COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   А ко мне приехал bizhub c500:) (http://copy-club.ru/showthread.php?t=3772)

ILIAS 30.12.2008 11:47

Есть механическая регулировка ленты переноса.

Andy 30.12.2008 12:24

Издержки печати на плотной бумаге.
Посмотри на валик второго переноса в системе протяжки бумаги. Тот валик, что бумагу к ленте переноса прижимает. Его держат пластиковые стопорные кольца с обеих сторон. Если пошла сдвойка на трехсотке, кольцо может соскочить, вал выйти из подшипника и с одного края опуститься.
Если с валиком все ок, можно попробовать протянуть болты - у тебя лента переноса возможно стала трапецией.

digdiz 30.12.2008 15:18

Господа, если вы покупаете б/у технику, ну вложите вы в нее 7-10% в детали и работу от стоимости покупки и считай новый аппарат получаете, только в два-три раза дешевле! Не с потолка взял, у меня уже 4ая машина и все брал б/у. Сплю спокойно!

ILIAS 30.12.2008 16:47

7-10% это ... как повезет
может быть и 50%, причем от цены новой машины, тогда покупка мягко говоря сомнительная

kazan_print 30.12.2008 22:55

Коллеги, спасибо за ценные отзывы. Читать, к сожалению могу только дома, т.к. в офисе инет накрылся медным тазом уже как с неделю.

Цитата:

Господа, если вы покупаете б/у технику, ну вложите вы в нее 7-10% в детали и работу от стоимости покупки и считай новый аппарат получаете, только в два-три раза дешевле! Не с потолка взял, у меня уже 4ая машина и все брал б/у. Сплю спокойно!
толковое мнение. Хотя с момента покупки (чуть меньше месяца) агрегат отпечатал 40Ккопий смешанного формата (А4 или А3) - механический счетчик. И 25 Ккопий ч.б. Все расходные детали были родными (пришли с копиром), кроме тонеров. за все время - первый серьезный трабл - возможно требующий замены ресурсной запчасти. Если проводить замену сразу по прибытию это значит - выкинуть эти 50 - 70 А4 в цвете - в помойку. неразумно! А вот иметь небольшой запасец основных расходников и ЗИПа - уже другое дело. Главный критерий качество отпечатка, т.е. не устраивает меняй расходник, но и раньше выбрасывать смысла нет.

Мое такое мнение, что объем проведенной печати позволяет пойти на замену уже неновой ленты переноса, даже если ее не выйдет реанимировать.

Теперь о том чем маялись сегодня. Пришел сервисник. Снял ленту переноса, углядел, что она съехала на один бок. Развинтил, пропылесосил ракель, протер саму ленту тряпкой. вынул из глубин "Белта" подозрительный кусок бумажки. Выровнял ленту в блоке. Сказал, что внешний вид у нее дотаточно хороший. Привинтил все обратно.

Результат: обибка CS-245 (хотя память мне может изменять) потом у нас начался корпоратив, что сильно подпортил информацию на жестком диске моей головы. Решили плюнуть и отложить до после нового года.

Цитата:

Издержки печати на плотной бумаге.
Посмотри на валик второго переноса в системе протяжки бумаги. Тот валик, что бумагу к ленте переноса прижимает. Его держат пластиковые стопорные кольца с обеих сторон. Если пошла сдвойка на трехсотке, кольцо может соскочить, вал выйти из подшипника и с одного края опуститься.
Если с валиком все ок, можно попробовать протянуть болты - у тебя лента переноса возможно стала трапецией.
Спасибо Андрей, завтра неутерплю - таки сбегаю до работы, гляну обязательно.

kazan_print 31.12.2008 11:59

А вообще... всех с праздником!
чтоб назло всем кризизам у Вас - дорогие коллеги, было все Лучше всех!

digdiz 06.01.2009 17:46

Цитата:

Сообщение от ILIAS
7-10% это ... как повезет
может быть и 50%, причем от цены новой машины, тогда покупка мягко говоря сомнительная

ну это у кого покупать. Я знаю где казанец свою Конику прикупил, потому что я хотел именно этот аппарат сначала вязть, но не успел ((

brosko 06.01.2009 19:53

ответ не правильный. Что значит смотря у кого покупать? Если ты был в джесте, то должен знать, что у одного и того же продавца рядом стоят аппараты и получше и похуже. Значит покупая в одном и том же месте продавца можно охарактеризовать как хорошего и как плохого одновременно? Так получается с твоих слов :)
И потом, не сошелся же клином белый свет именно на этом аппарате :)

kazan_print 07.01.2009 19:20

Цитата:

ну это у кого покупать. Я знаю где казанец свою Конику прикупил, потому что я хотел именно этот аппарат сначала вязть, но не успел ((
ну, ты это, извиняй, но там.. по результам обследований, было еще как минимум 2 машинки не очень сильно хуже чем моя. Чуток больше затраты на расходники, но все в пределах разумного

URI 07.01.2009 19:38

Смотрел. У людей с пробегом 800 лучше машина - в деталях - девелопер юнит новый. И они её включать умеют, в отличии от джеста. Тебе повезло, сколь надолго - вопрос PRO.

kazan_print 08.01.2009 00:33

будем надеятся, что все будет нормально. Новогодний марафон машина откатала без нареканий. Почти 40т.к. в цвете, замена только тонеров. Смазалось впечатление благодаря истории с лентой переноса.

brosko 08.01.2009 02:09

Цитата:

Сообщение от URI
Смотрел. У людей с пробегом 800 лучше машина - в деталях - девелопер юнит новый. И они её включать умеют, в отличии от джеста. Тебе повезло, сколь надолго - вопрос PRO.

Ну а чем собственно лучше-хуже? Смотри. Имеем аппарат. Смотрим внешне, чистый-грязный, состояние кнопок, целостность пластика. Два варианта имеем. Чистый агрегат и грязный. Чтобы из грязного сделать чистый нужно просто тупо снять внешний пластик и помыть с фери, все, имеем практически новый внешне агрегат. Кнопки, не думаю, что за три года их продавили до нерабочего состояния, но даже такие кнопки реанимируются довольно просто. Практически неустранимым дефектом является поврежденный пластик. Ну правда же, никто не станет заморачиваться заменой дверцы из-за наличия небольшой дырки образовавшейся при транспортировке. Ну для эстетов можно дыру заклеить, проклеить и обработать шкуркой :). Вобщем, внешнее состояние не может играть большой роли. Далее. Смотрим барабаны, девелопер-юнит. При пробеге в 200-300 тысяч сам блок проявки будет находиться в прекрасном состоянии. Что может быть. При транспортировке лохи не вынимали его из машины. Что делаем? Вынимаем, пылесосим, протираем. Все. Зер гут. То что находится в девелоперном блоке, то бишь носитель, просто меняем. Барабаны. Если вам они не нравятся, меняем. Так же поступаем с печными валами. Ну что. Все заменили, помыли почистили. И что теперь? Чем те, оставшиеся аппараты хуже купленного казанцем? Ведь понимаете, по сути играет роль состояние основных узлов машины, движки, электроника, лазеры, блоки подачи и проводки бумаги. А все эти плохие-хорошие девелоперы и барабаны с валами никакого отношения к характеристике аппарата как хорошего или плохого не имеют.

magneto 08.01.2009 21:54

Цитата:

Сообщение от brosko
Ну а чем собственно лучше-хуже? ... Смотрим внешне, чистый-грязный, состояние кнопок, целостность пластика. ... играет роль состояние основных узлов машины, движки, электроника, лазеры, блоки подачи и проводки бумаги.

Как и с автомобилями или собаками (которые похожи на своих хозяев), наблюдается сильная корреляция, между внешним видом и состоянием. Ежели у тачки двери и пороги гнилые, то вряд-ли мотор и подвеска в хорошем состоянии...

brosko 08.01.2009 21:59

ошибаисься :), внешность может страдать (пнули, задели чем-то, повредили при транспортировке), а внутренностям в принципе пофиг, что им сделают? Ну не на фанере же печатают. И потом, я же написал, внешность кардинально поменять много времени не нужно.

magneto 08.01.2009 22:06

Цитата:

Сообщение от brosko
внешность может страдать (пнули, задели чем-то, повредили при транспортировке), а внутренностям в принципе пофиг, что им сделают?

Неужели мой отчёт на принттендере, о рихтовке рамы КМ8050, после её пребывания в техотделе МВ не читал..? :D
ЗЫ Я там и фотки выкладывал.

brosko 08.01.2009 22:13

не читал, но думаю все же единичный случай, когда дело доходит до рихтовки рамы.

magneto 08.01.2009 22:18

Цитата:

Сообщение от brosko
не читал, но думаю все же единичный случай, когда дело доходит до рихтовки рамы.

Так не в раме дело.
Чем небрежнее обращаются с техникой, тем она в худшем состоянии, при том же пробеге.
Только не надо мне рассказывать, что к её внешности и кишкам будут относиться по разному. Отсюда и корреляция между внешним видом и состоянием кишок.

brosko 08.01.2009 22:23

ну а что значит будут относится плохо? Ну плохо, ну будут бумагу вытаскивать через силу, ну что еще, даже на ум ничего не приходит. Просто у меня не было на памяти аппаратов со сломанными внутренностями. Вобщем, чтоб повредить внутренности надо постараться, а по обшивке можно долбать хоть каждый день, так же можно обсыпать аппарат тонером, тоже не проблема. Вид будет фиговый, но ко внутренностям отношения никакого эти повреждения не имеют.

magneto 08.01.2009 22:30

Цитата:

Сообщение от brosko
ну а что значит будут относится плохо? ... чтоб повредить внутренности надо постараться, а по обшивке можно долбать хоть каждый день

У меня дэвишкины нэжные ручки, умудрялись ласково срубать шести миллиметровые калёные штифты на гильотине, которая куда проще и надёжнее, чем коробка, набитая кучей пластика и тонкого штампованного листа...

brosko 08.01.2009 22:33

не, некорректное сравнение. Просто у тя гильотина гамно. При работе с аппаратом усилий никаких не прикладывается.

brosko 08.01.2009 22:37

что может произойти с аппаратом нехорошего, так это его могут при погрузке-разгрузке уронить, что может сказаться на лазерах, ну и геометрии аппарата. Но это сразу будет видно при покупке.

magneto 08.01.2009 22:38

Цитата:

Сообщение от brosko
не, некорректное сравнение. Просто у тя гильотина гамно.

За гильотину - согласен, Dahle говно гильотины делает, потому следующая была Ideal. :D
Цитата:

Сообщение от brosko
При работе с аппаратом усилий никаких не прикладывается.

Многие пользователи этого даже не подозревают. :D

brosko 08.01.2009 22:45

ну серьезно. Например этот человек, который не может продать с500. Уже ему сто раз указали на то, почему отказываются от аппарата, а он тупо не желает исправить баги, но он зато уверен, что аппарат заеб, а покупатели козлы сраные нифига не понимают в искусстве :). Понимаешь? И рама у него прямая :). Значит что-то другое видимо криво сидит у кого-то :)
кстати, тут я с тобой соглашусь о корреляции с хозяином :)
но по большому счету, от этого сам аппарат не стал хуже или лучше

magneto 08.01.2009 22:49

Цитата:

Сообщение от brosko
что может произойти с аппаратом нехорошего,

Ну вот забыл ты поставить контейнер отработанного девелопера в DC12 и закрываешь дверцу, а она не закрывается. Что ты делаешь? А нежное блондинко/горячая брюнетка? А? :D

brosko 08.01.2009 22:50

нет, погоди, эти вещи, то бишь явно сломанные, видно сразу, при осмотре
и это, самое, ты иди в фарватере темы :), зачем нам тут какие-то неправильные буквенно-численные сочетания :)

magneto 08.01.2009 22:53

Цитата:

Сообщение от brosko
Например этот человек, который не может продать с500

К сожалению я не в курсе процесса.

brosko 08.01.2009 22:55

весь инет в курсе, а он не в курсе :)
а ведь там основной мотив как раз на эту тему.
тема примерно такая: что лучше, грязный копир с небольшим пробегом или чистый с большим. Или вот так можно интерпретировать: что лучше, копир с пробегом 200 кило но требующий замены расходки или копир с 800 кило, не требующий замены расходки. При этом оба варианта внешне непрезентабельны.
Мое мнение такое, что внешний лоск можно навести левой пяткой, главное чтоб внутренности были целы, а расходка не обязательно должна быть в идеале.

magneto 08.01.2009 22:57

Цитата:

Сообщение от brosko
зачем нам тут какие-то неправильные буквенно-численные сочетания :)

На практике те сочетания показали себя как Т-34 в поле, ан и те поломать умудряются. Конь более нежный, надо признать.

magneto 08.01.2009 22:59

Цитата:

Сообщение от brosko
весь инет в курсе, а он не в курсе :)

Я не Онотоле, чтобы следить за всем итернетом. :D

brosko 08.01.2009 23:02

а зачем следить за всем интернетом, если и тут тема обмусолена вдоль и поперек :)

ЦифраМиг 09.01.2009 00:11

Да кинь уже в личку магнето ссылку на темы )))) пусть человек воочию убедится.

Текущее время: 20:27. Часовой пояс GMT +4.