![]() |
Re: Konica Minolta bizhub 601
нашел с кем спорить :)
|
Меня тут просветили, действительно представительство КМ в РФ занимается прямыми продажами, НО по стритовой цене, скидок от них не добиться.. я думаю с покупкой серьезных аппаратов тоже будет проблемка.
|
Цитата:
ты случайно не в мичигане живешь? |
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
Скан проблемы |
Цитата:
|
Цитата:
пиши в аську-личку-тут. ЗЫ. американцы говорят МиииШиган :) (может AndyBoukare поправит произношение:) ) |
Цитата:
|
Цитата:
На 551 оно щелкает каждые 5 копий. |
Цитата:
Так и будет сыпать до тех пор пока ее не заменишь. Фраза "замена только этой пластины ничего не даст" - сказки сервиса. Даст вам то, что сыпать не будет. И точек этих не будет. Но пластин этих нет среди зипа. Они ручками делаются. А инженер ваш их ни разу не делал и не желает влезать в это. Цена вопроса - копейки. Гемор есть. Он этого гемора не хочет. Про цилиндр: какое повреждение? Характер: царапина, потертость? Я о нем писал. На скане я пока не вижу проявления этого дефекта. Может невнимательно смотрел. Ваш инженер понимает, что барабан поврежден и плавно подводит вас к замене фотобарабана, но этого мало, надо и пластину менять. Ее нет. Остается весь блок. По столичному. Я понятно объясняю? |
Цитата:
|
Hank, у меня на 7060 меняется блочок из ролика отвода тонера от барабана и этой пластины. И он входит в ремкомплект. По 601 не знаю, не глядел.
|
вывод: нельзя экономить на бумаге?
вернее экономия (на запчастях) будет состоять в том, чтобы печатать на хорошей бумаге. |
Да просто у них типуха, естесственно есть желание экономить на бумаге, вот и не работает толком ничего.
|
Цитата:
Я в свой 600 пока не лазил глубоко, хотя он у мне не новым достался. Следую основному принципу сервис-инженера: не лезть дальше чем надо в данный момент. Спасает от гемора. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
На цифре нет меловки. Запомни и будет тебе счастье. |
Понятно, спасибо. Только не вижу смысла навязывать мне замену фотобарабана, я же за него все-равно платить не буду - контракт :) Что там за дефект не знаю, все со слов. Не царапина точно, на отпечатках ничего характерного нет.
brosko, на Конике я печатаю только на хорошей бумаге заводской порезки. Изредка на офсете 65 г/м. Тоже не на самом дешевом. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ты же должен понимать, что мел для фотоцилиндров зло. И для тракта зло и для печки. Каландрированная бумага без мела пользуется. Вот у меня на с451 барабаны два ресурса отходили. А на меле? Полресурса бы. Где экономия? |
Цитата:
Вот что контракт правильный делает! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ну, я сильно разницы не вижу, тонерная фракция или меловая действует на фотики.
Просто на с6500 наверное у большинства основная бумага мелованная. |
Цитата:
|
Цитата:
у меня крайний комплект барабанов до явного полошения проходил почти 250 тысяч. печатаю исключительно на меловке. |
Hank, как говорит броско-печать не на меловке это не полиграфия. Имеется ввиду сам вид продукции на колотеке/колор копи не тот, чем на меловке. тут я с ним согласен.И еще.Маркетинг не маркетинг - заявили меловку для аппарата, значит должна работать машина на ней, а не то что раньше (да и сейчас ксероксоиды талдычат) "печать только на специальных бумагах".
Если катать только визитки - не вопрос, можно и каландрированные бумаги использовать, там несущественна в общей цене доля бумаги.Но когда ты печатаешь брошюры-каталоги-книжки бумага уже имеет значение. Я никогда не печатал постоянно на каландированных.Так, визитульки печатаю и то только из-за повышенной белизны.Лежит постоянно несколько коробок колор копи, но разница в цене в ДВА раза за лист SR A3 300гр для меня решает.Что там убивается внутри для меня лично не важно.Я контрактник. Да и остальным, думаю тоже важнее использовать меловку. Это знаешь, как многие - не, не, не- я только оригинальный тонер использую, мне нафиг не нужен геморрой!Через нное время - слушай, так чё там пересыпается?Т.е. отсюда сюда и делов то? Блин! А че ты мне сразу то не сказал что разница в цене существенная, я бы сразу пересыпать начал :) Так же и тут. Кто-то любит горы Кавказа, а кто-то горы "кокоса", кто-то любит море таблеток, а кто-то море просто (с) |
Ща загасим "правильного" Хэнка :D
|
Цитата:
|
Цитата:
В чб минольтах-кониках магнитный вал тоже контачит только с фотиком, а фотик с бумагой, то есть нет прямого контакта блока проявки с бумагой. Только откуда это в стартере при рецикле столько мусора от снегурочки и светокопи набивается? ХЗ? Вот и я о том же. Диалектика. Дерьмо случается, мистер Гамп.:) |
Цитата:
|
Цитата:
А если серьезно, то я для себя однозанчно еще решил. Попробую в наступившем году поюзать меловку. Типа тренд такой.:) Тогда други мои, скажите какую меловку юзать стоит:?: |
любую :)
|
Цитата:
|
Ну смотря с кем тебе удобно работать из бумажников. Мои предпочтения Европапир и Дубль В. В Европапире беру медиа принт от Стора Энзо, в дубле когда срочно надо - Макси силк от ЮПИЭМ.
|
Цитата:
Пардон муа, запишу в дальний уголочек своего серого вещества. |
А с берегом кто работает? там что берете?
|
я беру там, все что есть
|
Текущее время: 23:23. Часовой пояс GMT +4. |