![]() |
Цитата:
сам с 7800 отдавал так. |
Цитата:
заправил сделал сброс ресеттером , вставляю в принтер и он давай ругаться понажимал на сообщения на дисплее Y и в итоге разрешил работать , но уровень чернил на дисплее и статусе 0 - вот и гадай когда кончится. Тут следом решил перезаправить следующий, но у него был еще процент в наличие , заправил , ресетнул все ОК и уровень полный. Вывод: пользуйся ресеттером не доходя до 0. Ресеттер был 388 , сейчас вроде новый вышел с поддержкой 3800 может там устранили это. |
Цитата:
Пробовал на стойкость к выцветанию год провисел тестовый отпечаток на солнечной стороне и небольшие изменения , а на теневой ваще без проблем. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Не нашел, можно уточнить ссылку? Там видел только 388, он для 3800 не подходит.
|
Цитата:
Я заказал 988 должны привезти. |
И там прямым текстом указано, что программатор подходит для епсона 3800? Интересно бы проверить.
|
Цитата:
http://www.diytrade.com/china/4/prod...tml?qfc=149103 |
Да, этот я на китайском сайте видел, купить, правда, не смог. Просьба - отпишитесь потом о результатах, привезут они его вам, или таки нет. А то вот на ресеттерс сказали, что попытались там сделать закупку, но безуспешно, товар присутствовал только в прайсе.
|
вроде отказа не было.
|
В меню 7880 есть пункт AUTO NOZZLE CHECK, как я понял это автоматическая прочистка головка. У меня стоит OFF. Включении принтер всё равно прочищает головки, сливая дорогие чернила в никуда. Может это автоматическая проверка головок вообще при рабаоте, а не при старте?
Можно ли в плотер установить автономное питание, чтобы выключенный принтер думал что он включен? Как вообще можно решить проблему с автоматической прочисткой головок при старте? |
Цитата:
При старте он же спращивает "Чистить головы или нет?" и ждет 3-5 секунд. Если ничего не нажать то начнет чистить. Если нажеть < то чистить не будет. Вроде так. |
Цитата:
|
Цитата:
Чистки не отменить они зашиты в микропрограмму принтера и происходят через определённое время независимо включен или нет принтер. По своему 9880 заметил чистка возникает через каждые 1,5-2 дня простоя. Раньше была опция по отключению этого режима , а сейчас...... |
Цитата:
|
Цитата:
заканчиваются буду думать где брать. |
Вроде struinik.com IS торгует. Но мне IS не очень понравились. Правда, давно дело было. Сейчас печатаю чёрный- Profiline, цвет- InkTech
|
[/quote]
Ничего подобного , даже после выбора не чистить после задания на печать происходит чистка. Чистки не отменить они зашиты в микропрограмму принтера и происходят через определённое время независимо включен или нет принтер. По своему 9880 заметил чистка возникает через каждые 1,5-2 дня простоя. Раньше была опция по отключению этого режима , а сейчас......[/quote] А как он узнаёт это время? Значит есть внутри что то энергонезависимое, что отсчитывает время. Может как то можно обмануть его? |
[А как он узнаёт это время? Значит есть внутри что то энергонезависимое, что отсчитывает время. Может как то можно обмануть его?)
Как и в компе есть батарея питающая флешку с конфигурациями. Узнать сколь длится цикл можно, сняв флешку узнав адреса и считать информацию, затем изменив состояние значений адресов на необходимое прекращающее чистки, но кто будет это делать - вот вопрос. |
Убитые головы (неработающие дюзы) могут обойтись дороже...
|
[/quote]По своему 9880 заметил чистка возникает через каждые 1,5-2 дня простоя. Раньше была опция по отключению этого режима , а сейчас......[/quote]
Надо будет порыть англоязычный нет, может что там надумали с отключением прочистки. А если включать принтер каждый день и не печатать? Будет ли он включаться каждый раз в холостую? |
Есть ли у Bsprint обнулитель чипов для танка от 7880? Если нет то где можно купить?
|
Цитата:
|
1. Я не про левак. Я про отключения прочистки.
2. Забивается и на родном, а как же. НО. На родных головы ходят дольше - это однозначно, исходя из эксплуатации Эпсоновских голов на Роланде 645. |
По своему 9880 заметил чистка возникает через каждые 1,5-2 дня простоя. Раньше была опция по отключению этого режима , а сейчас......[/quote]
Надо будет порыть англоязычный нет, может что там надумали с отключением прочистки. А если включать принтер каждый день и не печатать? Будет ли он включаться каждый раз в холостую?[/quote] Искал устранение этой боли везде и на англ яз-х форумах = болт. Можно включать несколько раз в день - чистка произойдет все одно через опред время и обьем печати. Сколько раз было - небольшая печать (5 листов 40х60) на следующий день без чистки опять печатаю, а на 3 день обязательно чистка. |
Цитата:
Самое главное чтоб помол мелкий был и текучесть в норме. Открываешь бутылку чернилки по стенкам стекают быстро , как вода , а по мере пользования густеют так как воздух в банке присуиствует и подсыхают они текучесть уменьшается и хуже проходимость через голову = голова нагревается и это воспринимается как засор и происходит чистка. |
Цитата:
Столкнулся уже с этим сбрасывал тут закончившийся картридж (сработал до 0) после заправил и в принтер . Эпсон руганулся предложил отказаться или продолжить - продолжил и Эпсон работать разрешил но уровень чернил пропал и на принтере и в статус мониторе - вот и гадай сколь там чернил после печати |
Мы на 7800 взяли программатор для памперса - все ОК. А недавно из-за рук растущих ниже пояса сломали контактную площадку одного из картриджей. Сняли чип с использованного, обнулили, напрямую к шлейфу "приставили", вставили новый картридж - все работает, уровень показывает.
|
На 7800-9800 сбрасывает ресеттер все нормально, а вот на 7880-9880-тут промблемы , сброс норма а уровень 0.
|
В данных аппаратах стоит помпа, нагнетающая давление в картриджи.
Что будет с принтером если перекрыть (зажать) 2 шланга идущих от помпы к левому и правому боксу с картриджами, перед включением принтера. С целью не дать принтеру слить 20мл чернил при каждом включении. ?сломается помпа? |
Цитата:
трубками от капы к помпе и ничего страшного не происходит. |
неужели 20 мл сливает при включении?
|
да , примерно столько. Если держать включенным несколько дней, то всё равно, при очередной печати переходит в режим прочистки, а вернее слива денег.
Вот я подумал, что если вырубать помпу, перекрывая тумблером питание? Сам пока не могу залесть, гарантия не прошла. Можно было бы просто электрически октлючать на время помпу. |
Цитата:
Недавно отсоединял помпу от капы - в итоге имел пропуски во всех цветах и необходимость прочистки после этой процедуры. То ж самое будет и при эл. отключении. Это надо лезть в прошивку и делать запрет счетчику прочисток. |
Вроде есть обновления типа firmware , там наверное и есть сама прошивка. Можно было бы её поковырять и спокойно перепрошить принтер.
|
Цитата:
|
дайте мне прошивку, я дам её знакомым программерам поковырять.
|
Цитата:
значение разрешение или запрет. |
Вам заняться нечем, что-ли! Переходите на совместимые чернила и не считайте эти граммы!
А если уж сильно жалко чернил- трубку помпы в банку, а потом "слив" добавляете в чёрный. И всего делов-то! |
Текущее время: 22:20. Часовой пояс GMT +4. |