COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Реклама и Маркетинг (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Договор на создание сайта (http://copy-club.ru/showthread.php?t=4062)

Юрий Ж. 03.03.2010 00:22

Re: Договор на создание сайта

Могу ещё добавить. Профессиональные системы идеально отлажены, протестированы. А вот самописанные грешат частенько мелкими недоделками. Вроде бы совсем мелочь, а всё равно раздражает.
Кстати, KALENDAR.RU, хотел спросить у Вас. А Вы ссылки для своих сайтов покупаете или нет?

KALENDAR.RU 03.03.2010 00:42

Цитата:

Сообщение от Юрий Ж. (Сообщение 84401)
Кстати, KALENDAR.RU, хотел спросить у Вас. А Вы ссылки для своих сайтов покупаете или нет?

Хороший вопрос. Для некоторых - покупаю, для некоторых - нет, для некоторых запросов покупаю, для некоторых - нет.
Но в принципе - да, покупаю.
И статьи покупаю :)

KALENDAR.RU 03.03.2010 00:44

И один пример фишки системы управления приведу: название страницы в хорошей системе можно сделать так, чтобы оно соответствовало тематике страницы, что поможет ее продвижению. Ну, например, посмотрите, как называются темы на КК.
И сколько бы не говорили суперпрофи, что поисковики это не учитывают, у меня есть доказательства, что это - не так :)

Юрий Ж. 03.03.2010 01:03

Ну, дык я и думаю, как KALENDAR.RU, тИЦ-220 и PR-4 достиг? Теперь понятно.:)
А вот ещё вопросец. А как вы к новым алгоритмам ранжирования относитесь? Народ на форумах, например, пишет, что Снежинск многие оптимизаторские устои поломал.

KALENDAR.RU 03.03.2010 01:14

Юрий Ж.,Если говорить о высокочастотных и высококонкурентных запросах, то настоящий профи готовится к изменению алгоритма так же, как самурай всю жизнь готовится к смерти. Это - целое искусство, делаются тестовые сайты, отлаживаются на них разные приемы, вобщем, изменение алгоритма надолго из колеи не выбивает.
Если говорить о средне- и низкоконкурентных запросах, то я не увидел никакой особой революции.
Ну, помните, я показывал тестовый примерчик? Так он сейчас на 5-м месте в Яндексе, плевал он на Снежинск
Ну, кое-какие шаги приходится делать постоянно, например сейчас Яндекс не любит, когда главная страница переполнена текстом, а раньше без этого - никак.

Юрий Ж. 03.03.2010 01:34

KALENDAR.RU, спасибо. Кое-что в голове прояснилось. Кстати, вот неплохая статья по поводу современного продвижения сайтов:
http://a-sps.ru/thread.php?tid=69
Хотя, возможно, вы её и читали.

Valery 03.03.2010 01:35

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 84405)
например сейчас Яндекс не любит, когда главная страница переполнена текстом, а раньше без этого - никак.

оба-на
спасибо

admin 03.03.2010 10:57

KALENDAR.RU, так что брать в качестве рабочей системы управления для регионального сайта: уже рекомендованную здесь по осени Netcat? Или появились другие предпочтения? Я бы хотел пару сайтов на ней построить.

KALENDAR.RU 03.03.2010 13:35

Цитата:

Сообщение от Valery (Сообщение 84407)
оба-на спасибо

Можно не полениться и нажать на кнопочку "спасибо", можно еще угостить меня чем-нибудь вкусненьким (только чтобы жена не узнала)

Юрий Ж.,Нет, не читал, но ничего нового не нашел.

Цитата:

Сообщение от Hank (Сообщение 84413)
KALENDAR.RU, так что брать в качестве рабочей системы управления для регионального сайта: уже рекомендованную здесь по осени Netcat? Или появились другие предпочтения? Я бы хотел пару сайтов на ней построить.

Меня Неткат вполне устраивает, но не думаю, что он - единственный, просто я не мониторю этот рынок постоянно.

promofront 03.03.2010 18:56

Цитата:

Сообщение от Hank (Сообщение 84386)
Юрий, а на базе какой системы управления вы делали свой новый сайт?

Это собственная разработка компании Промофронт. Система с открытым кодом, документированная, полностью разработчико не зависимая. Дизайн полностью отвязан от контента. Многие сотни реализаций проектов на ней.

Практика показывает, что любой адекватный программист, после 1 часа знакомства с системой и документацией начинает свободно писать и включать любые модули.

Сайт на этой системе мы делаем бесплатно. Она включает в себя весь необходимый на настоящий момент функционал для большинства проектов.

promofront 03.03.2010 18:58

Цитата:

Сообщение от Юрий Ж. (Сообщение 84342)
Ну что, прошло почти полгода, как меня посетила мыслЯ по поводу сайта. Чего я добился? Я считаю, многого. Мой сайтик - лидер на местном рынке оперативной печати и штемпельной продукции. По запросам - печати, штампы, визитки, пластиковые карты, широкоформатная печать, гравировка и т.д. - я на 1-2 местах и с галкой Тольятти и со словом Тольятти. Высоко держусь и по запросом без галки и без слова Тольятти. За счёт чего? Понятно, что в основном за счёт региональности выдачи Яндекса. Продвигаюсь в-основном за счёт статей и новостей. Со ссылками пока НЕ очень разобрался. Да и покупать их как-то не в жилу.:) Статьи пишу, как чукча - что вижу, о том и "пою".:) Главная проблема была, это сделать сайт региональным. В начале Яндекс определил мой сайт без региона. Сейчас очевидно, что сделано это было по Айпишнику хостинга ( у меня РБС). Что я только не делал, чтобы привязать сайт к региону Тольятти. Даже писал письмо в Яндекс Платону Щукину(человеку, кот. отвечает там на вопросы клиентов). Помогло только тогда, когда у сайта появился тИЦ-10 и можно было подправить региональность вручную. А дальше пошло уже легко.
Кстати почитал форумы СЕО-шников. Сейчас они в глубоком трансе. После введения алгоритма ранжирования Снежинск, они, как шаманы, бьют в бубен. Но пока ИМХО безрезультатно...:)

Да никто никуда не бьет, идет обычная работа. В бубен бьют те у кого вместо головы бубен :)

Peacemaker 03.03.2010 20:07

Хороший сайт должен отвечать на вопросы:
1. Что продается?
2. Сколько это стоит?
3. Где это можно купить.
Большое внимание стоит уделять страничке контакты и контактам в целом. Подробная и детальная схема проезда с ссылочкой на "версия для печати" должно быть обязательно. Из двигов - я бы рекомендовал бы Umi.cms.

Юрий Ж. 03.03.2010 23:36

Цитата:

Сообщение от promofront (Сообщение 84452)
Да никто никуда не бьет, идет обычная работа. В бубен бьют те у кого вместо головы бубен :)

promofront, я, честно говоря, надеялся, что Вы нас покинули. Уже успел и слезу пустить.:)

KALENDAR.RU 04.03.2010 00:11

Юрий Ж.,Утерлись теперь? :)

Юрий Ж. 04.03.2010 00:28

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 84475)
Юрий Ж.,Утерлись теперь? :)

Слезу? Утёр.:) Меня удивляет, когда человек вдруг начинает усиленно рекламироваться. В работе с Промофронтом есть и плюсы, и минусы. Но перетирать достоинства/недостатки я считаю неприличным. Тем более, общим результатом я доволен и деньги все за работу оплатил.
Кстати, московского promofront-а я не знаю. И, скажу честно, знать не хочу.
По теме. Я месяца два по ночам просидел на СЕО-шных форумах. Читал, "угарал" над страданиями народа во время Апдейтов. Так что все мои высказывания НЕ голословны.:)

Юрий Ж. 04.03.2010 00:35

Кстати, сейчас у меня в голове ещё один интернет-проект. Но я не уверен, что свяжусь с Промофронтом.:)

KALENDAR.RU 04.03.2010 01:19

А его продвигать прямо у Вас в голове надо? Тогда Вам - к нейрохирургу :)

Centr_print 05.03.2010 08:04

KALENDAR.RU, а вот позвольте вопрос к вам, как к специалисту сео показавшему реальные результаты. А что посоветуете сделать с сайтом, который написан на флэше? Ведь к нему же уже нельзя будет применить слова в крошках, на главной странице и т.д.? Вы не в курсе как поисковики индексируют такие сайты?

aleks-th 05.03.2010 11:05

Сайт написаный на Флеше надо переписать , с использованием нормального кода...
Мое личное мнение Флеш подходит только для украшательсва сайта но никак не в качесве основы.
Абсолютно ВСЕ более менее громкие проекты написаные на флеше оказались провальными ...
Ну и потом я например в компаниях где работаю отрезаю флеш на входе(начальство радеет за сохранность траффика и денег ) поэтому ваши потенциальные клиенты сайт даже не увидят :) И так делает 99% сиадминов.

aleks-th 05.03.2010 11:08

Хотя ... пороно-сайты молжно и на флеше делать :)

KALENDAR.RU 05.03.2010 11:33

Centr_print,
1. Я не считаю себя суперпрофи в СЕО, все-таки я прежде всего полиграфист, просто в свое время понял, что необходимо обладать знаниями в СЕО, чтобы шустрые мальчики-школьники, которых там много, очень много не дурили мне головы.
2. Я не делал ни одного сайта на флеше (использовал флеш, как вставки) именно потому, что они очень тяжело продвигаются, а тогда - зачем мне нужен этот флэш?! Сайт для меня не игрушка, а рабочий инструмент.
Итак, исходя из своего опыта, я бы поступил на Вашем месте так: Контент у Вас есть, структура есть, Сделайте новый нормальный сайт, это займет не больше недели-двух. Да, Вы один раз потратите деньги, зато съэкономите на продвижении в сто раз больше. Латать сайт и починять его - выйдет в сто раз дороже и хуже.

KALENDAR.RU 12.03.2010 17:19

http://yandex.ru/yandsearch?p=0&text...2%D0%B8&lr=213
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0...2%D0%B8&lr=213
Я смотрю - первые места по обоим запросам :)

Юрий Ж. 12.03.2010 21:12

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 84819)
http://yandex.ru/yandsearch?p=0&text...2%D0%B8&lr=213
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0...2%D0%B8&lr=213
Я смотрю - первые места по обоим запросам :)

Что есть, то есть...:)
А ещё я на первом месте в:
-фирменный стиль в Тольятти;
-буклеты в Тольятти;
-бланки в Тольятти;
-открытки в Тольятти;
-грамоты в Тольятти;
-дипломы в Тольятти;
-наклейки в Тольятти;
-штампы в Тольятти;
-интерьерная печать в Тольятти и т.д.
По крайней мере до сегодняшнего или завтрашнего апдейта.:)

admin 09.04.2010 23:00

Да ребята, сегодня общался с Юрием Ж по телефону. Кое какие моменты он мне объяснил. Тут писали про новый алгоритм выдачи Яндекса, что типа трудно стало работать по оптимизации, поменялсь правила игры.
Но что он делает для региональщиков!
Мне вчера позвонили из моего города с предложением о сотрудничестве, я спросил как нашли, мне ответили по яндексу запустили поиск визитки. Я подумал, что то не так. Я то видел, что мы глубоко там сидим. Не найти было вообще.
Запустил поиск с региональной галкой. По запросу визитки, календари, на 11 позиции. В топе 10 : буклеты в топе 10 на девятой, плаcтиковые карты на 8-ой, широкоформатная печать на 7-ой, дисконтные карты - на 5-ой, переплет на 3-ей, тиражирование на 2-ой, печать на дисках - на 1-0й.
Вот что "крест животворящий делает".
И вот хинт: я никаких работ по оптимизации не проводил вообще, сайт не обновлял почти, там нет картинок, и нет волшебных слов ПА.
Правда в свое время по каталогам его пробил. Да и давно он у меня.
www.print-copy.ru
Этим ребятам с яндекса надо памятник при жизни ставить. Как он теперь называется - арзамас или вроде снежинск?

Юрий Ж. 10.04.2010 11:39

ИМХО правильней надо проверять позиции так. Ну допустим, сидит мой сайт в общей базе Яндекса по слову ВИЗИТКИ на 200-300-й позиции. Набираю у себя в Тольятти просто слово ВИЗИТКИ, без всяких галочек и слов ТОЛЬЯТТИ. Так по-старинке большинство делает. И смотрю выдачу Яндекса - он моё расположение определяет по айпишнику. Я - на первом месте. Вот оно настоящее действие регионального фильтра при выдаче Яндекса.:)

KALENDAR.RU 10.04.2010 11:53

У меня нет данных (я никогда не занимался регионами), но из общих соображений я думаю, что народ набирает так:

1. Большинство набирают "визитки"
2. Меньше народу набирают "визитки в Тольятти"
3. Еще меньше - ставят "галочку"

Беда только в том, что продвинуться по слову "визитки" крайне дорого, а куча народу к вам не пойдет, поскольку ищет Москву или другой город. Поэтому я бы двигался по запросу "визитки в Тольятти"

admin 10.04.2010 12:04

А это вопрос опыта или общей осведомленности.
Я тоже раньше при поиске не набирал ни города, ни галок не ставил.
И что я видел: куча ссылок вообще в которых найти что-то реальное затруднительно. Потом, когда опыта прибавилось, почитал, потерся стал добавлять признак региональности. Выхлоп лично для меня больше оказался. Поэтому я думаю, что многие приходят или придут к региональности.

Юрий Ж. 10.04.2010 12:22

Анатолий, если ты просто набираешь слово ВИЗИТКИ без всяких галочек и без города, то это НЕ отменяет действие регионального фильтра. Просто он работает по айпишнику и всё. Так что ИМХО надо продвигать просто ВИЗИТКИ, а высокая выдача с прописанным городом в этом случае будет автоматом.

KALENDAR.RU 10.04.2010 14:36

Юрий, зайдите в статистику ливинтернет и найдете много интересного:

1. Позиции у Вас улучшились, а посетителей больше не стало - надо разбираться

2. Большинство Ваших посетителей набирают именно "бла-бла-бла Тольятти"

3. Если посмотреть внимательно - наверняка еще много интересного обнаружится

Юрий Ж. 10.04.2010 15:01

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 86270)
Юрий, зайдите в статистику ливинтернет и найдете много интересного:

1. Позиции у Вас улучшились, а посетителей больше не стало - надо разбираться

2. Большинство Ваших посетителей набирают именно "бла-бла-бла Тольятти"

3. Если посмотреть внимательно - наверняка еще много интересного обнаружится

Это мне в общем-то понятно. Два апдейта назад Яндекс что-то подкрутил в алгоритме региональной выдачи. И я слетел с лидеров по некоторым, важным ключевым позициям. Эта ситуация продолжается и сейчас. Я расту в общей базе, а в регионе(без галочек и города) стою на второй странице. Плюс 2-3 последних дня вырубался хостинг в середине дня на несколько часов.
Могу и Вам ложку дёгтя подкинуть. По ключевику ПЕЧАТЬ ВИЗИТОК я выше Вас в выдаче без учёта региона. Я на 67 месте, а Вы - на 79. Научили Вы меня на свою голову.:):)

KALENDAR.RU 10.04.2010 15:41

Я с негодованием отвергаю Вашу ложку дегтя! :)

1. Я на 24-м месте, обновите свой Яндекс! Сейчас у меня некоторые перетурбации на сайте происходят, поэтому выдачу несколько колбасит по некоторым запросам. Но свои 500 посетителей в день я имею. И скоро будет больше.

2. Еще парочка сайтов, которые я курирую сейчас находится вверху второй страницы и скоро попадут в ТОП, так что ТОП я планирую занять довольно плотно

3. Я сейчас делаю упор на средне и низкочастотники - они дают результат не меньший, чем высокочастотники в сумме, подтяну чуть позже высокочастотники - вообще классно будет

Текущее время: 05:07. Часовой пояс GMT +4.