![]() |
Re: Условия для покупки "большой" цифры
Цитата:
|
ПА, если салон с новой прошкой перекрыл показатели этого салона вдвое что ли, то это плачевно. Вердикт: ваши салоны, не салоны вовсе, максимум безинициативные копиточки. В топку. И как соотносятся ваши высказывания о миллионных счетчиках на дс12 и 7000 в месяц??? Эт надо десятилетия пахать до таких счетчиков. Вашим дусям по 20 лет?
Щас вроде понял. Ваши салоны даже не копиточки, они продавцы календарей видимо, на этих продажах и делают план. Тогда нафиг козе баян? |
ПА, дело в том, что при покупке прошек остается старая техника, которую надо как говорится куда-то трудоустаривать. И тогда наличие еще одного салона, куда ее можно определять на работу - это некоторое удобство. Либо ее сливать по какой-то отстаточной стоимости. Тогда получается, что этот салон - салон бонус. Он дает какую-то прибыль без дополнительных вложений. По-моему очень удобно. А так придется стартапить лимонами для запуска.
Броско - не у всех же прошки лупят по 20-40 тыщ оттисков в месяц, я вот только по осени, наверно, смогу одолеть минималку по версии км. |
Изо всех сил пытаюсь понять и не догоняю абсолютно. Такое впечатление, что просто на разных языках говорят люди с разных планет. у меня пара маленьких коник - ни шатко ни валко в месяц 5-6 тысяч. И они большую часть времени стоят. Какая ПРО от 10? - я на них легко в месяц и 50 сделаю. вы же понимаете, что машина - да, это база, без нее нет печатного дела. Но - прибыль, денежный поток формирует комплекс из людей, их знаний
|
и умений, их организации, их работы, постпечати и т.д. Значит, в той сумме, которую вы закладываете на возможную покупку ПРО машины - деньги от собственно листовой печати лишь доля. А другие доли будут спонсорами этой покупки. Разговор беспредметный по-моему: это как любовь - вот когда осознаешь, что не можешь без этого человека, тогда женишься. так и с про машиной должно быть. А не выбирать невесту с приданным. По мне, любые деньги, вложенные в про при таком объеме - это деньги отобранные: у себя, у производства, у людей. Может у вас европейский подход - если есть мощное, лучшее - надо брать. А у большей
|
части мелких собственников подход другой - несимметричный ответ, как с системой ПРО (извините за тавтологию). зачем платить больше, если другие доли, о которых я говорил, у всех примерно одинаковы: талантливые люди, дизайнеры, менеджеры, приносящие своим трудом деньги есть и в москве, но есть и в магадане, и не факт, что первые на порядок талантливее вторых только из факта, что они в москве. То есть собственно аппарат превращается в фетиш. объект намаза и поклонения, мечты и честолюбия. Но ведь это просто инструмент - он должен просто хорошо выполнять свою работу и все.
И получается все-таки кокетство, вот могу, а надо-ли, но я-то могу, а вы нет. Лучше купите Майбах тогда. Значит нет заказчиков таких, что-бы не задавать такие вопросы. Кому надо - покупают молча кселиконы, айджены, осе и работают. А если все-таки собственно по делу, в день спокойно на двух своих напечатаю 5-8 тысяч в зависимости от бумаги, при такой загрузке поменять аппарат можно хоть раз месяц на такой же. И смысл ПРО для меня будет лишь, когда реально они будут не справляться. Но в моих условиях этого не будет. А аппарат должен физически износиться хотя бы одновременно с его моральным старением. такая в идеале должна быть нагрузка. Но ведь ваши на точке работают, и еще годы могут. А морально вас уже напрягают. мне кажется - вопрос все-таки больше морально-личностный в данном случае, а никак не экономический. Уж с вашим-то опытом и репутацией топик должен был звучать так: "Вы должны купить ПРО машину при следующих условиях:..." - и разжевать нам провинциалам и новичкам с недомашинами эти условия. |
Добавлю последнее и больше не буду, извините, просто надоела эта песня на всех форумах - кто-то стол ломает, кто-то про выбирает. Вы прекрасно понимаете, что заказчик в нашем деле покупает не лист, иначе все купили-бы себе подходящий принтер и в нас не было бы необходимости. Заказчик покупает тот комплекс, который вы выстроили, от места расположения, доставки, условий оплаты, сервиса при оформлении, профессионализма менеджеров и дизайнеров, печатников и резчиков, вашего профессионализма в управлении финансами и людьми, и т.д. и т.п. И в этой цепочке - да, ЦПМ - неотъемлемая часть, но не основная, знаю многих, у кого ПРО, но продажи в ж.... Извините. Поэтому считаю, что выбор машины - дело сугубо интимное, личное, семейное, так сказать. И выносить такую покупку на всеобщее обсуждение без контекста, т.е. знания и оценки всей цепочки, стоит ли.
Р.С. Понимаю, всю малину ....... Еще раз извините, больше не полезу. |
Вложений: 1
Выговорюсь как окраина :)
Техподдержки у нас нет. Почти все думают о "про". У меня с253, маленький салон, хватает с лихвой. Наладил работу с офсетом (на форуме тему поднимал, хотел с центром работать, но и тут нашел). Через год после покупки с 253 (а может и раньше) задумывался о про раз в месяц (и до сих пор). Это неизбежно. Думал долго, когда настал момент (деньги появились) крепко задумался. И "расширяться" решил следующим образом. Взять +1 с253/203. Один аппарат на "новом", второй на "старом". ---- Объясню, специфика моих работ. Ч/б барабан 330К отходил и лежит для чернухи (ресурс 100К), цветные за 100К уже прошли (ресурс 75К). 90% заказов 80-100г бумага. Лист переноса два строка легко. Печка пока +90К от ресурса прошла и все ок. Сразу для недоверчивых. Открываю крышку сканера и делаю ч/б копию (на барабане 330К) - не ровная, но все же однородная, черная плашка на весь лист. Много текста печатаю с цветными графиками. --- Т.е. такой тандем с офсетом может бодаться (наши цены). На второй (старой) машине только тонер. Амортизация 0 уже у нее. Пример работ в приложении (пожато сильно, цвета не те). Минимум раз в неделю обновление, СРОЧНО ~300 экз. В месяц 2-3К набирается. Но не сложилось. Год назад взял с203 (аналог по расходке с с253). Но его разбили при доставке (авиакомпания). Так и не сложилось. Но все же. Был бы у нас сервис, задумался бы о про (ксерокс или коника). P.S.: должен заметить, качество у моих заказчиков не на первом месте. Сами понимаете, тексты с графиками и подобное. Хотя обложки для фотокниг на нем печатаю, буклеты, для архитекторов, презентации - все ок. P.S.S.: и главное (для меня). BS мне помог с покупкой первой минолты, 8020 кажется. Через несколько лет Сталкер (Игорь) с выбором (с253). Последний хоть и продавец, но реально ПОЛЕЗНЕЕ многих владельцев :) Его совет для меня обычно "последняя инстанция". "Связка" больше его "решение". |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Он не требует внимания вовсе и дает маленькую прибыль (в Сезон - нормальную, разумеется). А теперь я задумался о том, не стоит ли его пихнуть вперед. И вот тут-то и стал вопрос о целесообразности обновления оборудования. |
KALENDAR.RU, я как бы образно :)
Заимел что-то, невольно начинаешь думать о большем. Как то так. По мне, Вы верно расписываете. Но только под свои нужды. Узконаправленность так сказать. Мне надо дешевый цвет "текст с графиками/прайсы" 5000А3/месяц + качественная печать 1000А3/месяц. Надо две машины. У Вас другие приоритеты. === Я еще и много копирую (ч/б по 3 рубля). Две машины удобно. === Мое мнение не стоит учитывать. Сервиса нет, доставка 100 руб/кг. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
В поддержку ПА.
99-2002 гг. Якутск. У меня был салон. 4 сотрудника + я, центр города (мерия соседнее здание), 80 квадратов, 3-й этаж. Цветной копир Канон clc320, цветной принтер Канон cp600, текстроникс 350, дупло А3 с интерфейсом, 4 барабана (модель не помню, 6хх?), плоттер Selex950 (кажется так, подразделение Канона), струя с снпч, фотостудия Сони, термопресс и т.п. и т.д. Объединился с крупным магазином/моим поставщиком (друзья, помогали мне всегда, хорошие инженеры - "Canon"). Взяли Канон clc 1000s + еще что-то. На тот момент 1000-к был как нынче "про" в данной теме. В разы вырос оборот (при тех же ценах). За давностью лет детали размыты. Но точно помню, мой салон был хорош. И как бы дальше не куда. Но с новым аппаратом заказы в разы выросли. Честный ли пример не знаю, но все же. В этом же здании переехали на первый с отдельным входом. 12 сотрудников. P.S.: у меня на 3 этаже аренда в 99 году была 210 рублей за кв./месяц (с уборщицей от арендодателя!). Нынче 1500 минимум в том здании. Цены на наши услуги на том же уровне практически (не 6 раз.) |
Еще раз добавлю и домой (у нас 6 вечера, жара +37, у меня заказ был).
Обратите внимание на "фотобуки". Без про тут не обойтись. Ксерокс или конь - без разницы. Печать на 135-170 г, переплеты разные. В Якутске НЕТ такого, бюджетные псевдофотокниги (я делаю фотокниги - фотопечать). Решение обязательно с www интеграцией (клиент скачивает приложение, сам верстает и Вам отправляет. ПО привязано к Вам). Я пробовал делать на с253 - хуже (на взгляд клиента) чем на ... в ... Москве. Печатают на индиге, ксероксах старших, про коней не слышал. Поищите - очень интересно. Был бы у нас сервис... Детсады, школы, институты и т.д., а так же предприятия/министерства - все не в Якутске. Или кака. |
Цитата:
Но - спасибо :) |
скорость, качество, стабильность на тиражах, вот прежде всего для чего нужна про машина, но тем не менее под нее нужен рынок, если емкость рынка наполняется легко малышами стоимостью 50-200 тыс руб то смысла в про нет. лучше двигать дополнительные направления.
|
Цитата:
|
Цитата:
Тогда кто, как не вы, уже владеющий цифрами, о чем вы и говорите в начале, может эти цифры все-таки обнародовать, пусть люди думают. возможно и я в корне неправ, и должен положить все усилия на покупку ПРО. В идеале, у продавцов и покупателей должна быть таблица: население, структура юрлиц, объем заказов/печати - соостветсвующая машина/штат/до и послепечать/себестоимость. Так сказать - вот вам на блюдечке с голубой каемочкой. Создавайте производство и бизнес. и чтобы - правда, И если денег мало - а вот вам вариант с бубнами :). Шучу конечно. И чаще все-таки сталкиваюсь с попытками со стороны продавцов втюхать, впулить, убедить меня в необходимости ПРО, вплоть до приезда регионального представителя и расписывания прелестей лизинга, или как на всю страну рассылки в конвертах готовые шлепать (что в москве и делается) а вот у нас в нахрен никому не надо. |
И назвать узкое место в печати, даже у себя, количественно, можно, только подойдя реально к пределу загрузки. У меня такого не было еще, т.е. вторая машина просто дала мне определенный запас прочности на срочные, длинные тиражи. Соответственно, покупка ПРО для меня например, даст мне этот запас скажем тысячекратный, но нужен ли мне такой. И честно говоря, создается впечатление, что процентов у 70 реальных владельцев ПРО - она в большей степени работает именно на запас прочности ( в качестве, количестве). каждый решает сам - какой ему нужен, и нужен ли. Много ли владельцев про - у кого печать стала тем самым узким местом? Я думаю, десятки, ну пара-тройка сотен по стране.
|
Цитата:
Насчет "прикладывать все усилия на покупку ПРО" - нафига???!!! Я хочу именно обсудить, в каких случаях надо покупать ПРО, а в каких - нет. Я вовсе не считаю, что всем и везде надо ставить ПРО, у меня, кстати, (я уже писал об этом) не везде стоят ПРО, и я как раз размышляю, ставить ли там, где они еще не стоят. Цитата:
Цитата:
Я и предлагаю здесь, совместно, научиться просчитывать варианты. Именно просчитывать, без лозунгов типа "Если хочешь развиваться - покупай большую машину" или "Большая машина делает тебя настоящим полиграфистом" |
Павел Адольфович, если позволите, выложу свои соображения о покупке ПРО.
Специфика моего салона в следующем: Мы имеем два основных направления - поздравительная полиграфия (Открытки, приглашения и т.п.) и экспресс-производство визиток. Первый мой довод – комфорт. Я всегда хотел устроить все так, чтоб бизнес требовал минимум моего времени и внимания. До покупки ПРО стояли Bizhub C350 и OKI9600. На первом печатали меловку, на втором дизайнерские бумаги. Хороший был тандем, но чтобы он стабильно работал, приходилось постоянно плясать с бубном вокруг обоих аппаратов. Скорость печати так же была низкой - во времена пиковых нагрузок, в Новый год, приходилось порой сутками дежурить в офисе. Сервиса в нашем городе нет и технику приходится обслуживать самому, а это значит, что отпуск – не сбыточная мечта. С покупкой ПРО, 99% проблем исчезло и я стал гораздо свободнее. Второй довод – коммерческий. Мелкие аппараты у меня порой простаивают. Чтобы более равномерно загрузить машину нужно, чтобы было как можно больше длинных тиражей. У нас же были в основном короткие. Представим, ситуацию: есть 10 клиентов по 100 листовок и один клиент на 1000 листовок. С одной стороны, выхлоп с 10 клиентов по 100 листовок больше, т.к. при печати 1000 листовок мне придется, как принято, сделать скидку. Однако я считаю иначе. Для того, чтобы напечатать в обозримое время десять заказов, нужно, чтобы кто-то сначала сверстал для них макеты. Надо заметить, что у нас заказчики крайне редко приходят со своими макетами, а если и приходят, то макеты нужно дорабатывать. Итак, получается, что если на верстку каждого заказа, его согласование и утверждение тратится в среднем 1 час (а на печать всего несколько минут и аппарат большую часть времени простаивает), то для выполнения всех десяти заказов не хватит и целого дня. За это время, пока аппарат простаивает) я вполне мог бы напечатать несколько тиражей по 1000 листовок, но чтобы печатать такие тиражи, я должен поставить цену, которая будет рентабельна только с использованием ПРО. В целом мой расчет оправдался. Сразу же после покупки 6500 я смог получить нескольких клиентов, которые заказывали тиражи рекламных листовок. Работа шла, как прежде, но в это время аппарат не простаивал, как раньше, он печатал длинные тиражи. В результате, мы за первые полгода напечатали на аппарате больше, чем на старом за два года и аппарат быстро окупился. Естественно все мои расчеты относились к тому времени. Сейчас, спустя несколько лет, ситуация поменялась и исходя из сегодняшних реалий я бы не стал покупать ПРО, т.к. после кризиса, местный рынок сильно просел и нам вполне хватило бы более простого аппарата. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Александр В.,Вот... опять и снова...:)
Чтобы не начинать бодягу заново - резюмирую. Переходить на более мощную машину надо если: 1. Старая машина не справляется с объемом заказов 2. Требуется более высокое качество и расширение диапазона бумаг 3. Требуется более высокая оперативность в выполнении заказов. То, что Вы написали в последнем посте относится к п.1. Но тогда получается. что если машина загружена и не успевает, то надо не менять ее на более мощную, а поставить вторую маленькую (что я собственно и сделал в том салоне, о котором веду речь). Таким образом, какая бы ни была загрузка - большая машина не нужна. Правильно? Но звучит-то как-то диковато... Кстати. п.п. 2 и 3 ведут к увеличению оборота, только просчитать это невозможно и еще надо и усилия приложить для этого. Но, опять-таки, если разница в себестоимости оттиска по расходке составляет три рубля, то при достижении оборота в 10 000 оттисков в месяц можно смело менять маленькую на большую - окупится, расчеты я выше привел. |
Цитата:
У меня на С452 с небольшим шаманством т.е. на 612 тонере цвет, черный родной, на пробеге 60000тыс. себестоимость по тонеру и ЗИПу составляла 2,5-2,6руб за "тройку" и считал я это что весь ЗИП пройдет свой ресурс, но как тут говорят люди он и легко ходит по второму кругу. |
KALENDAR.RU, стоимость печати на 8650 по прежнему ниже, чем на про, несмотря на 23-ю страницу обсуждения :)
Используя вашу логику с 10000 отпечатков, приходим к выводу, что это предел рентабельности про, дальше мы на ней слишком много потеряем... Простите - не сдержался :) |
Юри,Да пожалста! :)
Но, есть два ""но": 1. Не все умеют и хотят заниматься пересыпками и прочим шаманством, честно скажу - я этим не заморачивался никогда, поэтому для меня себестоимость оттиска на С450 выше, чем на С5501. 2. Я говорил об экономии в расходниках как об одном из факторов, позволяющих перейти на большую цифру, если остальные, они описаны выше и не только мной. Ну, хорошо.... Юри, Вы хотите сказать, что нет в принципе НОРМАЛЬНО объяснимых причин для перехода на большую цифру, или вообще большая цифра не нужна? (это я от обратного пошел) :) |
Ну почему нет.
Смысл наверное есть и он лежит в тиражах недоступных для аппаратов меньших именно в тиражах. Вот когда не вмоготу и надо покупать... Оперативность - это для меня сомнительно. Поставлю банально три принта 8650 в ряд и сделаю ваше про по оперативности, ведь каждый будет работать независимо, а у вас одно застревание и упс, да и задания имеют очерёдность :) По качеству и попаданию в цвет - к Ильясу. Я в упор этой разницы тем более в 12-ть раз не вижу, а конкуренты вообще на таком дерьме работают и ничего, продают... Засыпку порошка в 8650 освоит любой. Буквально вышенаписанное прошу не принимать. Не оперативщик я в привычном смысле. Задания всегда обрабатываются неспешно и печать в основном под собственные задачи. Может это и причина заблуждений :) |
Поставьте свои цифры вместо синих и вы увидите - нужна ли вам про и когда.
|
Критерии покупки ПРО не могут быть универсальными в принципе, как бы и не хотелось такие выработать. Все участвующие в обсуждении находятся на разном техническом и экономическом уровне (не говоря об уровне подготовки в экономике). Если рассадить всех по кочкам, то ПА окажется на самой высокой, или на одной из самых высоких. Подход к покупке и эксплуатации оборудования кардинально различается в зависимости от технической подготовки владельца организации и экономического состояния данной организации и её владельца. Попробую этот постулат обосновать. Кадровый вопрос остаётся за кадром и рассматривается только там, где без этого невозможно обойтись.
1. Начальный этап (самая низкая кочка). Минимальный капиталл, небольшая клиентская группа и оборудование выбранное на основании текущего понимания ситуации и наличия средств. Для выживания используются все возможные средства. Небольшая клиентская база и соответствующий портфель заказов определяют политику эксплуатации оборудования. Прибыль должна быть увеличена любым путем, и при наличии свободного времени производится шаманство с оборудованием с целью уменьшения себестоимости продукции. Покупка нового оборудования не целесообразна по причине отсутствия загрузки. 2. Кочка повыше. Появляется клиентура, формируется опыт ведения бизнеса (бизнес - своё дело), нарабатывается портфель технологических наработок. Максимальная рентабельность любой ценой отодвигается на задний план, но полностью не исключается. На первое место выходит стабильность получаемых результатов - готовой продукции. На временные затраты внимание не обращается, т.к. загрузка позволяет шаманить. Но требуется всё более стабильный вариант. Происходит переход от бытового оборудования к офисному и/или изменение расходки. Отсутствие средств и клиентской базы не позволяют развиваться так как хотелось бы. Затраты на оборудование (финансовые) компенсируются собственным временем. Те же деньги, только в профиль и не явные. Но до понимания этого необходимо дорасти. 3.Следующая кочка. Состояние бизнеса стабилизировалось и катиться по накатанной. Возникает вопрос развития данного бизнеса или замораживания текущего в стабильном состоянии и открытия другого. Начинам развивать. Покупается новое оборудование с учетом опыта эксплуатации и финансового состояния. Опыт экспуатации у каждого свой. В то же время нет двух организаций с одинаковым спектром готовой продукции, что определяется технологическими наработками и предпочтениями владельца. Владелец на данном этапе играет одну из основных ролей в производственном процессе и эксплуатации оборудования. Появляются дополнительные проблемы связанные развитием и эксплуатация оборудования ака шаманство производиться по остаточному принципу. Привлечение сторонних людей/организаций оканчивается ничем, т.к. они получают больше денег за применение правой расходки и запчастей. Владелец начинает зашиваться. Времени катострофически не хватает. Начинается пересмотр парка оборудования. Выбор идет более жесткий в сторону улучшения эксплуатационных характеристик с учетом собственного опыта технического сопровождения/ремонта. Т.е. уровень техники выбирается с учетом возможности самостоятельно ремонта и/или контроля за данным процессом. Вопрос шаманства отодвигается и вперед выдвигается вопрос стабильной эксплуатации. Уже на первом месте не стабильность результата (продукции), т.к. она уже условно достигнута, а стабильность работы оборудования на достаточно большом временном отрезке. Время владельца является определяющим ресурсом при выборе оборудования на данном этапе. Т.к. стоимость квалифицированных сотрудников по ремонту/эксплуатации оборудования крайне высока, основная нагрузка лежит на владельце. 4. Кочка выше среднего. Бизнес вырос до становления владельца управленцем. Технические вопросы становяться не более чем хобби. Техническая оценка оборудования определяется его функциональность и стоимостью владения (надежность, ремонтопригодность, расходка и т.д. рассматриваются в совокупности). Владелец приближается к новой железке, что бы словить кайф от того какую крутую железку купил и как класно она работает, при минимальной головной боли. Всё! Дальше начинается голая экономика к которой пытается подвести ПА. Уровень покупаемой техники диктуется низким уровнем эксплуатирующего персонала, при высоких скоростных качественных показателях и полной передачей ремонтных/обслуживающих работ на оутсортинг. Ни о каком шаманстве речи не идет в принципе. Для этого требуется отойти от технического регламента принятого в организации. Стабильная строго определённая потеря на себестоимости (с шаманством себестоимость ниже) ни что по сравнению с внеплановой остановкой оборудования на не определенный срок. Во главу угла ставиться стабильность бизнеспроцессов во всех проявлениях: от стабильной работы полиграфического и прочего оборудования (вовремя оплатить сотовый сотрудникам дабы не остаться без связи и не решать этот вопрос в авральном порядке) до стабильного состояния сотрудников (вовремя выплаченная зарплата, отпуск, отсутствие внеплановых задержек на работе и т.п.). То, что за эту стабильность приходиться платить покупкой более дорогого оборудования не более, чем издержки производства. Получение при этом конкурентных преимуществ в виде ускорения работы и/или расширения спектра услуг - не более чем приятное дополнение. Все действия ПА по покупке оборудования определяются именно этими пунктами. Т.к. при расширении производства при одном руководителе принимающем решение основным требованием к каждому из подразделений является: Поменьше дёргайте меня по мелочам. На этом этапе не рассматривается финансовый вопрос в принципе, т.к. средств уже хватает. Вопрос в грамотном их использовании с наибольшей эффективностью. Вопрос эффективности вложений/производства ни когда не стоит рядом с вопросом выживания или развития. ПА, на каждом этапе развития превалирет своя точка зрения и попытка перетащить на свою точку/кочку ни к чему, кроме не понимания, не приведёт. А здесь просматривается именно не понимание в купе с обвинениями в предвзятости и скрытой рекламе ПРОшек. |
ALXANDR, Очень спорная таблица, поясните, откуда эти данные, пожалуйста.
|
Цитата:
А пока - так: 1. С самого начала темы я говорил о ситуации, описанной в третьем и четвертом пункте, первые два не рассматривал. 2. Вообще с описаниями третьего и четвертого пункта не согласен, во всчком случае - наполовину, но это - завтра. 3. Я никого не пытаюсь "перетянуть на свою точку зрения", более того, я эту точку зрения здесь пытаюсь выработать (по этому частному вопросу). Я нигде в этой теме не говорил, что надо в любом случае ставить Прошку - это была бы явная несуразица. 4. Я ничего не рекламирую, тем более - продажу оборудования, не понимаю, как из этой темы можно углядеть рекламу или продажи. Все остальное - завтра |
Цитата:
Про ПРОшку у меня вообще ничего нет. 4. Не кто не говорит о рекламе. Не соответствие точек зрения порождает не понимание и не верное толкование. |
понаписали ерунды какой-то. Желание должно быть, подкрепленное финансами. Или просто финансы, ну это для кошельков.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Что касается экономики - элементарную точку безубыточности каждый может рассчитать исходя из своих реалий: системы оплаты труда, налогообложения, % переменных расходов и т.д. В таблице я лишь экстраполировал свои - 6% упрощенка, дополнительный оборот от работы у меня больше 30% и значительно, 10% от прибыли на премию и т.д. Никто не мешает любому человеку выставить свои условия и увидеть свои конечные цифры. Я не знаю ваших цифр - того салона о котором вы писали в начале. Но он ведь не оторван финансово у вас от остальной сети. Поэтому расчет ваших конкретных цифр можете сделать только вы. Я все это лишь к тому, что некоего универсального цифрового решения нет - и в то же время есть - персональное для каждой фирмы. Абсолютно при этом согласен с классификацией Лошарика по кочкам. Если москва эверест - то у нас 200м сопка. Если У ПА развитая сеть салонов и пр., то у меня "Мечта выстроить беспроблемную цепочку одну, и загрузить ее по полной, насколько возможно. При достижении потолка - запараллелить вторую и т.д." - я об этом писал. |
Цитата:
Я не против ПРО, я ее конечно хочу, но не могу - цифры мне об этом говорят. Вот если бы в договоре на продажу был пункт, а на машине железная шильда большими буквами: "Гарантирую достижение оборота по печати до 15000 А3 в месяц в течение 6 месяцев - в противном случае возвращаю деньги с учетом амортизации", вот тогда я бы взял. :) Но увы, наличие машины само по себе ничего не гарантирует и мой вариант - единственно возможный и оправданный - дорасти до пресловутых 15000 А3 на том, что есть, а потом уже действовать по озвученной формуле:Менять надо просто когда хочется и можется. |
И еще чуть-чуть.
Без знаний цифр именно своих бесполезно и вредно лезть куда-то. Надо считать, опираясь именно на внешние цифры (идти не от машины, а от рынка), Зная исходные цифры можно и нужно просчитывать, что угодно. Два года назад, перед открытием, я написал бизнес-план (зная свой рынок), через год работы расхождение по цифрам было не более 1-2%. - оборот, затраты и т.д. Естественно в приведенной таблице я не буду ставить реальные свои цифры. А кто выкатит свои реальные? Давайте посмотрим - будет интересно глянуть на московские цены аренды, зарплату и ее формирование, % переменных расходов с учетом ЗИПа и т.д. Кроме того - про территорию. Она данность - кому-то везет, кому-то нет. В нашем областном центре людей больше в 7 раз, чем у нас, а денег наверно в 70. А в Москве в 70 раз больше чем в областном центре. Те есть если для москвича тыкнуть на карте куда нибудь в бутово, обвести круг радиусом 0,5 км - сказать вот здесь работай, а за пределами круга пустота, ничего нет - но про принесет тебе увеличение оборота в разы, я думаю он еще подумает. |
Текущее время: 22:18. Часовой пояс GMT +4. |