COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Послепечатная обработка (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Лазерная резка (http://copy-club.ru/showthread.php?t=65)

Юри 09.07.2010 19:41

Re: Лазерная резка

Я не знаю вами приведённого аппарата. В общем 40-ка Вт достаточно для 5мм..
Всё дело в обьёме и скорости резки.
Если вы истинно итальянский житель, то эта страна славится своими станками.

Сега 09.07.2010 21:20

Цитата:

Сообщение от esau (Сообщение 91234)
Здравствуйте.
Я новичок на этом форуме да и о лазерах знаю только что ими пользуются на дискотеках и можно резать,ну скажем чайник ближе к самовару :) . Помогите мне с советом, я хочу приобрести CO2 лазер для резки оргстекла толщиной 5 мм . Набрёл я на Ebay на лазер DC-K40III 40ват,подойдёт ли этот агрегат для моих нужд .Или возможно доработать сей дэвайс

Я задавал продавцам вопрос,первый мне ответил что можно резать только до 3мм, второй продавец отписал ,что без проблем можно резать до 5мм. но продукт одинаков!!!

пусть резать-то и можно, но устанете ждать, как он черепашьей скоростью это сделает. Это китайские 40 ватт? они, кажись 12-ти нормальным ватт соответствуют )

Сега 09.07.2010 21:23

Цитата:

Сообщение от АндрейВдовин (Сообщение 87816)
Люди, подскажите
Гравер RedSail RS3040A
не хочет работать..я отправляю ему по RS-232 файл с расширением *.out, но он не реагирует вообще
Была опасность что Max232 сгорел. Поменял..Выдает напряжения. С ком-порта уходит куда-то и все. Может кто знает или посмотрит там при окончании посылки контроллер передает обратно что-нибудь??типа потверждение что ушло или еще что-то??уже неделю мучаюсь..подскажите..Буду весьма благодарен.

настройки com-порта в компьютере должны соответствовать настройкам в присоединенном аппарате (скорость передачи, четность, котнроль......) иначе не поймут друг друга

Юри 09.07.2010 22:03

Нормально настроенный 40ка ватный станок на базе стеклянного излучателя, 5мм. оргстекло должен резать раза в 2-2,5 медленнее, чем вот эта резка 3мм. фанеры.

Юри 09.07.2010 22:05

Сега, эти мифы про соответствия ватт придумали продавцы не умеющие нормально торговать. Не транслируйте глупость. У меня есть и синрад и стекло..

Юри 17.07.2010 21:01

Снял вам маленькое видео резки 3мм. литого акрила на мощности соответствующей менее 40-ка вт. Излучателю через неделю 2-а года.

Сега 22.07.2010 16:23

Цитата:

Сообщение от Юри (Сообщение 91685)
Снял вам маленькое видео резки 3мм. литого акрила на мощности соответствующей менее 40-ка вт. Излучателю через неделю 2-а года.

http://www.youtube.com/watch?v=NKn48...eature=channel

спасибо, быстро режет, а что за аппарат?

Юри 23.07.2010 10:30

Китай, но очень продуманный и удобный китай. У меня все станки этой фирмы.
Я здесь писал о них -

http://copy-club.ru/poslepechatnaia-...ezka-a3-3.html

mlya 18.03.2011 19:25

помогите поажлуйста ответом на 2 вопроса..может ли резать без предварительного макета? скажем есть клише и его по линиям надо порезать..Можно ли с помощью гравера сделать набор букв? :( простите за глупый вопрос.. т.е. чтоб он выгравировал букву а потмо ее еще и вырезал..как бы с возможностью коррекции глубины..спс за ответ..

Юри 18.03.2011 21:06

mlya, не совсем понятен вопрос, разжуйте.
О каком материале идёт речь?
Что такое - резать клише по линиям?
Из чего надо сделать набор букв и для чего?

В одном файле или задании можно задать гравировку и резку - это оч. легко.
Например по корелу - набрали текст, перевели в кривые (клик в две клавиши) и скинули на печать гравёру с установкой режима АВТО.

ЗАЛИВКИ ВСЕ БУДУТ ГРАВИРОВАТЬСЯ, А ЗАТЕМ КОНТУРНЫЕ ЛИНИИ - РЕЗАТЬСЯ.

Конечно режим АВТО должен соответствовать вашему материалу.

Покопайте эту тему - http://copy-club.ru/poslepechatnaia-...zka-a3-20.html

mlya 19.03.2011 23:20

спасибо, что откликнулись :)
Извините, попытаюсь детальнее.
Набор букв для горячего тиснения фольгой на обычном прессе.
Материал: медь, латунь, сталь (выхожу из количества возможных оттисков)
Глубина резки: 7 мм
Глубина гравировки : 2 мм

ну и еще пару слов о самой проблеме и зачем это..
Есть пресс для горячего тиснения, но практически не осталось букв.
Купить готовый набор букв можно только в инете (даже не посмотришь как они реально выглядят, не говоря уже о простом кидалове).
Готовый набор не подходит тем, что нет украинского языка, а только русский.
Изготовление клише под надпись не подходит тем, что ради одной книги слишком много телодвижений и растет цена, поэтому идеально наборный шрифт. Ну и плюс изготавливая под заказ, можно самому выбрать количество и вид букв, а купить можно только то. что продают..а выбор слишком мал..а цена слишком высока...хотя по факту выйдет по стоимости одинаково, зато будет то. что хочешь и то что тебе действительно нужно ..

Юри 19.03.2011 23:34

mlya, вам нужен не лазер, а фрезерный станок или фирма с фрезером.

Они или вы сами сделают всё необходимое по вашим эскизам.

Забивайте в поисковик - фрезеровка клише, фрезеровка металла и проч. и всё поймёте.

mlya 20.03.2011 00:31

еще последний глупый вопрос почему лазер не подходит? ведь по сути делает тоже самое? высокая точность..меньше ручной работы человека что по идее уменьшает стоимость..спасибо за терпеливость ..просто очень интересно...

mlya 20.03.2011 00:34

за наводку спасибо отдельное :)

Юри 20.03.2011 01:01

mlya, на моих лазерах СО2 и с макс. мощностью 80 ВТ испарять металы не получиться, длина волны и мощность не соответствуют задаче.

Есть твердотельные лазеры, волоконные и пр. с другой дл. волны, предназначенные в основном для маркировки металов и некоторых пластиков, так вот они теоретически могут справиться.
Насколько это беспроблемная для них задача судить не берусь, 7мм. на них не порежете думаю.

Услугу по изгот. клише на подобном лазере встречал, но это редкость несопоставимая с их количеством у пользователей, т.е. вероятно нужен ещё и мощный маркер заточеный под данную операцию.

Стоимость такого лазера вполне может быть более 2 млн. рублей, а выполнять вы будете задачу с которой справиться неспешно фрезер бюджетный - 160 т.р или долго будет радовать специализированный под метал за 600т.р.

Таким образом приобретение маркера под эту задачу "не совсем" рентабельно.., на мой взгляд.

mlya 20.03.2011 01:13

Юри, низкий вам поклон за помощь и терпение :)))

Юри 20.03.2011 12:26

Спрашивайте, mlya, что знаю постараюсь рассказать.

rus 22.03.2011 05:58

mlya, ищите у тех кто продает Металбинд. Не помню где, но шрифты/клише на заказ кто-то из торгующих предлагает.
Ну а так Юри все правильно расписал. Механический гравер (ищите фирму), сделают любой шрифт. Но имхо лучше клише - это если типа: Дипломная работа, Курсовая и т.п. Одно клише 2-3 т.р. примерно. Считают кв.см. обычно.

mlya 30.03.2011 01:29

клише не подходит под обычные одиночные заказы которых большинство:(

Юри 01.04.2011 19:50

Есть фирменная фольга под лазерную резку, диалог конверсия продаёт.

У них и технология. Можно, что-то подобное и с обычной сотворить, надо пробовать.

kirillica 04.04.2011 21:01

mlya, А не проще ли заказать 33 клише букв которые сам отрисуешь, ну может 40 посмотри в своих надписях какие буквы часто используются по две штуки, не такие большие деньги, всяко дешевле лазера.

SonOfSun 05.04.2011 01:10

Цитата:

Сообщение от Александр В. (Сообщение 2404)
Видел образец 300 гр. бумаги прорезаной лазером - СУПЕР!!!
Аккуратненько так! Ровненько, с мелкими деталями. Такую бумагу механическим резаком так не порезать! Я с мех. резаками дело имел - знаю, что говорю!

Единственно что смущает- это небольшое пожелтение с обратной стороны. Как я понял, ковыряясь в Инете, с этим можно бороться с помощью спец. подставки. Она в виде пчелиных сот - полая, следовательно не нагревается и не перегревает лежащую на ней бумагу.

резали мы бумагу на тротеке, под изделием были соты и вытяжка, к сожалению бумага имеет свойство играть, так что от желтых пятен избавится не удалось, хотя мы этим глубоко и не занимались.

Юри 05.04.2011 15:57

http://copy-club.ru/poslepechatnaia-...zka-a3-20.html
На этой страничке есть видео с резкой бумаги и мелованного картона, можно посмотреть каков край у изделия после лазера. Никаких пятен. В общем всё это от оператора. Станок на видео раза в три-четыре дешевле тротеков. Труба там стеклянная.

vic83 11.12.2014 05:57

Я извиняюсь, в этом форуме новичек. Подскажите у кого есть диск DC 40 (III), взяли лазер с рук а диск царапанный не читается. Лазер проверил: луч есть а запустить не могу, флешка синяя.

Текущее время: 10:17. Часовой пояс GMT +4.