![]() |
Re: Почему вы занимаетесь именно печатным бизнесом
Цитата:
|
Цитата:
У меня не вырастет само - прежде нужно будет поменять всю модель деятельности. А, в общем случае, мне сложно ответить на вопрос в каких случаях "само вырастет", значит во всех остальных "конкретно" не вырастет :) Цитата:
|
Цитата:
Вот смотрите: допустим, я оцениваю целесообразность покупки широкоформатки и хочу прикинуть, сколько у меня на нее заказов на сегодняшний день. Как я могу это сделать? Посмотреть свои данные по салонам и посчитать сколько они берут на широкоформатку заказов в месяц, переразмещая их у партнеров. Получится какая-то цифра, допустим, 50 тыр в месяц. Теперь, допустим, я купил широкоформатку, но еще не начал рекламировать ее - руки не дошли. Я рассчитываю на заказы 50 тыр в месяц, а их сразу станет 75 тыр в месяц. Почему? Я не учел то, что раньше были запросы на срочную печать, от которых мои менеджеры отказывались - не успели бы переразместить, не учел запросы на мелочевку - менеджеры не хотели с ней связываться и переразмещать и т. д. |
Цитата:
Да, если вовремя не менять расходку, если ручки кривые и т. д. можно на Прошке получить... гм... бяку. Мне приносят на сборку постеры квартальников из разных салонов, так я ТАКОЙ брак видел с Ксерокса с Крео - закачаешься! Апмчем - от фирмы, которая хвастается своим суперкачеством. Но это же не говорит, что Ксерокс и Крео - фигня. |
И еще пару слов о конкуренции "больших" и "маленьких" салонов.
Вот я открыл несколько дней назад салон на пр. Мира на базе Прошки. Разумеется, сразу же увидел в непосредственной близости пару точек со Студентами. Скорее всего, они уже в ближайшую неделю узнают (или почувствуют) о моей близости. Возможно, будет конкурентная война. Война будет развиваться по двум направлениях - рекламном и ценовом. Кто даст лучше рекламу? Я, профи в этой области, обладающий опытом, знаниями и в десять раз большими бюджетными возможностями или "мальчик с горящими от голода глазами"? Что он сделает? Догадается поставить доходягу-бомжа у метро с листовками? Возможно. Тогда я поставлю там ДЕСЯТЬ профессиональных промоутеров и его бомжа никто не увидит. Дальше пойдет война на ценовом фронте. Я без напряга могу печатать 1000 визиток по 1000 рублей и при этом заработаю за счет оборота. Он просто не сможет напечатать столько, сколько я. поэтому по цене он со мной тоже конкурировать не сможет. Хотите факты - подождите несколько месяцев и увидим, кто кого вытеснит :) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Но, если сравнивать, с БМВ, например, то все мы - малюсенькие тумбочки. И говорю я не о "действительно большом бизнесе, а о необходимо минимальном для устойчивой жизнедеятельности и развития. Цитата:
Цитата:
|
BarBoza, нет, конечно, на рынке всегда есть движение: кто-то приходит, кто-то уходит. Раньше, лет 10 назад, цена входного билета в офисную полиграфию была намного меньше. Сейчас рынок наполнен, занять нишу труднее, удержаться труднее, продвинуться труднее. Это не значит, что новичкам тут не место. Шансы у всех равны, как любит говаривать Броско, но реализовать эти шансы новичку труднее в силу приводимых ПА доводов. Труднее и профи зайти дальше на рынок в силу того, что рынок в последнее время сдулся и опять же количество профи выросло.
|
Да не для прериканий мой пост. И дай нам всем, И ВАМ, Бог сил в этом трудном деле.
Но профи сразу никто не стал .... и всё же "Я, профи в этой области, обладающий опытом, знаниями и в десять раз большими бюджетными возможностями или "мальчик с горящими от голода глазами"? " И БМВ как раз тот "шкаф" который уже падал. С Уважением, маленькая тумбочка :) |
Цитата:
Так ведь в любой нише так. В 90ые всё халява была, теперь надо работать и не бояться "шкафов" (да простите меня за язву:)). Я так целых 4 дома многоквартирных построил,хотя и припугивали. И ничё, глаза боятся руки делают. |
Извините, конечно, форум читаю, как тетки сериалы смотрят, но ,по по моему, тема из "Почему вы занимаетесь именно печатным бизнесом" перетекла в тему - "Почему Календар.ру и еще несколько владельцев ПРО работают на про в городах миллионниках. Ну не нужны всем про, никогда не будет у нас "10 тиражей по 200 квартальников. Мини, с тремя полями." за день. За сто км обл.центр с Айдженами и КМ6000 - СЕРЬЕЗНЫЙ заказчик - скажем завод федерального значения, пойдет туда, хотя на самом деле не туда, а к офсетчикам, специализирующимся на представительской продукции, которые на изделии сделают и тиснение и УФ-лак и вырубку и конгрев - видел такие календари. По вашей логике - все остальные не имеют права на жизнь? Может лучше пулеметом?
На самом деле, все конечно проще - на вопрос почему мне ответить просто: -это меня худо-бедно кормит при обороте 100-300 тыр постоянных50, переменных35%, точка безуб - 100 руб. - я люблю эту дело (иначе 10 лет не сидел бы в типографии на 3-коп) - я таки развиваюсь, пусть не так как Вы - есть пара ризо, пара КМ, постпечать, дальше не вверх, а вширь планирую - нас трое и я работаю официально во всем - при этом я знаю, что не заработаю миллионы, ну и пусть, см. п2 - при этом А3 - 50-25руб, а вам слабо? - печатайте на здоровье 1000 виз за 1000 руб. - я думаю, раз звезды зажигают, это кому-нибудь нужно - раз продают младшие Bizhabы, значит они нужны не только ( и не столько)в офисы - и честно говоря, я вам не завидую - мне не влом и попечатать ночью и принтер разобрать В общем я этим живу - поэтому и занимаюсь печатным бизнесом. |
Цитата:
|
Если внимательно вчитаться, то можно прийти к выводу, что студент-тумбочка, зарабатывает больше шкафа на про.....
Тут вопрос кто в оперативке больше демпенгует... При этом шкаф строит бизнес по науке с запада, а студент по российским реалиям, т.е. опираясь на условия конкретных регионов. В этом смысле и ПА не шкаф, а московская тумбочка или собрание таковых, сори за образность. Обойти стратегию схожую с ПА несложно построив сеть на базе маленьких тумбочек с единым центром, т.е. с возможностью перераспределения заказов. За счёт меньших арендных площадей, меньшего кол-ва работников и проч. меньшего - их рентабельность должна быть выше.... Субъективный взгляд со стороны... |
Цитата:
|
Тогда надо не выше, быстрее, дороже и больше и проч., а кто эффективнее в реальной жизни...
"Тумбочки-студенты" спокойно съедают громадный кусок пирога и в любой момент могут слинять в другой бизнес, что и делают многие, т.к. потолок прибыльности невысокий. Шкаф повязан вложениями.... |
Цитата:
Цитата:
Могу предположить, что многие здесь оценивают такой потенциал "самороста" для конкретно своих условий деятельности и давно бы уже перешли на ПРО, если бы он был достаточным, для ее окупаемости. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И речь то идет не о шкафообразности, а о подходе к бизнесу. Цитата:
|
Извините еще раз, выжить конечно сложно везде сейчас, я "студент" - но не новичок, если бы до того как сам начал (просто поймал шанс мизерный) не был в этом 10 лет, не факт, что прожил дольше года. Пока расклад у нас такой - 2-е открылись, 3-е закрылись... Сверху офсет, ПРО - никуда не денешься, их есть у нас, снизу - как не печально, струйники по 5-8 руб А4: листовки уходят к ним, качество на неделю расклейки заказчикам по барабану. Выживают те кто уходит от чистой печати: одни параллельно продают канцелярку, у других основная тяга пром-шелкография и офсет, для третьих цифра впомогательна к наружке - все на самом деле как у вас -просто уменьшено на порядок, два.
|
Цитата:
Там важней набор клиентов нежели качество. Видел я типографии которые хотели выехать за счёт длинных тиражей А3 - 8 рублей. А выживали те кто на рознице дорогой сидел. То же самое, что рыбачить с самыми современными снастями, там где рыбы нет! Я имел в виду города не более (1 млн.). |
А забавно когда человек искренне и в слух называет себя "ПРОФИ". Пусть это и так на самом деле, но нет предела совершеству. Я конечно не 30 лет но за свои 16 лет работы тоже зубы наел и цену своему опыту знаю, и бизнес посложнее будет (ща каааак нахлобучат шкафы :) ) а не могу себя назвать "профи" потому как "олимп" невиден за облаками.
И все ли "тумбочки" студенты? |
BarBoza, А что забавного? Я 20 лет этим кормлюсь, это и есть - профи, у вас проблемы с терминологией? Или вы спутали профи и гуру?
А уж чего я добился за 20 лет... Ну, посмотрите на Принттендере, в виртуальном знакомстве, типография ИРМ-1, правда там несколько лет не обновлялось |
BarBoza, А что забавного? Я 20 лет этим кормлюсь, это и есть - профи, у вас проблемы с терминологией? Или вы спутали профи и гуру?
А уж чего я добился за 20 лет... Ну, посмотрите на Принттендере, в виртуальном знакомстве, типография ИРМ-1, правда там несколько лет не обновлялось |
KALENDAR.RU, Да нормально всё! Не цеплял я.
По моему мнению сказать вслух про себя "профи"-это примерно тоже что и: "Мне 20 лет и поэтому я самый красивый". Ну без обид пожалуйста :) И ещё хотел добавить. Есть ещё такая штука как приемственность, т.е. например работал человек на этом поле, учился , преобретал опыт а подвернулся случай (или сам решил) и пошёл в свободное плаванье. И тогда это "тумбочка" будет сначала маленькой но костью. И эта "тумбочка" тему будет знать. И это хорошо. Вон как "шкафы" засуетились, мускулами заиграли, глаза прищурили. :) |
Цитата:
А если мне почти 50 лет и из них 20 я зарабатываю на хлеб какой-то профессией, я - профи. особенно если удалось чего-то достичь. Профи - не показатель его-то особенного, еще раз говорю, Вы путаете этот термин с "гуру". Профи в полиграфии говорит о том, что полиграфия - твоя профессия. Цитата:
Цитата:
Все, давайте вернемся к теме. |
Ну и что за тема?
Что надо печатать только профи и только на ПРО? Или что нафик в эту тему не нужно лезть ибо всё здесь плохо и поэтому будет лучше остаться только Вам потому-что вы профи? Несколько попыток рассказать новичкам о себе "по теме" просто утонули...Главное что бы все узнали какой вы СПЕЦИАЛИСТ (это скорее правильно будет) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Главное для меня, чтобы мой профессионализм позволял мне делать то, что я хочу делать. |
Цитата:
Я и говорю, что вас послушать так кроме таких как вы, другим только дома сидеть Дело пойдёт и у того кто этого захочет. А вот читаю подобные форумы только и слышишь от "постояльцев" одно ворчание об упадке, "уже не тех" прибылях, и что не стОит лезть в этот бизнес. И ещё "полоскание" новичков как неких упырей, что хотят чужой (вашей т.е.) кровушки попить. |
Цитата:
Цитата:
Но, если бы я сейчас начинал с нуля (без знаний и опыта), я бы сначала пару лет поработал бы в печатном салоне у кого-нибудь, набрался бы знаний (стал бы тем самым профи), а потом уже попытался открыть свое дело. |
Да! Здесь во всём вы правы!
И начало 90-ых я хорошо помню (даже кооперативчик свой был недолго), но я отдал время учёбе и работе "на дядю". Может и зря...нажулил бы чтонить ;). Вот кстати ищу тут ребят толковых (интересующихся) для себя....Что то мало желания у молодёжи. Я то сам больше по софтам да по струйке+небольшая но комманда единомышленников (основное у нас это проектирование). Так что пытаемся вот познать печатный мир в свете бизнеса. Не трудно, но очень объёмно. Я даже и не представлял всю глубину глубин. И мне очень интересно. ЗЫ: И я бы кстати "бомжа" промоутера если б и нанял, то б сделал это веселее чем много просто промоутеров от более крутых конкурентов (уже делали :)). |
Цитата:
У меня к примеру, почти каждый менеджер считает, что уйдя с предприятия, он легко откроет свою фирму, потому что он - Профи! Многие пытались, все возвращались. Потому что нет предела совершенству ))) |
KFOR, Разные профессии - менеджер и директор, профи-менеджер не является профи-директором
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А конкурент может быть дилетантом в рекламе несмотря на стаж. А реклама - основа всего |
Кстати, вот сейчас для себя понял, при переходе условных стадий(см мой пост выше) проблема заключается пожалуй в смене профессии, от полиграфиста к директору и далее к управляющему. Прошу не цепляться к терминологии, это условно. На мой взгляд каждый раз идёт добавление профессии и человеку надо наново становится профи в новой области. Это тоже болезненно, ты уже привык чувствовать себя уверенно, у тебя есть за спиной опыт, а тут ты вступаешь на новое поле и начинаешь набивать себе новые шишки и решать новый круг вопросов.
для меня это интересно, тем более по предыдущей профессии тоже продолжается развитие. |
Цитата:
По сути - Вы абсолютно правы, более того, когда Вы перешли от полиграфиста к директору, со временем тоже происходят изменения. Одно дело руководить коллективом в 20 человек и совсем другое - 100. Другие обязанности директора, другие методы управления |
Цитата:
А дальше про тысячи и золотые дали и цель - стать БОООЛЬШИМ директором... Это грустная достаточно цель для многих. Достигать её оптимальней во многих иных областях, если оч. хоца. Вспомнили 90-е, не полиграфией надо было заниматься тогда... |
Когда ты специалист в какойто области, т.е. работал "на земле", то и управляющим стать не сложно, прибавляется только вопросы по управлению кадрами, стратегией...короче становится больше ответственности. Это трудно и к этому нужен именно талант. Не каждый "профи" это руководитель. И это не плохо и не хорошо. Мы все разные и лучше быть очень хорошим исполнителем чем никаким руководителем. Стратегия развития бизнеса (да хоть чего) это на мой взгляд самое сложное. Это надо просто "видеть" и к этому должен быть талант. Нужно видеть мир не как все и будет тогда движение вперёд. Да, может и с ошибками, но и спобедами тоже. У меня так. Открыв для себя новое дело (теперь печатное) я в начале проанализировал окружение (и делаю это постоянно) , всегда есть пустоты в лубой нише. Их увидеть непросто, но можно. И да, у меня тоже были упаднические мысли типа "а ну его на...й". Но раз наступил нужно идти дальше и в том числе общаться с вами , уважаемыми знатоками именно этого дела, выспрашивать что да как чтоб миновать уже пройденные ошибки по возможности. Вот например в нашей архитектурной среде (гнилой типа) больше людей с опытом при распрашивании закатывают глаза типа "чё те нада от...сь". Я же стараюсь всегда помочь, никогда не отговариваю заниматься архитектурой под эгидой "малыш а оно тебе надо?" ибо даже при жёсткой конкуренции хлеба хватит, и я же один не могу всё осилить (хотя монополистами все хотят быть).
И кстати я не говорил, что я дилетант уж совсем. Просто по печати есть вопросы. |
Кстати, тоже проблема из за которой часто идут споры на форуме, перешагнув на следующую стадию и пройдя определённый путь многие проблемы которые стояли на начальном этапе и уже решены кажутся простыми, а иногда и вообще решаются на уровне автоматизма. Соответственно возникает недопонимание между теми кто уже прошёл эту проблему и теми кто в неё только упёрся.
|
Юри,Разве может быть цель "стать большим директором"? Это - глупость какая-то, ИМХО
|
Цитата:
Просто в топике вы уподобились не просто учителю, а учителю начальных классов... |
Текущее время: 01:12. Часовой пояс GMT +4. |