COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   КМ-Пресс. Что это???!!! (http://copy-club.ru/showthread.php?t=5724)

KALENDAR.RU 09.08.2011 22:55

Re: КМ-Пресс. Что это???!!!

Hank,А конкретнее? Как воспользуешься тем, что у тебя появилась Прошка?

сч 09.08.2011 23:02

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 104917)
Ага... в старые времена так на корабли матросов набирали, а теперь - будем Коники впаривать...
Кстати, кто-нибудь знает, откуда произошло слово "сволочь"?

Учитель математики еще в школе подивила устаревшим значением слова - куча мусора в углу (сволокли мусор), вот, наконец то с подачи ПА проверил :), есть и такое значение
http://ru.wiktionary.org/wiki/%D1%81...BE.D1.87.D1.8C

сч 09.08.2011 23:04

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 104919)
Вот... ты ответил на один из вопросов теста :)

Что дальше? Ладно, скажу. Представь себе, что в соседнем подъезде открылся еще один салон, им рулит точно такой же Анатолий, у него точно такие же сотрудники, вообще - абсолютно точно такой же салон, одно отличие - у них маленькая цифра.

Что ты будешь делать? Как конкурировать?

Я знаю, можно я?)))
Надо убедить ихнего руководителя купить прошку в лизинг/кредит, а через полгода выкупить разорившегося конкурента с потрохоми за полцены. Всё сходится, и продажи техники ростут, и конкуренту капут)))

admin 09.08.2011 23:15

сч, там такие же люди работают как и везде, руки, ноги и голова. тоже как то по-своему решают задачи. солнце светит всем.

сч 09.08.2011 23:19

Цитата:

Сообщение от Hank (Сообщение 104927)
сч, там такие же люди работают как и везде, руки, ноги и голова. тоже как то по-своему решают задачи. солнце светит всем.

жаль, что не подошло)))). Двух зайцев раделали б одним ударом: ПА наконец то продал бы ПРошку, ты - увеличил объемы вдвое!

admin 09.08.2011 23:22

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 104923)
Hank,А конкретнее? Как воспользуешься тем, что у тебя появилась Прошка?

па у меня по литературе три бала было ( в аттестате правда пять) я всю жизнь не умел писать сочинения.
ну не знаю, сейчас я стабильно и очень прилично все печатаю. надеюсь что народ это сможет увидеть и оценить.
ну ассортимент продукции можно чуток расширить: вот теперь замахнулся на вильяма нашего шекспира, квартальники теперь ладнее делать. визитки потолще тоже можно.
про увеличение производительности я просто молчу. писали много: печать перестает быть узким местом.
цвет и геометрию мы еще в школе проходили. тут че говорить, это видеть надо.

admin 09.08.2011 23:26

Цитата:

Сообщение от сч (Сообщение 104928)
жаль, что не подошло)))). Двух зайцев раделали б одним ударом: ПА наконец то продал бы ПРошку, ты - увеличил объемы вдвое!

взять - возьму. но денег не дам.:)

сч 09.08.2011 23:59

мне тут открылась совершенно очевидная для других, но ранее не для меня истина! Прошки ставят на контракт? да. Минимальный месячный объем кликов требуют (предоплата)? да. вот если у тебя ЕСТЬ этот объем - вот ТЕБЕ прошка и нужна. баста, карапузики, всё давно решил производитель, только замаскировал ответ! себестоимость, пересыпки и прочие шаманства не имеют уже значение на ЭТОМ уровне. Есть 50 000 (или сколько там надо) в месяц? ты наш клиент! Что, не так?

Юрий Ж. 10.08.2011 00:13

Смешно, но я что-то боюсь ПРО-шки. Хорошо, что она у меня в "головном" (в смысле в голове) бизнес-плане стоит на 4-м месте. Сразу надо хорошую постпечатку покупать, сбрасывать цены (у меня высокие), менять технологию обработки заказов, существенно увеличивать объёмы и т.д. и т.п. А так с БХ451 привык работать - всё четко, никакой суеты, все процедуры идеально отлажены. Цены высокие, но клиент потихоньку идёт. И ХЗ что делать. А может я просто старый и ленивый стал.:(

KALENDAR.RU 10.08.2011 00:18

Цитата:

Сообщение от Юрий Ж. (Сообщение 104934)
Смешно, но я что-то боюсь ПРО-шки.

Это уже к психоаналитику :)
Он объяснит, что не надо ничего бояться... кроме собственного страха.

Цитата:

Сообщение от сч (Сообщение 104933)
мне тут открылась совершенно очевидная для других, но ранее не для меня истина!

Продолжайте, продолжайте...:)

Цитата:

Минимальный месячный объем кликов требуют (предоплата)? да. вот если у тебя ЕСТЬ этот объем - вот ТЕБЕ прошка и нужна. баста, карапузики, всё давно решил производитель, только замаскировал ответ!

Вообще похоже на правду, но я бы не стал ориентироваться на то, что "решил производитель".
Кстати, минималка не 50 000, а 8000.

KALENDAR.RU 10.08.2011 00:21

Цитата:

Сообщение от Юрий Ж. (Сообщение 104934)
А так с БХ451 привык работать - всё четко, никакой суеты, все процедуры идеально отлажены. Цены высокие, но клиент потихоньку идёт. И ХЗ что делать. А может я просто старый и ленивый стал.

Все с точностью до наоборот...
Вот на ПИ я это лично Вам и продемонстрирую :)

admin 10.08.2011 01:01

Цитата:

да. вот если у тебя ЕСТЬ этот объем - вот ТЕБЕ прошка и нужна. баста, карапузики, всё давно решил производитель,

Об этом еще в начале темы шла речь. Потом ПА решил подвести базу под этот тезис. КМ-щики все уже посчитали.

admin 10.08.2011 01:02

Юрий Ж., вспомните свои ощущения, когда вы пересели с жигулей за руль иной машины.

KALENDAR.RU 10.08.2011 10:28

Цитата:

Сообщение от Hank (Сообщение 104938)
Об этом еще в начале темы шла речь. Потом ПА решил подвести базу под этот тезис. КМ-щики все уже посчитали.

А вот с этим я категорически НЕ согласен!
Я не знаю, что там посчитали КМ-щики, я этих расчетов не видел, но думаю, что устанавливая цифру минималки, они исходили из того, что выгодно ИМ.

Ну, представь себе, что у тебя - маленькая цифраа и есть портфель заказов, обеспечивающий минималку с лихвой. НО! У тебя так организован бизнес (низкие цены, например), что прибыли у тебя почти нет. Так бывает? Да очень часто!
Итак, ты взял Прошку в лизинг, тебе надо ежемесячно выплачивать 30 000 рублей дополнительно к тем расходам, которые у тебя есть. А объем у тебя не вырос. Почему? Ну, например, ты не знаешь, как воспользоваться преимуществами Прошки для привлечения дополнительных клиентов. так бывает? Да сплошь и рядом, одна такая история, произошедшая правда довольно давно, впечатлила меня на всю жизнь.

Что имеем в этом случае? Крах.

KALENDAR.RU 10.08.2011 11:01

Цитата:

Сообщение от Hank (Сообщение 104939)
Юрий Ж., вспомните свои ощущения, когда вы пересели с жигулей за руль иной машины.

Этот пример (довольно часто употребляемый) мне тоже не нравится. Авто покупается для удовольствия, а Прошка - для зарабатывания денег.
То, что на ней легче печатать - да, но это - не аргумент в бизнесе.

Аргументы могут быть другие:

1. Более широкий диапазон бумаг, на которых Прошка (по сравнению с С450) печатает с удовлетворяющим клиентов (именно клиентов, а не Ильяса и Энди) качеством.
При умелом использовании этого преимущества появляются дополнительные заказы.

2. Скорость печати. Более широкий диапазон заказов, которые можно выполнить срочно, в присутствии клиентов.

При умелом использовании этого преимущества появляются дополнительные заказы.

3. Повышенная пропускная способность.
У всех нас загрузка неравномерная, даже в течении дня. Когда происходит наплыв заказов, Прошка справится там, где С450 захлебнется и часть заказов будет упущено.

4. Меньший уровень "шаманства", чем у С450 для получения качественного оттиска. Вкупе с нормальной послепечаткой - требуется меньше персонала.
У нас в салонах мы отказались от штатной единицы (послепечатник), в результате на выполнение каждого конкретного заказа тратится меньше времени, поскольку производственная цепочка уменьшилась. Следовательно - уменьшилась себестоимость.

Помните, Энди выкладывал фотографию рабочего дня? День был нестандартный - грипп скосил половину его сотрудников и Энди вдвоем с дизом перелопатили кучу заказов? Будь у него С450 со слабой послепечаткой - он бы их упустил, причем, что самое обидное, упустил бы не только заказы, но и заказчиков.

У меня дочь работает в салоне (не ИРМ-1), салон маленький, всего два человека. Они установили С5501 вместо С450 и обзавелись нормальной послепечаткой.
В один из дней ее сотрудник заболел и она осталась в салоне одна.
Пришел заказчик, ему надо 100 приглашений со сгибом СРОЧНО. Раньше бы она в такой ситуации отказалась бы от заказа - просто не успела бы.
Сейчас она за полчаса сделала эти сто приглашений на С5501 и сбиговала их на Моргане. (Еще и макетик сделала на базе шаблона). Заработала 6000 рублей.

admin 10.08.2011 11:47

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 104949)
Этот пример (довольно часто употребляемый) мне тоже не нравится. Авто покупается для удовольствия, а Прошка - для зарабатывания денег.
То, что на ней легче печатать - да, но это - не аргумент в бизнесе.

Деньги тоже можно с удовольствием зарабатывать, а можно матерясь и четырхаясь, как у нас говорится через попу. Для меня лично это аргумент. Потому как работа наша и есть наша жизнь, как минимум 8 часов вынь да положь. Вот можно на газели заниматься извозом, а можно хорошую машину купить и ездить с комфортом, получая от этого удовольствие, а не геморой.

KALENDAR.RU 10.08.2011 11:52

Цитата:

Сообщение от Hank (Сообщение 104952)
Деньги тоже можно с удовольствием зарабатывать, а можно матерясь и четырхаясь, как у нас говорится через попу.

С этим я не спорю. Только надо уметь их заработать больше, перейдя с маленькой машинки на большую, хотя бы настолько больше, чтобы отбить лизинг. А если не сумеешь - будешь еще больше материться и чертыхаться... а возможно - и без машинки останешься.

Юрий Ж. 10.08.2011 14:30

Цитата:

Сообщение от Hank (Сообщение 104939)

Hank, Анатолий, увы, у меня нет машины. В смысле есть машина на работе, есть машина дома у жены, у дочери была, пока не уехала в Москву. Так что я могу оценивать ощущения при езде, только как пассажир.:(
По поводу ПРО я, наверное, не так выразился. Я постоянно откладываю покупку ПРО, т.к. на фирме затеял UPGRADE и очень много других дыр - меняю Роланд, поставил большой лазерный гравер, ремонт офиса (меня подтопили) и т.д. и т.п..

KALENDAR.RU 10.08.2011 14:47

Цитата:

Сообщение от Юрий Ж. (Сообщение 104960)
Я постоянно откладываю покупку ПРО, т.к. на фирме затеял UPGRADE и очень много других дыр - меняю Роланд, поставил большой лазерный гравер, ремонт офиса (меня подтопили) и т.д. и т.п..

Думаю - Вы просто не созрели пока. Нет уверенности, что эта покупка отобъется, нет четкого понимания что надо делать всвязи с покупкоНу, и нет времени на все это.

Юрий Ж. 10.08.2011 14:52

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 104961)
Думаю - Вы просто не созрели пока. Нет уверенности, что эта покупка отобъется, нет четкого понимания что надо делать всвязи с покупкоНу, и нет времени на все это.

Ну да. В первую очередь, делаешь то, что нельзя не делать.

admin 10.08.2011 15:12

Юрий Ж., тогда ясно. вы решаете те задачи, которые считаете первоочередными.

KALENDAR.RU 10.08.2011 15:30

Цитата:

Сообщение от Юрий Ж. (Сообщение 104962)
Ну да. В первую очередь, делаешь то, что нельзя не делать.

Хорошо, допустим, все первоочередные дела Вы переделали. Что потом? На основании чего Вы примете решение покупать или нет? Если покупать - то что будете делать, чтобы поднять продажи и заработать, а не прогореть?

KALENDAR.RU 10.08.2011 15:34

И еще вопрос (хотя для него отдельную тему лучше создать): Вот у вас при тираже 100 листовок цена за листовку наверняка меньше, чем при тираже 10 листовок.
Почему - понятно, есть так называемая, приладка (один из участников на ТП назвал ее транзакцией), куда входит собственно приладка (работа верстальщика) и работа менеджера по оформлению заказа.
Как Вы вычисляете ЭТО? Хотя бы не в рублях, а по времени.
А ведь так или иначе Вы это вычисляли, иначе бы не смогли создать ни один прайс.

Скажу сразу: этот вопрос хоть и отдельный, но все же связан с выбором печатной машины.

Andy 10.08.2011 15:51

Подгонкой к минимальной сумме заказа.

Юрий Ж. 10.08.2011 16:47

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 104964)
Хорошо, допустим, все первоочередные дела Вы переделали. Что потом? На основании чего Вы примете решение покупать или нет? Если покупать - то что будете делать, чтобы поднять продажи и заработать, а не прогореть?

KALENDAR.RU, я раньше писал, что у меня многопрофильные цифровые салоны. Т.е. они много что делают, и , увы, оперативная полиграфия стоит не на первом месте. Хотя, мне нравится этот красивый и правильный бизнес. Извиняюсь, за громкие слова.:)

Сейчас всё больше денег приносит наружная и интерьерная реклама. И не развивать это направление было бы большой глупостью. Я и стараюсь её не совершать, доукомплектовывая это направление нормальным современным оборудованием.

Дальше в любом случае необходимо менять дедушку БХ451. Здесь выбора особо нет. Херох я хронически не люблю (причин много), хотя когда то был его дилером. Остаётся Коника с ее системами ПРО (младшие БХ брать просто стыдно и не выгодно). Какую модель выбрать подскажут время и наличие денег. Я думаю, к осени забью дырки и набиру "жирка".

Буду раскручивать стандарно:
1. Докуплю нормальную постпечать. Сейчас у меня Идеал 4215, ручные биговщик, степлер, брошюровщики. Фальцовщика вообще нет.
2. Подожму цены, учитывая новый производительный аппарат
3. Попробуем выдать новый список продукции, учитывая наши способности тиснить и гравировать
4. Активно начну проталкивать свою полиграфию по новым ценам через рекламщиков, которые в немалом количестве ходят на мой Роланд.

Юрий Ж. 10.08.2011 17:58

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 104966)
И еще вопрос (хотя для него отдельную тему лучше создать): Вот у вас при тираже 100 листовок цена за листовку наверняка меньше, чем при тираже 10 листовок.
Почему - понятно, есть так называемая, приладка (один из участников на ТП назвал ее транзакцией), куда входит собственно приладка (работа верстальщика) и работа менеджера по оформлению заказа.
Как Вы вычисляете ЭТО? Хотя бы не в рублях, а по времени.
А ведь так или иначе Вы это вычисляли, иначе бы не смогли создать ни один прайс.

Скажу сразу: этот вопрос хоть и отдельный, но все же связан с выбором печатной машины.

У меня всё просто. Я уже писал несколько раз на форуме. У меня нет менеджеров. Вернее есть руководитель салона, он и менеджер. Есть дизайнеры-верстальщики, каждый из которых работает по определённому типу продукции (полиграфия, наружка, печати-штампы и т.д.). Есть материально-ответственный бухгалтер-кассир (с кассовым аппаратом:)), который отвечает за деньги, бух. документы, склад и относится к бухгалтерии. Всё.

Час работы дизайнера стоит 500 руб. Объявление об этом висит у каждого диза. Эта цифра может меняться пропорционально времени работы с клиентом. Т.е. я оценил день работы диза в 4000 руб.

Клиент по продукции общается с дизайнером-верстальщиком, деньги платит и получает бух. документы у бухгалтера-кассира.

KALENDAR.RU 10.08.2011 22:18

Цитата:

Сообщение от Andy (Сообщение 104967)
Подгонкой к минимальной сумме заказа.

Ты не понял... или я не понял. не знаю.

Вот у тебя на сайте следующие цены (возьмем к примеру печать А3 4+0 на 11 г)

1-4 листа - 32,7 рубля за лист
100-199 - 17,7 рубля за лист
500+ - 12,7 рубля за лист

Почему отличается стоимость листа в зависимости от тиража? Очевидно, из-за стоимости приладки, куда входит в том числе и работа менеджера.

Вот я и спрашиваю - из каких соображений ты назначил именно эту стоимость приладки и именно эту стоимость прогона?

Собственно, этот же вопрос и к остальным.

ILIAS 10.08.2011 23:17

да, это очень интересный вопрос.
Отвечу с наивной откровенностью. В стародавние времена, лет так 7-8 назад, составляя первый прайс на цифровую листовую печать, я взял за основу прайс Восстания 1.

KALENDAR.RU 10.08.2011 23:30

ILIAS, Я противник подобного копирования. У разных салонов могут быть разные условия работы (аренда, оборудование, персонал), кроме того, тот, у кого ты копируешь - может сделать ошибку - и ты ее тоже скопируешь.

Лучше составлять прайсы с открытыми глазами.

Юрий Ж. 10.08.2011 23:34

Отвечу и я.
1-9 листов А4 - 35 руб.
10-49 - 30 руб.
50-100 - 25 руб.
Я давным-давно поставил такие цены, т.к. такие тиражи у меня доминирующие. И я на них должен что-то заработать. А других фактически нет. На них можно поставить любые цены. Кроме того, иногда клиенты платят и за дизайн из расчёта 500 руб/час. Это тоже лишняя копейка в копилку.
В конце концов у меня хорошее месторасположение, хорошая проходимость, неплохой сервис. Почему я должен печатать дёшево?
--------------------------------
Кстати, фирменные бланки, листовки печатаем и по 4 руб., но только постоянным клиентам, приносящим большие тиражи (от 500+)

KALENDAR.RU 11.08.2011 00:08

Цитата:

Сообщение от Юрий Ж. (Сообщение 104984)
Отвечу и я.

И Вы???!!! Да пока никто не ответил!!! Допускаю, что я некорректно задал вопрос, попробую еще раз.

Я не спрашиваю, какие именно у Вас цены, я их могу на сайте посмотреть, я не предлагаю их изменять и уж тем более - снизить (опять меня в демпинге упрекают почему-то)

Я задал простой вопрос: любая цена состоит из "приладки" и прогона". Сколько у вас стоит приладка и прогон?
То есть - почему у вас именно такие цены на разных тиражах?

В принципе из любого вашего прайса я могу извлечь эти цифры и дать вам, но мне интересны не сами цифры, а почему они именно такие.

Почему у Вас лист при тираже 50 стоит именно на 5 рублей дешевле, чем при тираже 10? Почему не на 6 или на 4?

admin 11.08.2011 00:50

KALENDAR.RU, дело заключается в том, что не мы цены определяем в наших прайсах, а рынок их диктует. в оперативе никто не будет учитывать никакую приладку. есть две цены: максимум - то что выдержит рынок, и минимум - та линия, которую оператива может отжать от офсета либо та минималка, которая существует в цифре, но она тоже косвенно от офсета зависит. все. аллес. между ними твоя воля. от и до не в нашей власти.

Valery 11.08.2011 00:57

в цифре устаканилось давно понятие "стоимость первой копии".
это и есть офсетная "приладка"

PavelM 11.08.2011 01:07

KALENDAR.RU, может начнете с себя для затравки.

PS У меня цена считается от себестоимости, включающей пооперационные расходы, коэффициента тиража и (для большинства изделий) "приладочной" цены транзакции. А вот почему коэффициенты тиража именно такие объяснить не смогу.

KALENDAR.RU 11.08.2011 01:18

Цитата:

Сообщение от Valery (Сообщение 104989)
в цифре устаканилось давно понятие "стоимость первой копии".
это и есть офсетная "приладка"

Неважно как назвать - я имел ввиду именно это, Прикол в том, что на самом деле эта стоимость должна включать в себя многое. Что именно - напишу завтра.

Andy 11.08.2011 01:36

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 104978)
Вот я и спрашиваю - из каких соображений ты назначил именно эту стоимость приладки и именно эту стоимость прогона?

Не помню, если честно. За 50 рублей лист не покупали, поставили 35. Что касается 500, так их и по 12 рублей не делает никто :)

Юрий Ж. 11.08.2011 01:37

Цитата:

Сообщение от Hank (Сообщение 104988)
KALENDAR.RU, дело заключается в том, что не мы цены определяем в наших прайсах, а рынок их диктует. в оперативе никто не будет учитывать никакую приладку. есть две цены: максимум - то что выдержит рынок, и минимум - та линия, которую оператива может отжать от офсета либо та минималка, которая существует в цифре, но она тоже косвенно от офсета зависит. все. аллес. между ними твоя воля. от и до не в нашей власти.

Я почти согласен с Анатолием. Первая копия (можно называть любыми красивыми словами) должна стоить ровно столько, чтобы откинуть пионеров и бабушек. Но не распугать нормальных перспективных клиентов. ИМХО это хороший маркетинговый метод.

admin 11.08.2011 13:23

Цитата:

Сообщение от Andy (Сообщение 104992)
Что касается 500, так их и по 12 рублей не делает никто :)

Так о чем речь то, 500 пойдут офсетом печатать скорей всего.

ILIAS 11.08.2011 13:47

У меня в прайсе цена за 500 не для того чтобы найти заказы на 500 одинаковых экземпляров. Она в основном для многополоски. 20 экз. по 25 листов это 500 листов.
Или для разных изделий, но одного формата, на одинаковой бумаге, когда в задании суммарно набирается такое кол-во листов. Причем под "заданием" может имется ввиду не 1 файл. В конце концов нажать 5 раз одну и ту же кнопку чтобы напечатать 5 раз по 100 несложно.

KALENDAR.RU 11.08.2011 13:51

Цитата:

Сообщение от Hank (Сообщение 104988)

Я бы предложил несколько изменить логику принятия решения по установлению цены.

1. Сначала не глядя на рыночные цены, определяем стоимость приладки (или первой копии) - название неважно. Потом устанавливаем стоимость прогона. Логика проста - какой бы тираж я не делал - я должен зарабатывать одинаковое количество денег в час, причем именно такое, которое меня устраивает.

2. После этого смотрим на рыночные цены и принимаем решение. Можно в маркетинговых целях изменить цену (в ту или иную сторону) на те или иные тиражи, если цена, которую ты посчитал выше рыночной, а ты из стратегических соображений все-таки хочешь получить этих клиентов, надеясь, что они дадут тебе и другие заказы, более выгодные. Но ты хотя бы будешь знать, что на этой позиции ты теряешь деньги - такое знание не помешает.
Если не вкладываешься в рыночную цену по какой-то позиции - можно проанализировать почему и изменить бизнес-процесс или заменить оборудование.

Почему я считаю, что делать надо именно так, с открытыми глазами - будет меньше дурацких ошибок в прайсах - по своему опыту знаю.
Вот сейчас я попробую показать это на примере, айн момент.

Текущее время: 23:55. Часовой пояс GMT +4.