COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Konica Minolta bizhub 601 (http://copy-club.ru/showthread.php?t=4191)

brosko 05.01.2010 13:27

Re: Konica Minolta bizhub 601

нашел с кем спорить :)

MAG 05.01.2010 13:48

Меня тут просветили, действительно представительство КМ в РФ занимается прямыми продажами, НО по стритовой цене, скидок от них не добиться.. я думаю с покупкой серьезных аппаратов тоже будет проблемка.

brosko 05.01.2010 20:54

Цитата:

Сообщение от MAG (Сообщение 79003)
Меня тут просветили, действительно представительство КМ в РФ занимается прямыми продажами, НО по стритовой цене, скидок от них не добиться.. я думаю с покупкой серьезных аппаратов тоже будет проблемка.

блажен кто верует :)
ты случайно не в мичигане живешь?

Марина_ 05.01.2010 21:34

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 78863)
Марина, если у вас полотенце не слегка грязное, а конкретно сильно черное(полоски от пальцев отделения листа кстати), то это ненормально, переборщ с концентрацией тонера в девелопере, что является следствием неправильной инсталляции оного.

Полотенце слегка грязное.

Цитата:

Сообщение от Hank (Сообщение 78845)
Вспомним с чего все началось?
Хаотично разбросанные точки вдоль хода движения листа-это как известно дефект антиспиловой пластины. Приобретенный вследствие попадания какого-либо фрагмента между ней и фотобарабаном (кусочек бумаги, комок пыли), либо в результате установки фотобарабана (вам же аппарат перед этим чистили). Механизм простой - тонер снимаемый ракелем палает вниз и должен подхватываться антиспиловой пластиной и направляться по шнеку на рецикл или в отход. Там у вас загиб пластины и он падает на лист бумаги. Хаотично. Все. Других вариантов нет. Может вылечится если пластина не деформировна необртатимо. В худшем случае пластина изготавливается из подручных средств и переклеивается заново.

Сегодня был инженер. После тщательного осмотра блока проявки рассказал тоже самое. Попал кусочек бумаги. Кроме этого, еще и на цилиндре какое-то повреждение. С его слов, замена только этой пластины ничего не даст, хватит тысяч на 10 максимум. Надо менять вместе с цилиндром. Почистил, хватило примерно на 2 тыс. и все повторилось. Вот так...

Скан проблемы

Pavel Pechatnikov 05.01.2010 21:53

Цитата:

Сообщение от MAG (Сообщение 78995)
уфф.. ну и ладно, хорошо что не вылазит! :)

не порть броско статистику - это только у него не вылазит, а у всех вылазит :)

ens 05.01.2010 21:56

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 79030)
блажен кто верует :)
ты случайно не в мичигане живешь?

броско, а что надо конкретно там?:)
пиши в аську-личку-тут.

ЗЫ. американцы говорят МиииШиган :) (может AndyBoukare поправит произношение:) )

admin 05.01.2010 22:10

Цитата:

Сообщение от Марина_ (Сообщение 79040)
Сегодня был инженер. После тщательного осмотра блока проявки рассказал тоже самое. Попал кусочек бумаги. Кроме этого, еще и на цилиндре какое-то повреждение.

Ну что броско, как насчет ерунды? Чей диагноз оказался верным?

Boroda 05.01.2010 22:12

Цитата:

Сообщение от MAG (Сообщение 78983)
"пол дня работы" понятие растяжимое, сколько копий сделал аппарат?

пару тысяч.
На 551 оно щелкает каждые 5 копий.

admin 05.01.2010 22:25

Цитата:

Сообщение от Марина_ (Сообщение 79040)
Кроме этого, еще и на цилиндре какое-то повреждение. С его слов, замена только этой пластины ничего не даст, хватит тысяч на 10 максимум. Надо менять вместе с цилиндром. Почистил, хватило примерно на 2 тыс. и все повторилось.

Идем дальше: все повторилось потому что антиспиловая пластина замята.
Так и будет сыпать до тех пор пока ее не заменишь.
Фраза "замена только этой пластины ничего не даст" - сказки сервиса.
Даст вам то, что сыпать не будет. И точек этих не будет. Но пластин этих нет среди зипа. Они ручками делаются. А инженер ваш их ни разу не делал и не желает влезать в это. Цена вопроса - копейки. Гемор есть. Он этого гемора не хочет.
Про цилиндр: какое повреждение? Характер: царапина, потертость? Я о нем писал. На скане я пока не вижу проявления этого дефекта. Может невнимательно смотрел.
Ваш инженер понимает, что барабан поврежден и плавно подводит вас к замене фотобарабана, но этого мало, надо и пластину менять. Ее нет. Остается весь блок. По столичному.
Я понятно объясняю?

brosko 05.01.2010 22:34

Цитата:

Сообщение от Hank (Сообщение 79056)
Ну что броско, как насчет ерунды? Чей диагноз оказался верным?

прав ты оказался, признаю, только если честно, то с ее слов я представлял большее стихийное бедствие чем вижу щас. Она же говорила, что сильно сыпет. Далее. Я подозреваю, а оно скорее всего так и есть, Марина печатает на очень дешевой саморезной бумаге. Ну за все годы, ни разу ничего у меня не попадало между барабаном и системой очистки. Чтобы туда что-то попало, это надо очень постараться, а вернее, печатать на тонкой поперечной бумаге.

brosko 05.01.2010 22:38

Hank, у меня на 7060 меняется блочок из ролика отвода тонера от барабана и этой пластины. И он входит в ремкомплект. По 601 не знаю, не глядел.

ens 05.01.2010 22:44

вывод: нельзя экономить на бумаге?
вернее экономия (на запчастях) будет состоять в том, чтобы печатать на хорошей бумаге.

brosko 05.01.2010 22:48

Да просто у них типуха, естесственно есть желание экономить на бумаге, вот и не работает толком ничего.

admin 05.01.2010 22:49

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 79072)
Hank, у меня на 7060 меняется блочок из ролика отвода тонера от барабана и этой пластины.

Так это лучше. Если и на 600, 601 есть пластина - то гуд. Правда ее ждать можно долго, месяц-другой.
Я в свой 600 пока не лазил глубоко, хотя он у мне не новым достался. Следую основному принципу сервис-инженера: не лезть дальше чем надо в данный момент. Спасает от гемора.

brosko 05.01.2010 22:50

Цитата:

Сообщение от ens (Сообщение 79075)
вернее экономия (на запчастях) будет состоять в том, чтобы печатать на хорошей бумаге.

да ради бога, каждый волен делать что пожелает, только во-первых, коники с рециклом и не любят лишней грязи и во-вторых, если уж решили печатать на саморезе, то пусть хоть долевая линия идет параллельно тракту, а не поперек(чтобы бумага не лезла за барабан).

brosko 05.01.2010 22:51

Цитата:

Сообщение от Hank (Сообщение 79079)
Так это лучше. Если и на 600, 601 есть пластина - то гуд. Правда ее ждать можно долго, месяц-другой.
Я в свой 600 пока не лазил глубоко, хотя он у мне не новым достался. Следую основному принципу сервис-инженера: не лезть дальше чем надо в данный момент. Спасает от гемора.

вот я о том же и говорю. Но устройство блока посмотреть можно и по мануалу.

admin 05.01.2010 22:51

Цитата:

Сообщение от ens (Сообщение 79075)

Так я с броско уже рубился на эту тему.
На цифре нет меловки. Запомни и будет тебе счастье.

Марина_ 05.01.2010 22:52

Понятно, спасибо. Только не вижу смысла навязывать мне замену фотобарабана, я же за него все-равно платить не буду - контракт :) Что там за дефект не знаю, все со слов. Не царапина точно, на отпечатках ничего характерного нет.

brosko, на Конике я печатаю только на хорошей бумаге заводской порезки. Изредка на офсете 65 г/м. Тоже не на самом дешевом.

brosko 05.01.2010 22:55

Цитата:

Сообщение от Hank (Сообщение 79082)
Так я с броско уже рубился на эту тему.
На цифре нет меловки. Запомни и будет тебе счастье.

А на с6500 тоже нет меловке? :). А накой шут тогда производитель указал в списке и в меню меловку? Короче лозунг не наших дней, хоть и хороший. И вообще, это не у меня все плохо :)

brosko 05.01.2010 22:56

Цитата:

Сообщение от Марина_ (Сообщение 79083)
Понятно, спасибо. Только не вижу смысла навязывать мне замену фотобарабана, я же за него все-равно платить не буду - контракт :) Что там за дефект не знаю, все со слов. Не царапина точно, на отпечатках ничего характерного нет.

brosko, на Конике я печатаю только на хорошей бумаге заводской порезки. Изредка на офсете 65 г/м. Тоже не на самом дешевом.

Дело не в дешевизне или дороговизне, дело в направлении отлива бумаги при порезки. И потом, чуть чуть это как понимать??? Для того чтобы лист не туда пошел хватит и одного листа.

admin 05.01.2010 23:00

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 79084)
А на с6500 тоже нет меловке? :). А накой шут тогда производитель указал в списке и в меню меловку?

Маркетинг и пиар для рсаширения целевой аудитории.
Ты же должен понимать, что мел для фотоцилиндров зло. И для тракта зло и для печки. Каландрированная бумага без мела пользуется.
Вот у меня на с451 барабаны два ресурса отходили. А на меле? Полресурса бы. Где экономия?

admin 05.01.2010 23:03

Цитата:

Сообщение от Марина_ (Сообщение 79083)
. Только не вижу смысла навязывать мне замену фотобарабана, я же за него все-равно платить не буду - контракт :)

Получается вы в шоколаде. А ваш сервис наоборот.
Вот что контракт правильный делает!

brosko 05.01.2010 23:06

Цитата:

Сообщение от Hank (Сообщение 79086)
Маркетинг и пиар для рсаширения целевой аудитории.
Ты же должен понимать, что мел для фотоцилиндров зло. И для тракта зло и для печки. Каландрированная бумага без мела пользуется.
Вот у меня на с451 барабаны два ресурса отходили. А на меле? Полресурса бы. Где экономия?

ну нынче системы тандемные, нет контакта фотиков с бумагой, посему им пофиг что там печатается, мел или не мел.

brosko 05.01.2010 23:07

Цитата:

Сообщение от Hank (Сообщение 79089)
Получается вы в шоколаде. А ваш сервис наоборот.
Вот что контракт правильный делает!

судя по количеству проблем можно сделать вывод, или сервис негодный или на следующий год никакого контракта Марине не видать.

admin 05.01.2010 23:13

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 79091)
ну нынче системы тандемные, нет контакта фотиков с бумагой, посему им пофиг что там печатается, мел или не мел.

Заблуждение. Да, лента трансфера страдает больше, но мел она и к фотикам доносит. Ежу понятно.

brosko 05.01.2010 23:27

ну, я сильно разницы не вижу, тонерная фракция или меловая действует на фотики.
Просто на с6500 наверное у большинства основная бумага мелованная.

admin 05.01.2010 23:44

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 79098)
Просто на с6500 наверное у большинства основная бумага мелованная.

Ок: а по ресурсам как меловка у тебя сказывается на фотиках и трансфере?

Andy 05.01.2010 23:50

Цитата:

Сообщение от Hank (Сообщение 79093)
Заблуждение. Да, лента трансфера страдает больше, но мел она и к фотикам доносит. Ежу понятно.

каким это образом? на ленте стоит мусоросборник если что. еще до фотиков. Она там вертикальная.

у меня крайний комплект барабанов до явного полошения проходил почти 250 тысяч. печатаю исключительно на меловке.

ЦифраМиг 05.01.2010 23:56

Hank, как говорит броско-печать не на меловке это не полиграфия. Имеется ввиду сам вид продукции на колотеке/колор копи не тот, чем на меловке. тут я с ним согласен.И еще.Маркетинг не маркетинг - заявили меловку для аппарата, значит должна работать машина на ней, а не то что раньше (да и сейчас ксероксоиды талдычат) "печать только на специальных бумагах".
Если катать только визитки - не вопрос, можно и каландрированные бумаги использовать, там несущественна в общей цене доля бумаги.Но когда ты печатаешь брошюры-каталоги-книжки бумага уже имеет значение.
Я никогда не печатал постоянно на каландированных.Так, визитульки печатаю и то только из-за повышенной белизны.Лежит постоянно несколько коробок колор копи, но разница в цене в ДВА раза за лист SR A3 300гр для меня решает.Что там убивается внутри для меня лично не важно.Я контрактник.
Да и остальным, думаю тоже важнее использовать меловку.
Это знаешь, как многие - не, не, не- я только оригинальный тонер использую, мне нафиг не нужен геморрой!Через нное время - слушай, так чё там пересыпается?Т.е. отсюда сюда и делов то? Блин! А че ты мне сразу то не сказал что разница в цене существенная, я бы сразу пересыпать начал :)
Так же и тут.
Кто-то любит горы Кавказа, а кто-то горы "кокоса", кто-то любит море таблеток, а кто-то море просто (с)

ЦифраМиг 05.01.2010 23:56

Ща загасим "правильного" Хэнка :D

brosko 06.01.2010 00:01

Цитата:

Сообщение от Hank (Сообщение 79100)
Ок: а по ресурсам как меловка у тебя сказывается на фотиках и трансфере?

фиг его знает, я ще не менял их. По времени жизни они типа уже сдохли, ну показывает там что-то за 150%. По счетчику типа еще не дошли до регламента, но чуть чуть. По оттиску что было в начале, что щас, я на глаз сильных изменений не вижу. При этом, как печатал фотожурналы, так и печатаю, на тех же фотиках. По фотикам я вообще не пойму, с какого перепугу они должны ходить 200 кило, если ровно такой же фотик в с451 ходит официально 300 кило. Лента в с451 ходит 450 кило, в с6500 почему то 200, видите ли в с451 не ракельная система очистки полотна, а какой-то ультраролик. Ну и что с того. Короче, хрен поймешь.

admin 06.01.2010 00:34

Цитата:

Сообщение от Andy (Сообщение 79101)
каким это образом? на ленте стоит мусоросборник если что. еще до фотиков.

Есть идеальное представление об процессе, а есть то что есть.
В чб минольтах-кониках магнитный вал тоже контачит только с фотиком, а фотик с бумагой, то есть нет прямого контакта блока проявки с бумагой.
Только откуда это в стартере при рецикле столько мусора от снегурочки и светокопи набивается? ХЗ? Вот и я о том же. Диалектика. Дерьмо случается, мистер Гамп.:)

admin 06.01.2010 00:36

Цитата:

Сообщение от Andy (Сообщение 79101)
у меня крайний комплект барабанов до явного полошения проходил почти 250 тысяч. печатаю исключительно на меловке.

Эти 250 тыщ на с450?

admin 06.01.2010 00:45

Цитата:

Сообщение от ЦифраМиг (Сообщение 79104)
Ща загасим "правильного" Ханка :D

Каков в этом смысл:?: Да никакого:!:
А если серьезно, то я для себя однозанчно еще решил. Попробую в наступившем году поюзать меловку. Типа тренд такой.:)
Тогда други мои, скажите какую меловку юзать стоит:?:

brosko 06.01.2010 00:47

любую :)

admin 06.01.2010 00:48

Цитата:

Сообщение от ЦифраМиг (Сообщение 79104)
Ща загасим "правильного" Ханка :D

За что ж ты меня так ЦифраМиг:?: Хэнк, я в русской транскрипции:!:

ЦифраМиг 06.01.2010 00:50

Ну смотря с кем тебе удобно работать из бумажников. Мои предпочтения Европапир и Дубль В. В Европапире беру медиа принт от Стора Энзо, в дубле когда срочно надо - Макси силк от ЮПИЭМ.

ЦифраМиг 06.01.2010 00:51

Цитата:

Сообщение от Hank (Сообщение 79132)
Хэнк, я в русской транскрипции

По-немецки цацки-пецки, а по-руски - бутерброд (с)
Пардон муа, запишу в дальний уголочек своего серого вещества.

admin 06.01.2010 01:06

А с берегом кто работает? там что берете?

brosko 06.01.2010 01:08

я беру там, все что есть

Текущее время: 23:23. Часовой пояс GMT +4.