![]() |
Есть механическая регулировка ленты переноса.
|
Издержки печати на плотной бумаге.
Посмотри на валик второго переноса в системе протяжки бумаги. Тот валик, что бумагу к ленте переноса прижимает. Его держат пластиковые стопорные кольца с обеих сторон. Если пошла сдвойка на трехсотке, кольцо может соскочить, вал выйти из подшипника и с одного края опуститься. Если с валиком все ок, можно попробовать протянуть болты - у тебя лента переноса возможно стала трапецией. |
Господа, если вы покупаете б/у технику, ну вложите вы в нее 7-10% в детали и работу от стоимости покупки и считай новый аппарат получаете, только в два-три раза дешевле! Не с потолка взял, у меня уже 4ая машина и все брал б/у. Сплю спокойно!
|
7-10% это ... как повезет
может быть и 50%, причем от цены новой машины, тогда покупка мягко говоря сомнительная |
Коллеги, спасибо за ценные отзывы. Читать, к сожалению могу только дома, т.к. в офисе инет накрылся медным тазом уже как с неделю.
Цитата:
Мое такое мнение, что объем проведенной печати позволяет пойти на замену уже неновой ленты переноса, даже если ее не выйдет реанимировать. Теперь о том чем маялись сегодня. Пришел сервисник. Снял ленту переноса, углядел, что она съехала на один бок. Развинтил, пропылесосил ракель, протер саму ленту тряпкой. вынул из глубин "Белта" подозрительный кусок бумажки. Выровнял ленту в блоке. Сказал, что внешний вид у нее дотаточно хороший. Привинтил все обратно. Результат: обибка CS-245 (хотя память мне может изменять) потом у нас начался корпоратив, что сильно подпортил информацию на жестком диске моей головы. Решили плюнуть и отложить до после нового года. Цитата:
|
А вообще... всех с праздником!
чтоб назло всем кризизам у Вас - дорогие коллеги, было все Лучше всех! |
Цитата:
|
ответ не правильный. Что значит смотря у кого покупать? Если ты был в джесте, то должен знать, что у одного и того же продавца рядом стоят аппараты и получше и похуже. Значит покупая в одном и том же месте продавца можно охарактеризовать как хорошего и как плохого одновременно? Так получается с твоих слов :)
И потом, не сошелся же клином белый свет именно на этом аппарате :) |
Цитата:
|
Смотрел. У людей с пробегом 800 лучше машина - в деталях - девелопер юнит новый. И они её включать умеют, в отличии от джеста. Тебе повезло, сколь надолго - вопрос PRO.
|
будем надеятся, что все будет нормально. Новогодний марафон машина откатала без нареканий. Почти 40т.к. в цвете, замена только тонеров. Смазалось впечатление благодаря истории с лентой переноса.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ошибаисься :), внешность может страдать (пнули, задели чем-то, повредили при транспортировке), а внутренностям в принципе пофиг, что им сделают? Ну не на фанере же печатают. И потом, я же написал, внешность кардинально поменять много времени не нужно.
|
Цитата:
ЗЫ Я там и фотки выкладывал. |
не читал, но думаю все же единичный случай, когда дело доходит до рихтовки рамы.
|
Цитата:
Чем небрежнее обращаются с техникой, тем она в худшем состоянии, при том же пробеге. Только не надо мне рассказывать, что к её внешности и кишкам будут относиться по разному. Отсюда и корреляция между внешним видом и состоянием кишок. |
ну а что значит будут относится плохо? Ну плохо, ну будут бумагу вытаскивать через силу, ну что еще, даже на ум ничего не приходит. Просто у меня не было на памяти аппаратов со сломанными внутренностями. Вобщем, чтоб повредить внутренности надо постараться, а по обшивке можно долбать хоть каждый день, так же можно обсыпать аппарат тонером, тоже не проблема. Вид будет фиговый, но ко внутренностям отношения никакого эти повреждения не имеют.
|
Цитата:
|
не, некорректное сравнение. Просто у тя гильотина гамно. При работе с аппаратом усилий никаких не прикладывается.
|
что может произойти с аппаратом нехорошего, так это его могут при погрузке-разгрузке уронить, что может сказаться на лазерах, ну и геометрии аппарата. Но это сразу будет видно при покупке.
|
Цитата:
Цитата:
|
ну серьезно. Например этот человек, который не может продать с500. Уже ему сто раз указали на то, почему отказываются от аппарата, а он тупо не желает исправить баги, но он зато уверен, что аппарат заеб, а покупатели козлы сраные нифига не понимают в искусстве :). Понимаешь? И рама у него прямая :). Значит что-то другое видимо криво сидит у кого-то :)
кстати, тут я с тобой соглашусь о корреляции с хозяином :) но по большому счету, от этого сам аппарат не стал хуже или лучше |
Цитата:
|
нет, погоди, эти вещи, то бишь явно сломанные, видно сразу, при осмотре
и это, самое, ты иди в фарватере темы :), зачем нам тут какие-то неправильные буквенно-численные сочетания :) |
Цитата:
|
весь инет в курсе, а он не в курсе :)
а ведь там основной мотив как раз на эту тему. тема примерно такая: что лучше, грязный копир с небольшим пробегом или чистый с большим. Или вот так можно интерпретировать: что лучше, копир с пробегом 200 кило но требующий замены расходки или копир с 800 кило, не требующий замены расходки. При этом оба варианта внешне непрезентабельны. Мое мнение такое, что внешний лоск можно навести левой пяткой, главное чтоб внутренности были целы, а расходка не обязательно должна быть в идеале. |
Цитата:
|
Цитата:
|
а зачем следить за всем интернетом, если и тут тема обмусолена вдоль и поперек :)
|
Да кинь уже в личку магнето ссылку на темы )))) пусть человек воочию убедится.
|
Текущее время: 20:27. Часовой пояс GMT +4. |