![]() |
Re: Какую пленку для ламинирования выбрать
К сожалению, в Латвию не поставляем. Мы только по России представительство. По Европе есть Германия, Франция, и еще несколько стран.
|
Опробовали пленку KDX - очень хорошая, даже не ожидал. Хотя как сказали - смотря у кого брать. У некоторых эти пленки пол года на складах хранятся при температуре близкой к 0. Вот на таких главное не попасть. Сейчас будем опробовать пленку SOFT TOUCH. Посмотрел на продукты с этой ламинацией - класс. Собираемся все визитки закатывать в ее.
|
А что за пленка Soft Touch? GMP начали продажи пленки Silk-Feel на ощупь как бумага Touch Cover, только шелковистее. Теперь можно печатать на обычной бумаге, покрывать очень приятной пленкой и делать по ней выборочное глянцевание или голографирование. Совершенно новая пленка открывает новые технологии ламинирования и послепечатной обработки.
|
Цитата:
|
Цена в данном случае не важна - главное это новая технология и возможность изготовления элитой продукции и зарабатывания денег. Мы сейчас проводим испытания и делаем тестовые образцы. Постараемся удивить новыми технологиями ламинирования.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Для фотокниг у GMP рождается новая технология, основанная на рулонном ламинаторе. На нем же можно делать ламинацию обложек шелковистой пленкой, по этой пленке можно делать выборочное глянцевание или голографирование. Уникальность фотокниг гарантирована. |
Manolis, ламинатор GMP Excelam 355Q. Пленка GMP 30 мкм тоже GMP. Работаем исторически на 90 градусах и второй скорости. И самоклейку на таком режиме ламинируем по одной стороне и шапки квартальных календарей по двум сторонам (бумага DNS 250 гм2). Но хочется поднять скорость до 4 или 5. Какой алгоритм? Какую температуру рекомендует ставить производитель на таких скоростях? Экспериментировать времени нет, поток идет.
Может здесь об этом писали и я пропустил? |
Вы работаете на нижней границе температуры (точка плавления полипропиленовой пленки GMP - 78град.) и для самоклейки с подложкой или толстой бумаги на таком ламинаторе температура маловата. На 4-5 скорости можно работать на 110-115 град. Если печать цифровая и есть темные заливки - нужна пленка GMP Ultra Bond 40 mic глянец или 43 mic матовая.
Хочу обратить внимание, что производитель рекомендует практически постоянную температуру в диапазоне 105-115 град., но для разных моделей ламинаторов варьируются два оставшихся основных параметра: скорость и давление. У Вас максимум 1,6 м/мин и фиксированное давление менее 100 кг. На промышленных ламинаторах температура та же, а скорости от 15 до 100 м/мин и давление от 500 кг до 1,5 т Если потребуется, я смогу посмотреть параметры работы с полипропиленовой пленкой дополнительно, но так или иначе Вам придется регулировать в пределах +/- 5 град в зависимости от бумаг. |
Цитата:
У этой пленки очень жесткие условия хранения. Каждый рулон тщательно упакован. Не знаю, может в процессе перевозки глянцевая пленка испортилась. Но. У нее есть еще одно неоспоримое достоинство: она вообще бумагу не выкручивает при остывании, поскольку создана переносить бешеные температуры. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Энди! У Вас немного другие пленки. В Штатах это могла быть пленка GBC, большая часть которой выпускается на GMP, но скорее всего должна быть индийская Cosmo. Именно у них есть Soft Touch и они ее экспортируют в Штаты. Я писал о пленке, которой еще нет)) (вернее есть пробный ролик у меня) - это наша перспектива и я надеюсь, что скоро ее ждет будущее как нашей Ultra Bond. Это новая пленка класса GMP Media Film. Поверхность пальцами не отличить от Touch Cover, полипропилен с возможностью последующей печати. Но она начинает играть в совокупе с пленкой для глянцевания или голографирования. Эти пленки многоразовые - 5-10 раз покрытия. Обычный полипропилен пихать в лазерный принтер опасно - точка плавления 78 град у клеевого состава и 120-140 у основы, а в печке температура выше. На мелкой печати пленка выдержит, но ведь найдется ОН, который сунет полную заливку и барабану конец. Мы скоро предложим технологии больше, чем тиснение фольгой. Все работы по элитной послепечатки на одном ламинаторе GMP. Разумеется, я начну Вам предлагать ДРУГОЙ ламинатор GMP )) вы готовы к апгрейту или трейд-Инн?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Насчет глянцевания тоже есть, но там свои нюансы. Большую площадь толком не получается - как ан лакировщике с открытой ванной, видна пыль на плотных заливках и провалы на слабых полутонах. А для выборочной эффект настолько слабый, что и не стоит на это тратить время. Пленка backer film coated. |
Manolis, мне на пи показывали на вашем стенде 380 модель. я консерватор. не впечатлила. лучше два старых и проверенных 355. башмаки эти стоят. а 355 ламинирует железобетонно. если пленка ваша.ее и пользую.
|
Цитата:
|
GMP тоже разработало глянец, мат, Silk Film и эти же пленки с клеевым составом Ultra bond. Я планирую работать лишь с Silk Film Ultra Bond - это наиболее востребованная пленка в копи-центрах для цифровой печати и выпуска элитой продукции небольшими тиражами. Разбрасываться по ассортименту слишком дорогое удовольствие - надо везти контейнеры, а возгласы про цены я уже слышу заранее )). Пока я понял одно - печать на обычной бумаге и ламинация спецпленкой дешевле, чем печать на Touch cover. Часто ли надо фольгу на глянец? Можно же фольгу на тонере заламинировать глянцем? А выборочная лакировка на матовой шелковой пленке смотрится более чем классно! Надо Вам прислать пробный образец))
|
Andy, может ты и прав. всему свое время.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Manolis,
Не осилил все, ответь пожалуйста, отличаются ли ламинационные пленки по жесткости при одинаковых толщинах? Ели да то какие из них какие. и все ли есть в рулоном исполнении? Заранее спасибо. |
Цитата:
Бюджетный вариант с отключаемым нагревом нижнего вала еще не панацея. Нужна регулируемая выпрямляющая пластина и вентиляторы охлаждения пленки сразу после контакта с бумагой для более быстрой полимеризации клея и застывания пленки в выпрямленном состоянии. Ламинировать по два листа спиной к спине - это как раз потеря времени. Их же потом надо разрезать, они могут быть смещены друг относительно друга, и пленку все-равно скрутит. |
Цитата:
1. Полипропиленовые пленки глянцевые в больших намотках 25 мкн х 3000 м и 28 мкн х 2750 м (GMP). Есть пленки других стран толщинами 24 и 27 мкн. В малых рулонах по 200 м пленка толщиной 30 мкн. Это эластичные пленки на основе полипропилена, предназначенные для одностороннего ламинирования. У полипропиленовых пленок есть специальные пленки для ламинирования цифровой тонерной печати и глянцевых фотографий - GMP Ultra Bond глянец 40 мкн, мат 43 мкн. Есть пленки для текстурного ламинирования ("лен", "кожа", "зерно" в зависимости от рисунка вала на промышленном ламинаторе) - GMP Embo Right. Есть пленки для офсета и цифры, и для "рыхлого" картона с повышенным содержанием более агрессивного клея - GMP Supermelt 40 мкн. 2. Полиэстеровые пленки толщиной 32 мкн в рулонах по 150 м. Это жесткие пленки (полиэстер жестче полипропилена). В больших намотках они толщиной 25 мкн. Они предназначены, как правило, для двухстороннего ламинирования, но на промышленных ламинаторах с отдельным подрезающим ножом для полиэстера применяются и для одностороннего ламинирования обложек журналов, например. Полиэстеровая пленка при той же толщине обладает большей жесткостью, большей прозрачностью и большим оптическим эффектом. Но ее больше и выгибает. Есть полиэстеровые пленки 75 и 125 мкн с клеевым составом GMP Ultra Bond для цифровой печати. Есть пленка GMP Micronex 12 мкн, которая после ламинации сама обрывается по краю листа - альтернатива глянцевому и матовому лаку. |
Поддержу PavelM. 90% односторонней ламинации делаю на дешёвом китайском рулоннике спина к спине. 10% - двусторонней :) на нём же.
Т.к. по любому всё идёт в обрезку, даже двусторонняя ламинация часто требует подрезки и скругления углов, доводы Манолиса - ниочём :) |
Представляю обложку-раскоряку :)
|
Manolis, ой не хочу заново все перечитывать... Напомни пожалуйста название пленки для "замены" тачковера. Бывает пакетный вариант? И какова ее стоимость?
|
Нету в России еще этой пленки. Мы планируем к марту ее привезти. GMP Silk Feel. Она пока только рулонная. Сегодня информация о ней - как завтрашняя газета. Цены еще нет - появится, как пройдет таможню. Знаю лишь то, что должна быть дешевле самого тачкавера.
|
Цитата:
Цитата:
|
я уже закупил 1500 м ))) классная
|
Manolis, а что там по поводу трейд-Инн? Это серьезно? В московском Русскоме будет? И какие условия? Имею 355 в отличном состоянии, но хочется чего-то более современного.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Купил давеча плёнку Photofree, типа для ламинирования фотографий...
Сверху плёнка глянцевая, внутри в "пупырышках"... Не понял в чём прикол - то ли брак заводской и лицевую поверхность плёнки вовнутрь сделали с клеевым слоем, то ли глянец лучше от тех "пупырышек" получается... Может кто-нибудь объяснить в чём суть этой плёнки photofree? |
А кто производитель пленки? Что продавец сказал?
|
Производитель GMP, 303x426 80 (50/30) Photofree.
А что может сказать продавец?.. Я говорю продавцу, отправьте такой-то службой, у нас один автоперевозчик в городе. А продавец - мы работаем с другой службой и отправляют мне товар за 200км от меня, я прошу друга найти время и забрать, потом отправить маршруткой мне, друг находит время через неделю, я ещё плачу штраф за сохранение груза... Что такой продавец может сказать? Ничего!-( |
Что-то не до конца ясно. Нет ли фото упаковки? Судя по описанию - GMP, должно быть написано, пленка пакетная, указано соотношение PET и клея. Формат А3, 80 мкн, для ламинации фотографий.
Только я смотрю каталог пленок GMP последнего выпуска и никак ее не найду. Этот продавец из России? GMP делает индивидуальные пленки для других стран по заказу. В России таких пленок по идее (мы же привозим), быть не должно. Нам показывали пленку для изготовления фотокниг, но она рулонная... |
Текущее время: 15:32. Часовой пояс GMT +4. |