИМЕННО к самому тупому исполнителю... Чтобы посмотреть возможности техники, а не колдовства опытного препрессера. Когда станочек бует куплен, на нем в 99% будут работать именно такие тупые исполнители.

Сталкер 02.12.2008 19:36

Конечно, ILIAS прав. не найдете реального полиграфиста думаю что на форуме легко найдете того кто не откажется вам напечатать, вышлите ему файлик и она вам на 451 или 253 машине в лушем виде его напечатает..

Александр Аксенов 02.12.2008 20:15

У меня 252 хаб и DC12, да дуся медленная, да дуся сложная в обслуживании (для себя проблем не вижу), но циан и маджента ухаба, жирные шрифты ухаба - это огромный минус, есть заказы которые можно гонять на хабе, но основную массу печатаем на дусе. На фактуре печатают они одинаково!!!!
Stiil, ход мыслей правильный, тем более опыт есть.
зы Я НЕ ПРОДАВЕЦ!

brosko 02.12.2008 20:19

Белые циферки на белом фоне говоришь :-)

Andy 02.12.2008 20:22

Думаю, аппарат для новичка - это именно новый недорогой аппарат. Иначе новичок нужен богатый или с навыками инженера.

Александр Аксенов 02.12.2008 20:25

AnDy, тоже верно, впринципе каждый для себя сам решает

Павел1981 02.12.2008 23:07

Цитата:

Сообщение от Сталкер
или другой пример из Воронежа. был у него принтерный бизхаб, с криками и негодованием он его сменил на бУ ДС12 (дескать какчество лучше) вроде уже прошел год. Что-то есть в планах по покупке?

Ой, Игорь, ну Вы ей богу, как всегда в своём репертуаре(у Вас там компромат на форумцев?). То, что сменил и слава богу, более того, одно с достоверностью могу сказать точно - покупка ухаба серии 250/252 и их нынешних аналогов это деньги на ветер, более того - лучше ничего не покупать и/или пойти просрать деньги в кабаке, хоть не так обидно будет, чем за покупку ухаба низшей ценовой категории.
Б/у ДЦ12 обладает единственным недостатком - скорость, по качеству печати сравнивать её с ухабом не имеет смысла в принципе, даже близко не стоит. У нас были 2 заказчика, вроде и не волокли особо, так, приходили попечатать пару страниц раз в неделю, вот когда нам было ими не озота заниматься, мы их отправляли к соседу, у него 353(помоему), знаете что отвечали? У него говорят печать по сравнению с Вашей(DC12) просто хлам, мы говорит туда идем только тогда, когда у Вас нельзя, и это, Игорь, мнение людей, которые в полиграфии НИЧЕГО не соображают, можете представить, как будут воротить нос менеджеры по рекламе, которые в этом соображают. На Вас грех обижаться, продавай Вы ксерокс, Вы бы поносили конику и ровно наоборот.

Цитата:

Сообщение от Сталкер
как раз такой аппарат и существует. Бизхабом зовут. Его плюсы для новичка: себестоимость клика даже на оригинале как у взрослых машин, т.е. конкурируй по цене с монстрами сколько хошь. А это как мы знаем главный аспект конкурентой борьбы.
Стоимость самой машины даже меньше чем у БУ монстров, но при этом это будет новая машина с гарантией.
под новую машины проще получить кредит или лизинг.

Минусы - нужно тщательней учиться готовить к печати файлы, изучать почему происходит то и это, и как какой из параметров и как влияет на качество отпечатка. Это даже на пользу новичку, эти знания позволят ему в будуще более полно реализовавать возможности которые дают тяжелые машины.

Т.е. идеальный аппарат для новичка это как раз бизхаб. А уж когда новичок оботрется в полиграфических баталиях, когда поймет что может он и что может машина, тогда он сможет уже выбирать что ему точно нужно.

Хотите я обощу Ваши слова - гемморой.

Визиточник-маньяк 02.12.2008 23:11

Да ребята, вон па принтфоркме Dc12 по 100 000 идут, и не берут, толи еще будет в январе-феврале -- распродажи ))) сверлилки, биговка, степлеры и всё всё всё, нет там бизхабов - наверно не ликвид.

ens77 02.12.2008 23:45

Цитата:

Сообщение от Визиточник-маньяк
Да ребята, вон па принтфоркме Dc12 по 100 000 идут, и не берут, толи еще будет в январе-феврале -- распродажи ))) сверлилки, биговка, степлеры и всё всё всё, нет там бизхабов - наверно не ликвид.

дык, мо и не в бизхабах-дусях дело, а вообще - (не)эластичность спроса, однако, вон Ксерокс 4110 за 10 евр и то не хотят:)

Andy 03.12.2008 00:23

Цитата:

Ну эт ты загнул про неликвид. Я, к примеру, сливать 450-е не собираюсь. Эдакие велосипеды, простые и предсказуемые.

Сталкер 03.12.2008 00:25

Павел1981 вопрос был - А вы сумели за год на БУ ДС12 заработать на новую ДС250? расскажите о своей Истории успеха.

Кстати, я от производителей и брендов не завишу. Ксерокс не продаю потому что их политика мне не нравится. Их технику я где то ругал? нет. будет на рынке предложение от Рико или ОКИ или ОСЕ или еще какого бренда, адекватный ответ бизхабу я с удовольствем буду про него рассказывать и показывать. А пока , нового аппарата - альтернативы бизхабу нет.

Ch 03.12.2008 00:32

Странно - мы и Дуси и 4110 продаем гораздо дороже названных здесь цен - в том числе в последний месяц продали...

Спрос действительно неэластичный. А при неэластичном спросе снижать цену не имеет смысла. У людей денег меньше, они рассрочку просят, но цены снижаются довольно символически.

ens77 03.12.2008 01:16

Цитата:

Сообщение от Ch
Странно - мы и Дуси и 4110 продаем гораздо дороже названных здесь цен - в том числе в последний месяц продали...

Спрос действительно неэластичный. А при неэластичном спросе снижать цену не имеет смысла. У людей денег меньше, они рассрочку просят, но цены снижаются довольно символически.

слегка запоздало мы сделали тоже самое

Визиточник-маньяк 03.12.2008 09:37

Цитата:

Сообщение от Ch

Это понятно, предложения от типографий, а не от дилеров, распродажи в плохом понимании этого слова...кризис.

arti 03.12.2008 09:50

Цитата:

Сообщение от Павел1981

Б/у ДЦ12 обладает единственным недостатком - скорость, по качеству

Да я тоже долго "ходил" вокруг дуси – качество у нее действительно на высоте, и даже поначалу, когда 451-й купили.
Но вот сейчас когда счетчик приближается к 100000 вижу, что больше половины заказов на ней просто физически не смогли бы сделать
(это и скорость и возможность вывода банеров).

ILIAS 03.12.2008 11:32

Цитата:

Сообщение от Ch
ЗЫ: 2 Ильяс: Не, идти надо ИМЕННО к самому тупому исполнителю... Чтобы посмотреть возможности техники, а не колдовства опытного препрессера. Когда станочек бует куплен, на нем в 99% будут работать именно такие тупые исполнители.

Конторы, в которых стоят DC12 в большинстве случаев давно работают на рынке и/или созданы на базе крупных полиграфических предприятий с большими ресурсами. Т.е. в них есть давно отлаженный препресс и т.п.
Фирмочки накупившие пару-тройку лет назад Бизхабов С250 - во многих случаях это новички или кустари-одиночки или какой-нибудь довесок к основному бизнесу (уплотнение площадей, расширение ассортимента услуг). Поэтому мало-мальски опытных людей там 2-3 года назад было очень мало. Теперь значительно больше.
Колдовства там не надо, надо правильные галки в драйвере расставить. Машины офисные, без РИПа, никаких подробных руководств по этим "галкам" не было и нет. Теперь же все более-менее в них разобрались опытным путем.

brosko 03.12.2008 11:42

Да разве можно глухим что-то объяснить? Ну отстой хаб так отстой, пусть еще 10 лет трахаются с дусями. А у Сергея вообще странная для торговца позиция. С одной стороны ему ксерокс гайки закручивает, с другой он сам стену возводит.

Визиточник-маньяк 03.12.2008 12:12

Цитата:

Сообщение от brosko
Да разве можно глухим что-то объяснить? Ну отстой хаб так отстой, пусть еще 10 лет трахаются с дусями. А у Сергея вообще странная для торговца позиция. С одной стороны ему ксерокс гайки закручивает, с другой он сам стену возводит.

Давайте поговорим о стоимости одного прохода! :lol:

Дуся+тонер 6060 = [какойто хаб?]

arti 03.12.2008 12:46

Цитата:

Давайте поговорим о стоимости одного прохода! :lol:

Дуся+тонер 6060 = [какойто хаб?]

Речь то ведь о машине для новичка, лично я как новичек не решусь брать бу дусю чтоб в нее еще чего нибудь сыпать.
А если уж речь о себестоимости нужно и время учесть, которое на "вес" тех же денег.
меня 3,5 руб. за а3 вполне устраивают

Текущее время: 23:13. Часовой пояс GMT +4.