![]() |
Re: Обсуждаем В2П в очередной раз
Цитата:
|
Цитата:
Но я смог нарисовать визитку в фотошопе и хочу отправить вам файл в печать. Или я зарабатываю тем, что рисую визитки и хочу отправлять их вам в печать, в2п выбрал потому, что не хочу ни с кем общаться ни по мылу, ни по телефону. Хочу загрузить макет и получить результат. А ваш в2п далеко не фотошоп. Даже тени и эмбосса нельзя сделать. Нельзя повернуть текст на 3 градуса и залить его градиентом. |
Цитата:
1. Возможность загрузить макет? 2. Продвинутый визуальный редактор? 3. Конструктор в 2 клика и в итоге выбор из десятка предложенных макетов? |
Основная ошибка, когда что-то пытаешься сделать - сразу замахиваться на глобальное, потому как увязнешь в мелочах. Начинать надо с простейшего и обрастать функционалом, пусть даже заново писать придется. Ты же видя сложности глобальные, с локальных вещей начинать не хочешь, зарезая на корню саму идею. Это имхо. тут все, что я пишу - имхо, а не истина. так что не стоит злиться.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Погоди, ты хочешь создать эдакий мегапринтер-автомат что ли? Принтер с дупло 645 на выходе и с той стороны только принт нажимают? Автомат для кофе? Так не бывать этому в ближайшей перспективе. Это утопия.
|
Цитата:
|
Цитата:
Редактор. Отработаная система учета заказов с оповещением. Для загружающих макет есть традиционные способы. Ссылкой кому функционала не хватает в типографию перенаправляешь и пусть дальше мозг выносит как обычно. |
Цитата:
|
Цитата:
Делаем что? Визиточный проект? Кто нам мешает при получении заказа сразу генерить файл печати с штрихкодом или что там понимает дупла и отдельным листиком с описанием заказа, который будет браться из лотка в котором 80 гр А4. Человеку нужно только забирать вовремя пачки из выходного лотка и перекладывать их в дуплу, вынимать результат и класть рядом на полочку вместе с сопроводительным листом формата А4. Но это уже другая сторона медали, неведомая заказчику. Ему пофиг. |
Цитата:
и мы делаем не визиточный проект. визитки - это то, для чего функционал уже готов. давай с этого начнем, потом полезем в дебри. |
Ладно. Ок. Функционал готов.
Чем мы выделяемся из остальных? |
Цитата:
я считаю что в2п должен работать с минимальным участием народу. идеал: стоит прошка, в лотки загружена разная бумага. в2п сам печатает и сопровождает каждый заказ листом заказа. На листе заказа расписана постпечать и остальные данные. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Все остальные у кого есть на сайте редакторы визиток они кто? |
У тебя есть типография. Загрузка у нее по технике процентов 20от возможных, и процентов 50 по персоналу. Вот сюда мы внедрим в2п, без привязки к твоей типографии для минимизации головняков и слегка догрузим избыточные на текущий момент мощности.
А у тебя планы генеральские - проект, оборудование под него, автоматизация, удобство. Это пока не реализуемо в силу разных причин. |
Цитата:
|
Andy, да ну где ж генеральские то?
Ну вот стоит у вас ПРОшка. Бумага в разных лотках разная или как придется? Надеюсь что разная. Ладно... даже если одинаковая, можно сделать разную. Это не суть важно. Есть у вас в2п. Есть в нем кнопка: распечатать текущий/все заказы. Нажали. И из аппарата стали вылета листы 300гр бумаги в перемешку с листами заказа. Где тут чего генеральского? |
Цитата:
Привести примеры сайтов где ТОЛЬКО конструктор? так вроде как уже приводил. |
Цитата:
Вопрос в том, что отправляет на печать система, а таджик подкладывает бумагу? Ну, в идеале так и нужно. Однако опять же - какой объем заказов можно привлечь? вистапринтовский федеральный? Это даже не смешно. Что пролезет в усредненном городе через в2п? три-четыре сотни заказов визиток в месяц (пока о визитках, ты помни)? так это тыщща с мелочью листов всего. Какая тут нужна автоматизация кроме уже имеющейся прошки и визиткореза. Прибыль - да, в абсолютных цифрах не очень высокая. а в относительных при продажной цене в 50 руб. лист и себестоимости в 8 рублей - вроде как неплохая. |
Цитата:
|
Уфф... ну вы даете...
Можно мне все-таки сказать пару слов, хоть Борода и предлагает "забыть про меня" :) Итак, по порядку: Все, что я напишу ниже - сугубо ИМХО, но у моего ИМХО уже накопился некоторый опыт в этом вопросе, практический опыт. 1. Я предлагаю сузить круг обсуждаемых вопросов и закончив с одним переходить к следующему. Каждый из вопросов настолько сложен и всеобъемлющ, что мешать их в кучу - неуважение к этим вопросам :) 2. Я предлагаю не обсуждать сейчас "нужен ли В2П", те, кто считают. что он им не нужен - правы по-своему. давайте обсуждать, что этот В2П может дать, как он должен выглядеть, с чего начать и т. д. Тогда это обсуждение будет интересно для тех, кто для себя в принципе рассматривает возможность применения В2П. 3. Есть всего два варианта: создать свою Систему или купить готовое решение. Наверное. оба варианта имеют право на существование, но я не увидел возможности купить то, что меня бы устроило, поэтому и стал создавать свое. для себя, продавать софт я не собираюсь, поэтому сравнивать мою систему с имеющимися на продажу нет смысла. 4. Простите за флуд, но удержаться не могу. :) Энди все написал настолько правильно, что я даже прослезился читая. Я даже размечтался, что усыновлю Энди, выпишу его в Москву, он станет работать маркетологом и в свободное время в виде поощрения я разрешу ему копаться в моих визиткорезах :) Если серьезно, то Энди прав полностью - надо идти от клиента. Тут опять-таки, давайте не будем обсуждать варианты, когда В2П не нужен, давайте искать варианты, когда он нужен. И таких вариантов немало, несколько месяцев тестирования Принтернета показали, что ЦА есть и она немаленькая (кстати, не только в Москве. Я один раз лопухнулся и дал рекламу на Россию, так из регионов пошли заказы не хуже, чем по Москве) 5. Кто ЦА В2П и зачем ее определять. Зачем - тут все просто, надо понимать как раскручивать проект. А вот кто ЦА - вопрос. Я бы ее классифицировал на две части: те, кто и раньше заказывал визитки, только обычным способом, то есть - те, кому они нужны и кто понимает. что они нужны. И вторая часть, которая раньше спокойно обходилась без визиток, а тут, увидев, что есть возможность сделать визитку легко и дешево, решила-таки попробовать. Кстати, таких у нас уже немало, это визитки типа "Король всего", визитка школьницы-эмо (особенно меня впечатлила), визитки всяких идиотов (извините), визитки для домашних животных (для раздачи в клубе с целью женитьбы) В данном случае мы практически начинаем расширять рынок, это - отдельная песня. Расширение происходит еще за счет того, что некоторые "маникюрщицы", которые раньше обходились без визиток, теперь решили заказать, прельстившись простотой и дешевизной. Ну, а основная ЦА - вопрос для обсуждения, хотя если в двух словах - это всевозможные ИП. Кстати и тут есть исключения: один мой знакомый, начальник рекламного отдела в довольно крупной компании и клиент ИРМ-1 заинтересовался Принтернетом потому, что ему так проще - он забил один раз все визитки сотрудников, когда надо заказать - жмет в удобное время несколько кнопок и - все. Ему это проще, чем звонить менеджеру, писать задание и т. д. 6. Еще раз поддерживаю Энди - давайте не будем сразу обсуждать полностью безлюдную технологию. давайте двигаться поэтапно. Скажу только одну вещь: на Айпексе показывала Коника софт, позволяющий заказчику посылать задания на печать, прикольно, конечно. но - рановато, такое даже Виста не сделала. |
Тогда расскажите мне почему вот эти: http://www.vizitki-on-line.ru/ это фигня, а принтернет убийца Висты.
|
Цитата:
|
Цитата:
ПА, дорогой, усыновить меня вам даже ваш преклонный возраст не позволяет. В старшие братья годитесь (или в тести, дочки-то уже невесты). Только вот нафига мне такой занудный старший брат? :) |
Цитата:
Визитка-онлайн мне КРАЙНЕ не нравится. считаю, что они на неправильном пути. Давайте через год посмотрим. |
Цитата:
|
У визитки-онлайн другая ЦА. Они затачиваются имхо под корпоративного клиента. отсюда и цена на комплект такая. И конкуренция у него с типографиями. Ваш же проект он конкурирует с пионерами. На этом поле победить проще
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Вот вам они же, но вид с боку: http://vizitki.idelpress.ru/ |
Ну, в общем-то, статья не глобально отличается от моих умозаключений, что радует. Что еще более радует - про грабли с рекламой написано, и на них можно не наступать. теперь вопрос второй - на каких условиях эту систему продают? "в лоб" я не нашел.
|
Цитата:
подробнее при прямом контакте с ними (partner@vizitka.in.ua) |
Andy, ну и я не знаю никого, кто бы продавал систему. продают чаще всего SaaS. Но это позволит стартовать почти без вложений. Параллельно тратя деньги с проекта на разработку собственного. Когда будет достигнут уровень "покупного", можно переключиться и перестать платить маржу.
|
Плюс Па-шного проекта в том, что он без амбиций. То есть как раз для той ЦА, которую и я пытался нащупать, и статья подтвердила. В регионах потребитель более пуглив, некая крутизна и претензия на серьезность может его отвернуть. Это ИМХО. Да, не хватает шаблонов и кое-чего еще, но для запуска он, в принципе, готов. С другой стороны - а почему бы не сесть на рынок сразу двумя подобными проектами с разной ценой и разной ЦА? Эдак и монополистом можно сделаться ))
Хотя, опять же, если исходить из той статьи, берем по-максимуму 1300 заказов по цене 250 рублей как у второго покупателя этой системы, мы получаем выручку в 325 тысяч рублей. За 10 месяцев. 32 тысячи рублей в месяц. Как бы с роялти в 1,5 бакса и затратами на рекламу при той же себестоимости получается весьма печально. То есть все же есть какая-то недоработка либо в пафосе, либо в функциональности. |
Цитата:
Кстати. мы ее уже два раза обсуждали. в ФБ и на каком-то форуме. ИМХО, у них пока все кисло. Не знаю, как сейчас, давно за ними не наблюдал, но не вижу концептуальных изменений. |
Но мы опять скатываемся к обсуждению конкретных систем, давайе все-таки определимся с ЦА
|
Цитата:
Я привел пример трех ЦА. Одну, как способную общаться напрямую отбросили. Остались "дебилы" и не совсем "дебилы". Сделайте под них два проекта: принтерНЕТ, принтерДА и принтерКАРАГАНДА. Шучу. Не обижайтесь. Я хочу понять, что изменится в в2п в зависимости от ЦА: 1. Интерфейс? 2. Способы рекламы? 3. Что-то еще? |
Цитата:
Ну, и размер груди и длина ног девочки на выдаче :) Это как с соками: начинка одна, а сегменты разные. Добрый и рич, к примеру. Один хрен по вкусу, но разница в цене вдвое. Упаковка с изыском и размещение на полке - и все отличие. Принтернетовские будут развозится таксистом, а принтердатовские - водителем в униформе. |
Почему я так постоянно дергаю?
Потому, что у меня уже в той или иной степени готовности есть несколько редакторов. Я этим начал заниматься еще лет 5-7 назад. Слишком увлекся. Раза 3-4 начинал полностью с нуля. Потом увлекся концепцией не внешнего интерфейса, а админской части. Потом стало не до этого и забросил. Вот сейчас если пойму, что это действительно нужно -- всерьез задумаюсь чтобы собрать что-то рабочее. |
Текущее время: 09:54. Часовой пояс GMT +4. |