COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Бизнес-план печатного салона. (http://copy-club.ru/showthread.php?t=4196)

aleks-th 07.02.2010 20:10

Re: Бизнес-план печатного салона.

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 82010)
если это тысячные тиражи, то не копейки. Пол Москвы печатает еще дешевле, и ничего, живут.

Жить то живут но не долго

brosko 07.02.2010 20:21

ну чето уменьшения печатающей братии не наблюдается вроде как :)

aleks-th 07.02.2010 20:28

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 82057)
ну чето уменьшения печатающей братии не наблюдается вроде как :)

Дык народ же думает что тут деньги можно по легкому срубить , вот и открываются пачками , первым делом начинают с демпинга. Через год закрываются , открываются новые и все повторяется )

aleks-th 07.02.2010 20:30

У меня один товарищ умудрялся в 2006 году ничего не печатать и самостоятельно ничего не делать , просто тупо ездить по клиентам собирать заказы , переразмещать их наваривать 100% и не имея никакого оборудования кроме принтера для печати счетов иметь прибыль 150-200тыщ рубля :)

twin 07.02.2010 20:46

Цитата:

Сообщение от aleks-th (Сообщение 82060)
У меня один товарищ умудрялся в 2006 году ничего не печатать и самостоятельно ничего не делать , просто тупо ездить по клиентам собирать заказы , переразмещать их наваривать 100% и не имея никакого оборудования кроме принтера для печати счетов иметь прибыль 150-200тыщ рубля :)

"Как бы жизнь была плоха, если-б не было лоха!"

aleks-th 07.02.2010 21:03

если есть люди которые демпингуют почему бы это не обернуть в свою пользу )

Denis777 07.02.2010 23:17

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 82010)
если это тысячные тиражи, то не копейки. Пол Москвы печатает еще дешевле, и ничего, живут.

это тиражи от 100 штук.

aleks-th 07.02.2010 23:18

Загрузить производсво демпингера на 100% , заработать на перепродаже денегов немножко , ну а потом убрать все свои заказы и посмотреть что получится )

Pavel Pechatnikov 08.02.2010 00:12

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 76936)
тот же анди спорил тут с печатниковым на предмет, что лучше нормальный листоподбор+буклетмейкер или электронный подбор+буклетмейкер. Печатников говорил, что лучше не подбирать в машине, а положить все в башню и довериться автоматической линии, а анди говорил, что лучше отпечатать в подбор и потом ручками кидать буклеты в буклетмейкер. Печатников то оказался прав, несмотря на возможность печатного оборудования делать электронный листоподбор связка листоподбор+буклет выгоднее во всех отношениях. И недавно анди уверял, что лоток лу-202 не нужен, байпас сделан офигительно и самодостаточен. Видите ли у него лифт есть. :). Так что, не все что делает анди на 100% логично и правильно.

Кстате, раз уж меня тут затронули, то скажу следующее:
За 2 сезона владения линией нагель (с башней в смысле) НИ РАЗУ не испытал сильной необходимости в электронной подборке. В то же время, благодаря подборке и подрезке по переднему краю + "сплющивание шоб не раскрывалось" мы экономили 10% на всех офсетных заказах на постпечатке (офсета своего нет). Пробег у линии конечно смешной при нашей загруженности. И, кстати, периодически на цифре печатаем в подбор и оператор просто сразу кидает подобранную брошюру в среднюю часть (в буклетмейкер) и в режиме "онлайн" на выходе получает брошюру, которую надо только сверху-снизу подрезать. Иными словами, КЛАССИЧЕСКАЯ конфа (с башней) позволило делать и цифровые, и офсетные заказы, а вот "цЫфровая" конфа не позволи ла бы делать офсетные заказы. Вот так вот.

brosko 08.02.2010 00:32

о блин раскопал. Это ты сидишь мемуары читаешь? :)

brosko 08.02.2010 00:33

а плющишь чем? дорогая штучка?

Pavel Pechatnikov 08.02.2010 00:35

Цитата:

Сообщение от Александр В. (Сообщение 77113)
А зачем в этой цепочке нужен манагер? Его функции каковы? У меня заказ принимает диз. Если, к примеру визитка, уже есть в нашей базе, то он тут же отправляет ее на печать, а заказчика к кассиру. Если надо что-то изменить/поправить, то предварительно правит. Если заказ выполнить сразу невозможно, то выслушивает заказчика напрямую, минуя "глухой телефон" в лице манагера, и догововаривается о времени готовности макета.
Расчет заказа мгновенно производится в "Аплере" опять же дизом. Так что не вижу надобности в манагере. (Я вообще этих бездельников недолюбливаю). ЛУчше уж еще одного диза взять.

+100! Золотые слова! Вот мы расстались с манагером "за 80 тыщ за декабрь" ))))) и кроме как из-за "латания" ее предшествующих косяков (в документах в смысле) пока ничего страшного не заметили (тьфу-тьфу-тьфу). Т.е имхо рассчитать заказ может и диз (который и на печать отправляет), а время, когда манагеры "работали в поле" уже прошло. За зарплату манагера имхо лучше взять еще одного диза-версталу... или еще лучше систему веб-ту-принт и за полгода (с манагерской зарплаты) ее окупить.

aleks-th 08.02.2010 00:39

Система веб-то-принт если по хорошему делать только далатся будет месяца три , рекламироватся полгода , а окупится только через года полтора )
И еще само оно работать не станет все равно человек нужен который ее обслуживать будет .

Pavel Pechatnikov 08.02.2010 01:00

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 82122)
о блин раскопал. Это ты сидишь мемуары читаешь? :)

ну у меня сейчас ситуация, что как бы Я и мой главный Диз уходим в новую "точку" в 11 минутах отдома :). Т.е получается печатный салон. И вот я, исходя из своего опыта (был печатный салон, к сожалению, арендодатели оказались невминяемыми и его пришлось закрыть :( ) считаю "нормальным" оборот в 300 примерно тыщ. Имею в виду ТОЛЬКО цифру с постпечаткой, БЕЗ дезигна и без офсета. Если это считать так, то вместо дупла 645 лучше я себе полнового салона открою.... Мое имхо что в "просто" салоне надо иметь типа зип А4 (тк зип А3 дорого стоит), а зип А3 иметь в "головной" точке, куда через веб-ту-принт будут приходить массы макетов от зарегиных в веб-ту-принте РА по допустим 200р за комплект (а мож и дешевле), там это все будет печататьнся на допустим с6500, резаться на зипА3 и с утра забираться из любой точки в "центре у метро". Мне это кажется так. Для дупла в обычном салоне СЛИШКОМ узким местом будет допечатка. Ее (дупла) стоимость эквивалентна стоимости ДИЗА на 4 года вперед, а уж грамотный диз принесет больше денег, т.е ROI (возврат инвестиций) от диза будет выше.

Pavel Pechatnikov 08.02.2010 01:02

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 82124)
а плющишь чем? дорогая штучка?

Дим, "плющит" обрезчик, который переднюю кромку подрезает. Нагель триммер вроде называется (в подписи у меня). Вот от этой опции мы не смогли отказаться, наверное потому что на всю систему на выставке (полиграф интер) была спеццена и мы решили "гулять на все", тем паче рассрочку месяцев на 5 дали

Pavel Pechatnikov 08.02.2010 01:05

Цитата:

Сообщение от aleks-th (Сообщение 82129)
Система веб-то-принт если по хорошему делать только далатся будет месяца три , рекламироватся полгода , а окупится только через года полтора )
И еще само оно работать не станет все равно человек нужен который ее обслуживать будет .

верстала-диз и будет. не сложное что-нибудь, типа принтшобвеб, я думаю, сгодиться.

ЦифраМиг 08.02.2010 01:06

О! Значит скоро в подписи у Паши увидим коня :)

Pavel Pechatnikov 08.02.2010 01:08

:)
только после зипА3 или А4 :)

Pavel Pechatnikov 08.02.2010 01:12

.... мысли вслух .....
зипА3 кнешно хорошо, но разница с зипА4 в 250 тыщ рупий примерно.
Что такое 250 тыщ для бизнеса? Это з/пл манагера за полгода. Это отличная раскрутка сайта в инете. Или это веб-ту-прин и еще апплер какойн-нить.... Это годовой запас тонера в конце концов ....
... или лучше я себе на эвике мотор поменя чтобы из 600+ (сил) выйти :) :) :)
Имхо можно много применений найти для 250 тыщ ;) и не факт что разница в зипА4 и зипА3 будет наилучшим применинем этой суммы

Pavel Pechatnikov 08.02.2010 01:13

во, плоттер епсон 9700 можно прикупить на эту разницу и имхо это будет более перспективно для бизнеса в целом

brosko 08.02.2010 02:12

Цитата:

Сообщение от Pavel Pechatnikov (Сообщение 82135)
Дим, "плющит" обрезчик, который переднюю кромку подрезает.

а какой толщины брошюры гнет ваш нагель?

Pavel Pechatnikov 08.02.2010 02:14

Эммм, ты меня в тупик поставил. Какой смогет скобой скрепить, такой скрепляет, "плющит" и подрезает передний край. Ну, скажем, 170гр 32 полосы точно скрепляет и "плющит" так, что можно сразу с приемки в коробку бросать...

brosko 08.02.2010 02:24

интересно, там сказано, что плющит, то есть, не квадрачение корешка, так за счет чего не раскрывается толстая брошюра. Написано, толщина 2,5мм, то есть примерно 25 листов офисных.

Pavel Pechatnikov 08.02.2010 02:33

не знаю. смотри. бросаешь в буклетмейкер (или с башни туды падает), скрепляет, сгибает пополам, дальше лезет в триммер. В триммере останавливается корешком под железной планкой, этой планкой ее плющит (объем не важен, планка регулируется, но мы не заморачиваемся этим), потом подъезжает к ножу, нож открамсывает передний край и дальше по транспортеру у нас сразу падает в коробку (ну ли просто проезжает дальше куды надо). все. Имхо, оно "плющит" уж точно не меньше, чем могет скрепить скобой.

Pavel Pechatnikov 08.02.2010 02:43

а че все спать ушли? 2 часа только... Сегодня ж с утра будет пн, а не четверг? :)

brosko 08.02.2010 03:15

мне просто интересно, обычно брошюры толстые (листов 20 офсетки +обложка) не раскрываются только после квадрачения, а тут просто пресс.

Pavel Pechatnikov 08.02.2010 10:06

ну они становятся типа "просто пузатые". Плоскими не становятся. Это сравнимо с простой ручной операцией "потискать корешок шоб не раскрывалась". В данном случае триммеру так удобней резать после этой операции

Ajko 31.05.2011 23:52

А кто-нибудь начинал сразу с наемными работниками?
Или все сразу сами впрегались и только потом брали дополнительный персонал...
У кого есть руководства без непосредственного участия в процессе?... Например, с наличием другого места работы...

Arkano 01.06.2011 11:06

Бизнес может существовать практически без непосредственного участия владельца (какое-то время), но никогда бизнес так не начнётся.
Причем я о реальном БИЗНЕСЕ, а не о том, в чем мы тут возимся... :)

KALENDAR.RU 01.06.2011 11:51

Arkano,Все наоборот. Как раз в реальном бизнесе такое возможно. Ну, я могу купить какую-нибудь бензоколонку с управляющим и получать дивиденды, не участвуя в бизнесе и ничего в нем не понимая, если он отлажен и я представляю его показатели (продавец меня введет в курс дела)

А вот с тем, с чем "мы возимся" - не получится, я уже писал об этом - на рынке практически нет наемных директоров. Причем - любого масштаба.

Ajko 01.06.2011 21:31

Я не имел ввиду "непосредственное участие", я говорил о том что, я как управленец готов его контролировать и участвовать, но не в основное рабочее время... Соотвественно основные производственные действия будут лежать на плечах наемного персонала... Возникает вопрос - Как правильно мотивировать, чтобы продавали? Как следить за тем чтобы не воровали?

PavelM 02.06.2011 00:08

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 102259)
я могу купить

"купить" и "создать" все же немного отличаются

KALENDAR.RU 02.06.2011 01:01

PavelM,Да, Вы правы - я привел неправильный пример. Создать бизнес с нуля, не будучи в нем профи и не разбираясь в нем - утопия.

Arkano 02.06.2011 10:08

KALENDAR.RU, так я именно это и написал... Не вижу противоречия своего поста с Вашим, кроме упомянутого "куплю" т "создам". Ну да ладно, все друг друга поняли... :)

kirillica 03.06.2011 21:04

Все же вернусь к началу темы начатой два года назад. Мне всё же кажется что подбор оборудования для максимальной автоматизации надо производить после полугода основываясь на анализе потока заказов на данной точке, может быть нужно будет не дупло, а два плотера.

KALENDAR.RU 03.06.2011 21:21

kirillica, Ну, структурой заказов можно управлять, да и прогнозировать тоже можно в разумных пределах

kirillica 06.06.2011 15:24

Согласен, просто я ещё не дорос до такого уровня, а если по правильному то да.

Текущее время: 05:09. Часовой пояс GMT +4.