![]() |
http://www.mmt.ru/vorontsovo.net/ser...-files/faq.gif
Поставили С5540 MFP, прописали с панели вручную айпи При запуске OKIMFP Network Setup Tool и добавлении устройства пишет "OKIMFP Network Setup Tool support only OKIMFP" Менял айпи - без толку. Дюже надо забить адресочки в адресную и скан на мыло сделать :( Печать по Окилпр идет корректно. |
Ты на его IP-адрес браузером зайди, однако... ;)
|
2 KudesNIK: Сапорт по 5250 ничего не ответил? Может можно какую нить микросхемку переставить?
|
Цитата:
|
2 KudesNIK
У меня валяется без дела память SDRAM PC-133 128Mb от ноутбука, говорят что ее можно в С3200 воткнуть. Вопрос: 1. Так ли это? 2. Если да, то что это даст? желательно не в теоретическом, а в практическом смысле ;) Спасибо. |
Цитата:
|
Вот возникла проблема. Печатал приличный тираж на ОКИ 9600 - примерно 450 листов 250х720 мм. Бумага 300г. Примерно после 2/3 тиража ОКИ начала "стонать". Субъективно - звук как будто от пластмассы, трущейся о пластмассу, но вообще фиг знает, что это. На качестве печати не сказалось, но ОКУ жалко - чего она стонет?
|
Ну устал, решил поохать. Пока треска нет - париться причин тоже нету.
|
ДС12 иногда такие звуки издает...
|
2 KudesNIK: Так что там с 5250? Можно заменить какую нить микросхемку или еще чего нить?
|
Присоединяюсь к вопросу- может возможно прикупить эти самые "Rom" от 5100 и сунуть их в 5250- о опа- нету растра ??
|
"Надпечатка" в 9600
Вычитал в хелпе про возможность сохранять "Надпечатки" в флеш память(винта у меня нет на 9600) все попытки разобраться с Storage Device Manager привели только к распечатке но не к загрузке во флеш. Нет ли где инфы в сети как это делаеться. Хелп "сторежа" почемуто отсутствует, да и не силен я в английском :( Наскоко понял эта функция позволяет печатать постоянную фоновую картинку и переменные данные.
|
Идею понял правильно, но вот возможность делать это через флеш, насколько я понял, из области "хотелось как лучше, а вышло как всегда". В общем работает это всё только с винтом.
|
Цитата:
|
Жаль. В Oki-FAQ прочитал, что изменение CMY 100% DENSITY для принтеров С3100, С3200, С5200 и С5250 не предусмотрено.
Значит для 5450- предусмотрено? А проапгрейдить 5250 до 5450 - реально? или только маму сменить? Хоть прикидочно- сколько $$ это может вылиться.....? Или может есть ХОТЬ КАКОЙ-то способ обзавестись дубликатами ROMов из 5250 уважаемого Kudesnika ?? |
Жаль, что раньше про 5250 ничего в FAQшке небыло... (касаемо отсутствия CMY 100%)
|
Цитата:
Цитата:
|
Не бейте ногами если что. Непонятно как и запрос в поиск давать. В FAQ при сканировании не увидел.
KudesNIK подскажи что за лоток сзади принтера 3100? Год стоял передом, после перезда поставили боком и обнаружился подозрительный лоток под открывающимся задним лотком для прямого выхода толстых листов. Вход в лоток как у видика :lol: Уж думаю тайник там организовать. чтоли :? Бутерброды прятать, чтобы сотрудники мой хавчик не тырили. Да, и просьба не смеяться слишком громко. Мы просто его не видели, на доплоток для бумаги не похожь вроде. :oops: :oops: :oops: |
Ой. Ещё раз глянул - нашёл.
http://www.mmt.ru/vorontsovo.net/ser...-files/faq.gif Блин, а ведь точно для пирожков :lol: |
Рип туда Creo Spire вешается :lol:
|
http://www.mmt.ru/vorontsovo.net/ser...-files/faq.gif
на oki 9600/9800 ресурс расходки указывается в форматах А4 или А3 :?: |
A4
|
Кудесник, приветствую !
У меня есть проблема: Купил на ОКИ 5300 новый "окушный" черный барабан, поставил старый картридж заправленный черным тонером Uninet, включаю, пишет: нет тонера, заправьте картридж. В чем проблема, не подскажешь ? В других постах и на твоем сайте решения я вроде не нашел. |
Cколько было тонера ДО замены фотобарабана? Барабаны для 5300 идёт незаправленные, поэтому вполне возможно, что после установки старого далеко не полного картриджа на новый барабан, остаток тонера в нём оказался нулевой (порошок просыпался в бункер печатного картриджа и датчик на тонер картридже отработал toner low.
Хорошо бы привести сообщение принтера дословно: он не может попросить "заправить" тонер... ;) |
Кудесник, ничего не расскажешь про новые фотобарабаны для 9600?
Ко мне приходил сервис-инженер и порекомендовал при замене барабана обратить внимание на то, чтобы он был D0 (Что это значит?) |
Это значит, что периодически происходит выпуск новых модификаций различных девайсов, в том числе и фотобарабанов, в которых исправляют огрехи старых или улучшают какие-то параметры. Последняя реинкарнация фотобарабанов для С9600 и С9800 в конце серийного номера имеет индекс D0. Это и имелось в виду - чем новее барабан, тем меньше у него вероятность возникновения каких-либо проблем. На самом деле С0 - предыдущая версия - мало чем отличается от D0...
|
А у меня вопрос для расширения кругозора. Прочитал, что для ОКИ 5450 сделаи совместно с др. фирмой чудо-ручку. (Точнее, эта ручка идеально подошла именно к 5450) Нельзя ли поподробнее?
|
ТТТ, мне б тоже было интересно. Может ссылку дашь, где ты это прочитал? Ни о чём таком слышать не доводилось... Что хоть за ручка-то имелась в виду? Шариковая? И при чём тут 5450??? :shock:
|
Print week надо читать, там есть статья об этом
|
По ходу мы его не получаем... :oops: :oops: Надо будет маркетологам на вид поставить.
А всё-таки интересно, что там Маэно-сан опять необычного рассказал? Мож у кого есть статья? Да, Oki Electric - это совсем не то, с чем мы встречаемся в Европе - это чисто японская контора, являющаяся материнской компанией для всех остальных Оки по всему миру. То, что они делают, относится практически исключительно к японии. Но про ручку всё равно интересно было бы тоже узнать... |
Журнала под рукой нет, поэтому по памяти. Фирма "Н" (не помню названия)разработала технологию: пишешь спец. ручкой по спец. бумаге, вставляешь в подставку, подключенную к принтеру - получаешь распечатаный текст. В ходе тестов лучшим принтером оказался ОКИ 5450 - заключили договор. В Россию пока не поставляетеся, всего пока продано 100 шт.
Да, в том же номере была еще инфа про ОКИ. |
Вот кажеться про нее, но не уверен, журнала нет под рукой.
http://www.cnews.ru/news/top/index.s...6/02/08/195785 |
|
Да, прикольно. Но, как следует из статьи, это разработка другой фирмы, а Оки там, судя по всему, лишь с той стороны, что на принтере 5450 шведам это всё удалось нормально распечатать (видимо сыграл роль довольно грамотный эмулятор PostScript'а, который в этот аппарат встроен). У нас ничего подобного нет, по крайней мере централизовано это не предоставляется. :oops:
|
Цитата:
|
Это НЕ новинка Оки, это новинка фирмы Anoto Group AB из Швеции. Посему не знать об ней имею полное право! http://www.kudesnik.net/fun/smiles/bleh[1].gif
|
заправил оки
запралил оки в4250 черным тонером юнинет от цветного 5Х00 серии
печатает все гуд, только немного копия светлая. вопрос: дальше также будет печатать, или нет? зы: первая заправка. |
материалы для печати
Други, доброе время суток!
Просветите, плиз, только не бейте! Но не нашел информации нигде! Так вот появилась задача - периодически печатать узкие длинные полоски (прим. 150*1000 мм). Вроде бы для этой цели годится ОКИ 3200. Во всяком случае так уверял "хлопчик" в МКС. Реально нормально получается? Кто-нибудь пробовал. Из материалов предполагается матовая меловка 80-115 гр/кв.м. И еще, тот же хлопчик уверял, что эта же модель способна печатать по оракалу!!! Хорошо бы, только верится с трудом... |
При длине 1м лучше использовать более плотную бумагу - не тоньше, чем 120 г/кв.м. А так с полосками особых проблем нет. Вот про оракал не в курсах.
|
Re: заправил оки
Цитата:
|
Текущее время: 15:02. Часовой пояс GMT +4. |