![]() |
Re: Лазерная резка а3
|
к р а с и в о . . .
|
Цитата:
|
Да, Arkano, оба U60H с 40-ка ватными трубками (3-х летние стоят), это гравёры по основному назначению, посему более мощной трубы и не нужно. Можно 25-ть ватт поставить, потеряем в глубине гравировки при тех-же скоростях, ну и в резке конечно.
mandragory, спасибо за поддержку :) |
Производителям надо поощрять вашу рекламу их продукции )) Дельные советы и исчерпывающие объяснения.
|
radiantish, спасибо.
Не, в смысле не поощряют :) Больше борюсь с интернет заблуждениями, вроде успешно :) |
Юри, что можешь посоветовать из китая в основном для резки плотной бумаги формата SRA3, с минимальным обгоранием края, и чтобы станок влез в стандартную 78-см дверь. Запросов у меня не слишком много? :)
|
Вот негодяи за ....ли тему своей болтовнёй, не наговорились в ПРОтеме - ПРОтивные - ПРОзиты.
Теперь по вопросу Andy "Юри, что можешь посоветовать из китая в основном для резки плотной бумаги формата SRA3, с минимальным обгоранием края, и чтобы станок влез в стандартную 78-см дверь. Запросов у меня не слишком много? " Станков подходящих масса под дверной стандарт :), по обгоранию пройдут в ваши требования. Показывал на видео, что это обеспечивается практически на любой трубе в диапазоне мной используемых сегодня т.е. от 25-ти ватного синрада, до 80-ти ватного китая серии "В"..., важно просто резать вдумчиво :). Сегодня китайские станки производителя на кот я работаю уже пост. не только со стеклом, но и давно с синрадом, когерентом, т.е. металич. трубами из США, а также. с мет. из поднебесной и великобритании... Выбор громадный. Из них подойдёт (излучатель на вкус) - R-100.R-60.U60.X40., а можно в принципе серию В и С, они разбираются, как эрки, но у В и С скорость резки будет ниже, т. к. они заточены под большие толщины и площади резки.. Объединяет все эти станки уникальный для китая софт, близкий по своим характеристикам к софту американских ULS-ов... |
Офигеть. Я как в том анекдоте про чукчу и подводную лодку, про Зюйд-вест нифига не понял. А можно просто ткнуть пальцем - мол, я б для таких задач выбрал вот такую-то модель подороже или вот такую-то подешевле? Ну, как-то из двух зол выбрать самое доброе.
|
Andy,Ты меня успокоил, я думал - я один нифига не понял :)
|
Понял.
Это U60H R100 и даже в1608 Все сняты с работой по бумаге. Х-серия выглядит более современно, возможности сопоставимы с R и U - СЕРИЯМИ. Целесообразно выбирать из трёх последних, массово в Россию поставляется R-СЕРИЯ. Этот станок можно купить с 25-ю, 40-ка, и 50-ти ватным излучателем. Под бумагу или картон подойдёт любой. 25-ть и 50-т метал дороже, 50-т значительно. 25-ть и 40-к. стекло бюджетный вариант по стоимости, но не по возможности.. на сайте у продавца R-100 станок с 40-ка ватным стеклом стоит - 349 000р, с 25-ти ватным метал. источником - 499 000р. Старался :) |
Отметил небольшое событие, станку пошёл четвёртый год, понятное дело шампанское об борт и .. снимать видео :)
Если кого видео утомили :( сообщите, перестану выкладывать, хотя снимать стали мы их редко. |
Выкладывайте.:)
Я, отчасти с вашей подачи, тоже прикупил гравер 90х60 60ватт. Нюансы есть, но в общем нравится. |
Спасибо.
С покупкой поздравляю! Рассказывайте, что за аппарат, что за ньюансы..., сообщество должно знать :) |
Аппарат покупал у участника этого форума Kraft.
http://greentechnologies.ru/catalog/81.html?open=7 Поставщиком очень доволен. Обязательный и порядочный человек. В аппарате пока не разобрались с растровой гравировкой. Новый драйвер, есть какая-то несовместимость. Но я надеюсь, разберёмся с помощью поставщика. И, субъективно, как будто разрешение маловато, если сравнивать с вашими картинками и роликами. Но это, ещё раз повторю, субъективно. |
Про поставщика вы хорошо сказали, приятно когда так отзываются о людях.
Производителя по корпусу я определить не могу, но вам полезно это узнать, на всякий случай. По софту, да надо теребить поставщика и вникать. В этом смысле у меня всё просто, как принтер. Разрешение это связка механики, излучателя и юстировки. Т.е. просто надо всё отстроить, лучше если первично это делает представитель поставщика и сдаёт вам аппарат с тестом. Кстати китайцы в аппараты вкладывают свои тестовые работы, вот с ними и сравнивайте. У новых! аппаратов даже разных фирм не должно сильно отличаться разрешение. Ещё посмотрите на иксе и игреке есть у вас редуктор, это такие маховики с ремнями.. Вот эти штуки повышают плавность кривых и разрешение, правда они слегка снижают скорость перемещения (при прочих равных) Вы кстати пишете "растровая" гравировка, а заливки, в том числе градиентные гравирует? Ещё раз поздравляю ! |
Редуктор.. нашли. Он у нас есть.:)
Заливки выводим только векторами. Плашки и градиенты растровые пока выводить не можем. А так аппарат внешне немного отличается от того, что на картинке. ------------------------------------------------------------------ Обнаружилась первая неприятность.:) Сегодня начали делать заказ на 1400 карманов для информационных стендов. Завоняли всё здание. Уже прибегали соседи узнать, а что такое мы творим. Вывод - надо делать нормальную вытяжку на крышу.:( |
Юрий Ж., интересно услышать Ваши впечатления о покупке в целом сегодня и спустя некоторое время, когда освоитесь с работой на станке и когда освоитесь с продажами работ с этого станка... :)
Для каких целей вообще приобретался этот станок? И почему выбран именно он, а не рекомендуемые Юри? |
Цитата:
Т.Е. у Вас вообще гравировки нет, верно? По вытяжке. В комплекте вероятно есть улитка, так вот желательно приобрести вторую, если у станка пара выходов, на моём резаке их вообще три по 150мм. Далее желательно использовать патрубки диаметром поболе, чем стандартные, для уменьшения сопротивления возд. потока, класно работают вентиляционные ПВХ трубы с пружиной, только стенки потолще выбирайте.. Алюминиевые не берите - дерьмо, хватает на год если не дотрагиваться.. Труба на крышу для резака - единственно верное решение. Ещё можно поставить там где трубы собирают возд. поток на выброс ускорительный вентилятор, осевик или улитку. Всё лучше делать с регулировкой по потоку, что-бы в завис. от работы и забортной температуры не создавать неудобств. Всё это чудесным образом отразится на качестве и удобстве работ, может даже спасёт вас от пожара, удлинит ресурс комплектующих, спасёт здоровье оператора :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
зелёненькие относительно недороги
http://www.ulsinc.com/products/ два слева недороги http://www.lttcorp.com/allp-1.html |
Цитата:
И, конечно, станок гравирует. По крайней мере векторные изображения выглядят очень прилично. Купил у человека, которого давно знаю по форуму и не жалею об этом. По характеристикам китайские станки в этом ценовом диапазоне примерно одинаковые. Станок сделан добротно, печатает с Корела, что очень удобно. Есть проблемка с растром, но думаю её мы тоже решим с поставщиком. В предыдущей версии драйвера этой ошибки не было. Спасибо за советы по вентиляции. У меня своё помещение, поэтому качественная вентиляция мне в любом случае нужна. Призвал спецов, будем делать. |
Цитата:
1. Наружка (карманы для стендов, таблички, вывески, объёмные буквы и т.д.) 2. Сувенирка 3. Простые печати и штампики 4. Фигурная резка тяжёлых бумаг для полиграфической продукции и т.д. Сегодня получили первый заказ на 1400 карманов для информационных стендов. Процесс пошёл... |
Юрий Ж., виноват :), недогнал, что вы назвали растровым градиентом, который пока не выводится и спроецировал на гравировку вцелом.
Если обычная заливка гравируется, то для большинства приложений (номерки, таблички и т.д.) этого достаточно. Есть аппараты в пять раз дороже так и не познавшие растровой гравировки :), по причине её небольшой востребованности, нежелании оператора, диза и пр. её применять.. Т.е. можно по жизни на лазере и без растра обойтись, хотя с ним конечно лучше. Наличие двух редукторов вероятнее всего обеспечит вашему станку чудную плавность кривых, способность резки крайне малых диаметров отверстий и дуг.., это плюс.. Озаботтесь хорошей системой охлаждения и недопускайте образования воздушных пузырей в излучателе, иначе будет ранний кирдык трубе... Работайте лучше чуть медленнее, но не используйте мощности более 80%.. Мойте ламели водой каждый день. Могу продолжать, но боюсь Вы в курсе :) |
Цитата:
--------------------------------------- Кстати, как научимся гравировать, тоже выложу фотки - на рюмках, на фанере, на акриле. И, конечно, печати-штампы, фигурные визитки.:) |
Цитата:
|
Arkano, резину я получу из Москвы через пару дней, тогда расскажу точно и вывешу фото.
Сейчас могу сказать только то, что мы гравировали клише из засвеченного полимера для тиснения. Получилось нормально, поэтому и клише для печати должно быть нормальным. |
Ещё хочу научиться делать защиту для фирменных бланков, как это сделано гравированными цифрами на денежных купюрах. Пока не получилось. Но у меня есть Тродатовский бланк с такой защитой. Смотрится шикарно.
|
Цитата:
Быстренько сейчас. Чилер cw5000 + вместо дистилированной воды, раствор этой воды с пропиленгликолем подарит Вам надёжную систему охлаждения без смены охлаждающей жидкости более чем на три года (проверено на трёх станках!) Отстройте для наиболее кач. гравировки фокус не по номиналу линзы, а по её фактическому фокусному отрезку. Гравируйте на малой мощности 20-35 % для вашей трубы, это даст прирост качества, конечно если блок питания на этих мощнотях работает стабильно. Установите воздушный компресор повыше, что-бы глотал меньше пыли, следите за его работоспособностью и не используйте вместо него гаражные компресора, оставте их любителям пошуметь :) Кстати регулировать давление иногда приходится, в основном это обеспечивается винтом на режущем конусе. Для абс. прозрачного края на акриле воздух можно уменьшить, но будте внимательны, может загореться. Пламя снизу в сторону вытяжки - это горящие пары, заметны при резке больших толщин, с полноценной вытяжкой пробл. не вызывают. Заставте на пуске сделать вам абсолютную юстировку по всему полю, научитесь её проверять и делать самостоятельно при необходимости. Ничего сложного в этом нет. Следующая доза советов позже :) |
Цитата:
Расскажите как у вас теснится это гравированное фотополимерное клише. Материал, толщина, на чём хорошо, ну и тиражестойкость. |
Цитата:
Вы наверное имеете ввиду тиснение. Это проще простого. Кусочек акрила, зеркальная гравировка, потом в прес и вперёд. Тиражестойкость высокая. Я постоянно это под мелованный картон делаю. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Такс, надо мне полимера засвеченного, а его ещё светить ненадо, после гравировки?
Скажите марку. Хочу попробовать. По юстировке, скопирую с лаз. форума свою технологию, она неск. отличается от стандарта. (Это что-бы вас на тот форум не отсылать :), хотя там много интересного, но это некорректно наверное.) Перфорирование, это как в паспорте. Вы его легко можете сделать, не знаю что делается легче? Отюстируете, получите фокусный реальный отрезок, т.е. минимальный размер прожигаемой точки и её (точки) правильную форму (круг). Уберёте на минимум мощность, или близко к минимуму, ну и буковки точками нарисуете.. Всё.. |
Вот так я писал в 2008-м. Что непонятно спрашивайте, будут отличия в названии кнопок, т.к. станки разные.
На прежней мощности не смог порезать привычный материал. Подумал - трубе капут. Свиду оказалась- клиент больше жив.. В общем непонятно почему сбилась настройка зеркала - видимо от усердных протираний. Хотя конструктивно ни люфтов ни других предтеч для изменения настроек с течением времени я не обнаружил- жёсткость высокая, элементы высокого качества. За всё время подстраивал один раз сразу после пуска. Схема настройки в инструкции мне не понравилась в ней отсутствует главное - обеспечение отвестности в любом месте стола. Т.Е. обеспечение отвесного луча при прохождении через цилиндр- линзодержатель. А он у нас длинный. Ведь линза сфокусирует и наклонный луч, но на выходе будет меньший, но всёравно не отвесный луч и соответственно не правильная точка, а нечто возможно даже с артефактами от переотражений. Это приведёт к нагреву конуса, к ускоренной кончине линзы, или просто к потере мощности. Поэтому предлагаю такую последовательность ( слышу админа говорящего - на последней выставке в Шанхае китайцы предложили новую аппаратно взаимосвязанную систему настройки зеркал...) Первое после трубы не трогаем, начинаем со второго. Зеркало долой. На прицел скотч. Кнопка моде, кнопка лаййт перед этим мощность на 11 часов. Лайт кратковременно до появления точки. Выстрел в двух крайних по игрик оси. Регулировкой первого зеркала добиваемся идеального попадания. Вставили второе удалили третье и скотч на прицел третьего. Голову загнали в центр стола, добились попадания в центр прицела регулируя второе. Затем прогнали по углам снивелировали отклонения, всё у нас в точке и центре третьего прицела. Теперь отличие от стандарта. Третье зеркало установлено, линза снята, конус максимально опущен, под ним материал - плотная бумага, картон, фанера. Жмём лайт и смотрим на образование пятна. Если оно растёт( мощность придушите для медленного роста) с одной стороны - надо регулировать третье зеркало. В итоге надо добится равномерного роста из центра к переферии окружности - это и будет отвесное падение луча. Дальше аппаратная проверка. Материал в углы стола - бумага. Линзу на место. Поочерёдно в четыре угла и в каждом нажимаем одновременно кнопки право-лево, получаем очередь из точек. Собираем листки - точки должны иметь минимально возможный размер и самое главное - одинаковую форму, в роазных углах, - кружок - это результат хорошей настройки. Последнее можно делать перед ответственным заказом - проверка имеется ввиду. В 25-ть минут уложитесь. Юрий. |
Цитата:
Перфорирование у нас не получилось - точка крупновата и края заметно обожжены. За юстировку - СПАСИБО. Будем изучать! |
"Перфорирование у нас не получилось - точка крупновата и края заметно обожжены."
У меньшите мощность, это спасёт от вышеупомянутых зол. Фотополимером удаётся только бумагу теснить? |
Цитата:
|
Может стремный вопрос, я просто не в теме... :) А клише нельзя изготовить из твердых пород дерева, ну или бюджетно из МДФ? Не будет ли оно при этом более долгоиграющим чем полимер?
|
Цитата:
|
Текущее время: 21:08. Часовой пояс GMT +4. |