![]() |
Re: Бизнес-план печатного салона.
Цитата:
|
ну чето уменьшения печатающей братии не наблюдается вроде как :)
|
Цитата:
|
У меня один товарищ умудрялся в 2006 году ничего не печатать и самостоятельно ничего не делать , просто тупо ездить по клиентам собирать заказы , переразмещать их наваривать 100% и не имея никакого оборудования кроме принтера для печати счетов иметь прибыль 150-200тыщ рубля :)
|
Цитата:
|
если есть люди которые демпингуют почему бы это не обернуть в свою пользу )
|
Цитата:
|
Загрузить производсво демпингера на 100% , заработать на перепродаже денегов немножко , ну а потом убрать все свои заказы и посмотреть что получится )
|
Цитата:
За 2 сезона владения линией нагель (с башней в смысле) НИ РАЗУ не испытал сильной необходимости в электронной подборке. В то же время, благодаря подборке и подрезке по переднему краю + "сплющивание шоб не раскрывалось" мы экономили 10% на всех офсетных заказах на постпечатке (офсета своего нет). Пробег у линии конечно смешной при нашей загруженности. И, кстати, периодически на цифре печатаем в подбор и оператор просто сразу кидает подобранную брошюру в среднюю часть (в буклетмейкер) и в режиме "онлайн" на выходе получает брошюру, которую надо только сверху-снизу подрезать. Иными словами, КЛАССИЧЕСКАЯ конфа (с башней) позволило делать и цифровые, и офсетные заказы, а вот "цЫфровая" конфа не позволи ла бы делать офсетные заказы. Вот так вот. |
о блин раскопал. Это ты сидишь мемуары читаешь? :)
|
а плющишь чем? дорогая штучка?
|
Цитата:
|
Система веб-то-принт если по хорошему делать только далатся будет месяца три , рекламироватся полгода , а окупится только через года полтора )
И еще само оно работать не станет все равно человек нужен который ее обслуживать будет . |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
О! Значит скоро в подписи у Паши увидим коня :)
|
:)
только после зипА3 или А4 :) |
.... мысли вслух .....
зипА3 кнешно хорошо, но разница с зипА4 в 250 тыщ рупий примерно. Что такое 250 тыщ для бизнеса? Это з/пл манагера за полгода. Это отличная раскрутка сайта в инете. Или это веб-ту-прин и еще апплер какойн-нить.... Это годовой запас тонера в конце концов .... ... или лучше я себе на эвике мотор поменя чтобы из 600+ (сил) выйти :) :) :) Имхо можно много применений найти для 250 тыщ ;) и не факт что разница в зипА4 и зипА3 будет наилучшим применинем этой суммы |
во, плоттер епсон 9700 можно прикупить на эту разницу и имхо это будет более перспективно для бизнеса в целом
|
Цитата:
|
Эммм, ты меня в тупик поставил. Какой смогет скобой скрепить, такой скрепляет, "плющит" и подрезает передний край. Ну, скажем, 170гр 32 полосы точно скрепляет и "плющит" так, что можно сразу с приемки в коробку бросать...
|
интересно, там сказано, что плющит, то есть, не квадрачение корешка, так за счет чего не раскрывается толстая брошюра. Написано, толщина 2,5мм, то есть примерно 25 листов офисных.
|
не знаю. смотри. бросаешь в буклетмейкер (или с башни туды падает), скрепляет, сгибает пополам, дальше лезет в триммер. В триммере останавливается корешком под железной планкой, этой планкой ее плющит (объем не важен, планка регулируется, но мы не заморачиваемся этим), потом подъезжает к ножу, нож открамсывает передний край и дальше по транспортеру у нас сразу падает в коробку (ну ли просто проезжает дальше куды надо). все. Имхо, оно "плющит" уж точно не меньше, чем могет скрепить скобой.
|
а че все спать ушли? 2 часа только... Сегодня ж с утра будет пн, а не четверг? :)
|
мне просто интересно, обычно брошюры толстые (листов 20 офсетки +обложка) не раскрываются только после квадрачения, а тут просто пресс.
|
ну они становятся типа "просто пузатые". Плоскими не становятся. Это сравнимо с простой ручной операцией "потискать корешок шоб не раскрывалась". В данном случае триммеру так удобней резать после этой операции
|
А кто-нибудь начинал сразу с наемными работниками?
Или все сразу сами впрегались и только потом брали дополнительный персонал... У кого есть руководства без непосредственного участия в процессе?... Например, с наличием другого места работы... |
Бизнес может существовать практически без непосредственного участия владельца (какое-то время), но никогда бизнес так не начнётся.
Причем я о реальном БИЗНЕСЕ, а не о том, в чем мы тут возимся... :) |
Arkano,Все наоборот. Как раз в реальном бизнесе такое возможно. Ну, я могу купить какую-нибудь бензоколонку с управляющим и получать дивиденды, не участвуя в бизнесе и ничего в нем не понимая, если он отлажен и я представляю его показатели (продавец меня введет в курс дела)
А вот с тем, с чем "мы возимся" - не получится, я уже писал об этом - на рынке практически нет наемных директоров. Причем - любого масштаба. |
Я не имел ввиду "непосредственное участие", я говорил о том что, я как управленец готов его контролировать и участвовать, но не в основное рабочее время... Соотвественно основные производственные действия будут лежать на плечах наемного персонала... Возникает вопрос - Как правильно мотивировать, чтобы продавали? Как следить за тем чтобы не воровали?
|
Цитата:
|
PavelM,Да, Вы правы - я привел неправильный пример. Создать бизнес с нуля, не будучи в нем профи и не разбираясь в нем - утопия.
|
KALENDAR.RU, так я именно это и написал... Не вижу противоречия своего поста с Вашим, кроме упомянутого "куплю" т "создам". Ну да ладно, все друг друга поняли... :)
|
Все же вернусь к началу темы начатой два года назад. Мне всё же кажется что подбор оборудования для максимальной автоматизации надо производить после полугода основываясь на анализе потока заказов на данной точке, может быть нужно будет не дупло, а два плотера.
|
kirillica, Ну, структурой заказов можно управлять, да и прогнозировать тоже можно в разумных пределах
|
Согласен, просто я ещё не дорос до такого уровня, а если по правильному то да.
|
Текущее время: 05:09. Часовой пояс GMT +4. |