COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Широкоформатная струйная техника (плоттеры) (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Плоттеры Epson Styles PRO 7800/9800/7880/9880 (http://copy-club.ru/showthread.php?t=45)

s-ergo 03.06.2008 16:50

Цитата:

Сообщение от Телло
Это снова я с вопросом :)
За сколько можно картриджы от 7880 продать?

А что много скопилось? Мне нужны 200- сот грамовки по 50р отстегну,
сам с 7800 отдавал так.

s-ergo 03.06.2008 16:59

Цитата:

Сообщение от Телло
В Бспринте можно купить обнулятор для танка ( емкость куда слив идёт) 7880?

Столкнулся со сбросом для картриджей: кончился св маджента (по 0)
заправил сделал сброс ресеттером , вставляю в принтер и он давай ругаться понажимал на сообщения на дисплее Y и в итоге разрешил работать , но уровень чернил на дисплее и статусе 0 - вот и гадай когда кончится.
Тут следом решил перезаправить следующий, но у него был еще процент в наличие , заправил , ресетнул все ОК и уровень полный.
Вывод: пользуйся ресеттером не доходя до 0.
Ресеттер был 388 , сейчас вроде новый вышел с поддержкой 3800
может там устранили это.

s-ergo 03.06.2008 17:06

Цитата:

Сообщение от S-PRINT
Доброго времени суток!
Поделитесь мнением о совместимх чернилах для этого монстрика (Эпсон 9800), кто на каких печатает?? О моем рассчете, буду очень признателен!!

Работал на 7800 , сечас поставил 9880 и на обеих моделях использовал чернила Имидж Специалист (USA) -полет нормальный , пользуюсь ими уже 3 года .
Пробовал на стойкость к выцветанию год провисел тестовый отпечаток на солнечной стороне и небольшие изменения , а на теневой ваще без проблем.

bc---- 03.06.2008 21:38

Цитата:

Сообщение от s-ergo

Где???

s-ergo 03.06.2008 23:06

Цитата:

Сообщение от bc----
Цитата:

Сообщение от s-ergo

Где???

тут есть http://www.struinik.com/

bc---- 03.06.2008 23:12

Не нашел, можно уточнить ссылку? Там видел только 388, он для 3800 не подходит.

s-ergo 03.06.2008 23:46

Цитата:

Сообщение от bc----
Не нашел, можно уточнить ссылку? Там видел только 388, он для 3800 не подходит.

Нет этот еще нет, нужно сделать запрос.
Я заказал 988 должны привезти.

bc---- 03.06.2008 23:51

И там прямым текстом указано, что программатор подходит для епсона 3800? Интересно бы проверить.

s-ergo 04.06.2008 00:06

Цитата:

Сообщение от bc----
И там прямым текстом указано, что программатор подходит для епсона 3800? Интересно бы проверить.

Мне сказали , что да - в 988 модель добавлен 3800
http://www.diytrade.com/china/4/prod...tml?qfc=149103

bc---- 04.06.2008 00:49

Да, этот я на китайском сайте видел, купить, правда, не смог. Просьба - отпишитесь потом о результатах, привезут они его вам, или таки нет. А то вот на ресеттерс сказали, что попытались там сделать закупку, но безуспешно, товар присутствовал только в прайсе.

s-ergo 04.06.2008 00:55

вроде отказа не было.

Телло 28.06.2008 17:40

В меню 7880 есть пункт AUTO NOZZLE CHECK, как я понял это автоматическая прочистка головка. У меня стоит OFF. Включении принтер всё равно прочищает головки, сливая дорогие чернила в никуда. Может это автоматическая проверка головок вообще при рабаоте, а не при старте?

Можно ли в плотер установить автономное питание, чтобы выключенный принтер думал что он включен? Как вообще можно решить проблему с автоматической прочисткой головок при старте?

cd-print 28.06.2008 18:58

Цитата:

Сообщение от Телло
Можно ли в плотер установить автономное питание, чтобы выключенный принтер думал что он включен? Как вообще можно решить проблему с автоматической прочисткой головок при старте?

UPS купить и не выключать плоттер значительно дешевле выйдет. чем лезть в его кишки.
При старте он же спращивает "Чистить головы или нет?" и ждет 3-5 секунд. Если ничего не нажать то начнет чистить. Если нажеть < то чистить не будет. Вроде так.

cd-print 28.06.2008 18:59

Цитата:

Сообщение от Телло
В меню 7880 есть пункт AUTO NOZZLE CHECK, как я понял это автоматическая прочистка головка.

Нет. Это автоматическая проверка незабитости дюз ПГ.

s-ergo 28.06.2008 21:38

Цитата:

Сообщение от cd-print
Цитата:

Сообщение от Телло

UPS купить и не выключать плоттер значительно дешевле выйдет. чем лезть в его кишки.
При старте он же спращивает "Чистить головы или нет?" и ждет 3-5 секунд. Если ничего не нажать то начнет чистить. Если нажеть < то чистить не будет. Вроде так.

Ничего подобного , даже после выбора не чистить после задания на печать происходит чистка.
Чистки не отменить они зашиты в микропрограмму принтера и происходят через определённое время независимо включен или нет принтер. По своему 9880 заметил чистка возникает через каждые 1,5-2 дня простоя. Раньше была опция по отключению этого режима , а сейчас......

Анатолий К 29.06.2008 00:52

Цитата:

Сообщение от s-ergo
использовал чернила Имидж Специалист (USA) -полет нормальный , пользуюсь ими уже 3 года

Кинь ссылку где их приобрести можно. Местные у меня хорошо забивают головы.

s-ergo 29.06.2008 08:57

Цитата:

Сообщение от Анатолий К
Цитата:

Сообщение от s-ergo
использовал чернила Имидж Специалист (USA) -полет нормальный , пользуюсь ими уже 3 года

Кинь ссылку где их приобрести можно. Местные у меня хорошо забивают головы.

Достались по наследству от предыдущего хозяина, сейчас уже
заканчиваются буду думать где брать.

Сергей З 30.06.2008 01:34

Вроде struinik.com IS торгует. Но мне IS не очень понравились. Правда, давно дело было. Сейчас печатаю чёрный- Profiline, цвет- InkTech

Телло 30.06.2008 18:19

[/quote]
Ничего подобного , даже после выбора не чистить после задания на печать происходит чистка.
Чистки не отменить они зашиты в микропрограмму принтера и происходят через определённое время независимо включен или нет принтер. По своему 9880 заметил чистка возникает через каждые 1,5-2 дня простоя. Раньше была опция по отключению этого режима , а сейчас......[/quote]

А как он узнаёт это время? Значит есть внутри что то энергонезависимое, что отсчитывает время. Может как то можно обмануть его?

s-ergo 30.06.2008 18:35

[А как он узнаёт это время? Значит есть внутри что то энергонезависимое, что отсчитывает время. Может как то можно обмануть его?)

Как и в компе есть батарея питающая флешку с конфигурациями. Узнать сколь длится цикл можно, сняв флешку узнав адреса и считать информацию, затем изменив состояние значений адресов на необходимое прекращающее чистки, но кто будет это делать - вот вопрос.

TTT 30.06.2008 22:16

Убитые головы (неработающие дюзы) могут обойтись дороже...

Телло 30.06.2008 22:17

[/quote]По своему 9880 заметил чистка возникает через каждые 1,5-2 дня простоя. Раньше была опция по отключению этого режима , а сейчас......[/quote]

Надо будет порыть англоязычный нет, может что там надумали с отключением прочистки.

А если включать принтер каждый день и не печатать? Будет ли он включаться каждый раз в холостую?

Телло 30.06.2008 22:20

Есть ли у Bsprint обнулитель чипов для танка от 7880? Если нет то где можно купить?

s-ergo 30.06.2008 22:23

Цитата:

Сообщение от TTT
Убитые головы (неработающие дюзы) могут обойтись дороже...

На оригиналах те же яйца только в смятку. Взял новый 9880 так забивок столько же как и на леваке.

TTT 30.06.2008 22:27

1. Я не про левак. Я про отключения прочистки.
2. Забивается и на родном, а как же. НО. На родных головы ходят дольше - это однозначно, исходя из эксплуатации Эпсоновских голов на Роланде 645.

s-ergo 30.06.2008 22:29

По своему 9880 заметил чистка возникает через каждые 1,5-2 дня простоя. Раньше была опция по отключению этого режима , а сейчас......[/quote]

Надо будет порыть англоязычный нет, может что там надумали с отключением прочистки.

А если включать принтер каждый день и не печатать? Будет ли он включаться каждый раз в холостую?[/quote]

Искал устранение этой боли везде и на англ яз-х форумах = болт.
Можно включать несколько раз в день - чистка произойдет все одно через опред время и обьем печати. Сколько раз было - небольшая печать (5 листов 40х60) на следующий день без чистки опять печатаю,
а на 3 день обязательно чистка.

s-ergo 30.06.2008 22:37

Цитата:

Сообщение от TTT
1. Я не про левак. Я про отключения прочистки.
2. Забивается и на родном, а как же. НО. На родных головы ходят дольше - это однозначно, исходя из эксплуатации Эпсоновских голов на Роланде 645.

Правильно есть чернила и на леваке полный атстой - цена у них ниже и кач-во тоже.
Самое главное чтоб помол мелкий был и текучесть в норме.
Открываешь бутылку чернилки по стенкам стекают быстро , как вода ,
а по мере пользования густеют так как воздух в банке присуиствует и подсыхают они текучесть уменьшается и хуже проходимость через голову = голова нагревается и это воспринимается как засор и происходит чистка.

s-ergo 30.06.2008 22:44

Цитата:

Сообщение от Телло
Есть ли у Bsprint обнулитель чипов для танка от 7880? Если нет то где можно купить?

танки сбрасывает старый ресеттер для широкоформатников, а вот чипы на картриджах только начиная с388 -го и то не корректно.
Столкнулся уже с этим сбрасывал тут закончившийся картридж (сработал до 0) после заправил и в принтер .
Эпсон руганулся предложил отказаться или продолжить - продолжил и Эпсон работать разрешил но уровень чернил пропал и на принтере и в статус мониторе - вот и гадай сколь там чернил после печати

TTT 03.07.2008 20:11

Мы на 7800 взяли программатор для памперса - все ОК. А недавно из-за рук растущих ниже пояса сломали контактную площадку одного из картриджей. Сняли чип с использованного, обнулили, напрямую к шлейфу "приставили", вставили новый картридж - все работает, уровень показывает.

s-ergo 03.07.2008 20:16

На 7800-9800 сбрасывает ресеттер все нормально, а вот на 7880-9880-тут промблемы , сброс норма а уровень 0.

Телло 17.10.2008 12:13

В данных аппаратах стоит помпа, нагнетающая давление в картриджи.
Что будет с принтером если перекрыть (зажать) 2 шланга идущих от помпы к левому и правому боксу с картриджами, перед включением принтера. С целью не дать принтеру слить 20мл чернил при каждом включении.
?сломается помпа?

s-ergo 17.10.2008 12:58

Цитата:

Сообщение от Телло
В данных аппаратах стоит помпа, нагнетающая давление в картриджи.
Что будет с принтером если перекрыть (зажать) 2 шланга идущих от помпы к левому и правому боксу с картриджами, перед включением принтера. С целью не дать принтеру слить 20мл чернил при каждом включении.
?сломается помпа?

Зачем же зажимать, достаточно отсоединить вилку с подсоединенными
трубками от капы к помпе и ничего страшного не происходит.

martinas 18.10.2008 17:17

неужели 20 мл сливает при включении?

Телло 27.10.2008 14:41

да , примерно столько. Если держать включенным несколько дней, то всё равно, при очередной печати переходит в режим прочистки, а вернее слива денег.

Вот я подумал, что если вырубать помпу, перекрывая тумблером питание? Сам пока не могу залесть, гарантия не прошла. Можно было бы просто электрически октлючать на время помпу.

s-ergo 27.10.2008 22:23

Цитата:

Сообщение от Телло
да , примерно столько. Если держать включенным несколько дней, то всё равно, при очередной печати переходит в режим прочистки, а вернее слива денег.

Вот я подумал, что если вырубать помпу, перекрывая тумблером питание? Сам пока не могу залесть, гарантия не прошла. Можно было бы просто электрически октлючать на время помпу.

Это не поможет, так как голова сливает часть чернил через флюзинг.
Недавно отсоединял помпу от капы - в итоге имел пропуски во всех
цветах и необходимость прочистки после этой процедуры.
То ж самое будет и при эл. отключении. Это надо лезть в прошивку
и делать запрет счетчику прочисток.

Телло 28.10.2008 12:19

Вроде есть обновления типа firmware , там наверное и есть сама прошивка. Можно было бы её поковырять и спокойно перепрошить принтер.

s-ergo 28.10.2008 19:25

Цитата:

Сообщение от Телло
Вроде есть обновления типа firmware , там наверное и есть сама прошивка. Можно было бы её поковырять и спокойно перепрошить принтер.

Нет это добавление к основной программе, а нужно ковырять ту что прошита во флеши.

Телло 28.10.2008 20:15

дайте мне прошивку, я дам её знакомым программерам поковырять.

s-ergo 28.10.2008 21:34

Цитата:

Сообщение от Телло
дайте мне прошивку, я дам её знакомым программерам поковырять.

В том то и дело - нужно снимать флеху с платы принтера и считывать с неё или доставать спец утили для прямого считывания /записи - все это есть у сервисников. Необходимо только знать ячейку куда вбивать
значение разрешение или запрет.

Сергей З 29.10.2008 08:06

Вам заняться нечем, что-ли! Переходите на совместимые чернила и не считайте эти граммы!
А если уж сильно жалко чернил- трубку помпы в банку, а потом "слив" добавляете в чёрный. И всего делов-то!

Текущее время: 22:20. Часовой пояс GMT +4.